Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внедрил в куб кастрюльку, а гущу отжал и в нее сложил.

 

А дрожжевой осадок где.

Я думаю еще можно через выпарной модуль. Брагу внизу в куб а в модуль саму гущу.

Смотрите

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach2-4

Сам модуль

http://www.spirtzavod.ru/?an=ctv

Это в сборке с кубом

http://www.spirtzavod.ru/?an=cad3_t30s_v12

Сообщение отражает мнение автора (imho)

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано (изменено)

[member=Матос],Так это только первый СС. Я ж писал, что емкость у меня 30л всего. Это надолго. 2кг туты+ сахар и 20л воды. Дрожжи мальтифлор четырехлетний. В кладовке лежали. Ниче, завелись и сбродили.

[member=serafh], Сергей, да так мне проще. Не пригорело ничего да и делов то кастрюльку в бак подобрать. У меня там выступы в баке, а кастрюлек у жены как у дурака махорки.

Пойду еще 2кг крошить. Покрошил, залил теплой водой. Мальтик разбродил.

По выходу с 2кг пасты и 2кг сахара получил 5л крепкостью 36*. Был чистый как слеза. Остыл и помутнел. Почистим.

Изменено пользователем hardvik
Опубликовано

Матос, очередной респект, получил!

Опубликовано

Моя играет вовсю. За неимением лимонки, поставил на предыдущей барде. 10 воды+10 барды. И шапку надо топить не три дня, а пока не осядет. И почаще.

Опубликовано

Матос,добрый вечер подскажите как заказать винную пасту?

Опубликовано
[member=fomatob],Ф.И.О. ГОРОД,НОМЕР ТЕЛЕФОНА.в личку
Опубликовано

Фомичев Вячеслав Владимирович

 

г. Тобольск Тюменская обл.

89129910736

Опубликовано (изменено)

[member=Матос], жалко было свежие дрожжи и бухнул сахар в остатки от браги с тутой.  Типа, прикормка... Было 4 кг в первой браге, сахара добавил 8 кг. Сырец, с этой новой браги, перегнал на коротыше, под спирт. Часть, грамм 300, после голов, развел до питейной.  Получился очень достойный напиток. Запах не особо выражен, а вкус, четко - тутовка. Пожалел, что все остальное на рект отправил...

Короче, офигенная ягода!

[member=Матос], еще раз спасибо!

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Доброго времени суток, жители форума.

Кто-нибудь перегонял на НБК тутовку\виноградовку?

Опубликовано

Вобщем по вину из туты крах я потерпел. Не учел, что в брикете 8кг (поздно узнал). получилось с 4-25 что-то очень водянистое и невкусное. Надо было на полбрикета литров 17 ставить. Сейчас догоню глюкозой до максимума по дрожжам - и на перегон.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],


с 4-25 что-то очень водянистое и невкусное.

Антон, т.е. на пол брикета, а это 4 кг надо 17 л воды

на 1 кг тутовника из брикета приходится 17/4, а это 4.25л воды?

Так все тики-так. ИЛИ...


[b][member=Матос][/b],

Гидрозатвор обязателен?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], думаю так. Но рекомендовать к воспроизведению не буду, возможно еще меньше воды надо. Экспериментировать.

Опубликовано

 

 


Но рекомендовать к воспроизведению не буду,
Имхо беспонтовая жидкость. Ток на дист.
Опубликовано

Матос,спасиб,посылку получил!

Опубликовано

 

 


Гидрозатвор обязателен?
Сергей, зачем? Ее мешать постоянно надо, чтоб шапка осела. Уже третья партия дображивает из четырех. Мешаю раз пять на день.
  • + репутация 2
Опубликовано

Сергей, зачем? Ее мешать постоянно надо, чтоб шапка осела. Уже третья партия дображивает из четырех. Мешаю раз пять на день.

Тоже мимо не проходил, она за 30 минут поднимается, ну и пахнет вкусно)

Опубликовано

Согласен что пока активно бродит гидрозатвор,как бы и не нужен,но я потом оставляю на дображивание и неделями в емкость не заглядываю,ну и гидрозатвор дает мне самоуспокоение что под крышкой есть слой углекислоты,который не позволит развестись там всякой дряни

Опубликовано

У кого нибудь за все время пользования пастой из туты, подкисала брага, если шапку не так часто сбивать? Раз в день, или раз в два дня. А то чаще не получается.

Опубликовано
[member=Prosto Pavel],Павел,я дома редко бываю,старайся первые три четыре дня,хотя бы пару раз в день мешать,я потом раз в неделю мешаю,правда температура у меня 18*. Не скисало не разу.
Опубликовано

[member=hardvik],

ОК

подбираю тару для сбраживания тутовника, на сахарную пользовался кулерными, потом еще на 40.

Которая на 40л, после промера наливается под завязку на 35л - маловато будет с учетом шапки.

Если кулерная - гидрозатвор на маленькую крышку ОК подходит, если большая емкость, то надо

крышку портить, не хотелось бы.

[member=capsolo],

Понял тебя.

Может сахaра добавить?

[member=Матос],

Я зимой на балкон брагу выставляю. Проблема одна, чтобы не промерзла.

У тебя тепло - зер гуд. 

Где я родился - у меня еще теплее было, асфальт под ногами плавился

и на пляже босяком до моря не пройдешь, ступни под песок прятали.

Бриллиантовую руку там снимали. Пока твой сухой брикет тоже на балконе,

в квартире тепло и емкость для брожения подыскиваю, поэтому пока отозваться не могу.

ПС: просьба всем форумчанам отзываться по брожению и перегонке, всем наука будет 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=Quaker],

Так никто и не ответил про НБК. 

Изменено пользователем samara2050
Опубликовано

 

 


Может сахaра добавить?

Толькко горечь и градус появятся.

Опубликовано

 

 


просьба всем форумчанам отзываться по брожению и перегонке, всем наука будет
Сбраживал туту  и виноградную в 125л.бочке под крышкой без ГЗ на винных. Первый перегон до суха, далее Отгабри. Напитки получились безголовые и бесхвостные . Тута - с ярко выраженным ароматом сырья. Чачу подержал в бочке, получился интересный мягкий напиток. Тута хорошо получилась в белом виде. Залил ее  в бочку, пока не пробовал. Сравнил туту с грушевым шнапсом, который привез мне в подарок австриец на выставку. Шнапс делает его приятель, у него собственная винокурня. Шнапс, по сравнению с тутой, оказался более головастый и менее ароматный. Пробовал делать эти напитки на ТК, аромат обдирается, а если прибавить отбор, лезут хвосты. Остановился на Отгабри для фруктов.
Опубликовано

[b][member=serafh][/b],Сергей, та же проблема с емкостью. Сбраживаю по 2 кг от брикета. Третий заход отбродил, завтра гнать. Делаю на просроченном мальтифлоре три года провалявшимся в кладовке. Работает на ура. Правда разбраживаю. Кидаю в банку литровую грамм 100 туты, немного сахара и пол столовой ложки мальтифлора. Попутно крошу и заливаю 2 кг туты теплой водой +2 сахар. Обычно вечером. Утром выравниваю температуру и все мешаю. 7-8 дней бродит при 25гр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...