Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок! Спасибо! Денег в понедельник закину.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

Матос Привет!  Четыре дня, гидрозатвор  утих и шапка наполовину осела.  3.2кг тута  40 л. воды и 8кг . глюкозы. лимонка  и  нашатырь.    

Как то не слишком рано?. На вкус сахара нет.

Опубликовано
[member=Salixich],что то очень рано,глюкозы много,если АСП для замера сахара нет,поднеси зажиалку к поверхности тухнет,нет?
Если тухнет,переодически топи шапку и пусть дображивает. У меня блок(8кг.) и 10кг.сахара чуть больше месяца бродит и еще в холоде дня два три держу
Опубликовано

Нет не тухнет. А глюкоза это 0.7 от сахара по сладости. Да забыл сказать дрожжи Мудльтифлор. Брожение было интенсивным. Стоит в ванной. Температура 27 С

Опубликовано
[member=Salixich],Юра,честно не знаю,глюкозой не пользовался,дрожжи то что надо,может так быстро что температура 27,у меня выше 18-20 не бывает.
Дай постоять браге
Опубликовано

Да я не волнуюсь. Так прибавил статистики скорости выбраживания  туты. А уж как выгонится тоже напишу. 

Материал еще есть. Поставлю и на сахаре, четко по твоему. Главное результат.   Спасибо за ответ

Опубликовано
[member=Salixich],очень хорошо!а завтра отпишусь,перегонял не так как всегда,но результат позже.
Опубликовано (изменено)

Нет не тухнет. А глюкоза это 0.7 от сахара по сладости. Да забыл сказать дрожжи Мудльтифлор. Брожение было интенсивным. Стоит в ванной. Температура 27 С

Очень сладко для затора 40 литров ИМХО конечно , я ставлю на 50 литров 3кг туты и 5кг глюкозы, дрожжи малтифлор , уже 5дней булькает и шапка не садится.

В Ногинск без проблем!только на следующей неделе

Матос, оплатил за виноград. Жду. Спасибо.

глюкоза это 0.7 от сахара по сладости.

как раз наоборот, она слаще сахара. Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано
[member=Дюймовочка],ну и очень хорошо,чем дольше тем лучше.
А я закончил перегон.гнал на короткой царге с мочалками нержовыми,отобрал по капельно с макс.укреплением 600гр.голов. 6л тела 75% и еще 6л как бы хвостовах в среднем 45% эти еще раз перегнал почти без укрепления и получил еще 2.250л 75% смешивать с основным не стал,развел до 45 и на щепу.а основное развел до 45% пить будем белым
Опубликовано

А я колерую перегретой фруктозой и она у меня как Gold текила по цвету, прямо вообще на ура заливается в рот!

• + репутация 2
Опубликовано

Очень сладко для затора 40 литров ИМХО конечно , я ставлю на 50 литров 3кг туты и 5кг глюкозы, дрожжи малтифлор , уже 5дней булькает и шапка не садится.

Матос, оплатил за виноград. Жду. Спасибо.

как раз наоборот, она слаще сахара.

ой же сахар самый сладкий?

Фруктоза – самый сладкий из сахаров, она в 1,7 раза слаще сахарозы.

Затем следует сахароза.

Далее глюкоза  – она в 1,3 раза менее сладкая, чем сахароза.

Самая несладкая среди сахаров лактоза – в 3 раза менее сладкая, чем обычный сахар.

Отметим, что не все сахара сладкие. Например, полисахариды (крахмал, инулин, гликоген и др.) не обладают сладким вкусом.

Среди органических веществ сладкими являются многоатомные спирты – сорбит и ксилит. В настоящее время эти спирты широко используются в диетическом питании. Сладость сорбита вполовину меньше, чем сахарозы, а ксилит слаще сахара в 4 раза.

Сладковатым вкусом обладает ещё один многоатомный спирт – глицерин (в переводе с греческого означает «сладкий»).

Наиболее известный заменитель сахара – сахарин, который слаще сахарозы в 500 раз.

Сергей!  Как мне кажется,если бы переложил, то бродило бы дольше.  А так сейчас гоню . Скажу что получтся

Опубликовано

Вот на соседнем форуме один академик расписал рассчет для глюкозы:

С6Н12О6=2С2Н5ОН+2СО2

180,1=2*46,05+2*22

Т.е. из 180 г глюкозы должно получиться 92,1 г спирта, из 1 кг глюкозы: (92,1*1000)/(180,1)= 511 г спирта. Переводим граммы в литры: 512/0,78927 =647 мл = 0,647 л.

Т.е. из 1 кг глюкозы 0,647 л АС, а из 1 кг сахарозы 0,682 л АС. Практический выход где-то 0,9 от теоретического, тогда: 583 л. Примерно то же.

Теперь считаем на крепость 10% в бражке, хлебопекарные больше не потянут.

1 кг глюкозы - 0,583 л АС

х кг глюкозы - 0,1 л АС

х=0,1*1/0,583=0,172 г.

Т.е. взять 172 г глюкозы и довести водой до 1 литра. Или взять 1 кг глюкозы и довести общий объем до 5,8 литра.

Плотность глюкозы 1.54 г/см3. 1 кг занимает: 1000/1,54=649 мл. Тогда воды надо долить: 5,8-0,649=5,2 л.

Получается что на твои 8 кг * 5.2 литра = 41,2 литра так ты ведь еще положил туту 3,2 кг а это слаще сахара!

Опубликовано

Добрый всем вечер! Напомню, 3.2кг тута  40 л. воды и 8кг . глюкозы. лимонка  и  нашатырь.    ВЫБРОДИЛА  ЗА 4 ДНЯ . не было сладости,спички горели. Ну во общем на балкон. Сутки и без мезги. Прямой до 99 и .. Получилось 9 л. с чем то         33 %. Пахнет Вкусно. Что скажеие?   Да  и  еще вопрос?    Мезгу залил 50 л воды и 10 сахара. Дрожжи не успел положить . Уже бродит. Есть предположение,что не вытянут старые без добавки новых. Надо добавлять как думаете?

Опубликовано

Уже бродит. Есть предположение,что не вытянут старые без добавки новых. Надо добавлять как думаете?

Там у тебя выжили как раз нужные расы, и для размножения у них все есть. Другое дело, трупов дрожжей тоже много. Потому, просто по окончанию тщательно сними с осадка. Все будет ОК. 

Опубликовано

Там у тебя выжили как раз нужные расы, и для размножения у них все есть. Другое дело, трупов дрожжей тоже много. Потому, просто по окончанию тщательно сними с осадка. Все будет ОК. 

Так вот вопрос, хватит этих дрожжей или надо добавить?

Опубликовано (изменено)

Сегодня проверил, брожение продолжается, температура затора в верхней части 20* на вкус все еще сладковата., шапка висит.

Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано

Так вот вопрос, хватит этих дрожжей или надо добавить?

Хватит. Их там до хрена и они регулярно размножаются. Можешь как отбродит брага, процедить дрожжевой осадок через мелкое сито и опять по новой ставить. Сито часть дрожжевых трупов отберет. 

Опубликовано

Спасибо за совет! Пока старые чавкают вроде .

Опубликовано
[member=Матос],Матос,привет!паста пришла,благодарю!
  • + репутация 1
Опубликовано

Зачем рисковать?! Экономия дрожжей?

Всегда ставлю все по новой,весь осадок в каналью,емкость мою.

Фирменные французкие винные дрожжи,кострированные отработали свое и конец.

Опубликовано (изменено)

Я тоже не понимаю этого, продукт зависит от качества браги, всегда только свежие дрожжи, кстати я перепутал у меня не Малтифлор, а винные Примавера, процесс брожения в разгаре, прошло 7 дней, запах шедовральный из затора и ни вкоем случае не дрожжевой, а именно тутовый-винный. Бродит в ПВК из него и погоню вместе с ягодами.

Матос , очень жду виноградную.

Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано
[member=Дюймовочка],еще утром уехала.
Опубликовано

Привет, Матос! Все отправленные посылки получил, большое тебе спасибо! Только с твоей помощью мы в Уссурийске попробовали такие замечательные напитки как тутовка и виногрвдный бренди. По твоим рецептам все получилось просто бомба. Дай Бог тебе здоровья!

С уважением,

Сергей

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],Отвык уже фруктовые ставить. Да еще и лимонки на 25 литров 80гр саданул по ошибке. В общем бродит втихаря. Шапку топлю постоянно. И про нашатырь забыл, думаю и без него добродит на мальтике. 

Опубликовано
[member=hardvik],Забей,пусть бродит потихоньку,ГЛАВНОЕ что бы выбродило на сухо,и еще подождать что бы осветлилось,а тогда гони,да! Вин.пасту пол стакана попробуй ,может и гнать не будешь?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...