Дюймовочка Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Ок! Спасибо! Денег в понедельник закину.
Salixich Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Матос Привет! Четыре дня, гидрозатвор утих и шапка наполовину осела. 3.2кг тута 40 л. воды и 8кг . глюкозы. лимонка и нашатырь. Как то не слишком рано?. На вкус сахара нет.
Матос Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=Salixich],что то очень рано,глюкозы много,если АСП для замера сахара нет,поднеси зажиалку к поверхности тухнет,нет? Если тухнет,переодически топи шапку и пусть дображивает. У меня блок(8кг.) и 10кг.сахара чуть больше месяца бродит и еще в холоде дня два три держу
Salixich Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Нет не тухнет. А глюкоза это 0.7 от сахара по сладости. Да забыл сказать дрожжи Мудльтифлор. Брожение было интенсивным. Стоит в ванной. Температура 27 С
Матос Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=Salixich],Юра,честно не знаю,глюкозой не пользовался,дрожжи то что надо,может так быстро что температура 27,у меня выше 18-20 не бывает. Дай постоять браге
Salixich Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Да я не волнуюсь. Так прибавил статистики скорости выбраживания туты. А уж как выгонится тоже напишу. Материал еще есть. Поставлю и на сахаре, четко по твоему. Главное результат. Спасибо за ответ
Матос Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=Salixich],очень хорошо!а завтра отпишусь,перегонял не так как всегда,но результат позже.
Дюймовочка Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Нет не тухнет. А глюкоза это 0.7 от сахара по сладости. Да забыл сказать дрожжи Мудльтифлор. Брожение было интенсивным. Стоит в ванной. Температура 27 СОчень сладко для затора 40 литров ИМХО конечно , я ставлю на 50 литров 3кг туты и 5кг глюкозы, дрожжи малтифлор , уже 5дней булькает и шапка не садится.В Ногинск без проблем!только на следующей неделеМатос, оплатил за виноград. Жду. Спасибо.глюкоза это 0.7 от сахара по сладости. как раз наоборот, она слаще сахара. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Дюймовочка
Матос Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 [member=Дюймовочка],ну и очень хорошо,чем дольше тем лучше. А я закончил перегон.гнал на короткой царге с мочалками нержовыми,отобрал по капельно с макс.укреплением 600гр.голов. 6л тела 75% и еще 6л как бы хвостовах в среднем 45% эти еще раз перегнал почти без укрепления и получил еще 2.250л 75% смешивать с основным не стал,развел до 45 и на щепу.а основное развел до 45% пить будем белым
Дюймовочка Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 А я колерую перегретой фруктозой и она у меня как Gold текила по цвету, прямо вообще на ура заливается в рот! 2
Salixich Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Очень сладко для затора 40 литров ИМХО конечно , я ставлю на 50 литров 3кг туты и 5кг глюкозы, дрожжи малтифлор , уже 5дней булькает и шапка не садится. Матос, оплатил за виноград. Жду. Спасибо. как раз наоборот, она слаще сахара. ой же сахар самый сладкий? Фруктоза – самый сладкий из сахаров, она в 1,7 раза слаще сахарозы. Затем следует сахароза. Далее глюкоза – она в 1,3 раза менее сладкая, чем сахароза. Самая несладкая среди сахаров лактоза – в 3 раза менее сладкая, чем обычный сахар. Отметим, что не все сахара сладкие. Например, полисахариды (крахмал, инулин, гликоген и др.) не обладают сладким вкусом. Среди органических веществ сладкими являются многоатомные спирты – сорбит и ксилит. В настоящее время эти спирты широко используются в диетическом питании. Сладость сорбита вполовину меньше, чем сахарозы, а ксилит слаще сахара в 4 раза. Сладковатым вкусом обладает ещё один многоатомный спирт – глицерин (в переводе с греческого означает «сладкий»). Наиболее известный заменитель сахара – сахарин, который слаще сахарозы в 500 раз. Сергей! Как мне кажется,если бы переложил, то бродило бы дольше. А так сейчас гоню . Скажу что получтся
Дюймовочка Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот на соседнем форуме один академик расписал рассчет для глюкозы: С6Н12О6=2С2Н5ОН+2СО2 180,1=2*46,05+2*22 Т.е. из 180 г глюкозы должно получиться 92,1 г спирта, из 1 кг глюкозы: (92,1*1000)/(180,1)= 511 г спирта. Переводим граммы в литры: 512/0,78927 =647 мл = 0,647 л. Т.е. из 1 кг глюкозы 0,647 л АС, а из 1 кг сахарозы 0,682 л АС. Практический выход где-то 0,9 от теоретического, тогда: 583 л. Примерно то же. Теперь считаем на крепость 10% в бражке, хлебопекарные больше не потянут. 1 кг глюкозы - 0,583 л АС х кг глюкозы - 0,1 л АС х=0,1*1/0,583=0,172 г. Т.е. взять 172 г глюкозы и довести водой до 1 литра. Или взять 1 кг глюкозы и довести общий объем до 5,8 литра. Плотность глюкозы 1.54 г/см3. 1 кг занимает: 1000/1,54=649 мл. Тогда воды надо долить: 5,8-0,649=5,2 л. Получается что на твои 8 кг * 5.2 литра = 41,2 литра так ты ведь еще положил туту 3,2 кг а это слаще сахара!
