Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Матос], Приветствую! Спасибо еще раз за туту и виноград!

Если кому интересно, то тутовую не углюю и не фильтрую. Нет в этом необходимости после однократной вакуумной дистилляции с укреплением.

Изменено пользователем POLE
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

[b][member=POLE][/b], Вакуум сильно вкус выдирает. У меня два товарища на вакууме вместо чачи компот получают. Даже на щепе бесполезно выдерживать. Представляю какая тута духмяная.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано
[member=Михаилыч],Чего там прдставлять?! Я тебе хоть завтра отправлю и играйся!
Опубликовано (изменено)

Я тебе хоть завтра отправлю и играйся!

20л. сделал, пока 15 осталось :-)

Не в тему, но лови! :-)https://youtu.be/WfEzXplO8Ro

Изменено пользователем Михаилыч
  • + репутация 2

Опубликовано

Спасибо,мне очень понравилось,я вчера готовил шашлык из барашки,может кому понравится,баранчик хоть ине старый был,но чтоу меня ,что у моих друзей уже зубки не те.

Маринада собственно нет, так лук остался ,чуть сока на дне кастрюли,снял туда мясо,стакан вина,накрыл крышкой и на решетку на угли,буквально по паре рюмок выпили,минут 15,потомилось и за стол.Сказка песня!и жеватьне надо,запивай чачей,все!

• + репутация 1
Опубликовано

Маринада собственно нет, так лук остался ,чуть сока на дне кастрюли,снял туда мясо,стакан вина,накрыл крышкой и на решетку на угли

не понял. ты сначала приготовил шашлык традиционным способом, а потом снял с шампуров  в остатки маринада и в стакане вина погрел га углях?

Опубликовано
[member=LazyLion],Все верно,ну дал конечно покипеть.
Опубликовано

[member=POLE], Вакуум сильно вкус выдирает. У меня два товарища на вакууме вместо чачи компот получают. Даже на щепе бесполезно выдерживать. Представляю какая тута духмяная.

Второй раз от тебя про твоих товарищей-ваксамогонщиков слышу. А вот как узнать особенности их аппаратов? Сравнить хочется свою и их методы. Мне не кажется что сильно обдирает. И в бочку лью на отдых. Хотя кому как. Не очень люблю сивушку, и головы, что мозг взрывают) По той же причине не нравится вискарь. Впечатление такое, что чем хуже сделано тем дольше стоит в бочках, а потом купажиться, чтобы впарить подороже.

Опубликовано

выдирает.

сильно обдирает.
Чувствуешь разницу? :-)  Извлекает больше ароматов.

особенности их аппаратов?
Просто вакуум без наворотов. Только на кубе типа сухопарника от брызгоуноса. И у одного фреоновый холодильник вместо воды.

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b], если вдуматься, то большая разница)

Каюсь был невнимателен. За инфу спасибо. Если фреоновое охлаждение, то и вакуум поглубже. Значит сильно выдирает.

Опубликовано

Матос! С фильтрованием всё не так страшно долго. С насосом от осмоса 20 л бутыль от 30 мин до 1 часа. Пока кольцуеться-фильтруется, занимаешься другими делами.

Или оставил, как-то на месяц на холоде и опалесценция исчезла. Но всё равно один раз фильтрую.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], тутовая брага визуально отбродила (гидрозатвор ваще не булькает))), но шапка толщиной полтора-два см. осталась. Дожидаться пока не осядет или сцеживать и перегонять?
Пысы; в прошлые разы такого не было, шапка оседала в конце брожения
Опубликовано
[member=COURIER],такая же хрень у меня,сейчас померял сахар 0%,горькая а шапка до конца не села,подержу в тепле еще пару дней и вынесу в прохладу,дня два и на перегон
Опубликовано

Я наверное шапку ваще вычерпну завтра вечером, под ней верхний слой браги уже осветляется

Опубликовано
[member=COURIER],А зачем?б! У тебя какой нагрев,если тены то конечно,к на газу я с мезгой гоню!
Опубликовано
[member=Матос], сегодня приехал домой, смотрю шапка почти "рассосалась"))) верхний слой светлый, через пару дней буду гнать
Опубликовано
[member=COURIER],все тоже самое,но я подержу на улице,и на перегон
Опубликовано

[member=Матос], у нас завтра синоптики обещают под -28°, так что пусть в квартире доходит  :mosking:

Опубликовано
[member=COURIER],не у у нас 10-12 с +,я на веранде открытой гоню,бродиту жены в мастерской,а дображивать всегда на улицу
Опубликовано

Получил туту, по сравнению с виноградной она сухая, т.е. не как паста а ... крошится вобщем, вопрос : пропорции и модуль такие же или отличаются от виноградной

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано
[member=Милиционер],Рома,я делаю один блок туты,100л воды,10кг сахара,лимонная кислотагр.100,нашатырь аптечный 100гр.дрожжи вин.
  • + репутация 2
Опубликовано
[member=Матос],Спасибо, ты блин не пугай так:)- 100гр толи дрожжей толи нашатыря, ;) 5 раз перечитывал пока врубился:) Дрожжей то сколько?

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано
[member=Милиционер], на 100 литров две чайные ложки)))
Опубликовано
[member=COURIER],лучше десертные.
Опубликовано
[member=Матос], да я ваще на весах по 10-12гр. отмеряю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...