Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Dino][/b],  это коммерческая тема. Ты предложил свой рецепт, а не коммерческое предложение. Да и в чужой теме это, мягко сказать, не культурно. Создай свою тему и будем посмотреть.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано (изменено)
[member=Dino], Анатолий создай рядом тему, и вперед ;) "Изюм, и что с него выходит!"
2 кг изюма должно быть круче по выходу 1 кг пасты, ибо сахаристость изюма около 70 в среднем. Но! Надо крутить на мясорубке.
Тебе повезло дважды:
1) ты залил изюм кипятком, и кто-то выжил после этого из дрожжей. Настоящие спартанцы!
2) эти спартанцы набродили тебе 10об, хотя дикари обычно с такой порции спиртного дохнут. Ну для ошпаренных, я думаю, это - не предел! Продолжайте эксперименты! Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Тута бродит запах обалденный, очень интересен на выходе!!!!

Опубликовано (изменено)

Насчет темы верно но думал может есть кто из Химок и захочет организовать поставку изюма  как матос будет альтернативная чача   а насчет кипятка обрати внимание что заброд делается отдельно на седом изюме А вина я в своей жизни переделал больше 10 тонн  если модерато р мой пост сочтет ненужным и удалит не обижусь  мое при мне останется

Изменено пользователем Dino
Опубликовано (изменено)

поставил Туту 10кг сахара задал, и воды можно еще литров 20 добавить . Все равно ароматная будет

Матос привет, по-этому рецепту получается; на 120литров воды 10кг. туты, 10кг. сахара. 100гр. лимонки. Все верно?

Изменено пользователем COURIER
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],Все верно,только прошу поакуратней при перегонке,простая Дистилляция!Укрепляй не сильно,промежуточное углевание сырца. Я везде писал что туту на втором погоне можно сильно укреплять,понимаю свою ошибку ! У Вас там оборудование заточено на зерно и сахар и умудряетесь так почистить ,что от туты не чего не остается,повторюсь простая дистилляция,укрепляем до  80-85,не надо насадки,тарелки и.т.д..

• + репутация 1
Опубликовано

промежуточное углевание сырца.

Угля сколько? Столовой ложки на литр хватит?
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],За глаза,я с вечера на 10л. СС 25-30% ложек 5-6 кладу,на следующий день перегоняю 

• + репутация 1
Опубликовано

Кто подскажет, первую перегонку виноградной и тутовой браги

можно делать паром через барботёр ?

Если да, то только осветлённую ( декантированную ) или

можно с осадком ?

И как это может отразится на качестве ( органолептике ) ?

Опубликовано (изменено)

[member=yorik15],

Я все паром гоню, по мне, так мягче, чем на ТЭНах. 

Ну и с осадка не снимаю, и в этом тоже смысл острого пара.

Изменено пользователем petsamo
Опубликовано
[member=Матос], через какое время, примерно, бродить начинает тута с таким количеством дрожжей (5гр. на 20 литров)?
Опубликовано (изменено)

На Кристале отбродила за неделю и осела, запах ароматный, перегнал в СС с 50 литров браги (2,5 кг Туты и 5кг сахара ) получил 12 литров 38* сырца первые 300 грам слил в головы уж больно пахли. А затор на винных оеноферм2 еще булькает, хотя ставил одновременно.

Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано

. А затор на винных оеноферм2 еще булькает, хотя ставил одновременно.
Ото и правильно, ото и вкусней будет. Виноделие не терпит быстрых сбраживаний.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], А какие дрожжи ?Какая температура сусла ? У меня с вечера ставлю утром начинают Витилевюр ВС и температура 20-25

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=COURIER], А какие дрожжи ?Какая температура сусла ?

Зимасил. Темпер была 35`С. Через 4 часа началось брожение.
Шапку видимо почаще сбивать надо?
Какая-то она плотная :)
--------------------------------------
На 30 лит. воды взял 2,5 кг. туты, 3кг. сахара, 30мл. амиака и 10 гр. дрожжей Изменено пользователем COURIER
Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],На туте шапку тони чем чаще тем лучше,температура высокая очень,это почти предел для дрожжей.

по окончании брожения шапка почти совсем осядет. 

• + репутация 2
Опубликовано

На туте шапку тони чем чаще тем лучше

Да я уже понял :)

По идее, для таких случаев, проще в крышку бака замутить какую-нибудь мешалку, чтоб каждый раз крышку не снимать)))

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],Была такая мысль,но винодел с вин.завода забраковал сразу! Дело в том что при постоянном перемешивании дрожжи перестают вырабатывать спирт,а начинают активно размножатся и как бы набирать белковую массу.Может не совсем правильно сформулировал,но я его так понял

Опубликовано

при постоянном перемешивании

Я имел ввиду не электрическую которая постоянно-бы крутилась, а механическую, подошел крутанул рукояткой раз 5-6, через несколько часов опять крутанул, вот как-то так)))

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], так сделай в крышке дырку и любую мешалку с ограничителем... Бродила с ГЗ и без. Разницы не увидел. ИМХО.

Опубликовано

так сделай в крышке дырку и любую мешалку с ограничителем...

Дык еслиб ставил постоянно такую брагу то естественно сделал-бы, а так крышку резать жалко...

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],Так и не реж ,У меня возле бочек стоит в ведре деревянная мешалка, мимо иду перемешал  и дальше пошел  ;)

Опубликовано (изменено)

возле бочек

БОЧЕК.   На мой боченок и половника хватает... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

У кого-нибудь тута за 4 дня отбраживала? А то у меня чёт примолкла, шапка тонким слоем стала, а под ней чуток осветляется. На вкус не сластит, чуть горьковатая. Вроде как гнать пора, но сроки смущают. Иль подождать еще денёк?

Опубликовано (изменено)

[member=COURIER],Алексей что то Очень!!! быстро,температура браги какая? 

Увидел твое сообщение от 27,не знаю как работает Зимасил,но температуре в 35 могло и сбродить,найди прохладное место может подбродит чуть

Изменено пользователем Матос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...