Miguel Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [member=Матос],спасибо , тута доехала до меня, буду эксперементировать)
Dim540 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [b][member=Матос][/b], туту получил сегодня, спасибо большое, с нетерпением жду выходных, поеду на дачу бодяжить ... :yahoo:
Милиционер Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 А я получил в июле чачу от Матоса, уже готовую, и всю выпивать не стал 5л, хотя очень хотелось, оставил 2,5 литра в 3л банке, и засыпал туда жареных дубовых чурочек, штук 6 , и через 2 месяца решил снять пробу... ...))))) блин я в восторге, Матос!!!! молоток, у меня конечно чача не такая вкусная получилась, зато есть с чем равняться Да кстати мне один брикет туты, один винограда, координаты скину в л/с капля за каплей, капля за каплей
Матос Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Я чесно скажу за туту не переживаю ,там испортить трудно. А с вин.пастой не все так просто,с нее не получить ароматную чачу,получается скорей виноградная водка.я разводил спирт ароматными водами после отгонки мускатного вина,получилось очень душисто,но где эти воды брать всем?! А вот поставил спирт на щепу,повело себя как коньячный,то есть простой запах и вкус на щепе неожиданно для меня дал уже через месяц хорошую чачу,не коньяк и не бренди,а очень хорошую Чачу которая хранилась в бочке. У меня сейчас вся тара занята под виноград,как только первые две бочки освобожу,быстрей Туту поставлю,поклонников у нее больше чем я выгнать могу.[member=Михаилыч],а ты же мастер с щепой эксперементировать,бочку то врядли найти можно.Меня много угощали тутовой на чипсах дубовых,и в бочке,на мой вкус белая вкуснее,бочковая свой вкус теряет а коньяком не становится ИМХО
COURIER Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Первые три пять дней шапку помешиваю как можно чаще,потом забываю Матос, а если на третий день, после того как поставил тутовую брагу, сутки нет возможности разбивать шапку ( вынужден буду уехать) ничего страшного не случится?
Матос Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 [member=COURIER],Большой беды не будет,приедешь помешаешь,не пусковые площадки для ракет строим.
Матос Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 [member=COURIER],если под гидрозатвором стоит,все нормально будет. 1
Самогонов Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Матос, тута пришёл. Правда при получении повеселился не много. Когда замороженный сотрудник Кита в 7 (!) раз начал перекладывать коробки не находя нужную, обратил в соседней стопке коробку с надписью "Абрикосы". Говорю может это она? .... изумление долго не могло с его лица сойти... )))) 1
Матос Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Опубликовано 2 ноября, 2016 Да коробки в основном Абрикос,какие нашел,ну на них же сверху наклеивают бирки,мне один наш коллега собрался было обратно возращать,я типа абрикос не заказывал,даже не посмотрел во внутрь
Dim540 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Да, КИТ контора, конечно не дорогая. но бардак там тот еще. Я три раза просил их переслать посылку с терминала на другом конце города в терминал у себя под боком, три раза мне железно обещали но потом говорили с удивлением "ничего мы не знаем...", когда наконец-то приехал получать и отстоял жуткую очередь, никак найти посылку не могли, оказалось при отправке на наклейке написали не Дмитрий, а Димтрий, как они ищут ХЗ по имени что-ли... еле отыскали коробку с "абрикосами" Но зато теперь стоит тута - булькает, я весь в нетерпении, что получится...
Матос Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Я раз в неделю везу на склад грузчикам бутылку Чачи,а девочкам в контору бутылочку чего нибудь с чипсов и коробочку конфет, Я в тк КИТ почетный отправитель,что такое очередь,сам таскай не знаю. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Матос 2
Матос Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 Коллеги! Слава поднял очень для меня важную тему;борьбы с опалисценцией в тутовом дистилляте. Я очень тщательно углюю и СС,и тем не менее готовый спирт с тщательно и запасом отрубленными головами и хвостами,после разведения и охлаждения мутнеет. Я охлаждаю,даю недельку постоять потом декантирую,остаток фильтрую,и бывает не один раз. Слишком большая разница во вкусе у хорошо очищенного и не очень(при комнатной температуре прозрачный) Пишите пожалуйста кто как борется!Я уже писал,в лаборатории сказали что маслице из косточек туты,проскакивает даже при дробном.
Sasha_26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Слишком большая разница во вкусе у хорошо очищенного и не очень(при комнатной температуре прозрачный) какая вкуснее?
Матос Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 [member=Sasha_26],конечно та что и в тепле и холоде чистая
Miguel Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Кто то пробовал сбраживать туту-дрожжами Бекмайя или Белорусскими винными?
Антел Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Белорусскими винными Я сбраживал. Брага по Матосу, выбродила за 5 дней. Все нормально. 1
Miguel Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [member=Антел], это летом было за 5 дней или сейчас? При какой t стояла? Подогревом не пользовался?
Антел Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [b][member=Miguel][/b], летом. Максимальная Т - 31. Если лезла выше, сбивал. Осенью еще не ставил, но я в квартире, чаще разогрев. 1
alchimic Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Что будет , ежели не углевать туту ? ( По первому разу я всё гоню паром из-за особенности оборудования , а аламбик - использую как сухопарник и на первом , и на втором погоне ) Ещё где-то валялся давно покинутый за ненадобностью "Барьер"...
Матос Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 Максим,попробуй и так и так,готовую не углюю,только СС
alchimic Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Если я правильно понимаю - углеванную легче фильтровать ? Из какого материала сделать фильтр : марля , вата , ткань или какой специальный нужен ?
Матос Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 [member=alchimic],ты меня не правильно понял.я в СС добавляю активированный уголь,тоесть на второй дробный спирт идет с меньшим количеством примесей. И все таки потом борюсь опалисценцией,вот и хочу узнать кто как бореться.
alchimic Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Матос , понял-то я тебя правильно , это я пишу непонятно ... Я потому и заинтересовался углеванием СС , т.к. готовый продукт опосля углевания не очень импонирует моему ИМХУ . Если у меня что-то мутнеет после разбавления , отстоится потом месяц в бочке - и всё , слеза некрупного ребенка ! 23 моих бочки спокойно вершат это чудо , но есть одно исключение , как и в любом настоящем правиле ( : 30л кальвадоса 3-х лет. разбавлял год назад до 41-42 град , сейчас напиток вполне созрел , крепость 41 градус , но полно осадка и мути какой-то !!?? А вот с опалесценцией , да без помощи бочки бороться еще не приходилось , вернее сказать , победить не удавалось . Ватные диски и марля что-то не помогли ( может , потому-что не замораживал ? ) , а другого у меня пока ничего нет ...
y_y Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Привет Матос! С опалесценцией, возникающей после разведения борюсь с помощью фильтрования через фильтр 1 мкм для воды. Выкладывал конструкцию в свое время на ХД в "полезные мелочи и советы". Перенесу сюда. Может кому пригодиться. Использую для борьбы с опалесценцией. Собственно все понятно из фото.фильтр на 1 мкм. Снизу заглушен пробкой корковой от шампанского. Чтобы не проваливался в банку, крепим клиньями из пробки. Когда льем, поглядываем чтобы не переливалось через верх. Из одной банки льем в другую, преставляя фильтр. Повторяем от 5 до 15 раз в зависимости от ситуации.Добавлено через 8мин.:Быть готовым к тому, что в фильтре останется 100 мл продукта. Может чуть больше.Фильтрование с банками по 10л сподвигло на изготовление фильтровалки с насосом от осмоса. Устаешь держать банку и "зело парами надыхиваешься".Но на маленьких объемах продолжаю использовать в указанном виде. ....по поводу опалесценции........ .........на форуме есть несколько тем в которых довольно обстоятельно это обсуждалось. Что это такое, почему возникает, как бороться. Разбавляя НДРФ её не возникает, т.к. мало остается от исходного материала. Викторчик бореться с ней с помощью бочек, Алексей Т предложил фильтр 1 мкм. Я попробовал и получилось.По поводу количества раз .... фильтрую пока не станет прозрачным (на практике от 5 до 15 раз)На фото виноградный дистиллят после чипсов.Добавлено через 4мин.:При разбавлении с 63% до 40% появилась опалесценция. После фильтрования продукт кристально прозрачен.Кстати фильтр 1 мкм иногда помогает против "плинтуса". 2
Матос Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 [member=y_y],Юра,спасибо конечно!но столько раз фильтовать я не готов.Заранее извеняюсь сильно пьян. Поджарил ягненка,ну и чем его запивать?!конечно виноградной чачей! На столе была Чача из Бианки из Каберне и остаток(1л.) из вин.пасты та что стояла на щепе,хотите верьте хотите нет!три месяца выдержки на щепе,напиток затмил свежую чачу из свежего винограда!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти