COURIER Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 [member=Матос] дык и я думаю что Очень :) Да, поставил 27го в обед, температура держалась около 30 град. Подожду еще сутки. А шапка должна полностью осесть?
Матос Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 [b][member=COURIER][/b],Да так по мелочи остается сверху,но осадок четко виден и брага прозрачная 1
Матос Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 [b][member=COURIER][/b],Трудно советовать из Краснодара в Тюмень,посмотреть бы. У меня меньше 13 дней брожения туты не было,и то потом не торопясь перегонку дней 4 - 6 начинаю. бочки у меня пластиковые :четко видно осадок и.т.д люблю что бы вино было прозрачным 1
yorik15 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 и то потом не торопясь перегонку дней 4 - 6 начинаю. Как понять ?
Антел Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 [b][member=COURIER][/b], бродит 4-5 дней на белорусских винных. На пятый день сверху чуток ягодок, основное внизу, брага прозрачная и по вкусу соответствует. Т брожения 27-31. 1
Дюймовочка Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Перегнал два раза, второй раз гнал до 60* в струе потом пошли вареные нотки решил их не брать, развел до 40* стоит отдыхает, запах исходника очень чувствуется и лишнего нету. Очень хочется попробывать, но выжду недельку.
Матос Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Нет пока ,жду. Как появится сразу сообщу. 1
Андрей НСК Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], привет тебе! Перегнал туту. Решил ее перегнать по Габриэлю. Второе тело имеет шикарную органолептику. А вот начал гнать первое тело, все пошло не так. Наверное туту нужно гнать по классике.
Papic Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 друзья, а никто из виноградной НДРФ не делал? совсем ободрано будет и лучше классически дистиллировать до 50-60 в струе?
Матос Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],Андрей,я большим уважением отношусь к методу Юры,но с тутой этот танец точно не нужен,отобрал головы, и пока крепость до 40 не упадет ,тело все наше. По классике, и сильно не укреплять :) Алексей не путай с виноградной,это в ней ароматика слабая,поэтому укреплять не стоит. С тутой иначе,Дима Антел капитально укрепил,у него еще лучше чем у меня получилось,я укреплял до 85% [b][member=Papic][/b],Евгений ,я вин. гоню и до до 40%Слабая ароматика приходится 1
Papic Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], у меня изикофобия просто :)
зеленый Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 [member=Papic],я дожимал остатки на насадочной, ни чего не остается. Не стоит.
Антел Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) [member=зеленый], на 0,5 м с мочалками остается. Только граница между ароматами и кислотой больно тоненькая... Больше с браги понравилась душистые воды отбирать. лучше чем у меня получилось ага... :sarcastic: Щас подпустил изиков... Про соду поговорили. так я её и сыпанул. Зашпарился... :crazy: Подрезал ароматы... Зато с режимами баловался... Как в мире? Стабильности нет. (С) Изменено 5 июля, 2016 пользователем Антел
зеленый Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Да я нормально вроде сделал, правда все в бочках стоит, еще не испытывал, держусь, но не долго чаче, туте и медовой по бочкам киснуть, скоро скоро превращу их в удаль молодецкую. ...
Антел Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 [b][member=зеленый][/b], бочки нетуть... Попробовал на щепе, понравилось меньше, забивает туту. ИМХО. Сейчас хочу на тутовой щепе попробовать...
зеленый Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 [member=Антел],ну грех без бочки то,неужто не сбиться? Она ить навсегда, хотя после первой будут следующие под ячмень,под яблочный и тд, а я туту в самую выработанную залил.
Антел Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 [b][member=зеленый][/b], у меня банки с чурбачками под вискарик... С ХД еще приспособа, автора не помню. Просто нет места. А щепу попробовал сделать, сварил, обжог, ну и использовал. [b][member=Матос][/b], пардон за офтоп...
зеленый Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Место да, слава богу у меня место и под 450 литровую нашлось да и под мелкие комната отдельная есть.
Архип Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А я Туту убрал с глаз долой подальше- поберегу до днюхи супруги, очень зачетный напиток получился. стёкл, как трезвышко
Милиционер Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 [member=Матос], Паста пришла, с ТК ее забрали лежит ждет когда вернусь с отпуска:);) 1 капля за каплей, капля за каплей
Papic Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], как там виноградная чача на щепках бочках? есть смысл?
capsolo Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 [b][member=Papic][/b], у меня виноград мутноват получился, в бочке стал прозрачный через месяц, сейчас только лучше становится. Осенью солью буду пить.
xeus Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Чет тута бродит 2неделю. По рецепту автора, дрожжи с115. Шапка держится до конца брожения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти