Fedor1969 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Дмитрий Яр, я тоже хочу попробовать с куском медного провода, но варианта два: 1. Как посоветовал Papic, сделать пыжи из многожильного медного провода и забить в колонну (у меня ПК от ХД); 2. Намотать спиральки и подвесить на крючок в сухопарнике ХД-4. Хочу перегнать брагу и так и так. А вторую уже дробно на ПК без сухопарника.
fatt Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) ещё две коротких колпачковых колонны. Попробуй на 4 тарелках, если тело сразу(с писюна) не понравится - скорректируй на свой вкус - больше тарелок - ядреней( жестче) но меньше хвостатости, меньше - хвостатей (изоамильней) но ароматней и мягче. З.Ы. Медь лучше всегда, ИМХО. Бульбуляция по минимуму накопление по максимуму Изменено 1 июня, 2016 пользователем fatt
Dim540 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Поможет ли мне пучок медного провода в сухопарнике(ХД)? я пробовал: купил насадки Панченкова медной метр, скрутил трубкой и поместил в сухопарник ХД/4 - помогло, только насадку потом чистить не совсем легко...
capsolo Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 насадку потом чистить не совсем легко... Ну ты барду не сразу выливай. Дербань аппарат и на отмочку Панченкова в куб.
Дмитрий Яр Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [member=Fedor1969],я вот тоже думаю спиралек накрутить,но не мелких и набросать в сухопарник.Если делать плотную забивку(пробовал с мочалками),захлёбывается ПК. Опишусь,что получится в конце месяца. Необходимо взять за аксиому,что без меди достойный продукт не получится? Отчитываются же здесь Коллеги,что и на нерже нравится.
fatt Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Отчитываются же здесь Коллеги,что и на нерже нравится. На вкус и цвет все фломастеры разные, но мне, как и большинству, после нержи на меди вкуснее.
Матос Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Павел,не только вкуснее,но и меньше очищать в случае с тутой. хотя все равно от масла избавляться придется 1
зеленый Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Масло наверное можно через акватории бу пропустить. Должно застрять
capsolo Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [member=зеленый], там много что может застрять
Дмитрий Яр Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 там много что может застрять Ага.То есть,СС через барьер не нужно пропускать перед второй дистилляцией,как я с сахарной делаю?Матос,ничего страшного,что мы твою тему продажи в нашу тему обсуждения приготовления превратили? Извини,если что!Только учусь.
Михаилыч Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Развел 3,3кг. туты в 20л. воды, ареометр показал 10% сахара. Но в мезге еще сахар остался. Думаю за час не весь вышел. 1
Матос Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 [b][member=Дмитрий Яр][/b],А что не так?Правильно делаете ,я с интересом читаю,только не соображу за что речь Тута или виноград,если тута тоСС мое имхо чистить надо,только вот думаю барьер забьется сразу. А виноградную не чишу
Papic Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 про медь. на компе фото не нашел, попробую с ХД выложить
capsolo Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 [member=Дмитрий Яр], на сахаре очень помогает. Зачем примеси в колонну тащить? А фрукты нежные. Я стараюсь минимально чистить дабы не обстругать.
Матос Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 [b][member=DOH_MUXOH][/b],Да пока Тута есть
Дмитрий Яр Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Я вот накрутил вот таких шариков.Думаю насыпать их в сухопарник.
inart Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 бродит виноград уже 2 недели.. шапка не опустилась, побулькивает еле еле, я правильно понимаю, шапка не опустилась, булькает еще ждать? и пофиг что уже 2 недели стоит?
inart Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) [member=inart],от Т С° зависит. У меня при 18°С бродит почти три недели. ну у меня 20-25 днем... сейчас 23, я правильно понимаю, что шапка должна все таки опуститься? на вкус, безвкусная вобще какая то. виномер бытовой показал 0. Изменено 3 июня, 2016 пользователем inart
Матос Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) [member=inart],У меня бродилки полу прозрачные,брага осветлилась гони,но должна быть горьковатой. А лучше подожди еще недельку Изменено 3 июня, 2016 пользователем Матос
Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [b][member=Матос][/b], Отчитываюсь. Второй перегон туты. Гнал на короткой царге с мочалками. Ничего толком не замерял и в процессе слегка накосячил, поэтому только по результатам. После отбора голов, первые 150 грамм 93% развел и выжрал. Ароматно, мягко, вкусно. Следом 2 тела с разной интенсивностью ароматики. Крепость 94 и 92%. Развел отдельно и в холодильник на ночь. Часть развел с душистыми водами из под браги. Масла нет (первый перегон на профильтрованной браге). Сейчас все попробовал. смешал в кучу и часть в белую, часть на щепу. Итоговая крепость 43%. Все нравится. После тела попер загаженный промежуточными продукт. Отсек и собирал ароматику, но опять накосячил и подпустил кислоты. На короткой царге быстро сменяются фракции, фиг отвернешься. Теперь головы, ИА и хвосты на рект. [b][member=Матос][/b], СПАСИБО.
Матос Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Дима и тебе спасибо,я аппарат не разбираю стоит на веранде хвастаюсь! Тута пока есть ,но перебой будет на месяц. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Матос
petsamo Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) [member=Матос], спасибо Блоки получил, 27.05 отправил Матос, 02.06 в Мурманске. Попробовал пожевать - вкусно. Поставил, с дуру шарахнул нашатыря в горячее сусло, чуть глаза не выскочили))) Изменено 4 июня, 2016 пользователем petsamo
Антел Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Еще отчет. Часть тутовки поставил на щепу. Как полный лох нафигачил... Пробовал каждый день. На второй день был гармоничный (ИМХО) напиток. Коньячные нотки, ванильные плюс аромат туты. Через день исходник практически смазался. Или щепа через чур активна или тутовка не для этого. P.S. Нашел в парке сухую тутовую ветку. На днях отпилю и сделаю щепу. Мож не поймають...
Матос Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 [b][member=Антел][/b],Тутовка высыхает прямо на глазах,о какой щепе речь?пьем белой вчера взял с собой пару литров,так си пришлось гонять за добавкой,семь пьющих за столом - семь литров как в сухую землю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти