Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


револьвер
Не знаю таких терминов.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b], КТ, наверное...

Опубликовано (изменено)

post-2675-0-56423800-1463509395_thumb.jpgтрубки из меди вовнутрь царги

 

Че за аппарат?

вот такой


 

 


КТ, наверное...
КТ это дэф с дистилятором,в царгу  трубок тонких напихать  для первого перегона пасты Изменено пользователем Pepel_zbei

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Попорбуй, частично пар коснется.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b],  ааа, просто набить... Шампуры уже были.

Опубликовано

Коллег, первый перегон пасты осуществил на нерже. Скоро стану обладателем меди. стоит второй перегон из СС делать на нерже или лучше дождаться медный дистиллятор?

Опубликовано

Понюхал сс. Если на меди не перегонит вонь останется. Сам после второго перегона на нерже сливал обратно и гнал на меди

Опубликовано

 

 


первый перегон пасты осуществил на нерже.
Вот и спрашивал у "знатоков" по поводу первого перегона пасты на медяхе.

Мало инфы получил.больше флуда написал Медяхой думаю надо делать первый перегон.второй дробный уже можно на нерже.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Да пофигу какой из них когда. Главное чтоб хоть один на меди был. Мне первый на нерже лучше нержа не засиралась на первом перегоне. А вонь убирается и на втором

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],[b][member=Pepel_zbei][/b], Коллеги всегда делал первый перегон на нерже а второй на Аламбике,сейчас ,дай Бог здоровья Диме и первый и второй на меди,второй точно на меди тут без вариантов,ну а первый можно и на нерже засирает все здорово 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Матос], мне Дмитрий сегодня отправил медный дистиллятор. Дождусь и второй погон как в школе учили. К Антелу обратился с твоей подачи, Сделал все оперативно. Благодарность Антелу выражу в его ветке.

Изменено пользователем Андрей НСК
  • + репутация 1
Опубликовано

я сегодня перегнал виноградную пасту. 1-я часть с добавлением сахара по max ( на 10 кг- 20 сахара), 2-я сахара в половину меньше. так вот из первой половины получился СС прозрачный 30%, а из 2-й мутный, вонючий 20%. объем одинаковый.гнал до 99С в кубе

Опубликовано

 

 


а из 2-й мутный, вонючий 20%.
ну всё верно, сахара то меньше положил.
Опубликовано
[member=Андрей НСК],так объем один взял а крепость браги разная была. Вот во второй и вылезли вонючеры и мутняки. Вторым все исправишь. Не очкуй второй все исправит
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],Вообще не парься,на второй перегон ,смело все смешай и гони. Главное не пожадничать и не поторопиться с отбором голов, по капельно и 50гр с каждого килограмма сахара и пасты и смело не дробя гони до 40% в струе.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос],я так сделал для эксперимента. На второй раз выгоню и сравню. А следующий брикет поставлю по понравившиеся варианту.
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а не знаешь, сколько примерно сахара в туте. Хочу посмотреть как дрожжи работают и забыл сахар в браге померить. Мож так прикину...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Дима чес слово не разу не мерял,когда головы отбираю считаю как кило туты- кило сахара.

 Кстати сегодня брожение закончилось ставил 8 05  ровно 10дней,завтра гнать буду.на 100л воды и блок 10кг сахара 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], ага. Ну и  фиг с этим... И так сбродит. Вот только бочка у меня не герметичная оказалась. Шипит, а ГЗ не булькает...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Я думаю для фруктовой браги с сахаром он вообще ненужен.

  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Дима не принципиально,с таким содержанием спирта не скиснет,мешай чаще что бы не плесневело,да и выбродит быстрей 

  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо Матос, получил 4 брикета.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Smyk][/b], Привози на встречу :-)

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Сегодня закончил второй перегон, где то недобрал, скорее всего дрожжи подвели, выход небольшой, 3кг пасты, 5 сахара и 60 литров. Получено 5500мл дистилята крепостью 69%, 750мл голов з запасом ну и хвостов после 95-96 в кубе. Разбавлю завтра, посмотрим что получится.

Зы Заметил как и многие что головы эфиры учуять сложно, я бы в оборот еще столько же отправил))

Опубликовано

[member=Smyk], Привози на встречу :-)


Сырье привозить? Перегнать не успею, уезжаю на месяц почти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...