Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бродит кстате хорошо, шапка и правда плотная, запахов акромя туты никаких, странно но процессем брожения не пахнет)

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],

туту практически выпил. Когда ожидается? Становлюсь в очередь на 2 брикета.

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],Илья не парься все нормально делаешь. у меня бродилки по 50л. вот я и делю блок на две части и заливаю воду столько сколько влезет,только место для шапки оставляю. На хд чел барду второй раз запускает и целится на третий,не знаю?

 

Вчера с Узбекистаном разговаривал,обещают до конца месяца поставить. 

Опубликовано (изменено)

Второй раз я на виноградном остатке сахарную без дрожжей за 11 дней сбродил, сам охренел))

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

хотел на тутовой барде виноградную запустить, не успеваю, покрылась плесенью ;(

 

дистиллят после нбк не мутнеет. кашу, что осталась перегнал на ленте. сс не проглядный.

 

все смешал, на прямотоке подробил, залил в боченок.

Опубликовано

кто как туту углюет, думаю может насосом через фильтр прогнать?

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], а зачем? Не углюю.

Опубликовано (изменено)

Антел, не мутнеет у тебя? вроде с укреплением гонишь, я та без укрепления, ну дробно 70, больше думаю не будет..

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], не мутнеет. Матос вымораживает и фильтрует. А углем всю ароматику на куй...

Опубликовано (изменено)

вот и я очкую по этому поводу, аромат бы шипко не забить.. в струе до какой темп тело брать? по аромату первый раз сложно наверное будет, по идее на 45-50 рубанул бы

но Матос сс углюет 

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], тут я пас...  Я ж на насадочном коротыше.

Опубликовано (изменено)

Я  фильтровал 2-й погон, развел до 40 и охладил до 2-х градусов (в баклахи из под воды 5л и в морозильную камеру, как раз на полки лезут), и через бумажные фильтры от кофеварок, муть ушла. То же без укрепления практически брал, рубил на 45-50 в струе (точно не помню), хвосты укреплял.

Изменено пользователем petsamo
Опубликовано

Коллеги, если вин пасту с осадком гнать на тенах, не пригарает?

Опубликовано
[member=avr1020],через чулок процеди и в путь
Опубликовано

В выходные пробовал мадеру из белого брикета. Бочка стояла на крыше с мая. Великолепный напиток получился.

  • + репутация 1
Опубликовано

Бочка стояла на крыше с мая. Великолепный напиток получился.

А можно поподробней условия и параметры, я бы тоже попробовал:)

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b],От души рад что вино понравилось! из пасты хорошее вино сделать ,это надо твои руки иметь!

У меня со среды уборка Шардоне начинается,собирается из Москвы наш коллега  DOBR51k у него место есть ,не против попутчика

Опубликовано

а тутовое вино пить та можна? кисло-горькое получается и цвет ближе к коричневому почему та..

Опубликовано
[member=Ilson], если из пасты, то возможно это еще не вино, а брага, вот я тоже хочу у, gabriel 61, у профи поинтересоваться режимами брожения;) чтоб вино получилось

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

ну брага, кто пил та? дрожжевого запаха совсем нет, вроде Матос пробовал, может кто еще?

Опубликовано

мне определится со степенью готовности, шапка сначала влажная была, сейчас тонет по тихоньку

Опубликовано
[member=Ilson], она должна вся осесть, и брага осветляется
Опубликовано (изменено)

у тебя вся осела, сколько времени прошло? 

Изменено пользователем Ilson

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...