kiliwin Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 250р за кг выходит... немного не так если нормально обезвожен - а в винограде 90% воды - то стоимость выходит 25 рублей + стоимость сахара оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
capsolo Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил 13л45% 25л. 37% 10л. 30% и 3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял. Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. Вопросы еще есть? Теперь понятно что если не чачу делать, то можно навеску использовать как сахар. К сожалению коня делают из низкосахаристого сырья, но должно тоже прилично получиться. Так-то на бочку десятку если впритык должно хватить одного брикета. Ну глюкозы прямо два кила чтобы с запасом. Не помешает. Изменено 30 марта, 2016 пользователем capsolo
МихалычЪ Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Видать цифры где то подгуляли. Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара.
Игорёха Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 ну да, по этим цифрам 0,8 ас с 1 кг пасты.
kiliwin Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара. 90% воды в винограде 1 брикет в 10 кг = 90 кг винограда оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
capsolo Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 да мож Матос сыпанул поболее сахара. Не суть. Главное, что не в полтора раза, и это не жмых. 2
Прокурор Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил 13л45% 25л. 37% 10л. 30% и 3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял. Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. Антон, посмотрим с другой стороны: 20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета. Т.е. с 1 кг брикета выход около 0.67 АС, почти как с 1 кг сахара. Иными словами, 1 кг, что брикета, что сахара имеет одинаковый выход. Воды, как известно, при таком выходе надо 5:1. Т.е. на 1 брикет + 20 кг сахара (всего 30 условных кг) нужно 150 л воды. на 1 брикет + 10 кг сахара нужно 20 х 5 = 100 л воды Вроде такая рецептура получается?
Игорёха Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета. немного не точно Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара. 19*0,6=11,4 18,7-11,4=7,3 7,3/9=0,81(1)
fatt Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Вроде такая рецептура получается? Не совсем - сбраживание как вина. Исходно для КС 12-15 брикс. Матос из этих соображений 220 давал
Прокурор Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 [b][member=Игорёха][/b], спасибо за поправку. Итак имеем с сахара 0.6 АС/кг, с брикета 0.8 АС/кг Все что нужно, чтобы посчитать воду для любых пропорций. Не совсем - сбраживание как вина. Исходно для КС 12-15 брикс. Матос из этих соображений 220 давал А брикс 20 будет хуже? Все равно ж чачу гнать.
capsolo Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Игорь я буду делать 1 к 5 для запуска, потом еще 2 глюкозки досыплю как первое бурное утихнет.
зеленый Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 А я планирую с 2 брикетами 50 кг меда замесить. Думаю не хуже сахера бут
МихалычЪ Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Я наверное цуко нудный ну звиняйте Мне цифры все равно кажутся мало правдоподобными. Я против продукта ничего не имею, просто интересно или где ошибка в цифрах или я не туда смотрю. Теоретический выход из глюкозы/фруктозы (сколько там чего в винограде х-з) наверное не более 0,7л АС/кг. А учитывая что Матос ещё и не весь спирт отжал, выход получается больше 0,8л АС. Ну а учитывая что в 1кг пасты ведь не только углеводы, а есть и влага и сухие вещ-ва то и вообще запредельный.
capsolo Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Михаил ты когда брагу ставишь с ювелирными весами отмеряешь? Конечно чудес не бывает и брикет тоже не инопланетный - больше сахара спирта по весу дать не может. Главное, что это точно не жмых. Конечно, если строить теории заговора там может быть жмых, размешанный с сахаром, но тут уж вопрос доверия Матоса к поставщику, а Матос говорит, что поставщик вызывает доверие. У нас в стране все строится на доверии и отношениях. Коня коллекционного так не получишь, но сносный бренди - думаю вполне. Изменено 30 марта, 2016 пользователем capsolo
hardvik Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Матос писал в другой теме, что заявленный выход 0,5 с киллограмма. Без сахара. 2
pvn28 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Готов купить 1шт., жду реквизиты для оплаты.
Alex66 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Приветствую всех, категорически. А чем это от браги из варенья отличается? Ну не по вкусу-запаху и т.д., а по сути процесса. Спрашиваю без подвоха. Это получается что консервированный фрукт, (пусть виноград состав его не обсуждаем) сахар и вода? Или нет? Тоже интересно стало. P.S. Вызывает уважение подход автора темы к процессу. Сначала отправил людям на пробу, с оплатой не торопит. Помнится похожую тему поднимал "Добровар". Или путаю?
Архип Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 [member=Alex66],где ж варенья то взять? Сусеки у всех знакомых уже пусты :) стёкл, как трезвышко
fatt Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 А чем это от браги из варенья отличается? Ну примерно как сок выдавленный от сваренного.
alexeyT Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 [b][member=Alex66][/b], Аналог - КС. концентрированный сок. к слову, в нем сахара 60-65%
Alex66 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Одна полезность. А на сушёных яблоках тоже ничего так самогонка то.
fatt Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Измерил - 88 брикс. Ваще все совпадает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти