Atenon Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 [b][member=Dino][/b], это коммерческая тема. Ты предложил свой рецепт, а не коммерческое предложение. Да и в чужой теме это, мягко сказать, не культурно. Создай свою тему и будем посмотреть.
capsolo Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) [member=Dino], Анатолий создай рядом тему, и вперед ;) "Изюм, и что с него выходит!" 2 кг изюма должно быть круче по выходу 1 кг пасты, ибо сахаристость изюма около 70 в среднем. Но! Надо крутить на мясорубке. Тебе повезло дважды: 1) ты залил изюм кипятком, и кто-то выжил после этого из дрожжей. Настоящие спартанцы! 2) эти спартанцы набродили тебе 10об, хотя дикари обычно с такой порции спиртного дохнут. Ну для ошпаренных, я думаю, это - не предел! Продолжайте эксперименты! Изменено 21 июня, 2016 пользователем capsolo
Дюймовочка Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Тута бродит запах обалденный, очень интересен на выходе!!!!
Dino Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Насчет темы верно но думал может есть кто из Химок и захочет организовать поставку изюма как матос будет альтернативная чача а насчет кипятка обрати внимание что заброд делается отдельно на седом изюме А вина я в своей жизни переделал больше 10 тонн если модерато р мой пост сочтет ненужным и удалит не обижусь мое при мне останется Изменено 23 июня, 2016 пользователем Dino
COURIER Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) поставил Туту 10кг сахара задал, и воды можно еще литров 20 добавить . Все равно ароматная будет Матос привет, по-этому рецепту получается; на 120литров воды 10кг. туты, 10кг. сахара. 100гр. лимонки. Все верно? Изменено 24 июня, 2016 пользователем COURIER
Матос Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 [b][member=COURIER][/b],Все верно,только прошу поакуратней при перегонке,простая Дистилляция!Укрепляй не сильно,промежуточное углевание сырца. Я везде писал что туту на втором погоне можно сильно укреплять,понимаю свою ошибку ! У Вас там оборудование заточено на зерно и сахар и умудряетесь так почистить ,что от туты не чего не остается,повторюсь простая дистилляция,укрепляем до 80-85,не надо насадки,тарелки и.т.д.. 1
COURIER Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 промежуточное углевание сырца.Угля сколько? Столовой ложки на литр хватит?
Матос Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 [b][member=COURIER][/b],За глаза,я с вечера на 10л. СС 25-30% ложек 5-6 кладу,на следующий день перегоняю 1
yorik15 Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Кто подскажет, первую перегонку виноградной и тутовой браги можно делать паром через барботёр ? Если да, то только осветлённую ( декантированную ) или можно с осадком ? И как это может отразится на качестве ( органолептике ) ?
petsamo Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) [member=yorik15], Я все паром гоню, по мне, так мягче, чем на ТЭНах. Ну и с осадка не снимаю, и в этом тоже смысл острого пара. Изменено 25 июня, 2016 пользователем petsamo
COURIER Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=Матос], через какое время, примерно, бродить начинает тута с таким количеством дрожжей (5гр. на 20 литров)?
Дюймовочка Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) На Кристале отбродила за неделю и осела, запах ароматный, перегнал в СС с 50 литров браги (2,5 кг Туты и 5кг сахара ) получил 12 литров 38* сырца первые 300 грам слил в головы уж больно пахли. А затор на винных оеноферм2 еще булькает, хотя ставил одновременно. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Дюймовочка
fatt Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 . А затор на винных оеноферм2 еще булькает, хотя ставил одновременно. Ото и правильно, ото и вкусней будет. Виноделие не терпит быстрых сбраживаний. 1
Матос Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=COURIER][/b], А какие дрожжи ?Какая температура сусла ? У меня с вечера ставлю утром начинают Витилевюр ВС и температура 20-25 1
COURIER Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) [member=COURIER], А какие дрожжи ?Какая температура сусла ?Зимасил. Темпер была 35`С. Через 4 часа началось брожение. Шапку видимо почаще сбивать надо? Какая-то она плотная :) -------------------------------------- На 30 лит. воды взял 2,5 кг. туты, 3кг. сахара, 30мл. амиака и 10 гр. дрожжей Изменено 27 июня, 2016 пользователем COURIER
Матос Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=COURIER][/b],На туте шапку тони чем чаще тем лучше,температура высокая очень,это почти предел для дрожжей. по окончании брожения шапка почти совсем осядет. 2
COURIER Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 На туте шапку тони чем чаще тем лучшеДа я уже понял По идее, для таких случаев, проще в крышку бака замутить какую-нибудь мешалку, чтоб каждый раз крышку не снимать)))
Матос Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=COURIER][/b],Была такая мысль,но винодел с вин.завода забраковал сразу! Дело в том что при постоянном перемешивании дрожжи перестают вырабатывать спирт,а начинают активно размножатся и как бы набирать белковую массу.Может не совсем правильно сформулировал,но я его так понял
COURIER Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 при постоянном перемешивании Я имел ввиду не электрическую которая постоянно-бы крутилась, а механическую, подошел крутанул рукояткой раз 5-6, через несколько часов опять крутанул, вот как-то так)))
Антел Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=COURIER][/b], так сделай в крышке дырку и любую мешалку с ограничителем... Бродила с ГЗ и без. Разницы не увидел. ИМХО.
COURIER Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 так сделай в крышке дырку и любую мешалку с ограничителем... Дык еслиб ставил постоянно такую брагу то естественно сделал-бы, а так крышку резать жалко...
Матос Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 [b][member=COURIER][/b],Так и не реж ,У меня возле бочек стоит в ведре деревянная мешалка, мимо иду перемешал и дальше пошел ;)
Антел Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) возле бочек БОЧЕК. На мой боченок и половника хватает... Изменено 28 июня, 2016 пользователем Антел
COURIER Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 У кого-нибудь тута за 4 дня отбраживала? А то у меня чёт примолкла, шапка тонким слоем стала, а под ней чуток осветляется. На вкус не сластит, чуть горьковатая. Вроде как гнать пора, но сроки смущают. Иль подождать еще денёк?
Матос Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) [member=COURIER],Алексей что то Очень!!! быстро,температура браги какая? Увидел твое сообщение от 27,не знаю как работает Зимасил,но температуре в 35 могло и сбродить,найди прохладное место может подбродит чуть Изменено 1 июля, 2016 пользователем Матос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти