capsolo Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 [member=зеленый], Виталь ты им мёд в бродилку заслылай по тихому. Как жрать перестанут - нажрались видать. Заодно и узнаешь после перегона сколько могут захавать.
Papic Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=capsolo][/b], у меня рука в горло бутыли не пролезет. а мешалкой на дрели не получится сразу размешать?
capsolo Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) [member=Papic], получится после замачивания Изменено 20 мая, 2016 пользователем capsolo
rm_radyga Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Может кто пробывал. Паста+крахмал+ферменты?
Матос Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 [b][member=rm_radyga][/b],А зачем?паста и так дает продукт ,Ферменты точно не нужны а крахмал?
Sasha_26 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) а крахмал? для жиру !!!! Изменено 21 мая, 2016 пользователем Sasha_26
Urajan Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Поставил виноградную пасту пару дней назад по рецепту автора 10-20-200 дрожжи малтифлор подкормка аммиак, сахар инверт. Бродит очень бодро. Только бздецом воняет шо ппц, перебивает запах винограда. Так и должно быть? Я надеюсь что медь при перегоне все исправит. Яблоки и слива сероводородом никогда не пахли. Из виноградного сырья первый раз делаю, думал пахнуть должно приятно типа винцом, а тут какие то непонятки. А еще как понять из белого винограда паста или из какого? Изменено 21 мая, 2016 пользователем Urajan
Sasha_26 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 как понять из белого винограда паста или из какого? чем темнее вино, тем чернее виноград, и на оборот.
Матос Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 [b][member=Urajan][/b],Непреживай! Воняет здорово особенно белый,зато продукт будет пахнуть,после недельного отдыха,первый перегон пусть не пугает, медь засирается СС грязный идет,по хер!!! Второй дробный все исправит,а верней проявит.,только перед вторым ,промыть оборудование придется здорово 1
костя83 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], брикет приехал. Спасибо. вопрос такой, после сбраживания с осадка снимать или так гнать?
зеленый Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Кто делал туту скажите под нее бочку готовить или лучше белой лупить?[member=костя83],не надо с осадка снимать. Гони как есть. 1
rm_radyga Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 [member=rm_radyga],А зачем?паста и так дает продукт ,Ферменты точно не нужны а крахмал? вместо сахара крахмала просто много завалялось
Матос Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b],Я Тутовую только белой,но есть и другие мнения. Перегнал блок туты 10кг. сахара получил 34л СС - 30%
зеленый Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Я щас в завязке. Так шо поставлю в самую старую выработанную бочку. До первого загула. А бочку в валенок пусть зреет. И ни каких лошадок
Матос Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b],А валенок зачем?
зеленый Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Да это из мультика про ежика и медвежонка один хотел из бочки лошадку другой в валенок шо бы дозрела
Dim540 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 а мешалкой на дрели не получится сразу размешать? получится еще как, я так и делал, только водичкой горячей залей...
Антел Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 А шапка, у туты, в конце брожения тонет или по фиг? Вроде, по вкусу и запаху, готова. И по рефрактометру. 5 дней...
petsamo Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Добрый день! Остались еще блоки виноградные? А шелковица? Отправка ТК (ПЭК или Деловые, КИТа у нас нет) до Мурманска.
Матос Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 [b][member=petsamo][/b],Только что позвонил в Кит,есть терминал в Мурманске. А паста есть пока. если надумаешь в личку: №телефона Ф.И.О. Город и количество блоков. [b][member=Антел][/b],Дима большая часть шапки тонет,но что то остается,пробуй на вкус
petsamo Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Сори, конечно есть, перепутал с Энергией) Только наш КИТ в выхи не работает и оплата по безналу через банк, после получения счета. Остальное в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти