Антел Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 пробуй на вкус кислинькая, приятная. Жрать?
Матос Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 кислинькая, приятная. Жрать? Раз приятная то пусть еще бродит,должна быть горькая,особо не пожрешь?с рюмки по башке бьет!
Антел Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 особо не пожрешь дык на вкус и цвет... Чуток горчит. Все за то, что отбродила. Выгоню сегодня... Заодно и посчитаю выход.
Матос Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 [b][member=Антел][/b],Я прямо сейчас гоню,второй,головы -перые 250 воняли,вторые так себе ,а еще 250 ну жаба душит,а придется вылить. Дима спирт течет теплый ?
xeus Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Возьму 2 брикета под чачу. Кинь в ЛС информацию. Есть дрожжи и пеногаситель? Чтоб одним составом, так сказать.
Антел Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], а совсем холодный не будет. С ХП попрохладнее. С температурой никогда не заморачиваюсь, даже если сильно теплый. Типа, медленная эпюрация. Так все выливать... Может и на какой напиток, например в бочку, если там ароматика хорошая. Кому советую? Ща погоржусь... :laugh:
Матос Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Дима, эпюрация. это для меня аксюморон Хочу похвастаться,только закончил перегон туты(1блок+10кг сах) выход голов 0,750гр-86% 3л.- 82% 3л. - 79% 3л. - 70% и литр подхвосник 50% ну хвост 1,5л. -25% Так для информации этот подхвосник самый ароматный,развел до 45% и отправил холодильник. Ароматный он то ароматный,но если смешать с остальным спиртом может дать такую горечь! Вот остынет хорошенько если сильно помутнеет значит все эти изики шмизики там сидят,в хвосты. Нет смешаю с остальным спиртом Изменено 23 мая, 2016 пользователем Матос
capsolo Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 [member=Матос], Матос да похрен как она выглядит, нам же ее не смотреть ;) у меня месяцок в бочке постояла - вся муть хлопьями выпала. Думаю на выходных заняться фильтрануть чем-нибудь. Ваткой бочку как-то очень нетривиально получается ;)
Papic Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], а пропорция виноградной 1 кг на 20л + 1 кг сахара не мало? вчера развел так - но вкуса виноградного сока (на что в тайне надеялся) не ощутил. и по ощущениям сахара маловато вроде
Zenys Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 [member=Матос], а пропорция виноградной 1 кг на 20л + 1 кг сахара не мало? вчера развел так - но вкуса виноградного сока (на что в тайне надеялся) не ощутил. и по ощущениям сахара маловато вроде По его рецепту виноградного 10кг пасты + 20кг сахара + 200л воды. Значит на 1кг нужно 2кг сахара и 20л воды.
Papic Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 ну сахара добавить никогда не поздно . но мне запомнилось что 10 кг на брикет 1
TVV Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Матос живу в Новосибирской области из Майкопа бочка едет 2 недели ТК Кит. Температура днем больше 25. Брикет винограда не пропадет при такой температуре.
Антел Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], перегнал тутовую бражку. Запах барды пипец какой приятный. Промывал новую царгу и потом отобрал чуток ароматных вод. Пахнет квасом, медом, вареньем каким то... Их в дело не пускаешь?
Papic Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 [b][member=Zenys][/b], Матос писал, что на коньячный спирт 10 кг надо. тогда 20 кг это на что?!?
Дмитрий Яр Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 [member=TVV],расскажу тебе и другим волнующимся,т.к.сам Матоса замучал,наверное,подобными вопросами.Брикеты ждали меня больше трёх недель в гараже у брата.Температура внутри поднималась выше тридцати градусов.Ничего плохого с пастой не случилось.Это,конечно,я подозреваю,не хорошая t для хранения,но непродолжительное время выдерживает без проблем(в моём случае).И упаковка весьма надёжная. 1
petsamo Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Ну вот и я ладошки от предвкушения потираю)))
Papic Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 так народ сколько сахара то класть??? с прицелом на чаче-коньяк? 10 кг на 200л воды или 15-20?
зеленый Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Я бы 15 положил. Выбродило быстренько говна меньше на бродит. Матос мне тута пришла. На следующей неделе ей бу заниматься. Думаю с чем сделать если чисто туту одну маловато получится, на бочку 35 не хватит. Нрно с медом опять.
Prosto Pavel Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 1 брикет из белого винограда. Емкости бродильные у меня по 30 литров, поэтому сделал такой затор: 1,5кг.пасты развел в 10 литрах теплой воды ( сахар по ареометру показал 10% при 20С, возможно есть небольшая ошибка за счет вязкости ), добавил 10 литров холодной воды + 3кг сахара ( общий сахар по ареометру показал 18% при 21С ), 8гр. лимонки, 15гр.подкормки, 7гр. вителевюр малтифлор. День добрый! Хотел узнать сколько по времени бродил затор из пасты, и какой выход с одной емкости 30л. Поставил по таким же пропорциям в 30л, только паста из красного винограда, варил инверт, и малтифлора добавил 4,2 гр. + две ст. ложки закваски из винограда (с осени оставил), и в качестве подкормки 30 мл. ношатыря. Пошли восьмые сутки, а сусло уже осветлилось, по вкусу кисловата с легкой горчинкой, приятная, 11% по винометру, температура 26,6гр.С, идут маленькие пузырьки когда емкость толкнешь, видать какое то низовое брожение идет потихоньку, гидрозатвор не булькает. Вот непонятно, готово что ли? Виноград осенью ставил, так меньше 18 дней ну ни как не получалось. Чего то быстро получается, такое возможно в принципе, или подождать ещё, может больше набродит?
зеленый Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 [member=Prosto Pavel],может и на бродит 0.005 прц лишних. Если время не жмет то жди,хз чего конечно. А быстро что температура высокая и подкормка. 1
Pavel-Galant Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 День добрый! Хотел узнать сколько по времени бродил затор из пасты, и какой выход с одной емкости 30л. Поставил по таким же пропорциям в 30л, только паста из красного винограда, варил инверт, и малтифлора добавил 4,2 гр. + две ст. ложки закваски из винограда (с осени оставил), и в качестве подкормки 30 мл. ношатыря. Пошли восьмые сутки, а сусло уже осветлилось, по вкусу кисловата с легкой горчинкой, приятная, 11% по винометру, температура 26,6гр.С, идут маленькие пузырьки когда емкость толкнешь, видать какое то низовое брожение идет потихоньку, гидрозатвор не булькает. Вот непонятно, готово что ли? Виноград осенью ставил, так меньше 18 дней ну ни как не получалось. Чего то быстро получается, такое возможно в принципе, или подождать ещё, может больше набродит? У меня примерно та же история. На малтифлоре никогда так быстро у меня не бродило. Ставил в пропорциях 1.2 кг красной пасты/2 кг сахара /20 л воды/7 гр малтифлор. Выбродило за 8 дней при температуре 16-20 в помещении. На 8 день иногда были мелкие пузырьки. Дал постоять еще 1 день и перегнал. Получилось 4.1 л 40%. 1
Дмитрий Яр Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Коллеги,поставил я брагу и собираюсь уехать в командировку.Вот возник вопрос:шапку перемешивать надо?Если да,то с какой регулярностью?Необходимо будет заранее детей ознакомить с алгоритмом действий. Матос,паста только из красного виногроада или белый тоже есть и нужно отдельно обговаривать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти