Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Дмитрий Яр],не надо там ни чего перемешивать,все само осядет. Тепло сделай и командируйся спокойно.
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

[b][member=Дмитрий Яр][/b],Дмитрий,Виталик правильно говорит ,если под гидрозатвором забудь и пусть бродит,это Туту мешать надо до последнего. А насчет Белого ,не знаю разницы во вкусе Чачи не заметил,а во время брожения запах очень неприятный,боюсь заказывать

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а если бутыль просто крышкой прикрыта - не прокиснет? или стоит сахара подбросить?  боюсь что оперативно перегнать у меня не получится :(

кстати - я выше писал - когда развел по  вашему рецепту (200л воды 10 кг виноградной пасты 10 кг сахара) - она на вкус не особо сладко получилось. и на виноградный сок тоже не очень похоже - это нормально?

Опубликовано

[b][member=Papic][/b],Я специально посмотрел первые страницы на вин.пасту 20кг. сахара на Туту  10КГ

Без гидрозатвора вин. пасту не ставил,я поставил и забыл,пока осветлятся не станет 

Опубликовано

Я без затвора ставил,ни хрена ей не будет.

Опубликовано
[member=Матос],сообщение #9
винодел вам советовал по 10 кг если на коньячный спирт....
наврал? :)
Опубликовано

У меня бродила с крышкой. В крышке отверстие. Так и стояла. Углекислый газ тяжелее воздуха. Лежит на браге и не даёт воздуху пройти. А крышка чтобы не сдувало его.

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], Женя я за Чачу говорю,

Опубликовано

А не жидкий гм с тут ой? Если ее как сахар посчитать и 10кг самого сахара то и на сто литров выходит 1 к 5? Или я что не прально понимаю?

Опубликовано
[member=Матос],а в чем принципиальная разница между чачей и коньячным спиртом???
Опубликовано

[b][member=Papic][/b],Давай тогда пасту оставим пока. Когда мне на закладку нужен спирт под коньяк,я даже виноград беру(белый)  не набравший много сахара(16-18) Быстро отжимаю и сусло сбраживаю по белому,да выход спирта не большой,но результат того стоит.

А Чача не зависимо,выжимки,виноград подовил, место в бродилке есть я туда все равно воды  и сахара нахерачу доведу до 24.и так сбраживаю

• + репутация 1
Опубликовано

В Закавказье  (Грузия-Армения -Азербайджан) при изготовлении чачи из туты соблюдалась пропорция 10-3-10 т,е 10кг гуты- 3кг сахара( зависит от сладости исходного материала)-10 литров воды, Использовали только БЕЛУЮ туту, Чача из неё ценилась больше чем из винограда, Выдерживалась  до года в бочках из древесины туты при дальнейшем использовании пользовались добавлением в бочки древесины шелковицы т,к бочка из туты стоила в разы дороже чем из дуба,P.S -Белая тута слаще чем чёрная и розовая, Как-то так, Кто не мог себе позволить бочки из шелковицы пользовались дубовыми но добавляли в бочки высушенные чурочки из шелковицы,

Опубликовано

[b][member=X7B77][/b], как то ГМ смущает... И чем сбраживали?

Опубликовано

[member=X7B77], как то ГМ смущает... И чем сбраживали?

Дикими дрожжами,

Опубликовано (изменено)

10-3-10

рецепт с алкофана. Там же и коменты можно посмотреть. Практически все плюются.http://alcofan.com/domashnyaya-tutovka.html Да и странно, что рекомендуют сахаристость браги под 11% а по рецепту до 18...

Короче х.з.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Матос],ну про белый виноград я так,для общего развития спросил.Сейчас пахнет весьма приятно.ГЗ нет.Просто под крышкой.Сильно не ругайтесь,но я антибиотика сыпанул немного,как с ХОСом делаю.
Паста растворилась замечательно.Залил горячей водой вместе с сахаром,помешивал периодически,пока остывала,потом дрожжи при 35°в бочке.Не разбодяживал.Так насыпал.Завелась часа через полтора.
Опубликовано

[b][member=Дмитрий Яр][/b],Рискуешь сильно! 35*для винных почти предельная температура,24 комфортная,но нормально бродят и при 16-18*

Опубликовано
[member=Матос], ну получается что сахар спирт дает, но глушит аромат? а нечто среднее не пробовали сделать? типа 15 кг на 200 л и 10 кг пасты виноградной
Опубликовано
[member=Матос], Матос сухим вообще норм так входить на 35, просто как дрожжи сусло себе забрали надо есественно в рабочий режим сусло охлаждать.
  • + репутация 1
Опубликовано

А я с винными вообще не заморачиваюсь. Беру ледяную воду из скважины и дрожи из холодильника. Ставлю с вечера, с утра все бродит. Считаю, что в холодной воде вряд ли гадость заведется, а винные начинают работать при низких температурах. Вообщем лень матушка.

Опубликовано

А с чего мнение что винным на 35 не комфортно? У меня счас мед бродит на малтифлоре 37 держу чудесно справляются. Брожение бурное за 5 дней насухо

Опубликовано (изменено)

Сейчас первый перегон виноградной делаю. Малтифлор за 8 дней сожрал все. Бродило бурно как кипело прям. На мой взгляд гидрозатвор нах не нужен при таком брожении. Медь весь пердюхан на себя забирает. На запах СС вроде ничего такой.

Братцы когда с чистым виноградом работают то тоже брага сероводородом воняет или это особенность пасты? Откуда вообще он берется этот пердюшок?

Изменено пользователем Urajan
Опубликовано

Коллеги. подскажите до какой крепости лучше разводить виноградныйй дистиллят из пасты?

Опубликовано
[member=Urajan], фрукты они такие. В 100 процентах у меня неприятный запах какое-то время.
[member=Андрей НСК], с фруктами как вкусно так и разводи. У всех технологии различаются. От 45 начинай и вниз.
Опубликовано

Мне всех больше 42 понравилось, опьянение со всех приятное, но на 45 резковатое. 40 как вода, на утро без всяких проблем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...