Ilson Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Бродит кстате хорошо, шапка и правда плотная, запахов акромя туты никаких, странно но процессем брожения не пахнет)
petsamo Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], туту практически выпил. Когда ожидается? Становлюсь в очередь на 2 брикета.
Матос Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 [b][member=Ilson][/b],Илья не парься все нормально делаешь. у меня бродилки по 50л. вот я и делю блок на две части и заливаю воду столько сколько влезет,только место для шапки оставляю. На хд чел барду второй раз запускает и целится на третий,не знаю? Вчера с Узбекистаном разговаривал,обещают до конца месяца поставить.
Ilson Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Второй раз я на виноградном остатке сахарную без дрожжей за 11 дней сбродил, сам охренел)) Изменено 13 августа, 2016 пользователем Ilson
xeus Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 хотел на тутовой барде виноградную запустить, не успеваю, покрылась плесенью ;( дистиллят после нбк не мутнеет. кашу, что осталась перегнал на ленте. сс не проглядный. все смешал, на прямотоке подробил, залил в боченок.
Ilson Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 кто как туту углюет, думаю может насосом через фильтр прогнать?
Антел Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 [b][member=Ilson][/b], а зачем? Не углюю.
Ilson Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Антел, не мутнеет у тебя? вроде с укреплением гонишь, я та без укрепления, ну дробно 70, больше думаю не будет.. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Ilson
Антел Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 [b][member=Ilson][/b], не мутнеет. Матос вымораживает и фильтрует. А углем всю ароматику на куй...
Ilson Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) вот и я очкую по этому поводу, аромат бы шипко не забить.. в струе до какой темп тело брать? по аромату первый раз сложно наверное будет, по идее на 45-50 рубанул бы но Матос сс углюет Изменено 19 августа, 2016 пользователем Ilson
Антел Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 [b][member=Ilson][/b], тут я пас... Я ж на насадочном коротыше.
petsamo Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Я фильтровал 2-й погон, развел до 40 и охладил до 2-х градусов (в баклахи из под воды 5л и в морозильную камеру, как раз на полки лезут), и через бумажные фильтры от кофеварок, муть ушла. То же без укрепления практически брал, рубил на 45-50 в струе (точно не помню), хвосты укреплял. Изменено 19 августа, 2016 пользователем petsamo
avr1020 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Коллеги, если вин пасту с осадком гнать на тенах, не пригарает?
baks161 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [member=avr1020],через чулок процеди и в путь
gabriel 61 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 В выходные пробовал мадеру из белого брикета. Бочка стояла на крыше с мая. Великолепный напиток получился. 1
Милиционер Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Бочка стояла на крыше с мая. Великолепный напиток получился. А можно поподробней условия и параметры, я бы тоже попробовал капля за каплей, капля за каплей
Матос Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=gabriel 61][/b],От души рад что вино понравилось! из пасты хорошее вино сделать ,это надо твои руки иметь! У меня со среды уборка Шардоне начинается,собирается из Москвы наш коллега DOBR51k у него место есть ,не против попутчика
Ilson Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 а тутовое вино пить та можна? кисло-горькое получается и цвет ближе к коричневому почему та..
Милиционер Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=Ilson], если из пасты, то возможно это еще не вино, а брага, вот я тоже хочу у, gabriel 61, у профи поинтересоваться режимами брожения;) чтоб вино получилось капля за каплей, капля за каплей
Ilson Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 ну брага, кто пил та? дрожжевого запаха совсем нет, вроде Матос пробовал, может кто еще?
Ilson Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 мне определится со степенью готовности, шапка сначала влажная была, сейчас тонет по тихоньку
COURIER Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=Ilson], она должна вся осесть, и брага осветляется
Ilson Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) у тебя вся осела, сколько времени прошло? Изменено 23 августа, 2016 пользователем Ilson
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти