Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кину. А шо пропорции с ней те же?

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

И это туту в бочку?или чистой лупить?

Опубликовано
[member=зеленый], Виталь ты им мёд в бродилку заслылай по тихому. Как жрать перестанут - нажрались видать. Заодно и узнаешь после перегона сколько могут захавать.
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], у меня рука в горло  бутыли не пролезет.  а мешалкой на дрели не получится сразу размешать? 

Опубликовано (изменено)
[member=Papic], получится после замачивания Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Может кто пробывал. Паста+крахмал+ферменты?

Опубликовано

[b][member=rm_radyga][/b],А зачем?паста и так дает продукт ,Ферменты точно не нужны а крахмал? 

Опубликовано (изменено)

:laugh:

 


а крахмал? 

для жиру !!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано (изменено)

   Поставил виноградную пасту пару дней назад по рецепту автора

10-20-200 дрожжи малтифлор подкормка аммиак, сахар инверт. 

  Бродит очень бодро. Только бздецом воняет шо ппц, перебивает запах винограда. Так и должно быть? Я надеюсь что медь при перегоне все исправит.  Яблоки и слива сероводородом никогда не пахли. Из виноградного сырья первый раз делаю, думал пахнуть должно приятно типа винцом, а тут какие то непонятки. 

   А еще как понять из белого винограда паста или из какого?

Изменено пользователем Urajan
Опубликовано

 

 


как понять из белого винограда паста или из какого?
чем темнее вино, тем чернее виноград, и на оборот.
Опубликовано

[b][member=Urajan][/b],Непреживай! Воняет здорово особенно белый,зато продукт будет пахнуть,после недельного отдыха,первый перегон пусть не пугает, медь засирается СС грязный идет,по хер!!! Второй дробный все исправит,а верней проявит.,только перед вторым ,промыть оборудование придется здорово

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], брикет приехал. Спасибо.

вопрос такой, после сбраживания с осадка снимать или так гнать? 

Опубликовано

Кто делал туту скажите под нее бочку готовить или лучше белой лупить?
[member=костя83],не надо с осадка снимать. Гони как есть.

  • + репутация 1
Опубликовано

[member=rm_radyga],А зачем?паста и так дает продукт ,Ферменты точно не нужны а крахмал? 

вместо сахара


крахмала просто много завалялось

Опубликовано

 

 


не надо с осадка снимать.
это на тэнах?
Опубликовано

Да на тэн ах. Все гут Гонится

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],Я Тутовую только белой,но есть и другие мнения.

 

  Перегнал блок туты 10кг. сахара получил 34л СС - 30% 

Опубликовано

Я щас в завязке. Так шо поставлю в самую старую выработанную бочку. До первого загула. А бочку в валенок пусть зреет. И ни каких лошадок

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],А валенок зачем? 

Опубликовано

Да это из мультика про ежика и медвежонка один хотел из бочки лошадку другой в валенок шо бы дозрела

Опубликовано

 

 


а мешалкой на дрели не получится сразу размешать?

получится еще как, я так и делал, только водичкой горячей залей...

Опубликовано

А шапка, у туты,  в конце брожения тонет или по фиг? Вроде, по вкусу и запаху, готова. И по рефрактометру.  :crazy:  5 дней... 

Опубликовано

Добрый день!

Остались еще блоки виноградные?  А шелковица? Отправка ТК (ПЭК или Деловые, КИТа у нас нет) до Мурманска.

Опубликовано

[b][member=petsamo][/b],Только что позвонил в Кит,есть терминал в Мурманске. А паста есть пока. если надумаешь в личку: №телефона Ф.И.О. Город  и количество блоков. 


[b][member=Антел][/b],Дима большая часть шапки тонет,но что то остается,пробуй на вкус 

Опубликовано

Сори, конечно есть, перепутал с Энергией) Только наш КИТ в выхи не работает и оплата по безналу через банк, после получения счета.

Остальное в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...