Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только что попробовал туту на вкус, прямо из брикета. ОЧЕНЬ вкусно.

Изменено пользователем Smyk
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

[b][member=Smyk][/b],А я сейчас грам 100  вина тутового попробовал,перед перегонкой, эффект как от бутылки портвейна

Опубликовано (изменено)

Матос, а как ты разводил брикет, как на первой странице написано? Какое вино на вкус? Сколько времени бродило?

Изменено пользователем Smyk
Опубликовано

[b][member=Smyk][/b],Да  Туту ,блок на 100л воды и 10кг сах. бродило 10дней,на мой вкус ОТРАВА но с ног сбивает на раз. 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], груз получил, спасибо!

А вопрос такой - а то что пакет открытый, ничего? его как вообще хранить можно? прокиснет же?

Опубликовано

[b][member=Papic][/b],В прохладном месте ни чего не будет, у тебя вин. или тута? 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], виноградная.  я просто считал что брикет запаян вакуумом должен быть, не?

Опубликовано

нет ,его обезвоживали в ваакуме

Опубликовано

не, я в смысле вакуумной (ну или просто герметичной) упаковки

да, еще вопрос - подкормка обязательна? просто всегда думал что на фруктовые бражки она не нужна - там и так есть все что нужно...

Опубликовано

подкормка обязательна?

У меня мультик так все сожрал

Опубликовано

только зимасил есть.  на мое ИМХО мальтифор получше будет. аргументировать не могу, только "кажется" :)

да и вообще говоря, на чачу и САФ-момент по идее пойдет.

Опубликовано

на чачу и САФ-момент по идее пойдет.

Хрен его знает, особенно если меди нет...

Опубликовано

медь есть. точнее труба Д28 Л700 проволокой набитая перед дефлегматором.  пока устраивало

о, еще непонятный момент: я правильно понял, что оттяпать килограммовый кусок от брикета сложно, а если и оттяпаешь, то его еще размешать надо умудриться?  а если весь брикет заливать кипятком, то как потом развешивать по емкостям??

Опубликовано

Я ножом пополам разрезал, а потом накромсал. Сразу все загрузил с дрожжами, на другой день руками размял заспиртованными по локоть.

Опубликовано (изменено)

А вот аппарат для перегонки, стоит в Волгограде post-2509-0-95828000-1463754347_thumb.jpg 98 800руб  50л. 5КвТ с регулятром мощности 7 медных колпачков на этаж.

Изменено пользователем Михаилыч

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Режется очень легко, нарезан не крупно нужный вес, залил почти кипятком, когда остыло- размял остатки рукой, добавил воды, сахар, подкормку и дрожжи. Вот и все. 

Опубликовано

Все 45 мешают? Сделал экспериментально 40,42,45, ну и 50) посмотрим что будет через недельку, пока вкус не понравился, но по питкости мягко.

Опубликовано

а кто-нибудь сбраживал виноградную дрожжами турбо? я в магазине купил брагман фрути, продавцы посоветовали вместо винных.

Опубликовано

[b][member=fermenti][/b], в магазине сказали, что спецом для фруктовых дистиллятов и выбраживает быстро.

Опубликовано

Есть турбики со смесью питательной+ винные и спиртовые, специально под фрукты и сахар заточены, я ставил на польских, Матос поменьше посоветовал в виде столовой ложки, я так и добавил, бурлило недельку, а потом еле еле, получил недоброд, сейчас поставлю по рецепту, обещают 7-10 дней, но и добавить пачку на 190 грамм.

Еще фермиол сейчас пробую, завелись на вторые-третьи сутки только и не очень активные, видать надолго)

• + репутация 1
Опубликовано

А шо,кто нить мерял сколько спиртуозности малтифлор на бродить может? У меня тута в пути думаю скока меда засадить могу что бы справились

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],Виталик,ты главное лимонной кислоты побольше положи,я с медом дело не имел,но думаю винным тяжко придется. 

Опубликовано

Да без всякой подкормки мед с виноградной пастой с бродили за неделю. А тяжко иль нет пофигу лишь бы спирт сделали

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],Вин.пасте кислота есть! А ВТуте Хз,кинь пару пакетиков лим.кислоты хуже точно не будет,тебе что жалко? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...