serafh Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Внедрил в куб кастрюльку, а гущу отжал и в нее сложил. А дрожжевой осадок где. Я думаю еще можно через выпарной модуль. Брагу внизу в куб а в модуль саму гущу. Смотрите http://www.spirtzavod.ru/?an=teach2-4 Сам модуль http://www.spirtzavod.ru/?an=ctv Это в сборке с кубом http://www.spirtzavod.ru/?an=cad3_t30s_v12 Сообщение отражает мнение автора (imho)
hardvik Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) [member=Матос],Так это только первый СС. Я ж писал, что емкость у меня 30л всего. Это надолго. 2кг туты+ сахар и 20л воды. Дрожжи мальтифлор четырехлетний. В кладовке лежали. Ниче, завелись и сбродили. [member=serafh], Сергей, да так мне проще. Не пригорело ничего да и делов то кастрюльку в бак подобрать. У меня там выступы в баке, а кастрюлек у жены как у дурака махорки. Пойду еще 2кг крошить. Покрошил, залил теплой водой. Мальтик разбродил. По выходу с 2кг пасты и 2кг сахара получил 5л крепкостью 36*. Был чистый как слеза. Остыл и помутнел. Почистим. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем hardvik
Дюймовочка Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Матос, очередной респект, получил!
hardvik Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Моя играет вовсю. За неимением лимонки, поставил на предыдущей барде. 10 воды+10 барды. И шапку надо топить не три дня, а пока не осядет. И почаще.
fomatob Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Матос,добрый вечер подскажите как заказать винную пасту?
Матос Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 [member=fomatob],Ф.И.О. ГОРОД,НОМЕР ТЕЛЕФОНА.в личку
fomatob Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Фомичев Вячеслав Владимирович г. Тобольск Тюменская обл. 89129910736
Антел Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) [member=Матос], жалко было свежие дрожжи и бухнул сахар в остатки от браги с тутой. Типа, прикормка... Было 4 кг в первой браге, сахара добавил 8 кг. Сырец, с этой новой браги, перегнал на коротыше, под спирт. Часть, грамм 300, после голов, развел до питейной. Получился очень достойный напиток. Запах не особо выражен, а вкус, четко - тутовка. Пожалел, что все остальное на рект отправил... Короче, офигенная ягода! [member=Матос], еще раз спасибо! Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Антел
Quaker Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Доброго времени суток, жители форума. Кто-нибудь перегонял на НБК тутовку\виноградовку?
capsolo Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Вобщем по вину из туты крах я потерпел. Не учел, что в брикете 8кг (поздно узнал). получилось с 4-25 что-то очень водянистое и невкусное. Надо было на полбрикета литров 17 ставить. Сейчас догоню глюкозой до максимума по дрожжам - и на перегон.
serafh Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 [b][member=capsolo][/b], с 4-25 что-то очень водянистое и невкусное. Антон, т.е. на пол брикета, а это 4 кг надо 17 л воды на 1 кг тутовника из брикета приходится 17/4, а это 4.25л воды? Так все тики-так. ИЛИ... [b][member=Матос][/b], Гидрозатвор обязателен? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 [b][member=serafh][/b], думаю так. Но рекомендовать к воспроизведению не буду, возможно еще меньше воды надо. Экспериментировать.
fatt Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Но рекомендовать к воспроизведению не буду, Имхо беспонтовая жидкость. Ток на дист.
hardvik Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Гидрозатвор обязателен? Сергей, зачем? Ее мешать постоянно надо, чтоб шапка осела. Уже третья партия дображивает из четырех. Мешаю раз пять на день. 2
petsamo Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Сергей, зачем? Ее мешать постоянно надо, чтоб шапка осела. Уже третья партия дображивает из четырех. Мешаю раз пять на день. Тоже мимо не проходил, она за 30 минут поднимается, ну и пахнет вкусно)
Матос Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Согласен что пока активно бродит гидрозатвор,как бы и не нужен,но я потом оставляю на дображивание и неделями в емкость не заглядываю,ну и гидрозатвор дает мне самоуспокоение что под крышкой есть слой углекислоты,который не позволит развестись там всякой дряни
Prosto Pavel Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 У кого нибудь за все время пользования пастой из туты, подкисала брага, если шапку не так часто сбивать? Раз в день, или раз в два дня. А то чаще не получается.
Матос Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 [member=Prosto Pavel],Павел,я дома редко бываю,старайся первые три четыре дня,хотя бы пару раз в день мешать,я потом раз в неделю мешаю,правда температура у меня 18*. Не скисало не разу.
serafh Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [member=hardvik], ОК подбираю тару для сбраживания тутовника, на сахарную пользовался кулерными, потом еще на 40. Которая на 40л, после промера наливается под завязку на 35л - маловато будет с учетом шапки. Если кулерная - гидрозатвор на маленькую крышку ОК подходит, если большая емкость, то надо крышку портить, не хотелось бы. [member=capsolo], Понял тебя. Может сахaра добавить? [member=Матос], Я зимой на балкон брагу выставляю. Проблема одна, чтобы не промерзла. У тебя тепло - зер гуд. Где я родился - у меня еще теплее было, асфальт под ногами плавился и на пляже босяком до моря не пройдешь, ступни под песок прятали. Бриллиантовую руку там снимали. Пока твой сухой брикет тоже на балконе, в квартире тепло и емкость для брожения подыскиваю, поэтому пока отозваться не могу. ПС: просьба всем форумчанам отзываться по брожению и перегонке, всем наука будет Сообщение отражает мнение автора (imho)
samara2050 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) [member=Quaker], Так никто и не ответил про НБК. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем samara2050
capsolo Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Может сахaра добавить? Толькко горечь и градус появятся.
pvn28 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 просьба всем форумчанам отзываться по брожению и перегонке, всем наука будет Сбраживал туту и виноградную в 125л.бочке под крышкой без ГЗ на винных. Первый перегон до суха, далее Отгабри. Напитки получились безголовые и бесхвостные . Тута - с ярко выраженным ароматом сырья. Чачу подержал в бочке, получился интересный мягкий напиток. Тута хорошо получилась в белом виде. Залил ее в бочку, пока не пробовал. Сравнил туту с грушевым шнапсом, который привез мне в подарок австриец на выставку. Шнапс делает его приятель, у него собственная винокурня. Шнапс, по сравнению с тутой, оказался более головастый и менее ароматный. Пробовал делать эти напитки на ТК, аромат обдирается, а если прибавить отбор, лезут хвосты. Остановился на Отгабри для фруктов.
hardvik Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [b][member=serafh][/b],Сергей, та же проблема с емкостью. Сбраживаю по 2 кг от брикета. Третий заход отбродил, завтра гнать. Делаю на просроченном мальтифлоре три года провалявшимся в кладовке. Работает на ура. Правда разбраживаю. Кидаю в банку литровую грамм 100 туты, немного сахара и пол столовой ложки мальтифлора. Попутно крошу и заливаю 2 кг туты теплой водой +2 сахар. Обычно вечером. Утром выравниваю температуру и все мешаю. 7-8 дней бродит при 25гр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти