Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=COURIER],я уже давно забил,интуичу,чай не стартовые площадки для ракет,плюс минус
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Матос, тута пришла. Спасибо!

Бум пробовать :)

Опубликовано

Я сейчас с Туты перегоняю на СС,.всегда перегонял с мезгой,в этот раз посоветовали,гоню чистую брагу разница в запахе СС большая,только очень геморно  эту гущю отжимать.

поставил на холод шапка вся осела,брага осветлилась. СС так пахнет! что хоть без второго пей

Опубликовано

 

 


всегда перегонял с мезгой
ага, нужно куб попроще... :sarcastic: У меня, с тэнами, других вариантов и нет...
Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Поэтому у тебя и результат был,получше  чем у меня. Но все !лени  бой,догоним и перегоним :onthequiet:

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  а еще у вас фейхуёвую гонят... Куда нам, северянам... :(

Опубликовано

Сегодня перегнал туту. Все что без мезги ничего не помутнело. Третий раз с мезгой хвосты помутнели.

Так и должно быть?

Опубликовано

[b][member=Barzdyko][/b],Не понятно,ты в три приема перегонял брагу,и в третьей партии с мезгой помутнело? 

Опубликовано (изменено)

Матос, привет!

Уже две недели как тута пришла, а я все никак время не найду заняться... во вторник- среду начну.

 

Отдельное спасибо за ароматные воды - попробовал на убогой подмосковной Изабелле - чудесное превращение! Я обычно Изабеллу пить не могу, а с разбавлением ароматными - вполне прилично ! Изабеллу строго отжимал, что бы своих запахов поменьше было.

Кстати, ароматные воды были 13%.

 

Что это за виноград такой замечательный? Можно в следующем году прикупить?

Изменено пользователем DOBR51K

Ребята! Давайте гнать дружно!

Опубликовано

Да в три приёма т.к у меня два бидона по 50 литров.

Опубликовано
[member=Barzdyko],все понятно,у нас с тобой все одинаково.у тебя мутный третий,я сегодня или завтра буду третий ставить.только причем здесь хвосты?это же СС.тоесть отжимаем насухо.у меня с 33л. Браги получается три трех литровых балона,первый идет чистенький,второй мутный,третий опять чистый.
Все сливаю в одну тару,закончу перегонку,померю крепостьСС,гоню до 5%
Опубликовано (изменено)

Для информации - тутовая в два прогона - на 65% мутняк, два месяца в выработанной бочке  - прозрачная, мутняк до 30% не наблюдается (ниже не разбавлял)

Изменено пользователем fatt
Опубликовано (изменено)

Матос скажи пожалуйста паста из винных сортов винограда? а то всю осень гоню чачу из киш миша чёрного и тайфи (друго нет по разумной цене) а винного нет вообще, беру на местном оптовом рынке. из первого отжима пытался сделать вино а получается вкусная брага, хотелось бы из твоей пасты вино попробовать сделать.

Изменено пользователем wadvl
Опубликовано
[member=wadvl],Вадим,свежий виноград,есть свежий!полюбому из него должно получится лучше чем из пасты.Я сам вино из пасты не делал,но винодел который мне ее привозит,подбивает на это дело.
С его слов;на 1кг пасты 5л воды,сахаристось должна быть впределах 20%, дрожжи винные и ждем. Перегнать то всегда можно.
Опубликовано

[member=wadvl],Вадим,свежий виноград,есть свежий!полюбому из него должно получится лучше чем из пасты.Я сам вино из пасты не делал,но винодел который мне ее привозит,подбивает на это дело.
С его слов;на 1кг пасты 5л воды,сахаристось должна быть впределах 20%, дрожжи винные и ждем. Перегнать то всегда можно.

ну свежим его назвать конечно трудно (с нашего рынка) :)). а винодел то хотя бы утверждает что паста из винного? пусть и смешанного из разных сортов.

Опубликовано

 

 


а получается вкусная брага
Таки не умеете готовить - сахаристость не больше 15 бриксов, кислоты, как минимум 3г. на кг сырья, хотя бы лимонки, сахар, ежели добавляете, инвертировать, дрожжи ЧКД но не киллеры, медленное брожение и золотой ключик ваш.
Опубликовано

Таки не умеете готовить - сахаристость не больше 15 бриксов, кислоты, как минимум 3г. на кг сырья, хотя бы лимонки, сахар, ежели добавляете, инвертировать, дрожжи ЧКД но не киллеры, медленное брожение и золотой ключик ваш.

ну так я понимаю что не умею.. учусь.... а по поводу лимонки и инверта чкд, так и делал, но на запах хрень получается, да и вкус никакой, думаю всё таки виноград ниочём.

Опубликовано

 

 


думаю всё таки виноград ниочём.
Из кишмиша, правда белого, нормальный сушняк получался.
Опубликовано

Матос, спасибо пасту получил!, раствор замутил пока на 1,5 кг пока на чачу с вином повременю. обязательно ли аммиак лить? а то как то очкую в хороший продут такую гадость лить?

Опубликовано
[member=wadvl],не бойся нашатыря,винные его в три дня сьедают,я его и в туту и вин.пасту херачу.
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], напомни, плз, у тебя во втором погоне туты какая крепость на выходе получается? ты же с насадкой гонишь или просто на прямоточнике? завтра второй погон делать, чешу репу, на каком оборудовании лучше гнать...

Опубликовано
[member=Dim540],Дима я второй делаю с пустой царгой с укреплением до 80-85.
Ты Диму Антела попытай,он чемпион по туте
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], хорош,  уж...  А то только на водку перейду. :( Ты профи и у тебя система, а я только тренируюсь... Но, респект. :thankyou:

Опубликовано
[member=Антел],Ты батенька,не скромничай!что круто то круто!
Я на днях попробовал ,случайно тутовую выдержанную в бочке из туты.
Я вкусней ни чего не пил.Винокур сделавший ее к сожалению умер с месяц назад,не удалось познакомиться!
Опубликовано

Бяда у меня!!!сам подсказываю и сам накосячил,уже и в холоде постояла и от опалисценции избавился,и попробовал и очень растроился ! Тута получилась запах отличный а на вкус жесткая,печет-хвостовых прихватил,и что теперь делать ума не приложу,не когда такого не было,допился бля!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...