Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы ты знал как меня на хд  гавном поливают за пасту! 

ЭЭЭ дядя, ты взрослый умный мужик, и заморачиваешся на такую хрень, кто, скажи мне кто остался из здравомыслящих на ХД?

даже оптимист и тот тут.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано (изменено)

Коля ты меня снова обидеть хочешь? 

а ты и рад обижаться? я тоже могу дописывать сообщения после ответа.

Леша ты троль понимаешь ты это или нет но, ты провоцируешь людей, допускаю , что не осознанно, но я бы с тобой в одном танке не сидел.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Коллеги, создайте тему "За углом" и все тролли,драчуны и забияки смогут там от души хлестаться между собой в то время, пока мы читаем,учимся,делимся и секретами мастерства.

• + репутация 3
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], у меня счас на работе народ про коньяк спорить начал.  Вопрос: с какого хрена он в магазинах подорожал?  точнее,  насколько подорожал виноград за последние лет 5 и с чем это реально связано? По ценам в магазинах он (виноград) чуть ли не в два раза дороже стал...  Коньяк отечественный тоже...  Можете прокомментировать, как владелец виноградника?

пардон за офф!!!

Опубликовано (изменено)

[member=Papic], да виноград то причем? Правительство увеличивает акцизы на спирт.

Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9 % --

2013 год - 400 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.

2014 - 500

2015 - 600

2016 - 500.

А, еще система учета денег стоит, как её там... Ну и...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Papic][/b], грубо. В 2011 было 40 рублей на бутылку, сейчас 120. Сколько легло на этот егаис, х.з, но наверняка не мало.

Рост акцизов на горючку - это до 5% в цене. Увеличение расходов на транспорт - еще 2-3%. Рост налогов на имущество, социалку и т.д. Рост курса бакса и всех импортных, включая сырье, пробку, этикетку. На вскидку - рублей 300 на бутылку.

Дальше включаются комерсы, для сохранения нормы прибыли.

Где то так, наверное...

Опубликовано

Коллеги,я не скажу за заводы,а виноградорство не смотря на поднятие цены примерно на 90% стало убыточным, вся химия,безкоторой никуда здорово подоражала,соляр и масла,отсутствие раб.силына месте. Все это привело к тому что у меня цена за шардоне икаберн . 35р. Сосед мускатные и саперави 45р

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а по сравнению с год-два назад?

Опубликовано
[member=Papic],в прошлом году у меня была эта же цена,но был не урожай,а два года назад было 16-18р.
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], [b][member=Матос][/b], получается что само по себе содержимое подорожало минимум в два раза, плюс рублей по 100 на акцизы?? т.е. если бутылка дешевого кизлярского "коньяка" стоила 500, сейчас она будет стоить 800-1000...  пичалька...

ной кстати тоже в разы подорожал... там тоже акцизы подняли видимо :)))

Опубликовано (изменено)

В туту 100 литров воды наливать или довести сусло до 100 литров? Пока пол брикета хочу поставить на пробу 5+5кг, в бочке на 60 литров идея бредовая я так понимаю? Дальше только на двести есть)

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Господа. Матос построит,  но подход (ИМХО) неправильный. Нам нужно получить объем продукту под заливку в перегонный куб. Вот и пляшем от этого. Например. У меня куб 30 литров. Мне нужно 25 литров браги. Но два перегона в пластиковую бочку делаем 3 кг туты и 5 кг сахара... Получаем  50 литров браги. Два первых перегона и дальше по инструкциям... Пропорции условны, нужен выходной объём.

Мне так удобно. Еще раз ИМХО.

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], а какже свободного пространства треть? под шапку 

Опубликовано

треть? под шапку

Шапка получается действительно плотная, сантиметров 10-15 примерно в моей 65 литровой бочке и уж никак не 1/3 часть, да и бродит брага довольно-таки спокойно, без взрывных эмоций :-)
Опубликовано

так сусла 50 литров или воды? если воды то 60 литров явно мало.

Опубликовано

да я читал, написано 100 литров воды. сам та как делал тогда?

Опубликовано (изменено)
[member=Ilson], воды конечно,
Я под свои бродилки 32 литра делал так, 1,25кг пасты виноградной, 2,5 сахара, 25 воды, вчера перегнал - получилось СС 6 литров, не мерял % так как при переезде на дачу забыл дома асп, гнал до 97Т в кубе, нержовый прямоток с 3 панченковыми, надо срочно медную спн прикупить - запах не комильфо)))
Да, куб то 25 литров, так что в бродилке еще 3-4 литра осталось, выход не плохой, сеня померяю АСП Изменено пользователем Милиционер

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано (изменено)

да с виноградной проше, я бочку под завязку налил и делов та, там шипение тока и все, а тут шапкой запугивают

5+5 в среднем дадут литров шесть не больше, 50+6=56 л. в 60 литровой бочке, не пойдет, надо большую бочку переливать наверное.

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано
[member=Ilson], не парься, урежь насыпку сахара и воды

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

да в том та и дело что туту разбодяжил кипятком, размешал и залил сиропом уже)

Опубликовано

Отмыл бочку на 120 литров и залил сусла литров 60 примерно) дрожжи использовал такие, ничем не подкармливал

a51be2519286.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...