Salixich Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Добрый всем вечер! Напомню, 3.2кг тута 40 л. воды и 8кг . глюкозы. лимонка и нашатырь. ВЫБРОДИЛА ЗА 4 ДНЯ . не было сладости,спички горели. Ну во общем на балкон. Сутки и без мезги. Прямой до 99 и .. Получилось 9 л. с чем то 33 %. Пахнет Вкусно. Что скажеие? Да и еще вопрос? Мезгу залил 50 л воды и 10 сахара. Дрожжи не успел положить . Уже бродит. Есть предположение,что не вытянут старые без добавки новых. Надо добавлять как думаете?
Alhimik Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Уже бродит. Есть предположение,что не вытянут старые без добавки новых. Надо добавлять как думаете? Там у тебя выжили как раз нужные расы, и для размножения у них все есть. Другое дело, трупов дрожжей тоже много. Потому, просто по окончанию тщательно сними с осадка. Все будет ОК.
Salixich Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Там у тебя выжили как раз нужные расы, и для размножения у них все есть. Другое дело, трупов дрожжей тоже много. Потому, просто по окончанию тщательно сними с осадка. Все будет ОК. Так вот вопрос, хватит этих дрожжей или надо добавить?
Дюймовочка Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Сегодня проверил, брожение продолжается, температура затора в верхней части 20* на вкус все еще сладковата., шапка висит. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Дюймовочка
Alhimik Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Так вот вопрос, хватит этих дрожжей или надо добавить? Хватит. Их там до хрена и они регулярно размножаются. Можешь как отбродит брага, процедить дрожжевой осадок через мелкое сито и опять по новой ставить. Сито часть дрожжевых трупов отберет.
Salixich Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Спасибо за совет! Пока старые чавкают вроде .
akvalang72 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 [member=Матос],Матос,привет!паста пришла,благодарю! 1
Матос Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Зачем рисковать?! Экономия дрожжей? Всегда ставлю все по новой,весь осадок в каналью,емкость мою. Фирменные французкие винные дрожжи,кострированные отработали свое и конец.
Дюймовочка Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Я тоже не понимаю этого, продукт зависит от качества браги, всегда только свежие дрожжи, кстати я перепутал у меня не Малтифлор, а винные Примавера, процесс брожения в разгаре, прошло 7 дней, запах шедовральный из затора и ни вкоем случае не дрожжевой, а именно тутовый-винный. Бродит в ПВК из него и погоню вместе с ягодами. Матос , очень жду виноградную. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Дюймовочка
Матос Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 [member=Дюймовочка],еще утром уехала.
Сифон Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Привет, Матос! Все отправленные посылки получил, большое тебе спасибо! Только с твоей помощью мы в Уссурийске попробовали такие замечательные напитки как тутовка и виногрвдный бренди. По твоим рецептам все получилось просто бомба. Дай Бог тебе здоровья! С уважением, Сергей 1
hardvik Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 [b][member=Матос][/b],Отвык уже фруктовые ставить. Да еще и лимонки на 25 литров 80гр саданул по ошибке. В общем бродит втихаря. Шапку топлю постоянно. И про нашатырь забыл, думаю и без него добродит на мальтике.
Матос Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 [member=hardvik],Забей,пусть бродит потихоньку,ГЛАВНОЕ что бы выбродило на сухо,и еще подождать что бы осветлилось,а тогда гони,да! Вин.пасту пол стакана попробуй ,может и гнать не будешь?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти