Матос Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=COURIER],я уже давно забил,интуичу,чай не стартовые площадки для ракет,плюс минус
AlexSA Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Матос, тута пришла. Спасибо! Бум пробовать
Матос Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Я сейчас с Туты перегоняю на СС,.всегда перегонял с мезгой,в этот раз посоветовали,гоню чистую брагу разница в запахе СС большая,только очень геморно эту гущю отжимать. поставил на холод шапка вся осела,брага осветлилась. СС так пахнет! что хоть без второго пей
Антел Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 всегда перегонял с мезгой ага, нужно куб попроще... У меня, с тэнами, других вариантов и нет...
Матос Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 [b][member=Антел][/b],Поэтому у тебя и результат был,получше чем у меня. Но все !лени бой,догоним и перегоним :onthequiet:
Антел Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 [b][member=Матос][/b], а еще у вас фейхуёвую гонят... Куда нам, северянам... :(
Barzdyko Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Сегодня перегнал туту. Все что без мезги ничего не помутнело. Третий раз с мезгой хвосты помутнели. Так и должно быть?
Матос Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 [b][member=Barzdyko][/b],Не понятно,ты в три приема перегонял брагу,и в третьей партии с мезгой помутнело?
DOBR51K Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Матос, привет! Уже две недели как тута пришла, а я все никак время не найду заняться... во вторник- среду начну. Отдельное спасибо за ароматные воды - попробовал на убогой подмосковной Изабелле - чудесное превращение! Я обычно Изабеллу пить не могу, а с разбавлением ароматными - вполне прилично ! Изабеллу строго отжимал, что бы своих запахов поменьше было. Кстати, ароматные воды были 13%. Что это за виноград такой замечательный? Можно в следующем году прикупить? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем DOBR51K Ребята! Давайте гнать дружно!
Barzdyko Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Да в три приёма т.к у меня два бидона по 50 литров.
Матос Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 [member=Barzdyko],все понятно,у нас с тобой все одинаково.у тебя мутный третий,я сегодня или завтра буду третий ставить.только причем здесь хвосты?это же СС.тоесть отжимаем насухо.у меня с 33л. Браги получается три трех литровых балона,первый идет чистенький,второй мутный,третий опять чистый. Все сливаю в одну тару,закончу перегонку,померю крепостьСС,гоню до 5%
fatt Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Для информации - тутовая в два прогона - на 65% мутняк, два месяца в выработанной бочке - прозрачная, мутняк до 30% не наблюдается (ниже не разбавлял) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем fatt
wadvl Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Матос скажи пожалуйста паста из винных сортов винограда? а то всю осень гоню чачу из киш миша чёрного и тайфи (друго нет по разумной цене) а винного нет вообще, беру на местном оптовом рынке. из первого отжима пытался сделать вино а получается вкусная брага, хотелось бы из твоей пасты вино попробовать сделать. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем wadvl
Матос Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 [member=wadvl],Вадим,свежий виноград,есть свежий!полюбому из него должно получится лучше чем из пасты.Я сам вино из пасты не делал,но винодел который мне ее привозит,подбивает на это дело. С его слов;на 1кг пасты 5л воды,сахаристось должна быть впределах 20%, дрожжи винные и ждем. Перегнать то всегда можно.
wadvl Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 [member=wadvl],Вадим,свежий виноград,есть свежий!полюбому из него должно получится лучше чем из пасты.Я сам вино из пасты не делал,но винодел который мне ее привозит,подбивает на это дело. С его слов;на 1кг пасты 5л воды,сахаристось должна быть впределах 20%, дрожжи винные и ждем. Перегнать то всегда можно. ну свежим его назвать конечно трудно (с нашего рынка) :)). а винодел то хотя бы утверждает что паста из винного? пусть и смешанного из разных сортов.
fatt Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 а получается вкусная брага Таки не умеете готовить - сахаристость не больше 15 бриксов, кислоты, как минимум 3г. на кг сырья, хотя бы лимонки, сахар, ежели добавляете, инвертировать, дрожжи ЧКД но не киллеры, медленное брожение и золотой ключик ваш.
wadvl Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Таки не умеете готовить - сахаристость не больше 15 бриксов, кислоты, как минимум 3г. на кг сырья, хотя бы лимонки, сахар, ежели добавляете, инвертировать, дрожжи ЧКД но не киллеры, медленное брожение и золотой ключик ваш. ну так я понимаю что не умею.. учусь.... а по поводу лимонки и инверта чкд, так и делал, но на запах хрень получается, да и вкус никакой, думаю всё таки виноград ниочём.
fatt Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 думаю всё таки виноград ниочём. Из кишмиша, правда белого, нормальный сушняк получался.
wadvl Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Матос, спасибо пасту получил!, раствор замутил пока на 1,5 кг пока на чачу с вином повременю. обязательно ли аммиак лить? а то как то очкую в хороший продут такую гадость лить?
Матос Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 [member=wadvl],не бойся нашатыря,винные его в три дня сьедают,я его и в туту и вин.пасту херачу.
Dim540 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 [b][member=Матос][/b], напомни, плз, у тебя во втором погоне туты какая крепость на выходе получается? ты же с насадкой гонишь или просто на прямоточнике? завтра второй погон делать, чешу репу, на каком оборудовании лучше гнать...
Матос Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 [member=Dim540],Дима я второй делаю с пустой царгой с укреплением до 80-85. Ты Диму Антела попытай,он чемпион по туте
Антел Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 [b][member=Матос][/b], хорош, уж... А то только на водку перейду. :( Ты профи и у тебя система, а я только тренируюсь... Но, респект. :thankyou:
Матос Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 [member=Антел],Ты батенька,не скромничай!что круто то круто! Я на днях попробовал ,случайно тутовую выдержанную в бочке из туты. Я вкусней ни чего не пил.Винокур сделавший ее к сожалению умер с месяц назад,не удалось познакомиться!
Матос Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Бяда у меня!!!сам подсказываю и сам накосячил,уже и в холоде постояла и от опалисценции избавился,и попробовал и очень растроился ! Тута получилась запах отличный а на вкус жесткая,печет-хвостовых прихватил,и что теперь делать ума не приложу,не когда такого не было,допился бля!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти