fatt Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) а тащило ими знатно, причем похоже весь погон ( это от 35( как ни парадоксально это не звучит, в разрез с теорией) - снижай градус! З.Ы. Как вариант - виноматериал можно выдержать с пару месяцев, потом вдумчиво декантировать, ненавистные Иззики уберет, но надо на холодную, а сейчас не сезон. Изменено 18 июля, 2016 пользователем fatt
Papic Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 [b][member=fatt][/b], про разбавить - да, ступил. попробую развести
COURIER Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], Приветствую, первый перегон ТУТЫ делал на меди, никакой черноты или ещё какой грязи не было, Правда на крайнем перегоне, когда попробовал добавить мощи, то димрот с краю чуток почернел ;)
Матос Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 [b][member=COURIER][/b],То все ерунда,отмоется. Самое интересное начнется когда тело разведешь до питейной крепости,вот тут будь внимателен, у меня всегда проблемы с мутью,но надо побороть! Водка должна быть кристальной и теплая и холодная.
COURIER Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 у меня всегда проблемы с мутью,но надо побороть! [member=Матос], ты же писАл, что холоднючую надо пару раз фильтронуть. Кстати, через что фильтруешь, ватные диски прокатят?
Матос Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Я СС углюю, а после второго перегона,развожу до 45%,даю постоять и если есть муть охлаждаю и даю постоять,муть обычно опускается,декантирую аккуратно трубочкой,остаток через ватный диск,один раз попробовал через аквафор тоже не плохо
COURIER Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 муть обычно опускается,декантирую аккуратно трубочкойТрешка сутки простояла в морозилке, никакой мути нет. Но раз уж охладил, то все равно прогнал два раза через два сложенных ватных диска, к концу второго фильтрования текло довольно тише чем вначале...
Матос Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 [b][member=COURIER][/b],Значит ты молодец! Смог не пропустить маслице. А теперь дай ей постоять с недельку другую и все героин готов,подсядешь не слезишь :crazy:
COURIER Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 героин готов,подсядешь не слезишь Возможно, но есть одно НО, шапку-то первые дни сбивал я раз 5-7 за день. А это надо дома сидеть, не работать
Антел Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 дома сидеть, не работать жаниться тебе надо барин...
Антел Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [b][member=COURIER][/b], ну тады садисси на завалинке, браги цистерночка и веслом помешивай. А молодежь пущай работает... Пенсион называется... :sarcastic:
COURIER Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [member=Антел], ой мля, прям бальзам на душу :-) только рановато есчо :)
xeus Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 НБК кто пользовал? Обдирает? Короче ждать не могу, шапка туты не тонет, сладости на вкус вообще нет. Буду гнать. Прошло больше 3х недель :/
Матос Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 [member=xeus],Дима,а ты регулярно шапку мешал? Всеже большая частьдолжна утонуть,вино осветлится и тогда на перегон
xeus Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Да, раз в 4 дня миксером ее топил. Уточнил, брага стояла с 29.06. Дрожжи лавита С-116 может они неспешные, но на вкус блин сахара вообще не ощущаю. В общем часть перегнал от чего получилось: Получено 14.7л барды и 3.5 л 35% СС Учитывая примерное недоотжатие 0,5% НБК Выходит 8.8% об брага нагуляла. Примерный выход 0.58 АС с кг смеси 1 к 2 Отобрано на медном прямотоке: 175мл 78% головы 1160мл 69.3% тело до 93 гр в кубе 310мл 41.59% до 96(горит) 360мл 13% до 98.2 (вода) Итоговый продукт абсолютно прозрачен, развел до 43об. Если вкусняшки не будет, попробую кубом гнать. Сколько дать отдохнуть? Изменено 25 июля, 2016 пользователем xeus
Матос Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 [member=xeus],Помоему не добродила,в туте кислоты нет,ты лимонку,нашатырь или другую подкормку давал? Пару недель отдыха в прохладе,если масло проскочило помутнеет,будеш фильтровать.
зеленый Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Вчера напоили чачей из пасты француза, стоит она с середины мая в бочке сысоевской, не поверил что я гнал,сорт винограда называл с какого по его мнению сделано но я забыл, один хер он просто выпендривался не примешь сорт в дисте. Сегодня его поят медовой,один хрен не верит что мое. Так что чача постоявшая в бочке вполне имеет притензию на коньяк. Изменено 29 июля, 2016 пользователем зеленый
capsolo Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Французов поят такой же казенкой что и наших неудивительно. Им правда еще впаривают СС под брендом конь Изменено 29 июля, 2016 пользователем capsolo
Матос Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 [b][member=зеленый][/b],Такая же ,хрень,только я поставил на чипсы пропитанные Каберне,я писал что ни чего особенного,сейчас попробовал очень даже пристойный коньячок, пока был на рыбалке жена уже и пристроила 3л. за 3 тыщи. 1
capsolo Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 [member=Матос],[member=зеленый], все же, ребята, отличается с пасты и с сырья продукт. У Бабайки в орой год стоит в бочке с винограда - заморочился все честь по чести. Все же там на порядок круче. Но кто только казенку коня пил от обоих напитков будет в восторге.
Матос Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) [member=capsolo],Так это даже не обсуждается! Антон ты прав конечно,у меня расход продукта большой,я винограда больше тонны в сезон все равно не переработаю,и только коньяк остается до следующего урожая. Чачи после нового года нет,паста выручает. Ну и не у всех есть возможность,покупать виноград Изменено 30 июля, 2016 пользователем Матос 1
большой Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Матос ! Попиваю тутовку. Зачетный продукт! Правда я ее через уголек разок пропустил. Муть после разбавления ушла. Свисни когда появится. Спасибо!
Матос Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 [b][member=большой][/b],Тимофей так я из туты СС капитально углюю,после второго уже просто фильтрую холодным. А туту сам жду ,где то через недельку,другую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти