Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Матос] дык и я думаю что Очень :)
Да, поставил 27го в обед, температура держалась около 30 град. Подожду еще сутки.
А шапка должна полностью осесть?
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],Да так по мелочи остается сверху,но осадок четко виден и брага прозрачная 

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], тогда точно еще ждать :)
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],Трудно советовать из Краснодара в Тюмень,посмотреть бы. У меня меньше 13 дней брожения туты не было,и то потом не торопясь перегонку дней 4 - 6 начинаю. бочки у меня пластиковые :четко видно осадок и.т.д  люблю что бы вино было прозрачным 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


и то потом не торопясь перегонку дней 4 - 6 начинаю.

Как понять ?

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], бродит 4-5 дней на белорусских винных. На пятый день сверху чуток ягодок, основное внизу, брага прозрачная и по вкусу соответствует. Т брожения 27-31.

  • + репутация 1
Опубликовано

Перегнал два раза, второй раз гнал до 60* в струе потом пошли вареные нотки решил их не брать, развел до 40* стоит отдыхает, запах исходника очень чувствуется и лишнего нету. Очень хочется попробывать, но выжду недельку.

Опубликовано

Матос, привет, тута есть в наличии?

Опубликовано

Нет пока ,жду. Как появится сразу сообщу.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], привет тебе! Перегнал туту. Решил ее перегнать по Габриэлю. Второе тело имеет шикарную органолептику. А вот начал гнать первое тело, все пошло не так. Наверное туту нужно гнать по классике.

Опубликовано

друзья, а никто из виноградной НДРФ не делал? совсем ободрано будет и лучше классически дистиллировать до 50-60 в струе?

Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],Андрей,я большим уважением отношусь к методу Юры,но с тутой этот танец точно не нужен,отобрал головы, и пока крепость до 40 не упадет ,тело все наше.

 

По классике, и сильно не укреплять :)

Алексей не путай с виноградной,это в ней ароматика слабая,поэтому укреплять не стоит. С тутой иначе,Дима Антел капитально укрепил,у него еще лучше чем у меня получилось,я укреплял до 85%


[b][member=Papic][/b],Евгений ,я вин. гоню и до до 40%Слабая ароматика приходится

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], у меня изикофобия просто :)

Опубликовано
[member=Papic],я дожимал остатки на насадочной, ни чего не остается. Не стоит.
Опубликовано (изменено)

[member=зеленый], на 0,5 м с мочалками остается. Только граница между ароматами и кислотой больно тоненькая... Больше с браги понравилась душистые воды отбирать.

 

 


лучше чем у меня получилось

ага... :sarcastic:  Щас подпустил изиков...  Про соду поговорили. так я её и сыпанул. Зашпарился... :crazy: Подрезал ароматы... Зато с режимами баловался...

Как в мире? Стабильности нет. (С)

 

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Да я нормально вроде сделал, правда все в бочках стоит, еще не испытывал, держусь, но не долго чаче, туте и медовой по бочкам киснуть, скоро скоро превращу их в удаль молодецкую. ...

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b], бочки нетуть... Попробовал на щепе, понравилось меньше, забивает туту. ИМХО. Сейчас хочу на тутовой щепе попробовать...

Опубликовано
[member=Антел],ну грех без бочки то,неужто не сбиться? Она ить навсегда, хотя после первой будут следующие под ячмень,под яблочный и тд, а я туту в самую выработанную залил.
Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],  у меня банки с чурбачками под вискарик... С ХД еще приспособа, автора не помню. Просто нет места. А щепу попробовал сделать, сварил, обжог,  ну и использовал.

[b][member=Матос][/b],  пардон за офтоп...

Опубликовано

Место да, слава богу у меня место и под 450 литровую нашлось да и под мелкие комната отдельная есть.

Опубликовано

А я Туту убрал с глаз долой подальше- поберегу до днюхи супруги, очень зачетный напиток получился.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано
[member=Матос], Паста пришла, с ТК ее забрали лежит ждет когда вернусь с отпуска:);)
  • + репутация 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], как там виноградная чача на щепках бочках? есть смысл?

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], у меня виноград мутноват получился, в бочке стал прозрачный через месяц, сейчас только лучше становится. Осенью солью буду пить. 

Опубликовано

Чет тута бродит 2неделю. По рецепту автора, дрожжи с115. Шапка держится до конца брожения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...