Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если бы ты знал как меня на хд  гавном поливают за пасту! 

ЭЭЭ дядя, ты взрослый умный мужик, и заморачиваешся на такую хрень, кто, скажи мне кто остался из здравомыслящих на ХД?

даже оптимист и тот тут.

Поделиться сообщением

Коля ты меня снова обидеть хочешь? 

а ты и рад обижаться? я тоже могу дописывать сообщения после ответа.

Леша ты троль понимаешь ты это или нет но, ты провоцируешь людей, допускаю , что не осознанно, но я бы с тобой в одном танке не сидел.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Коллеги, создайте тему "За углом" и все тролли,драчуны и забияки смогут там от души хлестаться между собой в то время, пока мы читаем,учимся,делимся и секретами мастерства.

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b], у меня счас на работе народ про коньяк спорить начал.  Вопрос: с какого хрена он в магазинах подорожал?  точнее,  насколько подорожал виноград за последние лет 5 и с чем это реально связано? По ценам в магазинах он (виноград) чуть ли не в два раза дороже стал...  Коньяк отечественный тоже...  Можете прокомментировать, как владелец виноградника?

пардон за офф!!!

Поделиться сообщением

[member=Papic], да виноград то причем? Правительство увеличивает акцизы на спирт.

Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9 % --

2013 год - 400 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.

2014 - 500

2015 - 600

2016 - 500.

А, еще система учета денег стоит, как её там... Ну и...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], не в два же раза???

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b], грубо. В 2011 было 40 рублей на бутылку, сейчас 120. Сколько легло на этот егаис, х.з, но наверняка не мало.

Рост акцизов на горючку - это до 5% в цене. Увеличение расходов на транспорт - еще 2-3%. Рост налогов на имущество, социалку и т.д. Рост курса бакса и всех импортных, включая сырье, пробку, этикетку. На вскидку - рублей 300 на бутылку.

Дальше включаются комерсы, для сохранения нормы прибыли.

Где то так, наверное...

Поделиться сообщением

Коллеги,я не скажу за заводы,а виноградорство не смотря на поднятие цены примерно на 90% стало убыточным, вся химия,безкоторой никуда здорово подоражала,соляр и масла,отсутствие раб.силына месте. Все это привело к тому что у меня цена за шардоне икаберн . 35р. Сосед мускатные и саперави 45р

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b], а по сравнению с год-два назад?

Поделиться сообщением

[member=Papic],в прошлом году у меня была эта же цена,но был не урожай,а два года назад было 16-18р.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], [b][member=Матос][/b], получается что само по себе содержимое подорожало минимум в два раза, плюс рублей по 100 на акцизы?? т.е. если бутылка дешевого кизлярского "коньяка" стоила 500, сейчас она будет стоить 800-1000...  пичалька...

ной кстати тоже в разы подорожал... там тоже акцизы подняли видимо :)))

Поделиться сообщением

В туту 100 литров воды наливать или довести сусло до 100 литров? Пока пол брикета хочу поставить на пробу 5+5кг, в бочке на 60 литров идея бредовая я так понимаю? Дальше только на двести есть)

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением

Господа. Матос построит,  но подход (ИМХО) неправильный. Нам нужно получить объем продукту под заливку в перегонный куб. Вот и пляшем от этого. Например. У меня куб 30 литров. Мне нужно 25 литров браги. Но два перегона в пластиковую бочку делаем 3 кг туты и 5 кг сахара... Получаем  50 литров браги. Два первых перегона и дальше по инструкциям... Пропорции условны, нужен выходной объём.

Мне так удобно. Еще раз ИМХО.

Поделиться сообщением

[b][member=COURIER][/b], а какже свободного пространства треть? под шапку 

Поделиться сообщением

треть? под шапку

Шапка получается действительно плотная, сантиметров 10-15 примерно в моей 65 литровой бочке и уж никак не 1/3 часть, да и бродит брага довольно-таки спокойно, без взрывных эмоций :-)

Поделиться сообщением

так сусла 50 литров или воды? если воды то 60 литров явно мало.

Поделиться сообщением

да я читал, написано 100 литров воды. сам та как делал тогда?

Поделиться сообщением

[member=Ilson], воды конечно,
Я под свои бродилки 32 литра делал так, 1,25кг пасты виноградной, 2,5 сахара, 25 воды, вчера перегнал - получилось СС 6 литров, не мерял % так как при переезде на дачу забыл дома асп, гнал до 97Т в кубе, нержовый прямоток с 3 панченковыми, надо срочно медную спн прикупить - запах не комильфо)))
Да, куб то 25 литров, так что в бродилке еще 3-4 литра осталось, выход не плохой, сеня померяю АСП Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением

да с виноградной проше, я бочку под завязку налил и делов та, там шипение тока и все, а тут шапкой запугивают

5+5 в среднем дадут литров шесть не больше, 50+6=56 л. в 60 литровой бочке, не пойдет, надо большую бочку переливать наверное.

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением

[b][member=COURIER][/b], воды 100 литров бахнул? 

Поделиться сообщением

да в том та и дело что туту разбодяжил кипятком, размешал и залил сиропом уже)

Поделиться сообщением

Отмыл бочку на 120 литров и залил сусла литров 60 примерно) дрожжи использовал такие, ничем не подкармливал

a51be2519286.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...