Smyk Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Только что попробовал туту на вкус, прямо из брикета. ОЧЕНЬ вкусно. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Smyk
Матос Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Smyk][/b],А я сейчас грам 100 вина тутового попробовал,перед перегонкой, эффект как от бутылки портвейна
Smyk Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Матос, а как ты разводил брикет, как на первой странице написано? Какое вино на вкус? Сколько времени бродило? Изменено 19 мая, 2016 пользователем Smyk
Матос Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=Smyk][/b],Да Туту ,блок на 100л воды и 10кг сах. бродило 10дней,на мой вкус ОТРАВА но с ног сбивает на раз.
Papic Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], груз получил, спасибо! А вопрос такой - а то что пакет открытый, ничего? его как вообще хранить можно? прокиснет же?
Матос Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=Papic][/b],В прохладном месте ни чего не будет, у тебя вин. или тута?
Papic Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], виноградная. я просто считал что брикет запаян вакуумом должен быть, не?
Papic Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 не, я в смысле вакуумной (ну или просто герметичной) упаковки да, еще вопрос - подкормка обязательна? просто всегда думал что на фруктовые бражки она не нужна - там и так есть все что нужно...
capsolo Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 подкормка обязательна? У меня мультик так все сожрал
Papic Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 только зимасил есть. на мое ИМХО мальтифор получше будет. аргументировать не могу, только "кажется" да и вообще говоря, на чачу и САФ-момент по идее пойдет.
capsolo Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 на чачу и САФ-момент по идее пойдет. Хрен его знает, особенно если меди нет...
Papic Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 медь есть. точнее труба Д28 Л700 проволокой набитая перед дефлегматором. пока устраивало о, еще непонятный момент: я правильно понял, что оттяпать килограммовый кусок от брикета сложно, а если и оттяпаешь, то его еще размешать надо умудриться? а если весь брикет заливать кипятком, то как потом развешивать по емкостям??
capsolo Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Я ножом пополам разрезал, а потом накромсал. Сразу все загрузил с дрожжами, на другой день руками размял заспиртованными по локоть.
Михаилыч Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) А вот аппарат для перегонки, стоит в Волгограде 98 800руб 50л. 5КвТ с регулятром мощности 7 медных колпачков на этаж. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
zarip Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Режется очень легко, нарезан не крупно нужный вес, залил почти кипятком, когда остыло- размял остатки рукой, добавил воды, сахар, подкормку и дрожжи. Вот и все.
Ilson Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Все 45 мешают? Сделал экспериментально 40,42,45, ну и 50) посмотрим что будет через недельку, пока вкус не понравился, но по питкости мягко.
костя83 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 а кто-нибудь сбраживал виноградную дрожжами турбо? я в магазине купил брагман фрути, продавцы посоветовали вместо винных.
fermenti Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=костя83][/b], турбо дрожжи, так думаю, смесь обычных дрожжей и подкормки минеральной, нравится покупай, на мой взгляд - трата денег. Ферменты для зерновых, продажа.
костя83 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=fermenti][/b], в магазине сказали, что спецом для фруктовых дистиллятов и выбраживает быстро.
Ilson Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Есть турбики со смесью питательной+ винные и спиртовые, специально под фрукты и сахар заточены, я ставил на польских, Матос поменьше посоветовал в виде столовой ложки, я так и добавил, бурлило недельку, а потом еле еле, получил недоброд, сейчас поставлю по рецепту, обещают 7-10 дней, но и добавить пачку на 190 грамм. Еще фермиол сейчас пробую, завелись на вторые-третьи сутки только и не очень активные, видать надолго) 1
зеленый Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 А шо,кто нить мерял сколько спиртуозности малтифлор на бродить может? У меня тута в пути думаю скока меда засадить могу что бы справились
Матос Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b],Виталик,ты главное лимонной кислоты побольше положи,я с медом дело не имел,но думаю винным тяжко придется.
зеленый Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Да без всякой подкормки мед с виноградной пастой с бродили за неделю. А тяжко иль нет пофигу лишь бы спирт сделали
Матос Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b],Вин.пасте кислота есть! А ВТуте Хз,кинь пару пакетиков лим.кислоты хуже точно не будет,тебе что жалко?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти