Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

250р за кг выходит...

немного не так

если нормально обезвожен - а в винограде 90% воды - то стоимость выходит 25 рублей + стоимость сахара

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано (изменено)

Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил

13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.

Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. Вопросы еще есть?

Теперь понятно что если не чачу делать, то можно навеску использовать как сахар. К сожалению коня делают из низкосахаристого сырья, но должно тоже прилично получиться.

Так-то на бочку десятку если впритык должно хватить одного брикета. Ну глюкозы прямо два кила чтобы с запасом. Не помешает.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Видать цифры где то подгуляли. Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара.

Опубликовано

ну да, по этим цифрам 0,8 ас с 1 кг пасты. 

Опубликовано

Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара.

90% воды в винограде

1 брикет в 10 кг = 90 кг винограда

Опубликовано

да мож Матос сыпанул поболее сахара. Не суть. Главное, что не в полтора раза, и это не жмых.

• + репутация 2
Опубликовано

Брожение пасты  

• + репутация 2

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил

13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.

Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. 

Антон, посмотрим с другой стороны: 20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета.

Т.е. с 1 кг брикета выход около 0.67 АС, почти как с 1 кг сахара.

Иными словами, 1 кг, что брикета, что сахара имеет одинаковый выход.

Воды, как известно, при таком выходе надо 5:1.

Т.е. на 1 брикет + 20 кг сахара (всего 30 условных кг) нужно 150 л воды.

на 1 брикет + 10 кг сахара нужно 20 х 5 = 100 л воды

Вроде такая рецептура получается?

Опубликовано

20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета.

немного не точно

Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара.

19*0,6=11,4

18,7-11,4=7,3

7,3/9=0,81(1)

Опубликовано

Вроде такая рецептура получается?
Не совсем - сбраживание как вина. Исходно для КС 12-15 брикс. Матос из этих соображений 220 давал
Опубликовано

[b][member=Игорёха][/b],

спасибо за поправку.

Итак имеем с сахара 0.6 АС/кг, с брикета 0.8 АС/кг

Все что нужно, чтобы посчитать воду для любых пропорций.

Не совсем - сбраживание как вина. Исходно для КС 12-15 брикс. Матос из этих соображений 220 давал

А брикс 20 будет  хуже?

Все равно ж чачу гнать.

Опубликовано

А брикс 20 будет хуже?
Ну не по феншую.
Опубликовано

Игорь я буду делать 1 к 5 для запуска, потом еще 2 глюкозки досыплю как первое бурное утихнет.

Опубликовано

А я планирую с 2 брикетами 50 кг меда замесить. Думаю не хуже сахера бут

Опубликовано

Я наверное цуко нудный :) ну звиняйте :) Мне цифры все равно кажутся мало правдоподобными. Я против продукта ничего не имею, просто интересно или где ошибка в цифрах или я не туда смотрю. 

Теоретический выход из глюкозы/фруктозы (сколько там чего в винограде х-з) наверное не более 0,7л АС/кг.

А учитывая что Матос ещё и не весь спирт отжал, выход получается больше 0,8л АС. Ну а учитывая что в 1кг пасты ведь не только углеводы, а есть и влага и сухие вещ-ва то и вообще запредельный.

Опубликовано (изменено)

Михаил ты когда брагу ставишь с ювелирными весами отмеряешь? Конечно чудес не бывает и брикет тоже не инопланетный - больше сахара спирта по весу дать не может. Главное, что это точно не жмых. Конечно, если строить теории заговора там может быть жмых, размешанный с сахаром, но тут уж вопрос доверия Матоса к поставщику, а Матос говорит, что поставщик вызывает доверие. У нас в стране все строится на доверии и отношениях. Коня коллекционного так не получишь, но сносный бренди - думаю вполне.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Матос писал в другой теме, что заявленный выход 0,5 с киллограмма. Без сахара.

• + репутация 2
Опубликовано

Готов купить 1шт., жду реквизиты для оплаты.

Опубликовано

Приветствую всех, категорически.

А чем это от браги из варенья отличается? Ну не по вкусу-запаху и т.д., а по сути процесса. Спрашиваю без подвоха. Это получается что консервированный фрукт,  (пусть виноград состав его не обсуждаем) сахар и вода? Или нет? Тоже интересно стало.

P.S. Вызывает уважение подход автора темы к процессу. Сначала отправил людям на пробу, с оплатой не торопит. :thankyou:  

Помнится похожую тему поднимал "Добровар". Или путаю?

Опубликовано
[member=Alex66],где ж варенья то взять? Сусеки у всех знакомых уже пусты :)

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

А чем это от браги из варенья отличается?
Ну примерно как сок выдавленный от сваренного.
Опубликовано

[b][member=Alex66][/b], Аналог - КС. концентрированный сок.

к слову, в нем сахара 60-65%

Опубликовано

Одна полезность.  ;)  А на сушёных яблоках тоже ничего так самогонка то.

Опубликовано

Измерил - 88 брикс. Ваще все совпадает.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...