Андрей НСК Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=capsolo][/b],[b][member=Ilson][/b], спасибо. Интуитивно начал с 46%. Сегодня первый раз на фрукте сделал.
Матос Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Во мне сейчас 0.7 тутовой 45% плещется,блядь люблю вса всех,пердушок не пердушок медь все вылечит[b][member=Андрей НСК][/b],А ты фанат фруктовых будешь,прикинь в в НовосибирскеТута,виноградная монополист ептать звиняйте опять не расчитал свои силенки
Андрей НСК Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) [member=Матос], во мне виноградка плещется еще даже не зрелая! ХОРОШО!!! Изменено 29 мая, 2016 пользователем Андрей НСК 1
Андрей НСК Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], я сейчас пью и радуюсь, что в нужное время прочитал твое предложение. Спасибо! Для меня ,Сибиряка, эти вкусы и ароматы не привычны. Даже у моих друзей армян (которые родом из Тбилиси) присылаемая чача от туда, по моим ощущениям : " самогонсамогон". Это я к тому, что спасибо тебе! кайф отличается от зернового. Куды крестьянину податься?( ну пьян я щас) 2
Матос Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],Андрюша,если бы ты знал какое я получаю удовольствие от твоих слов!!! Мне эта рассылка пасты кроме головнякане хера не приносит Но! твой пост говорит что не зря! Я затеялся... 1
Pavel-Galant Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Но! твой пост говорит что не зря! Я затеялся... Точно не зря! Спасибо тебе большое Матос, за то что теперь могу в любое время с друзьями выпить вкусного виноградного напитка. И не надо ждать сезона и бегать договариваться на рынке о покупке "некондиции". И сосед по даче, старый самогонщик, проникся. Просит заказать брикетик. Откусил ему пока от своего брикета, жду когда тута появится и закажу все сразу. Да и ты прав оказался, когда рекомендовал брать мне белую пасту (заказал на пробу и ту и ту). Из белой пасты мне больше понравился напиток.
Матос Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 [b][member=Pavel-Galant][/b],А я из белой запорол Чачу!хватанул голов, и жаль в третий раз перегонять. Вот думаю когда вино гнать буду туда плюхнуть эту головастую,но так не делал ни когда? А вчера сильно бухой был,если что не так сказал извините!
Архип Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Сегодня и завтра перегон чачи с пасты, а следом с туты заряжу- шапка опала...Нетерпится попробовать Туту... стёкл, как трезвышко
Pavel-Galant Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Вот думаю когда вино гнать буду туда плюхнуть эту головастую,но так не делал ни когда? Я плюхал не в вино (брагу), а в СС после первого перегона. Правда делал так с солодовой.
hhhhhhh56 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Может кому пригодится: https://youtu.be/p2FGr46iwSQ
fatt Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Мужики! Инвертируйте сахар! Вот думаю когда вино гнать буду туда плюхнуть эту головастую,но так не делал ни когда? Нормалек получается. Делал несколько раз. На мой взгляд даже поароматней выходит.
Студент прохладной жизни Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Мужики! Инвертируйте сах или глюкозу а из туты это типа "арцах"
fermenti Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 а фруктозы если зарядить? Ферменты для зерновых, продажа.
костя83 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 а кто как гонит виноградный дистиллят? я гнал без укрепления, первый досуха, второй дробный до 58 в струе.
Матос Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 [b][member=костя83][/b],Я до 40 в струе,а ты и второй не укреплял?
костя83 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], укреплял только когда головы отбирал, по другому они не отбираются нормально. я просто думаю хвосты закольцевать с новой брагой. кстати брагу ставил 2 кг пасты+4 кг сахара = 2,5л питьевого продукта (крепость завтра измерю) 1
Дмитрий Яр Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Вот-вот,Коллеги,поделитесь опытом второй дробной.Меди у меня нет.На чём правильнее перегонять.На том же дистиляторе,что и первый раз(ПК2500),есть ещё две коротких колпачковых колонны. Если судить по зерну,то запах исходника остаётся и на одной и на двух.С виноматериалом не работал,соответствующие темы изучаю,пока бродит,но,как обычно много не нужной информации. И стоит ли для отбора голов насадочную царгу прикрутить?
зеленый Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Я скажу как сам делаю перегоняю по габриэлю 1 тело потом на ндрф и его смешиваются со вторым. Отлично выходит и виноградом вкус и сивухи нет Откусил счас от брикета тут кусок на вкус виноград вкуснее закину бродить счас. Матос коробки из под абрикосов значит и они такие бывают? Если вдруг появятся я в очереди.
inart Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Народ, бродит виноградная уже 10ый день Т примерно 22-25, 3 пасты 6 сахара, залил в 65 литровую бочку, дрожжи малтифлор 20 гр. под гз, туда лазил пару раз, для визуального осмотра... бродит очень бодро.. сегодня чуть тише, и появился не сильный запах кислого.. шапка еще плавает полностью.. что делать? ждать? гз бурбулирует...
Papic Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=Дмитрий Яр][/b], без меди не то получится. у меня до нержового дефа стоит кусок 28-й трубы около 700мм, внутри кусок толстого многожильного электрического кабеля. отлично работает.
Cep-3 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=inart][/b], Не торопись, у меня 15 дней бродила - в конце вкус терпкий, чуть горьковатый и брага немного осветляется.
зеленый Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [member=inart],пробуй на вкус. Горькая должна быть. Можешь температуру повыше сделай быстрее закончит.
Антел Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], пардон за бестолковый вопрос. :crazy: А на какой скорости второй перегон туты? Тело, ессно.
Дмитрий Яр Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 без меди не то получится Я так понимаю,медь нужна при первой дистилляции.Поможет ли мне пучок медного провода в сухопарнике(ХД)?
Papic Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [b][member=Дмитрий Яр][/b], если не пара проводков, то да. у меня там что то типа 35кв кусок кабеля... т.е. трубка забита достаточно плотно, но сопротивления воздуху нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти