Дюймовочка Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 [member=Дюймовочка],еще утром уехала. Спасибо![member=hardvik],Вин.пасту пол стакана попробуй ,может и гнать не будешь?! Во как.
hardvik Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Вин.пасту пол стакана попробуй Да у меня же тута. С виноградом завязал пока. Даже халявный осенью не брал. Негде большую бродилку ставить, а с маленькой только натрахаешься. Чачу я не пью, выхлоп с нее утром. А мне к 7 на работу и мимо гайцев не проедешь.
Матос Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 [member=hardvik],обижаешь! Я плотно на чаче сижу,а до полей езжу по 180км.Понятно что после пол литра за руль не сядешь,но 200гр святое и не какого перегара после всех фруктовых чач. Только вишня подводит ,вкусная но перегаристая:-)
serafh Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Фирменные французкие винные дрожжи,кострированные отработали свое и конец. Подскажи пжста марку дрожжей, которые используешь и какие добавки к ним. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Матос Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 [member=serafh],уже пять лет Вителевюр ВС,когда свежие фрукты или вино делаю,ни каких добавок и подкормок. А когда привариваю айву добавляю лимонку,пасту хоть вин.хоть туту добавляю на сто литров 100гр.аптечного нашатыря,и лимонку. А на счет определленого срока работы дрожжей,это не мои домыслы.в институте садоводства и виноградорства просветили. Но в принципе логично,кто же за них такие бабки платить будет 1
iJoger Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Матос, всё получил, всё хорошо, спасибо большое, сегодня начну "шаманить"...)))
capsolo Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Наконец забрал у Тимофея Большого туту. Раскрошил за час плюс минус. На два ведра по 5 кг и 25л. Мультик 5г. Через пару неделек отхлебну, если вкусно думаю закрепить 17/10 спирт/сахар и в бочку. Если не вкусно - в куб.
serafh Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Мультик 5г. Где брал? Какое полное нвзвание? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 [member=serafh], сто лет назад брал полкило. Витлевюр малтифлер. У оф. импортера. Забыл кто это был. Но не в самогонном магазине за конский ценник. Ты должен знать. Он крупнейший в России по дрожжам. С частниками по безналу.
serafh Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 А как ты их хранил вскрытыми - в холодильнике? Будешь перегонять - потом расскажешь. Если нужен медный аппарат - могу одолжить. что Алексей делал (КТ перевертыш). Сообщение отражает мнение автора (imho)
Матос Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Винные дрожжи в упаковке 0.5кг открываю аккуратненько беру сколь надо,упаковку подворачиваю два зажимчика и в морозилку,пользую больше года. Только разбраживаю каждый раз:в пол литровую баночку допустим десертную ложку дрожжей и холодильник минут на 15, потом туда чайную ложку сахара и еще минут 15 при комнатной температуре стоят,как бы после морозилки аклиматизацию проходят Добовляю сусло до половины банки,размешиваю и в теплое место,обычно в течении получаса банка уже полная,все ,вношу в сусло и пошло.
serafh Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Питательные добавки на органолептику не влияют? Я раз добавил витамин из ампул В1, так от "витаминного" запаха, похожего на мочу, еле избавился. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) [member=serafh], у меня все есть из оборудования по зерну и фрукте. И даже больше ;) благодарю за предложение. Как выше написал не факт что гнать буду это. Дрожжи храню в овощном отделении холодильника с овощами +5 где то. Уже пару лет как. На канц. Зажим как у Матоса. Не разбраживаю. Сверху сыплю, через полчаса перемешиваю. Из холодильника часа за 3 достаю чтобы отогрлись. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем capsolo
Матос Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Ну я уже об этом говорил,фруктовое сусло самодостаточно и винным дрожжам и так всего хватает. Другое дело айва,я ее привариваю,паста тутовая,тут без прикорма дрожжам будет туго. Я пользую лимонную кислоту и аммиак(нашатырь)вношу после дрожжей. Да запашек еще тот! Но через два три дня и следов не останется
capsolo Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 [member=Матос], ну поглядим как пойдет. Не убежит - и то хлеб.
Матос Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 [member=capsolo],Антон, я чего то не понял ты хочешь из туты вино сделать? Так тогда сахара надо на много меньше класть,а вообще я про такое и не слышал. Тут мне из Адлера,звонок от моего покупателя был,так он с дружками СС Тутовый выпили и восторг был полный! На мои советы еще раз перегнать,только посмеялись
serafh Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Я пользую лимонную кислоту и аммиак(нашатырь)вношу после дрожжей. Да запашек еще тот! Но через два три дня и следов не останется Понял. Уже 61 страница темы, сорри попрошу повтори пропорции дрожжей, лимонки и нашатыря, сахара (наверно) и воды для туты и винограда, а лучше запиши их в первом посту, чтобы такие, как я умники не закалебливали с албанскими вопросами. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 [member=Матос], как ты помнишь я в твои брикеты сахар не кладу. Вообще. С винограда после бочки получился почти как с обычного. Только сорт не определить, так что хлопчики в чачу записали. 1
Матос Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 [member=serafh],Сергей,я завтра обязательно сделаю. И Дениса попрошу вставить в первую страницу,сам не умею,сейчас сил нет,с температурой валяюсь
serafh Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 [b][member=Матос][/b], ОК, выздоравливай С винограда после бочки Это без перегона? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Дмитрий Яр Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 "Рецепт приготовления Тутовой чачи. 1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного. 2)В емкости для брожения,оставляю треть свободного места,шапка очень плотная,поднимаясь сорвет любую крышку. Первые три дня шапку топлю и перемешиваю несколько раз в день,по окончании брожения все осядет на дно емкости. 3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком. 4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра. 5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя гоню до 50-45% в струе. 6)Полученный дистиллят сильно мутнеет при разведении (у меня все 45%)В лаборатории сказали масло из тутовых косточек Дистиллят охлаждаю в холодильнике и фильтрую через ватные диски,обычно удается за два раза победить эту муть." Это с сайта ХД.От Матоса. Только поправочку необходимо сделать-блоки тутовой сейчас по восемь кг. Матос,если что,поправь.Тоже с t валяюсь. 1
Матос Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 [member=Дмитрий Яр],Спасибо Дима выручил,что интересно я собственную писанину читая понял свой косяк,я не учел вес блока 8кг и продолжаю херачить сахар как на 10кг. И борюсь при при перегонке ......
hardvik Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Не рискнул на тенах гнать с гущей. Внедрил в куб кастрюльку, а гущу отжал и в нее сложил. Прокатило. 1
Матос Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 [member=hardvik],ну а результат то какой?! Порадовал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти