Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дмитрий Яр, я тоже хочу попробовать с куском медного провода, но варианта два: 1. Как посоветовал Papic, сделать пыжи из многожильного медного провода и забить в колонну (у меня ПК от ХД); 2. Намотать спиральки и подвесить на крючок в сухопарнике ХД-4. Хочу перегнать брагу и так и так. А вторую уже дробно на ПК без сухопарника.

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано (изменено)

ещё две коротких колпачковых колонны.

Попробуй на 4 тарелках, если тело сразу(с писюна) не понравится - скорректируй на свой вкус - больше тарелок - ядреней( жестче) но меньше хвостатости, меньше - хвостатей (изоамильней) но ароматней и мягче.

 

 

З.Ы. Медь лучше всегда, ИМХО. Бульбуляция по минимуму накопление по максимуму

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

 

 


Поможет ли мне пучок медного провода в сухопарнике(ХД)?

я пробовал: купил насадки Панченкова медной метр, скрутил трубкой и поместил в сухопарник ХД/4 - помогло, только насадку потом чистить не совсем легко...

Опубликовано

 

 


насадку потом чистить не совсем легко...

Ну ты барду не сразу выливай. Дербань аппарат и на отмочку Панченкова  в куб.

Опубликовано
[member=Fedor1969],я вот тоже думаю спиралек накрутить,но не мелких и набросать в сухопарник.Если делать плотную забивку(пробовал с мочалками),захлёбывается ПК.
Опишусь,что получится в конце месяца.
Необходимо взять за аксиому,что без меди достойный продукт не получится?
Отчитываются же здесь Коллеги,что и на нерже нравится.
Опубликовано

 

 


Отчитываются же здесь Коллеги,что и на нерже нравится.
На вкус и цвет все фломастеры разные, но мне, как и большинству, после нержи на меди вкуснее.
Опубликовано

Павел,не только вкуснее,но и меньше очищать в случае с тутой. хотя все равно от масла избавляться придется

  • + репутация 1
Опубликовано

Масло наверное можно через акватории бу пропустить. Должно застрять

Опубликовано
[member=зеленый], там много что может застрять
Опубликовано

там много что может застрять

 

Ага.То есть,СС через барьер не нужно пропускать перед второй дистилляцией,как я с сахарной делаю?

Матос,ничего страшного,что мы твою тему продажи в нашу тему обсуждения приготовления превратили?

Извини,если что!Только учусь.

Опубликовано

Развел 3,3кг. туты в 20л. воды, ареометр показал 10% сахара. Но в мезге еще сахар остался. Думаю за час не весь вышел.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Дмитрий Яр][/b],А что не так?Правильно делаете ,я с интересом читаю,только не соображу за что речь Тута или виноград,если тута тоСС мое имхо чистить надо,только вот думаю барьер забьется сразу. А виноградную не чишу 

Опубликовано

Матос привет. Тута есть еще? 

Опубликовано

про медь. на компе фото не нашел, попробую с ХД выложить

 

3.6.jpg

 

4.jpg

Опубликовано
[member=Дмитрий Яр], на сахаре очень помогает. Зачем примеси в колонну тащить? А фрукты нежные. Я стараюсь минимально чистить дабы не обстругать.
Опубликовано

[b][member=DOH_MUXOH][/b],Да пока Тута есть 

Опубликовано

Я вот накрутил вот таких шариков.Думаю насыпать их в сухопарник.

post-3212-0-19833100-1464861575_thumb.jpg

Опубликовано

бродит виноград уже 2 недели.. шапка не опустилась, побулькивает еле еле, я правильно понимаю, шапка не опустилась, булькает еще ждать? и пофиг что уже 2 недели стоит?

Опубликовано (изменено)

[member=inart],от Т С° зависит. У меня при 18°С бродит почти три недели.

 

ну у меня 20-25 днем...  сейчас 23, я правильно понимаю, что шапка должна все таки опуститься? на вкус, безвкусная вобще какая то. виномер бытовой показал 0.

Изменено пользователем inart
Опубликовано (изменено)

[member=inart],У меня бродилки полу прозрачные,брага осветлилась гони,но должна быть горьковатой. А лучше подожди еще недельку

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  Отчитываюсь. Второй перегон туты. Гнал на короткой царге с мочалками. Ничего толком не замерял и в процессе слегка накосячил, поэтому только по результатам. После отбора голов, первые 150 грамм 93% развел и выжрал. Ароматно, мягко, вкусно.

Следом 2 тела с разной интенсивностью  ароматики.  Крепость 94 и 92%.  Развел отдельно и в холодильник на ночь. Часть развел с душистыми водами из под браги. Масла нет  (первый перегон на профильтрованной браге). Сейчас все попробовал. смешал в кучу и часть в белую, часть на щепу. Итоговая крепость 43%. Все нравится. После тела попер загаженный промежуточными продукт. Отсек и собирал ароматику, но опять накосячил и подпустил кислоты. На короткой царге быстро сменяются фракции, фиг отвернешься. Теперь головы, ИА и хвосты на рект.

[b][member=Матос][/b], СПАСИБО.

Опубликовано (изменено)

Дима и тебе спасибо,я аппарат не разбираю стоит на веранде хвастаюсь! :thankyou:

Тута пока есть ,но перебой будет на месяц.

Изменено пользователем Матос
Опубликовано (изменено)

[member=Матос], спасибо

Блоки получил, 27.05 отправил Матос, 02.06 в Мурманске. Попробовал пожевать - вкусно.

Поставил, с дуру шарахнул нашатыря в горячее сусло, чуть глаза не выскочили)))

Изменено пользователем petsamo
Опубликовано

Еще отчет. Часть тутовки поставил на щепу. Как полный лох нафигачил... Пробовал каждый день. На второй день был гармоничный (ИМХО) напиток. Коньячные нотки, ванильные плюс аромат туты. Через день исходник практически смазался.  Или щепа через чур активна или тутовка не для этого.

P.S.  Нашел в парке сухую тутовую ветку. На  днях отпилю и сделаю щепу. Мож не поймають...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Тутовка высыхает прямо на глазах,о какой щепе речь?пьем белой вчера взял с собой пару литров,так си пришлось гонять за добавкой,семь пьющих за столом - семь литров как в сухую землю! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...