POLE Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) [member=Матос], Приветствую! Спасибо еще раз за туту и виноград! Если кому интересно, то тутовую не углюю и не фильтрую. Нет в этом необходимости после однократной вакуумной дистилляции с укреплением. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем POLE
Михаилыч Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 [b][member=POLE][/b], Вакуум сильно вкус выдирает. У меня два товарища на вакууме вместо чачи компот получают. Даже на щепе бесполезно выдерживать. Представляю какая тута духмяная. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 [member=Михаилыч],Чего там прдставлять?! Я тебе хоть завтра отправлю и играйся!
Михаилыч Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Я тебе хоть завтра отправлю и играйся! 20л. сделал, пока 15 осталось Не в тему, но лови! https://youtu.be/WfEzXplO8Ro Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Михаилыч 2 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Спасибо,мне очень понравилось,я вчера готовил шашлык из барашки,может кому понравится,баранчик хоть ине старый был,но чтоу меня ,что у моих друзей уже зубки не те. Маринада собственно нет, так лук остался ,чуть сока на дне кастрюли,снял туда мясо,стакан вина,накрыл крышкой и на решетку на угли,буквально по паре рюмок выпили,минут 15,потомилось и за стол.Сказка песня!и жеватьне надо,запивай чачей,все! 1
LazyLion Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Маринада собственно нет, так лук остался ,чуть сока на дне кастрюли,снял туда мясо,стакан вина,накрыл крышкой и на решетку на угли не понял. ты сначала приготовил шашлык традиционным способом, а потом снял с шампуров в остатки маринада и в стакане вина погрел га углях?
Матос Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 [member=LazyLion],Все верно,ну дал конечно покипеть.
POLE Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 [member=POLE], Вакуум сильно вкус выдирает. У меня два товарища на вакууме вместо чачи компот получают. Даже на щепе бесполезно выдерживать. Представляю какая тута духмяная. Второй раз от тебя про твоих товарищей-ваксамогонщиков слышу. А вот как узнать особенности их аппаратов? Сравнить хочется свою и их методы. Мне не кажется что сильно обдирает. И в бочку лью на отдых. Хотя кому как. Не очень люблю сивушку, и головы, что мозг взрывают) По той же причине не нравится вискарь. Впечатление такое, что чем хуже сделано тем дольше стоит в бочках, а потом купажиться, чтобы впарить подороже.
Михаилыч Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 выдирает. сильно обдирает. Чувствуешь разницу? Извлекает больше ароматов. особенности их аппаратов? Просто вакуум без наворотов. Только на кубе типа сухопарника от брызгоуноса. И у одного фреоновый холодильник вместо воды. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
POLE Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 [b][member=Михаилыч][/b], если вдуматься, то большая разница) Каюсь был невнимателен. За инфу спасибо. Если фреоновое охлаждение, то и вакуум поглубже. Значит сильно выдирает.
y_y Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Матос! С фильтрованием всё не так страшно долго. С насосом от осмоса 20 л бутыль от 30 мин до 1 часа. Пока кольцуеться-фильтруется, занимаешься другими делами. Или оставил, как-то на месяц на холоде и опалесценция исчезла. Но всё равно один раз фильтрую. 1
COURIER Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=Матос], тутовая брага визуально отбродила (гидрозатвор ваще не булькает))), но шапка толщиной полтора-два см. осталась. Дожидаться пока не осядет или сцеживать и перегонять? Пысы; в прошлые разы такого не было, шапка оседала в конце брожения
Матос Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=COURIER],такая же хрень у меня,сейчас померял сахар 0%,горькая а шапка до конца не села,подержу в тепле еще пару дней и вынесу в прохладу,дня два и на перегон
COURIER Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я наверное шапку ваще вычерпну завтра вечером, под ней верхний слой браги уже осветляется
Матос Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=COURIER],А зачем?б! У тебя какой нагрев,если тены то конечно,к на газу я с мезгой гоню!
COURIER Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=Матос], сегодня приехал домой, смотрю шапка почти "рассосалась"))) верхний слой светлый, через пару дней буду гнать
Матос Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=COURIER],все тоже самое,но я подержу на улице,и на перегон
COURIER Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=Матос], у нас завтра синоптики обещают под -28°, так что пусть в квартире доходит :mosking:
Матос Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=COURIER],не у у нас 10-12 с +,я на веранде открытой гоню,бродиту жены в мастерской,а дображивать всегда на улицу
Милиционер Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Получил туту, по сравнению с виноградной она сухая, т.е. не как паста а ... крошится вобщем, вопрос : пропорции и модуль такие же или отличаются от виноградной капля за каплей, капля за каплей
Матос Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=Милиционер],Рома,я делаю один блок туты,100л воды,10кг сахара,лимонная кислотагр.100,нашатырь аптечный 100гр.дрожжи вин. 2
Милиционер Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=Матос],Спасибо, ты блин не пугай так:)- 100гр толи дрожжей толи нашатыря, ;) 5 раз перечитывал пока врубился:) Дрожжей то сколько? капля за каплей, капля за каплей
COURIER Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=Милиционер], на 100 литров две чайные ложки)))
Матос Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=COURIER],лучше десертные.
COURIER Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=Матос], да я ваще на весах по 10-12гр. отмеряю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти