Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], точно от хвостовых, а не от альдегида? Может хватанула воздуха?

Если от альдегида, то стоит погреть рукой в коньячной рюмке минут двадцать побалтывая и подождать когда он выветриться. Если не помогло, то точно не альдегид.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано
[member=POLE],да хрен его знает?! Время чутка прошло ,сыпанул щепы в баллоны по десертной ложки,куда что плохое делось!
Сан сан в гостях был,литр убрали,грит заелся,ну хочется что бы все идеально было
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Федор,я  пишу только как сам делаю. Туту дроблю блок, делю на две равные части( у меня бочата под брожение по 50л.) и заливаю сиропом 1 к 5,но не более 12кг. сахара. подкормка для дрожжей аптечный нашатырь,дрожжи ВителевюрВС две десертных ложки без горки., Под гидрозатвор,температура 20-22*,первые дни  топлю,перемешиваю шапку 2-3 раза в день,после как вспомню,бродит 2-3 недели,выставляю в прохладное место,осветлилось гоню. Раньше гнал не отцеживая,сейчас мезгу отжимаю даю время на осветление и только чистое сусло на перегон.Совсем забыл !лимонную кислоту добавляю,пачки три по 35гр.

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], Спасибо. Это пропорции на пол блока или на оба?
Опубликовано

[b][member=Uklon][/b],На один блок 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],

Матос привет.

Вопрос по существу чапра которая выкидывается возможно ли ее брать? 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Я не знаю что такое чапра?! Ты наверное имеешь в виду жом виноградный?

Опубликовано

Ты наверное имеешь в виду жом виноградный?

а говоришь не знаешь :)

чапра

Опубликовано
[member=Добровар],Вадим,на винзаводах ее почти сразу выкидывают,виноград белый сразу отжимают,красные держат на мезге,но все равно,трактор телега и в овраг.
Опубликовано

,но все равно,трактор телега и в овраг. 0
Епта! Да Че вы говорите :mosking:  Мезгу торгуют еще как. Фермент + глюкоза - на тебе россиянин винцо за сотку другую рублей :laugh:

возможно ли ее брать? 
В смысле где купить или что с ней делать?
Опубликовано

В смысле где купить или что с ней делать?

Не покупать ее я не собирался,  мне выжимки нужны для комбикорма своей животины.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

У меня в этом году с гулькин х.й,. Да и интересуют тебя, ка я понимаю, отнють не мои объемы.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Спасибо за посылочку! Ты деньгу получил?

Опубликовано
[member=большой],конешно!
Опубликовано

Дмитрий,Иркутск отправил КРДИРК0017397802

В одной коробке,в прозрачном пакете вин.паста в красном тута.

Опубликовано

Доброго времени суток,жители форума и коллеги.

Три дня "курил" ветку форума. Прочитал внимательно все сообщения с первого по последнее, пропуская флуд. 

Из 56 страниц понял, что постепенно народ соскочил с винограда и подсел на тутовник. Наверное это правильно. Если вино завоняло сероводородом- это не кошерно.

За это время, как будь-то, сам пережил и перегнал литры чачи и арцаховки. И у самого появилось жуткое желание изготовить тутовую. Да и юбилей на носу. Нужно готовиться. Казёнку не пью уже пять лет. И не держу в доме.Принципиально. 

Так что принимайте в свои ряды.

Опубликовано (изменено)

Привет,[member=Милиционер], Сходил. Представился. 

Изменено пользователем Quaker
Опубликовано

Матос, а виноградная паста есть?

Опубликовано
[member=Самогонов],Все есть.
Опубликовано
[member=FVA],А как же! КРДСРТ0017480719 от 23.12.2016
Опубликовано (изменено)

Матос!приветствую! Сегодня получил туту и виноградную! Спасибо за оперативность! Завтра начнут рукоблудить.Отпишусь по процессу!

Изменено пользователем Армагедонец
  • + репутация 1
Опубликовано

С Новым Годом, коллеги!!

Удачных погонов, вкусного напитка и светлой головы.

• + репутация 1
Опубликовано

Отгулял праздники,тута бродит с с 11 декабря,вытянул на холод(что бы осветлилась) смотрю утречком а шапка не упала,замерил сахар есть еще,вернул в тепло,потихоньку дображивает.

ТК заработает завтра,все в наличии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...