Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


пробуй на вкус
кислинькая, приятная. Жрать?
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

кислинькая, приятная. Жрать?

Раз приятная то пусть еще бродит,должна быть горькая,особо не пожрешь?с рюмки по башке бьет! :ssr:

Опубликовано

 

 


особо не пожрешь
жаль :-)
Опубликовано

 

 


особо не пожрешь
дык на вкус и цвет... :sarcastic: Чуток горчит. Все за то, что отбродила. Выгоню сегодня... Заодно и посчитаю выход.
Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Я прямо сейчас гоню,второй,головы -перые 250 воняли,вторые  так себе ,а еще 250 ну жаба душит,а придется вылить. Дима спирт течет теплый ? 

Опубликовано

Возьму 2 брикета под чачу. Кинь в ЛС информацию.


Есть дрожжи и пеногаситель? Чтоб одним составом, так сказать.

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а совсем холодный не будет. С ХП попрохладнее. С температурой никогда не заморачиваюсь, даже если сильно теплый. Типа, медленная эпюрация.

Так все выливать... Может и на какой напиток, например в бочку, если там ароматика хорошая. Кому советую? Ща погоржусь... :laugh:

Опубликовано (изменено)

Дима, эпюрация. это для меня аксюморон  :umnik:

 

Хочу похвастаться,только закончил перегон туты(1блок+10кг сах) выход голов 0,750гр-86%

                                                                                                                            3л.- 82%  3л. - 79%  3л. - 70% и литр подхвосник 50%  ну хвост 1,5л. -25%

Так для информации этот подхвосник самый ароматный,развел до 45% и отправил холодильник. Ароматный он то ароматный,но если смешать с остальным спиртом может дать такую горечь! Вот остынет хорошенько если сильно помутнеет значит все эти изики шмизики там сидят,в хвосты. Нет смешаю с остальным спиртом

Изменено пользователем Матос
Опубликовано
[member=Матос], Матос да похрен как она выглядит, нам же ее не смотреть ;) у меня месяцок в бочке постояла - вся муть хлопьями выпала. Думаю на выходных заняться фильтрануть чем-нибудь. Ваткой бочку как-то очень нетривиально получается ;)
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а пропорция виноградной 1 кг на 20л + 1 кг сахара не мало?  вчера развел так - но вкуса виноградного сока (на что в тайне надеялся) не ощутил. и по ощущениям сахара маловато вроде

Опубликовано

[member=Матос], а пропорция виноградной 1 кг на 20л + 1 кг сахара не мало?  вчера развел так - но вкуса виноградного сока (на что в тайне надеялся) не ощутил. и по ощущениям сахара маловато вроде

 

По его рецепту виноградного 10кг пасты + 20кг сахара + 200л воды.

Значит на 1кг нужно 2кг сахара и 20л воды.

Опубликовано

ну сахара добавить никогда не поздно :). но мне запомнилось что 10 кг на брикет

  • + репутация 1
Опубликовано

Матос живу в Новосибирской области из Майкопа бочка едет 2 недели ТК Кит. Температура днем больше 25. Брикет винограда не пропадет при такой температуре.

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], перегнал тутовую бражку. Запах барды пипец какой приятный. Промывал новую царгу и потом отобрал чуток ароматных вод. Пахнет квасом, медом, вареньем каким то...  Их в дело не пускаешь?

Опубликовано

[b][member=Zenys][/b], Матос писал, что на коньячный спирт 10 кг надо. тогда 20 кг это на что?!?

Опубликовано

Матос писал,что 20 кг на чачу.

Опубликовано

Померьте сахаристость разведенного плз.

Опубликовано
[member=TVV],расскажу тебе и другим волнующимся,т.к.сам Матоса замучал,наверное,подобными вопросами.Брикеты ждали меня больше трёх недель в гараже у брата.Температура внутри поднималась выше тридцати градусов.Ничего плохого с пастой не случилось.Это,конечно,я подозреваю,не хорошая t для хранения,но непродолжительное время выдерживает без проблем(в моём случае).И упаковка весьма надёжная.
  • + репутация 1
Опубликовано

Ну вот и я ладошки от предвкушения потираю)))

Опубликовано

так народ сколько сахара то класть???  с прицелом на чаче-коньяк?  10 кг на 200л воды или 15-20?

Опубликовано

Я бы 15 положил. Выбродило быстренько говна меньше на бродит.

Матос мне тута пришла. На следующей неделе ей бу заниматься. Думаю с чем сделать если чисто туту одну маловато получится, на бочку 35 не хватит. Нрно с медом опять.

Опубликовано

 1 брикет из белого винограда. Емкости бродильные у меня по 30 литров, поэтому сделал такой затор: 1,5кг.пасты развел в 10 литрах теплой воды ( сахар по ареометру показал 10% при 20С, возможно есть небольшая ошибка за счет вязкости ), добавил 10 литров холодной воды + 3кг  сахара ( общий сахар по ареометру показал 18% при 21С ), 8гр. лимонки, 15гр.подкормки, 7гр. вителевюр малтифлор.

 

День добрый! Хотел узнать сколько по времени бродил затор из пасты, и какой выход с одной емкости 30л. Поставил по таким же пропорциям в 30л, только паста из красного винограда, варил инверт, и малтифлора добавил 4,2 гр. + две ст. ложки закваски из винограда (с осени оставил), и в качестве подкормки 30 мл. ношатыря.

Пошли восьмые сутки, а сусло уже осветлилось, по вкусу кисловата с легкой горчинкой, приятная, 11% по винометру, температура 26,6гр.С, идут маленькие пузырьки когда емкость толкнешь, видать какое то низовое брожение идет потихоньку, гидрозатвор не булькает. Вот  непонятно, готово что ли? Виноград осенью ставил, так меньше 18 дней ну ни как не получалось. Чего то быстро получается, такое возможно в принципе, или подождать ещё, может больше набродит?

Опубликовано
[member=Prosto Pavel],может и на бродит 0.005 прц лишних. Если время не жмет то жди,хз чего конечно. А быстро что температура высокая и подкормка.
  • + репутация 1
Опубликовано

День добрый! Хотел узнать сколько по времени бродил затор из пасты, и какой выход с одной емкости 30л. Поставил по таким же пропорциям в 30л, только паста из красного винограда, варил инверт, и малтифлора добавил 4,2 гр. + две ст. ложки закваски из винограда (с осени оставил), и в качестве подкормки 30 мл. ношатыря.

Пошли восьмые сутки, а сусло уже осветлилось, по вкусу кисловата с легкой горчинкой, приятная, 11% по винометру, температура 26,6гр.С, идут маленькие пузырьки когда емкость толкнешь, видать какое то низовое брожение идет потихоньку, гидрозатвор не булькает. Вот  непонятно, готово что ли? Виноград осенью ставил, так меньше 18 дней ну ни как не получалось. Чего то быстро получается, такое возможно в принципе, или подождать ещё, может больше набродит?

У меня примерно та же история. На малтифлоре никогда так быстро у меня не бродило. Ставил в пропорциях 1.2 кг красной пасты/2 кг сахара /20 л воды/7 гр малтифлор.  Выбродило за 8 дней при температуре 16-20 в помещении. На 8 день иногда были мелкие пузырьки. Дал постоять еще 1 день и перегнал. Получилось 4.1 л 40%.  

  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги,поставил я брагу и собираюсь уехать в командировку.Вот возник вопрос:шапку перемешивать надо?Если да,то с какой регулярностью?Необходимо будет заранее детей ознакомить с алгоритмом действий.

Матос,паста только из красного виногроада или белый тоже есть и нужно отдельно обговаривать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...