Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил второй раз на дрожжах фермикру, запах другой, шапка более влажная, на улице похолодало, стоит в бане при низкой температуре. Посмотрим сколько времени бродить будет.

Зы пустую стопку из под туты соба пытается отобрать, хотя обычно нос воротит

Зыы вывод такой что туту перед употреблением (16-18градусов С) не стоит оценивать органолептически, стоит оценивать запах напитка из посудины, запах сладкий, насыщенный вкус тутового компота))

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Не знаю где спросить, поэтому здесь. Если совсем не в тему. Матос, извини пжст.

Есть технология увеличения концентрации энантовых добавлением в СС живых дрожжей 2-4%.

Вопрос собственно. Даст ли этот эфир что нибудь для фруктовых, та же тута и вообще для получения "фруктовой водки" есть смысл или это под бочку и только для винограда?

Опубликовано

Дима,я бы не стал добавлять живые дрожжи.Перед заливкой коньячного спирта на щепу,добовлял после второй переливки вина/ кадерне/ осадок,результат очень порадовал но и смутью в готовом пришлось побороться.Дима оставь белым ИМХО

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], не, не так. Перед второй, дробной, в сырец. И, при кипячении с ними, образование энантовых эфиров.

По Нягу, увеличение раз в 10... Но это же коньяк. А фрукты?

Опубликовано
[member=Антел],я не знаю,не делал,но вишню,сливу как из винограда делал конь.спирт..почему непопробовать?
Опубликовано (изменено)

или это под бочку и только для винограда?

Угу. По сцути "энантовый эфир (ы)" - это вонючер (замес из изиков и пр) избавлению от которого(ЫХ) посвящена львиная доля форумов . Но в винограде аккурат наличие молочно мыльно х.з. каких припахов (эт и называют энантовым эфиром) есть благо, дающее скус и аромат через пару, тройку лет в бочке.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

[b][member=fatt][/b],  не совсем. По книжкам:

Энантовый эфир вещество, обусловливающее характеристический запах вина, открытое Либихом и Пелузом, представляет из себя по новейшим данным эфир этилового спирта каприловой и капроновой кислот.

 

Отвечает и за букет вина.

Наверное не так все просто.  Объемы у меня для экспериментов маловаты...

Опубликовано (изменено)

http://eniw.ru/enantovyy-efir.htm

 

 

Про эксперименты - только для выдержки! (из личного опыта) . Мыльно молочные ароматы\привкусы держатся не менее 1,5 лет.

 

 

 

З.Ы. за аромат франчюзскаго парфюма отвечает (в том числе) старое заскорузлое дерьмо из деревенских сортиров.

 

З.З.Ы. Нагуливание большого количества изоамилола считается достоинством для винных штаммов дрожжей.

 

З.З.З.Ы. Чтобы пощупать - оставь виноматериал на зиму в холоде. По весне половинку(сверху) аккуратно декантируй и перегони, остаток (вторую половинку) взбаломуть и с прогревом на 40-60 С 4-6 часов тож перегони - поймешь о чем речь, занюхав и попоробовав эти два дистиллята.

Изменено пользователем fatt
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=fatt][/b],  объемы и место - проблема. Так что для себя остановлюсь на следующем. В белую - не фиг и заморачиваться, в бочку - можно пробовать.


не менее 1,5 лет.
о каком объеме речь? В .3-х литровой баклахе вискарик оформился за 3 месяца. Не коньяк, конечно...
Опубликовано

У меня 20ки и 30ки, есть одна 10. Напиток "оформляется" (в смысле хлебать норм) тож за квартал, за исключением ежели на КОНЯ (с большой буквы) растащило, а именно - дист виноградный,  вонючий,  под выдержку (  винцо с разболтаным осадком, через прямоток пару раз как, типа, полагается) в этом случае мыло уходит только через года полтора, раньше дист ароматный, но мыломолочкой отдает. НО через три года ;)

  • + репутация 1
Опубликовано

Перегнал вторую партию туты, режим как обычно, головы также, ничего не нюхал. После перегоню охренел, поймал изиков, навалка 25% в кубе была, недожал видимо, хвосты тоже собрал, может обратно кроме голов смешать две фракции и снова перегнать?

Опубликовано

Извините за оффтоп! Но считаю нужным написать:

Огромное спасибо МАТОСУ за то, что открыл (для меня) столь чудный напиток как арцах (тутовка). Мож оно и плацебо - но на мою гипертонию влияет крайне положительно! В натуре элексир.

Опубликовано

[b][member=fatt][/b],
А как влияет на гипертонию? Сколько принимаешь и насколько лучше?

Опубликовано

Не сочтите за рекламу,но я от многих слышал что в Карабахе (Арцахе) тутовую в аптеках продают,рекомендуют гипертоникам и диабетчикам,возможно это и брехня,но когда к тутовой привыкаешь!!

Я уже третий месяц без нее мучаюсь!

Только что звонил в узбекистан, содня на день обещают,как раз я с уборкой закончу и вперед!

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Принимаю раз в неделю :-) Но не много - 0,5 за выходные. После - неделю не скачет, колеса не жру, держится на на нижнем, для меня, уровне.

Изменено пользователем fatt
  • + репутация 1
Опубликовано

Только что звонил в узбекистан, содня на день обещают,как раз я с уборкой закончу и вперед!

Может можно денег тебе отправить уже?Ты много бери.Очередь уж выстроилась до самого тебя.

Опубликовано

Не переживайте всем хватит,три тонны взял,

  • + репутация 1
Опубликовано

Матос, ты вроде в прошлом году про абрикосы заикался,не будет из них брикетов?

Опубликовано
[member=зеленый],Не пока не получилось,сильно дорого себестоимость,но я их дожму.

Не делайте пока заказы,нет у меня возможности пока уборка винограда,отгружать.
Дней через десять закончится уборка всем отправлю
Опубликовано

три тонны взял

Мало)))).Три тонны-это всего триста брикетов.Только я хотел взять четыре,теперь возьму два,пришлось залезть в заначку.Т.е.остаётся ВСЕГО 298,а нас в очереди много.Эх,как бы драки не было))))).

Опубликовано

Хватит всем!

Илья спрашивал,при перегонке туты,впоймал посторонний запах,у туты очень стойкий аромат,думаю если еще разок без особого укрепления перегонишь сильно не потеряешь. Я на последнем перегони туты отсек литр при крепости 45-50% перед хвостами такое впечатление что там собрались все ароматы туты иполучилась вонь!специально оставил это как эссенция,зачем правда сам не знаю.

Опубликовано
[member=Матос], сорри за назойливость...но и меня запиши на виноградик...1 брикетик...в августе у батьки юбилей...чой-нить ему сварганю...более 30лет он в Узбекистане прожил...свой виноградник был...
Опубликовано

запиши на виноградик

Сань, возми лучше туту. Поверь, будет лучше :good:

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],

 

Сань, возми лучше туту. Поверь, будет лучше  :good:

 Ну, могу позволить себе и туту взять...Есть кто оценит...Одно что пересыл 20кг до моих ябеней встанет в копеечку, но всё-ж дешевле, чем на месте виноград покупать)))
ПыСы...Матос, ежели буде така возможность, то и туту возьму...Эх-х!!! Гулять так гулять :crazy:  :crazy:  :crazy: ...Мну на год вперёд обеспечен буду)))) :laugh:

Опубликовано
[member=stary-stary], привет, взяли с другом на двоих брикет, после перегона прошел месяц - все... нету моих полбрикета, а друг молодец 10ку бочку залил и в подвал чтобы никто не покусился. да, доставка одного обошлась 850р.

капля за каплей, капля за каплей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...