Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а тащило ими знатно, причем похоже весь погон :((

это от 35( как ни парадоксально это не звучит, в разрез с теорией) - снижай градус!

З.Ы. Как вариант - виноматериал можно выдержать с пару месяцев, потом вдумчиво декантировать, ненавистные Иззики уберет, но надо на холодную, а сейчас не сезон.

Изменено пользователем fatt
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

[b][member=fatt][/b], про разбавить - да, ступил. попробую развести

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  Приветствую, первый перегон ТУТЫ делал на меди, никакой черноты или ещё какой грязи не было, Правда на крайнем перегоне, когда попробовал добавить мощи, то димрот с краю чуток почернел ;)

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],То все ерунда,отмоется.  Самое  интересное начнется когда тело разведешь до питейной крепости,вот тут будь внимателен, у меня всегда проблемы с мутью,но надо побороть! Водка должна быть кристальной и теплая и холодная.

Опубликовано

у меня всегда проблемы с мутью,но надо побороть!

[member=Матос], ты же писАл, что холоднючую надо пару раз фильтронуть. Кстати, через что фильтруешь, ватные диски прокатят?
Опубликовано

Я СС углюю, а после второго перегона,развожу до 45%,даю постоять и если есть муть охлаждаю и даю постоять,муть обычно опускается,декантирую аккуратно трубочкой,остаток через ватный диск,один раз попробовал через аквафор тоже не плохо

Опубликовано

муть обычно опускается,декантирую аккуратно трубочкой

Трешка сутки простояла в морозилке, никакой мути нет. Но раз уж охладил, то все равно прогнал два раза через два сложенных ватных диска, к концу второго фильтрования текло довольно тише чем вначале...
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],Значит ты молодец! Смог не пропустить маслице. А теперь дай ей постоять с недельку другую и все героин готов,подсядешь не слезишь :crazy:  

Опубликовано

героин готов,подсядешь не слезишь 

Возможно, но есть одно НО, шапку-то первые дни сбивал я раз 5-7 за день. А это надо дома сидеть, не работать  :sarcastic:

Опубликовано

дома сидеть, не работать
жаниться тебе надо барин... :sarcastic:
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], ну тады садисси на завалинке, браги цистерночка и веслом помешивай. А молодежь пущай работает...  Пенсион называется... :sarcastic:

Опубликовано
[member=Антел], ой мля, прям бальзам на душу :-) только рановато есчо :)
Опубликовано

только рановато есчо
да вот же... :(
Опубликовано

НБК кто пользовал? Обдирает?

Короче ждать не могу, шапка туты не тонет, сладости на вкус вообще нет. Буду гнать. Прошло больше 3х недель :/

Опубликовано
[member=xeus],Дима,а ты регулярно шапку мешал? Всеже большая частьдолжна утонуть,вино осветлится и тогда на перегон
Опубликовано (изменено)

post-3822-0-90310000-1469459425_thumb.jpg

Да, раз в 4 дня миксером ее топил.  Уточнил, брага стояла с 29.06. Дрожжи лавита С-116 может они неспешные, но на вкус блин сахара вообще не ощущаю.

В общем часть перегнал от чего получилось:

Получено 14.7л барды  и 3.5 л 35% СС
Учитывая примерное недоотжатие 0,5% НБК
Выходит 8.8% об брага нагуляла.
Примерный выход 0.58 АС с кг смеси 1 к 2

Отобрано на медном прямотоке:
175мл 78% головы
1160мл 69.3% тело до 93 гр в кубе
310мл     41.59% до 96(горит)
360мл 13% до 98.2 (вода)

Итоговый продукт абсолютно прозрачен, развел до 43об.

Если вкусняшки не будет, попробую кубом гнать.

Сколько дать отдохнуть?

Изменено пользователем xeus
Опубликовано
[member=xeus],Помоему не добродила,в туте кислоты нет,ты лимонку,нашатырь или другую подкормку давал? Пару недель отдыха в прохладе,если масло проскочило помутнеет,будеш фильтровать.
Опубликовано (изменено)

Вчера напоили чачей из пасты француза, стоит она с середины мая в бочке сысоевской, не поверил что я гнал,сорт винограда называл с какого по его мнению сделано но я забыл, один хер он просто выпендривался не примешь сорт в дисте. Сегодня его поят медовой,один хрен не верит что мое. Так что чача постоявшая в бочке вполне имеет притензию на коньяк.

Изменено пользователем зеленый
Опубликовано (изменено)

Французов поят такой же казенкой что и наших ;) неудивительно. Им правда еще впаривают СС под брендом конь

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],Такая же ,хрень,только я поставил на чипсы пропитанные Каберне,я писал что ни чего особенного,сейчас попробовал очень даже пристойный коньячок, пока был на рыбалке жена уже и пристроила 3л. за 3 тыщи.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос],[member=зеленый], все же, ребята, отличается с пасты и с сырья продукт. У Бабайки в орой год стоит в бочке с винограда - заморочился все честь по чести. Все же там на порядок круче. Но кто только казенку коня пил от обоих напитков будет в восторге.
Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],Так это даже не обсуждается! Антон ты прав конечно,у меня расход продукта большой,я винограда больше тонны в сезон все равно не переработаю,и только коньяк остается до следующего урожая. Чачи после нового года нет,паста выручает. 

Ну и не у всех есть возможность,покупать виноград

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1
Опубликовано

Матос ! Попиваю тутовку. Зачетный продукт! Правда я ее через уголек разок пропустил. Муть после разбавления ушла. Свисни когда появится. Спасибо!

Опубликовано

[b][member=большой][/b],Тимофей так я из туты СС капитально углюю,после второго уже просто фильтрую холодным. 

А туту сам жду ,где то через недельку,другую. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...