Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=Дюймовочка],еще утром уехала.


Спасибо!

[member=hardvik],Вин.пасту пол стакана попробуй ,может и гнать не будешь?!


Во как.
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

 

 


Вин.пасту пол стакана попробуй
Да у меня же тута. С виноградом завязал пока. Даже халявный осенью не брал. Негде большую бродилку ставить, а с маленькой только натрахаешься. Чачу я не пью, выхлоп с нее утром. А мне к 7 на работу и мимо гайцев не проедешь.
Опубликовано
[member=hardvik],обижаешь! Я плотно на чаче сижу,а до полей езжу по 180км.Понятно что после пол литра за руль не сядешь,но 200гр святое и не какого перегара после всех фруктовых чач. Только вишня подводит ,вкусная но перегаристая:-)
Опубликовано

 

 


Фирменные французкие винные дрожжи,кострированные отработали свое и конец.

Подскажи пжста марку дрожжей, которые используешь и какие добавки к ним.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh],уже пять лет Вителевюр ВС,когда свежие фрукты или вино делаю,ни каких добавок и подкормок. А когда привариваю айву добавляю лимонку,пасту хоть вин.хоть туту добавляю на сто литров 100гр.аптечного нашатыря,и лимонку.
А на счет определленого срока работы дрожжей,это не мои домыслы.в институте садоводства и виноградорства просветили. Но в принципе логично,кто же за них такие бабки платить будет
  • + репутация 1
Опубликовано

Матос, всё получил, всё хорошо, спасибо большое, сегодня начну "шаманить"...)))

Опубликовано

Наконец забрал у Тимофея Большого туту. Раскрошил за час плюс минус. На два ведра по 5 кг и 25л. Мультик 5г. Через пару неделек отхлебну, если вкусно думаю закрепить 17/10 спирт/сахар и в бочку. Если не вкусно - в куб.

Опубликовано

 

 


Мультик 5г.

Где брал? Какое полное нвзвание?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh], сто лет назад брал полкило. Витлевюр малтифлер. У оф. импортера. Забыл кто это был. Но не в самогонном магазине за конский ценник. Ты должен знать. Он крупнейший в России по дрожжам. С частниками по безналу.
Опубликовано

А как ты их хранил вскрытыми - в холодильнике?

Будешь перегонять - потом расскажешь.

Если нужен медный аппарат - могу одолжить. что Алексей делал (КТ перевертыш).

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Винные дрожжи в упаковке 0.5кг открываю аккуратненько беру сколь надо,упаковку подворачиваю два зажимчика и в морозилку,пользую больше года.

Только разбраживаю каждый раз:в пол литровую баночку допустим десертную ложку дрожжей и холодильник минут на 15, потом туда чайную ложку сахара и еще минут 15 при комнатной температуре стоят,как бы после морозилки аклиматизацию проходят

Добовляю сусло до половины банки,размешиваю и в теплое место,обычно в течении получаса банка уже полная,все ,вношу в сусло и пошло.

Опубликовано

Питательные добавки на органолептику не влияют?

Я раз добавил витамин из ампул В1, так от "витаминного" запаха, похожего на мочу, еле избавился.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)
[member=serafh], у меня все есть из оборудования по зерну и фрукте. И даже больше ;) благодарю за предложение. Как выше написал не факт что гнать буду это.
Дрожжи храню в овощном отделении холодильника с овощами +5 где то. Уже пару лет как. На канц. Зажим как у Матоса. Не разбраживаю. Сверху сыплю, через полчаса перемешиваю. Из холодильника часа за 3 достаю чтобы отогрлись. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Ну я уже об этом говорил,фруктовое сусло самодостаточно и винным дрожжам и так всего хватает.

Другое дело айва,я ее привариваю,паста тутовая,тут без прикорма дрожжам будет туго. Я пользую лимонную кислоту и аммиак(нашатырь)вношу после дрожжей. Да запашек еще тот! Но через два три дня и следов не останется

Опубликовано
[member=Матос], ну поглядим как пойдет. Не убежит - и то хлеб.
Опубликовано
[member=capsolo],Антон, я чего то не понял ты хочешь из туты вино сделать? Так тогда сахара надо на много меньше класть,а вообще я про такое и не слышал.
Тут мне из Адлера,звонок от моего покупателя был,так он с дружками СС Тутовый выпили и восторг был полный! На мои советы еще раз перегнать,только посмеялись
Опубликовано

 

 


Я пользую лимонную кислоту и аммиак(нашатырь)вношу после дрожжей. Да запашек еще тот! Но через два три дня и следов не останется

Понял.

Уже 61 страница темы, сорри попрошу повтори пропорции дрожжей, лимонки и нашатыря, сахара (наверно) и воды для туты и винограда, а лучше запиши их в первом посту, чтобы такие, как я умники не закалебливали с албанскими вопросами.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=Матос], как ты помнишь я в твои брикеты сахар не кладу. Вообще. С винограда после бочки получился почти как с обычного. Только сорт не определить, так что хлопчики в чачу записали.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=serafh],Сергей,я завтра обязательно сделаю. И Дениса попрошу вставить в первую страницу,сам не умею,сейчас сил нет,с температурой валяюсь
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],

ОК, выздоравливай 



С винограда после бочки

Это без перегона?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

"Рецепт приготовления Тутовой чачи.

1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного.

2)В емкости для брожения,оставляю треть свободного места,шапка очень плотная,поднимаясь сорвет любую крышку.

Первые три дня шапку топлю и перемешиваю несколько раз в день,по окончании брожения все осядет на дно емкости.

3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.

4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.

5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя

гоню до 50-45% в струе.

6)Полученный дистиллят сильно мутнеет при разведении (у меня все 45%)В лаборатории сказали масло из тутовых косточек

Дистиллят охлаждаю в холодильнике и фильтрую через ватные диски,обычно удается за два раза победить эту муть."

Это с сайта ХД.От Матоса.

Только поправочку необходимо сделать-блоки тутовой сейчас по восемь кг.

Матос,если что,поправь.Тоже с t валяюсь.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Дмитрий Яр],Спасибо Дима выручил,что интересно я собственную писанину читая понял свой косяк,я не учел вес блока 8кг и продолжаю херачить сахар как на 10кг. И борюсь при при перегонке ......
Опубликовано

Не рискнул на тенах гнать с гущей. Внедрил в куб кастрюльку, а гущу отжал и в нее сложил. Прокатило.

 

post-2504-0-86602700-1486978492_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=hardvik],ну а результат то какой?! Порадовал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...