Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь,я делаю так,но за руки ни кто не держит,можно и по другому.!

Блок делю пополам,у меня бродилки по 50л.заливаю горячей водой что бы покрыло,так быстрей раскисает.

90-100л воды,10кг.сахара,100гр лимонки.Заливаю в бродилки,вин.дрожжи по чайной ложки на бочку,когда шапка поднимется по 50гр нашатыря,спорят надо не надо,я добавляю.Первые три пять дней шапку помешиваю как можно чаще,потом забываю,все брожение под гидрозатвором.выбродило,шапка почти осело,брага осветляется,на первый перегон.

Гоню без укрепления на сухо,полученный СС мутный,с душком,с вечера на 10л три столовых ложки активированного угля пусть шипит,

Второй перегон,головы покапельно из расчета 50гр.с кг.сахара и плюс грамм двести с блока.

Тело крепостью больше 85% у меня не получается,но меня и так устраевает.

Внимание!!!перед хвостами крепостью 50-60,у меня идет с литр предхвосника,ну не в меру "душистого",хвосты на следующий перегон кольцую с брагой.

 

Спирт развожу до 45%(моя любимая крепость)и охлаждаю,частенько слегка мутнеет,оседает декантирую,оставшееся фильтрую.

Отдых две недели минимум,напиток открывается,можно пить,ребята ставили на щепу в бочку,тоже здорово,я пью белой

 

Мне писали что барду ипользовали повторно,ну не знаю,я против.

Да Дима"Антел" присылал образец,его тутовая водка моим дегустаторам больше моей понравилась,так что пусть делится секретами тоже!

Оборудование медное.

  • + репутация 6
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Матос привет! Тута есть еще ? Взял бы блок на пробу. И твой рецепт для 8кг блока или на 10кг расчитан?

Опубликовано (изменено)
[member=Miguel],на 8 кг. Самое то

Тута есть, Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Матрос ты по рецепту добавляешь лимонную кислоту?

Опубликовано
[member=Barzdyko],Когда есть сомнение в кислотности сусла,вреда не будет точно!винные любят кислую брагу
Опубликовано (изменено)

[member=Матос],  у меня все стандартно.

Брага по Матосу. Оборудование - медь. Первый перегон до суха. В конце первого перегона отбираю около литра душистых вод. У них не должно быть сивушного, кислотного запаха, пахнут конфетно/медово. Обычно выходит итоговая крепость СС в районе 25.

Второй перегон на короткой царге с мочалками. Головы 2-3%  (как только перестало химией вонять), но иной раз совсем нет "ацетонки", тогда только по объему. Тело с укреплением, крепость в районе 92%. можно и меньше. К 83 град в царге лучше поменять посуду и принюхиваться. Изики не идут точно по кубовой/царги. Как только появились запахи, чуток поджимаю отбор и отбираю в отдельную посуду, до исчезновения ароматов сивухи (ИА). По сути - выделение ИА от ПАВ и АлексеяТ. С 20 литров около 1 литра хрени, которую на оборотку, куда нибудь. Хвосты собираю отдельно. Если органолептика устраивает, купаж с телом и душистыми водами. Тут уж на свой вкус... Со второго перегона, душистые воды не понравились. Развожу до питейной бутилированной водой. Помутнения не было ни разу.

 

П.С. Так же гнал чачу. Для кизила с сахаром не прокатило. Фрукт нежный и срезало ароматику. Может без сахара и прошло бы. х.з.

П.С.С. отдельное спасибо Матосу за тутовник. ОФИГЕННЫЙ напиток!

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 2
Опубликовано

Мне писали что барду ипользовали повторно,ну не знаю,я против.

Я пробовал осадок после вин.пасты на сахарной использовать.Один раз без барды,второй с ней.

Для себя сделал вывод,что осадок можно использовать,как подкормку,чуть быстрее выбродило,какой-то запах(приятный)можно было обнаружить в конечном продукте и если лень мыть бражную бочку.

А вот с бардой больше не буду возиться.Остужать,переливать...Овчинка выделки не стОит.

Опубликовано
[member=Дмитрий Яр],Дмитрий,я повторном использовании барды про Туту,убей не вспомню кто!на ХД умудрились в третий раз поставить и довольны?!
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а виноградная паста когда появится? 

Опубликовано
[member=Igor47],Игорь,так она и не пропадала,народ уже по третьему кругу берет,это с тутой перебой был,сам виноват не расчитал,да и урожай плохой был.Сейчас(уже второй год)абрикосин пытаюсь пасту сделать,пока очень высокая себестоимость
Опубликовано

На абрикосы запишусь по разумной цене)

Опубликовано
[member=petsamo],Андрей,пока сам не обкатаю,коллеги не попробуют,и главное в разумную цену не попаду об этом говорить рано
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Матос][/b] спасибо, заказ получил.

Китом до Москвы три дня и 308 руб да доставку (50 кг) 

  • + репутация 1
Опубликовано

[member=petsamo],Андрей,пока сам не обкатаю,коллеги не попробуют,и главное в разумную цену не попаду об этом говорить рано

Матос, я же на перспективу. Так сказать, договор о намерениях)

Помню вкус абрикотина с детства, у родителей таскал по-чуть, казалось ну очень вкусный напиток)

Опубликовано

Сегодня получил свои три брикета ,Матос спасибо .

  • + репутация 1
Опубликовано

Сегодня получил посылочку, спасибо!

Если я правильно понял, на 50л половина брикета, 10кг сахара, 100гр лимонки и чайная ложка дрожжей? Так?

Опубликовано

Матос. СПАСИБО. В Ярославль  посылочка пришла. :thankyou::good:

Опубликовано (изменено)

 

Изменено пользователем Самогонов
Опубликовано

Из интересных наблюдений - тутовые хвосты при кольцевании на другой дист (я в хреновый виноград пульнул) - дают эффект аналогичный непосредственно тутовой.

Опубликовано

Павел,ты с тутовыми хвостами по осторожней,они на кольцевание в брагу у меня идут,если на втором перегоне во время не отсеч жесткость дают,да и ароматные не вмеру.

  • + репутация 1
Опубликовано

2 блока туты в Мурманск пришли, забрал. Спасибо

Опубликовано
[member=petsamo],Армяне в Карабахе обалдеют,национальный напиток в Заполярье!
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Бочечку бы тутовую раздобыть.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...