зеленый Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 [member=Дмитрий Яр],не надо там ни чего перемешивать,все само осядет. Тепло сделай и командируйся спокойно.
Матос Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 [b][member=Дмитрий Яр][/b],Дмитрий,Виталик правильно говорит ,если под гидрозатвором забудь и пусть бродит,это Туту мешать надо до последнего. А насчет Белого ,не знаю разницы во вкусе Чачи не заметил,а во время брожения запах очень неприятный,боюсь заказывать
Papic Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], а если бутыль просто крышкой прикрыта - не прокиснет? или стоит сахара подбросить? боюсь что оперативно перегнать у меня не получится :( кстати - я выше писал - когда развел по вашему рецепту (200л воды 10 кг виноградной пасты 10 кг сахара) - она на вкус не особо сладко получилось. и на виноградный сок тоже не очень похоже - это нормально?
Матос Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 [b][member=Papic][/b],Я специально посмотрел первые страницы на вин.пасту 20кг. сахара на Туту 10КГ Без гидрозатвора вин. пасту не ставил,я поставил и забыл,пока осветлятся не станет
зеленый Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Я без затвора ставил,ни хрена ей не будет.
Papic Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 [member=Матос],сообщение #9 винодел вам советовал по 10 кг если на коньячный спирт.... наврал? :)
capsolo Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 У меня бродила с крышкой. В крышке отверстие. Так и стояла. Углекислый газ тяжелее воздуха. Лежит на браге и не даёт воздуху пройти. А крышка чтобы не сдувало его.
Матос Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 [b][member=Papic][/b], Женя я за Чачу говорю,
зеленый Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 А не жидкий гм с тут ой? Если ее как сахар посчитать и 10кг самого сахара то и на сто литров выходит 1 к 5? Или я что не прально понимаю?
Papic Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 [member=Матос],а в чем принципиальная разница между чачей и коньячным спиртом???
Матос Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 [b][member=Papic][/b],Давай тогда пасту оставим пока. Когда мне на закладку нужен спирт под коньяк,я даже виноград беру(белый) не набравший много сахара(16-18) Быстро отжимаю и сусло сбраживаю по белому,да выход спирта не большой,но результат того стоит. А Чача не зависимо,выжимки,виноград подовил, место в бродилке есть я туда все равно воды и сахара нахерачу доведу до 24.и так сбраживаю 1
X7B77 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 В Закавказье (Грузия-Армения -Азербайджан) при изготовлении чачи из туты соблюдалась пропорция 10-3-10 т,е 10кг гуты- 3кг сахара( зависит от сладости исходного материала)-10 литров воды, Использовали только БЕЛУЮ туту, Чача из неё ценилась больше чем из винограда, Выдерживалась до года в бочках из древесины туты при дальнейшем использовании пользовались добавлением в бочки древесины шелковицы т,к бочка из туты стоила в разы дороже чем из дуба,P.S -Белая тута слаще чем чёрная и розовая, Как-то так, Кто не мог себе позволить бочки из шелковицы пользовались дубовыми но добавляли в бочки высушенные чурочки из шелковицы,
Антел Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 [b][member=X7B77][/b], как то ГМ смущает... И чем сбраживали?
X7B77 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 [member=X7B77], как то ГМ смущает... И чем сбраживали? Дикими дрожжами,
Антел Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) 10-3-10 рецепт с алкофана. Там же и коменты можно посмотреть. Практически все плюются.http://alcofan.com/domashnyaya-tutovka.html Да и странно, что рекомендуют сахаристость браги под 11% а по рецепту до 18... Короче х.з. Изменено 28 мая, 2016 пользователем Антел
Дмитрий Яр Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [member=Матос],ну про белый виноград я так,для общего развития спросил.Сейчас пахнет весьма приятно.ГЗ нет.Просто под крышкой.Сильно не ругайтесь,но я антибиотика сыпанул немного,как с ХОСом делаю. Паста растворилась замечательно.Залил горячей водой вместе с сахаром,помешивал периодически,пока остывала,потом дрожжи при 35°в бочке.Не разбодяживал.Так насыпал.Завелась часа через полтора.
Матос Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=Дмитрий Яр][/b],Рискуешь сильно! 35*для винных почти предельная температура,24 комфортная,но нормально бродят и при 16-18*
Papic Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [member=Матос], ну получается что сахар спирт дает, но глушит аромат? а нечто среднее не пробовали сделать? типа 15 кг на 200 л и 10 кг пасты виноградной
capsolo Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [member=Матос], Матос сухим вообще норм так входить на 35, просто как дрожжи сусло себе забрали надо есественно в рабочий режим сусло охлаждать. 1
Pavel-Galant Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 А я с винными вообще не заморачиваюсь. Беру ледяную воду из скважины и дрожи из холодильника. Ставлю с вечера, с утра все бродит. Считаю, что в холодной воде вряд ли гадость заведется, а винные начинают работать при низких температурах. Вообщем лень матушка.
зеленый Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 А с чего мнение что винным на 35 не комфортно? У меня счас мед бродит на малтифлоре 37 держу чудесно справляются. Брожение бурное за 5 дней насухо
Urajan Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Сейчас первый перегон виноградной делаю. Малтифлор за 8 дней сожрал все. Бродило бурно как кипело прям. На мой взгляд гидрозатвор нах не нужен при таком брожении. Медь весь пердюхан на себя забирает. На запах СС вроде ничего такой. Братцы когда с чистым виноградом работают то тоже брага сероводородом воняет или это особенность пасты? Откуда вообще он берется этот пердюшок? Изменено 29 мая, 2016 пользователем Urajan
Андрей НСК Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Коллеги. подскажите до какой крепости лучше разводить виноградныйй дистиллят из пасты?
capsolo Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [member=Urajan], фрукты они такие. В 100 процентах у меня неприятный запах какое-то время.[member=Андрей НСК], с фруктами как вкусно так и разводи. У всех технологии различаются. От 45 начинай и вниз.
Ilson Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Мне всех больше 42 понравилось, опьянение со всех приятное, но на 45 резковатое. 40 как вода, на утро без всяких проблем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти