Ilson Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поставил второй раз на дрожжах фермикру, запах другой, шапка более влажная, на улице похолодало, стоит в бане при низкой температуре. Посмотрим сколько времени бродить будет. Зы пустую стопку из под туты соба пытается отобрать, хотя обычно нос воротит Зыы вывод такой что туту перед употреблением (16-18градусов С) не стоит оценивать органолептически, стоит оценивать запах напитка из посудины, запах сладкий, насыщенный вкус тутового компота))
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не знаю где спросить, поэтому здесь. Если совсем не в тему. Матос, извини пжст. Есть технология увеличения концентрации энантовых добавлением в СС живых дрожжей 2-4%. Вопрос собственно. Даст ли этот эфир что нибудь для фруктовых, та же тута и вообще для получения "фруктовой водки" есть смысл или это под бочку и только для винограда?
Матос Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Дима,я бы не стал добавлять живые дрожжи.Перед заливкой коньячного спирта на щепу,добовлял после второй переливки вина/ кадерне/ осадок,результат очень порадовал но и смутью в готовом пришлось побороться.Дима оставь белым ИМХО
Антел Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 [b][member=Матос][/b], не, не так. Перед второй, дробной, в сырец. И, при кипячении с ними, образование энантовых эфиров. По Нягу, увеличение раз в 10... Но это же коньяк. А фрукты?
Матос Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 [member=Антел],я не знаю,не делал,но вишню,сливу как из винограда делал конь.спирт..почему непопробовать?
fatt Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) или это под бочку и только для винограда? Угу. По сцути "энантовый эфир (ы)" - это вонючер (замес из изиков и пр) избавлению от которого(ЫХ) посвящена львиная доля форумов . Но в винограде аккурат наличие молочно мыльно х.з. каких припахов (эт и называют энантовым эфиром) есть благо, дающее скус и аромат через пару, тройку лет в бочке. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем fatt
Антел Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 [b][member=fatt][/b], не совсем. По книжкам: Энантовый эфир вещество, обусловливающее характеристический запах вина, открытое Либихом и Пелузом, представляет из себя по новейшим данным эфир этилового спирта каприловой и капроновой кислот. Отвечает и за букет вина. Наверное не так все просто. Объемы у меня для экспериментов маловаты...
fatt Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) http://eniw.ru/enantovyy-efir.htm Про эксперименты - только для выдержки! (из личного опыта) . Мыльно молочные ароматы\привкусы держатся не менее 1,5 лет. З.Ы. за аромат франчюзскаго парфюма отвечает (в том числе) старое заскорузлое дерьмо из деревенских сортиров. З.З.Ы. Нагуливание большого количества изоамилола считается достоинством для винных штаммов дрожжей. З.З.З.Ы. Чтобы пощупать - оставь виноматериал на зиму в холоде. По весне половинку(сверху) аккуратно декантируй и перегони, остаток (вторую половинку) взбаломуть и с прогревом на 40-60 С 4-6 часов тож перегони - поймешь о чем речь, занюхав и попоробовав эти два дистиллята. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем fatt 1
Антел Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 [b][member=fatt][/b], объемы и место - проблема. Так что для себя остановлюсь на следующем. В белую - не фиг и заморачиваться, в бочку - можно пробовать. не менее 1,5 лет. о каком объеме речь? В .3-х литровой баклахе вискарик оформился за 3 месяца. Не коньяк, конечно...
fatt Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 У меня 20ки и 30ки, есть одна 10. Напиток "оформляется" (в смысле хлебать норм) тож за квартал, за исключением ежели на КОНЯ (с большой буквы) растащило, а именно - дист виноградный, вонючий, под выдержку ( винцо с разболтаным осадком, через прямоток пару раз как, типа, полагается) в этом случае мыло уходит только через года полтора, раньше дист ароматный, но мыломолочкой отдает. НО через три года 1
Ilson Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Перегнал вторую партию туты, режим как обычно, головы также, ничего не нюхал. После перегоню охренел, поймал изиков, навалка 25% в кубе была, недожал видимо, хвосты тоже собрал, может обратно кроме голов смешать две фракции и снова перегнать?
fatt Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Извините за оффтоп! Но считаю нужным написать: Огромное спасибо МАТОСУ за то, что открыл (для меня) столь чудный напиток как арцах (тутовка). Мож оно и плацебо - но на мою гипертонию влияет крайне положительно! В натуре элексир.
POLE Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 [b][member=fatt][/b], А как влияет на гипертонию? Сколько принимаешь и насколько лучше?
Матос Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Не сочтите за рекламу,но я от многих слышал что в Карабахе (Арцахе) тутовую в аптеках продают,рекомендуют гипертоникам и диабетчикам,возможно это и брехня,но когда к тутовой привыкаешь!! Я уже третий месяц без нее мучаюсь! Только что звонил в узбекистан, содня на день обещают,как раз я с уборкой закончу и вперед! 1
fatt Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Принимаю раз в неделю Но не много - 0,5 за выходные. После - неделю не скачет, колеса не жру, держится на на нижнем, для меня, уровне. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем fatt 1
Дмитрий Яр Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Только что звонил в узбекистан, содня на день обещают,как раз я с уборкой закончу и вперед! Может можно денег тебе отправить уже?Ты много бери.Очередь уж выстроилась до самого тебя.
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Не переживайте всем хватит,три тонны взял, 1
зеленый Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Матос, ты вроде в прошлом году про абрикосы заикался,не будет из них брикетов?
Матос Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=зеленый],Не пока не получилось,сильно дорого себестоимость,но я их дожму. Не делайте пока заказы,нет у меня возможности пока уборка винограда,отгружать. Дней через десять закончится уборка всем отправлю
Дмитрий Яр Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 три тонны взял Мало)))).Три тонны-это всего триста брикетов.Только я хотел взять четыре,теперь возьму два,пришлось залезть в заначку.Т.е.остаётся ВСЕГО 298,а нас в очереди много.Эх,как бы драки не было))))).
Матос Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Хватит всем! Илья спрашивал,при перегонке туты,впоймал посторонний запах,у туты очень стойкий аромат,думаю если еще разок без особого укрепления перегонишь сильно не потеряешь. Я на последнем перегони туты отсек литр при крепости 45-50% перед хвостами такое впечатление что там собрались все ароматы туты иполучилась вонь!специально оставил это как эссенция,зачем правда сам не знаю.
stary-stary Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 [member=Матос], сорри за назойливость...но и меня запиши на виноградик...1 брикетик...в августе у батьки юбилей...чой-нить ему сварганю...более 30лет он в Узбекистане прожил...свой виноградник был...
COURIER Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 запиши на виноградик Сань, возми лучше туту. Поверь, будет лучше
stary-stary Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 [b][member=COURIER][/b], Сань, возми лучше туту. Поверь, будет лучше :good: Ну, могу позволить себе и туту взять...Есть кто оценит...Одно что пересыл 20кг до моих ябеней встанет в копеечку, но всё-ж дешевле, чем на месте виноград покупать))) ПыСы...Матос, ежели буде така возможность, то и туту возьму...Эх-х!!! Гулять так гулять :crazy: :crazy: :crazy: ...Мну на год вперёд обеспечен буду)))) :laugh:
Милиционер Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 [member=stary-stary], привет, взяли с другом на двоих брикет, после перегона прошел месяц - все... нету моих полбрикета, а друг молодец 10ку бочку залил и в подвал чтобы никто не покусился. да, доставка одного обошлась 850р. капля за каплей, капля за каплей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти