Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ушла предоплата!

Жду результата!

 

Держись, ХМАО !

Скажем водке: "ЧАО" !

Вкусно, как какао !

 

Напиток тутовый

    В рюмочке перламутровой

             Душу согреет

                 И Матос подобреет

Изменено пользователем Quaker
  • + репутация 1
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[member=Quaker],

Так никто и не ответил про НБК. 

Видимо, в диковинку НБК. Придётся самому пробовать...

Опубликовано

Георгий,на НБК,гонят земляк у меня по два блока в месяц берет доволен,но не разговорчивый.

А у меня пока косяк за косяком,сегодня буду пробовать перегонять СС ,головы укрепив отберу,а потом без укрепления в режиме прямоточника тело

Опубликовано

Что-то все они, НБКшники, неразговорчивые. Видимо их мало и они знают какую-то ТАЙНУ!

Сейчас подбираю варианты НБК для себя. Нарабатываю материал. Но его очень мало. Но, это в другой теме.

Опубликовано

[b][member=fomatob][/b], у воспитанных людей принято давать информацию в "читабельном" виде.

чтобы любой человек смог ознакомится. а в этих "соцсетях" не все запутались.

и подобные ссылки не всем доступны.

что за уникальная нбк? может правда гений какой то придумал что то новое.

кто сможет сдублировать инфу? фото хотя бы. интересно.

Опубликовано


кто сможет сдублировать инфу?

видимо, только [b][member=fomatob][/b], хотел посмотреть, а группа, видать, закрытая...

Опубликовано (изменено)

Тайну нбкшники знают одну. Через НБК для себя - много.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

кто сможет сдублировать инфу?

Да видюх хоть жопой хрумкай :mosking:

http://свояводка.рф/index.php/cat/c26_NBK---from-Alek-Polek--NEW-----.htm Изменено пользователем Михаилыч

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Привет всем!

Второй раз ставлю туту 4кг+6л инверта+50л воды+ 50мл нашатыря+белорусские винные, за 5 дней было супербурное брожение, на второй день даже пришлось остужать температура перевалила за 30С, теперь на шестой день 1 бульк в 1 минуту.

В первый раз слил на 6 день был явный недобор, 3л АС всего, гнал до суха. Вот думаю может подольше подержать это очень медленное брожение(на вксус уже чуть горьковата), вопрос сколько еще подождать? Может было у кого такое. Но в целом полученным продуктом очень доволен, два дробных перегона и никаких мутей, углевал только конечный продукт после  двойной дробной перегонки. На вкус остановиться сложно, Матосу спасибо!   

Опубликовано
[member=vmar],Марат,не бойся после активного брожения подержать подольше,я по две недели держу в прохладе пока не осветлится,ни разу не подкисла. Самое поршивое не доброд.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вопрос к ТС или для тех, кто в теме: а каков процент содержания влаги (или процент содержания сухих веществ) в брикетах? Заранее прошу ногами не пинать, и если что - ткнуть носом, ну или ссылочку.


Привет всем!

Второй раз ставлю туту 4кг+6л инверта+50л воды+ 50мл нашатыря+белорусские винные, за 5 дней было супербурное брожение, на второй день даже пришлось остужать температура перевалила за 30С, теперь на шестой день 1 бульк в 1 минуту.

В первый раз слил на 6 день был явный недобор, 3л АС всего, гнал до суха. Вот думаю может подольше подержать это очень медленное брожение(на вксус уже чуть горьковата), вопрос сколько еще подождать? Может было у кого такое. Но в целом полученным продуктом очень доволен, два дробных перегона и никаких мутей, углевал только конечный продукт после  двойной дробной перегонки. На вкус остановиться сложно, Матосу спасибо!   

 

Специально для этого, чтобы пальцем в небо не тыкать, купил Ареометр-сахарометр АС-3 0-25 % . Как сахар упадет ниже 2,5% можно перегонять.

Изменено пользователем ДимИваныч
Опубликовано

не бойся после активного брожения подержать подольше,я по две недели держу в прохладе пока не осветлится,ни разу не подкисла. Самое поршивое не доброд.

 

Матос, скажи пож, не доброд это одно и всем понятен минус, вот интерес к тому что даёт переброд в пасте?  ИМХО но любую брагу держать сверх большего времени это наброд каки. К тому же вино на натуральном винограде и дикарях бродит 21 день, далее дображивание - осветление и прочие танцы но то на дикарях а тут пользуем то что позволяет каждому в кошельке, кто то хлебные а кто то винные.  Может я что и пропустил в теме и не учёл.

 

Специально для этого, чтобы пальцем в небо не тыкать, купил Ареометр-сахарометр АС-3 0-25 % . Как сахар упадет ниже 2,5% можно перегонять.

 

 

Дима, этот прибор прости за мой русский для места не столь отдалённого в человеческом теле и вместо пальца в небо туда же))). Самый лучший ареометр это глаза что видят осадок дрожжей на дно и язык с рецепторами что могут уточнить наличие кисленького в заторе и горького, о чём говорит конец брожению. 

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано
[member=slava-61],Привет,Слава!все ты правильно пишешь,но что то мне подсказывает что у фруктовых,процесс брожения а верней дображивания,винификации растянут.я не силен в химии,все путем тыка. Но заметил:если у меня нет возможности перегнать сразу после брожения и паста хоть вин.хоть тута постоит лишних две а то и три недели,совершенно осветлится.сырец получается намного чище,а выход больше.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Дима, этот прибор прости за мой русский для места не столь отдалённого в человеческом теле и вместо пальца в небо туда же))). Самый лучший ареометр это глаза что видят осадок дрожжей на дно и язык с рецепторами что могут уточнить наличие кисленького в заторе и горького, о чём говорит конец брожению.

 

Слава, извини мой дарагой))), но если у человека рядом нет такого просветлённого товарища в вопросах готовности браги как ты, то набираться опыта быстрее и легче смотря на показания прибора и пробуя на вкус и запоминая на будущее, тем самым приобретая личный ОПЫТ (на вкус ведь и на цвет товарищей нет). А тут всё просто: сахара 0 - можно гнать (при условии что не было недоброда), а далее кто-то гонит неосветлённую, кто-то осветляет принудительно, у кого-то она отстаивается- личное дело каждого. Да простят меня модераторы за флуд.

Но всё-таки хотелось бы услышать ответ на мой вопрос:

 

 


Вопрос к ТС или для тех, кто в теме: а каков процент содержания влаги (или процент содержания сухих веществ) в брикетах? Заранее прошу ногами не пинать, и если что - ткнуть носом, ну или ссылочку.
Опубликовано
[member=ДимИваныч],Дмитрий,ну вот я уже три года пастой пользуюсь,два года продаю,но не знаю. Документов нет,а замерять не замерял.
Опубликовано

[member=ДимИваныч],Дмитрий,ну вот я уже три года пастой пользуюсь,два года продаю,но не знаю. Документов нет,а замерять не замерял.

 

Спасибо!

Опубликовано

Спасибо, Матос. Пришло. Получил. Супербыстрая доставка из Краснодара в наши клюквенные края.  

Только помоги разобраться. В мешке две упаковки. И отдельно одна коробка.

Где, что? Не хочется резать все коробки в поисках туты.

Кстати, завтра покупаю тутовую бочку для выдержки туты.

Опубликовано
[member=Quaker],В мешке коробки с тутой,та что отдельно вин.паста,если мне склероз не изменяет.
Опубликовано (изменено)

Склероз не изменяет. Склероз подводит.

Понял, спасибо!

Достаю бубен, развожу ритуальный костёр и магия начинается!!!!

Изменено пользователем Quaker
Опубликовано

Да группа закрытая,извеняюсь.Посмотрите на Ютубе

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, Жители форума.

Итак, сегодня у меня началось тутовое таинство.

60 литр. воды+ 1/2 брикета (4кг туты).         Ареометр АС-3 показал 5,5%. Рефрактометр 4,5 Brix.

Далее добавил 8 кг декстрозы.

60 литр. воды+ 1/2 брикета (4кг туты)+ 8 кг декстрозы. Ареометр АС-3 показал 14%. Рефрактометр 14 Brix.

Объём браги около 70 литров. Добавлять больше воды не вижу смысла. Сильно жидко будет.

Какие есть мнения по содержанию сахара в брикете туты?

Изменено пользователем Quaker
Опубликовано

Если тупо бриксы в сахар пересчитывать - получается без глюкозы сахара 2700г, а с глюкозой 8400г, то есть на кг глюкозы получается 712,5 г сахара, а на кг туты 675г сахара.

Хочешь до 20 догнать - еще 7 кг сыпани, до 17 (10 об спирта) - еще 3.5кг

Опубликовано (изменено)

Думал где-то ошибся.

Но уважаемый [member=capsolo],подтвердил мои расчёты.

О чём речь?

Получается, в 8ми килограммовом брикете примерно 8  х 0,675=5.4кг сахара.

Добавляем ещё 20 кг. получаем 5,4+20=25.4 кг сахара. И, по рецепту Матоса, это всё на 200 литров воды! Что-то дикий гидромодуль получается почти 1:8. 

В моём случае получилось 4х0.675+8=10.8кг сахара на 60 литров. Гидромодуль 1:5.

Или так положено с тутовкой?

Изменено пользователем Quaker
Опубликовано (изменено)

в 8ми килограммовом брикете 21,6кг сахара.

300% сахара? или я что-то не понял в твоих выкладках?

Изменено пользователем LazyLion

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...