Михаилыч Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 револьвер Не знаю таких терминов. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Pepel_zbei Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) трубки из меди вовнутрь царги Че за аппарат? вот такой КТ, наверное... КТ это дэф с дистилятором,в царгу трубок тонких напихать для первого перегона пасты Изменено 17 мая, 2016 пользователем Pepel_zbei Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Михаилыч Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Попорбуй, частично пар коснется. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Антел Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b], ааа, просто набить... Шампуры уже были.
Андрей НСК Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Коллег, первый перегон пасты осуществил на нерже. Скоро стану обладателем меди. стоит второй перегон из СС делать на нерже или лучше дождаться медный дистиллятор?
зеленый Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Понюхал сс. Если на меди не перегонит вонь останется. Сам после второго перегона на нерже сливал обратно и гнал на меди
Pepel_zbei Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 первый перегон пасты осуществил на нерже. Вот и спрашивал у "знатоков" по поводу первого перегона пасты на медяхе.Мало инфы получил.больше флуда написал Медяхой думаю надо делать первый перегон.второй дробный уже можно на нерже. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
зеленый Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Да пофигу какой из них когда. Главное чтоб хоть один на меди был. Мне первый на нерже лучше нержа не засиралась на первом перегоне. А вонь убирается и на втором 2
Матос Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],[b][member=Pepel_zbei][/b], Коллеги всегда делал первый перегон на нерже а второй на Аламбике,сейчас ,дай Бог здоровья Диме и первый и второй на меди,второй точно на меди тут без вариантов,ну а первый можно и на нерже засирает все здорово 1
Андрей НСК Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) [member=Матос], мне Дмитрий сегодня отправил медный дистиллятор. Дождусь и второй погон как в школе учили. К Антелу обратился с твоей подачи, Сделал все оперативно. Благодарность Антелу выражу в его ветке. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Андрей НСК 1
Андрей НСК Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 я сегодня перегнал виноградную пасту. 1-я часть с добавлением сахара по max ( на 10 кг- 20 сахара), 2-я сахара в половину меньше. так вот из первой половины получился СС прозрачный 30%, а из 2-й мутный, вонючий 20%. объем одинаковый.гнал до 99С в кубе
Sasha_26 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 а из 2-й мутный, вонючий 20%. ну всё верно, сахара то меньше положил.
зеленый Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 [member=Андрей НСК],так объем один взял а крепость браги разная была. Вот во второй и вылезли вонючеры и мутняки. Вторым все исправишь. Не очкуй второй все исправит
Матос Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],Вообще не парься,на второй перегон ,смело все смешай и гони. Главное не пожадничать и не поторопиться с отбором голов, по капельно и 50гр с каждого килограмма сахара и пасты и смело не дробя гони до 40% в струе. 1
Андрей НСК Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [member=Матос],я так сделал для эксперимента. На второй раз выгоню и сравню. А следующий брикет поставлю по понравившиеся варианту.
Антел Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], а не знаешь, сколько примерно сахара в туте. Хочу посмотреть как дрожжи работают и забыл сахар в браге померить. Мож так прикину...
Матос Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Антел][/b],Дима чес слово не разу не мерял,когда головы отбираю считаю как кило туты- кило сахара. Кстати сегодня брожение закончилось ставил 8 05 ровно 10дней,завтра гнать буду.на 100л воды и блок 10кг сахара
Антел Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], ага. Ну и фиг с этим... И так сбродит. Вот только бочка у меня не герметичная оказалась. Шипит, а ГЗ не булькает...
Михаилыч Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Антел][/b], Я думаю для фруктовой браги с сахаром он вообще ненужен. 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Антел][/b],Дима не принципиально,с таким содержанием спирта не скиснет,мешай чаще что бы не плесневело,да и выбродит быстрей 1
Михаилыч Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Smyk][/b], Привози на встречу :-) До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Ilson Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Сегодня закончил второй перегон, где то недобрал, скорее всего дрожжи подвели, выход небольшой, 3кг пасты, 5 сахара и 60 литров. Получено 5500мл дистилята крепостью 69%, 750мл голов з запасом ну и хвостов после 95-96 в кубе. Разбавлю завтра, посмотрим что получится. Зы Заметил как и многие что головы эфиры учуять сложно, я бы в оборот еще столько же отправил))
Smyk Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [member=Smyk], Привози на встречу :-) Сырье привозить? Перегнать не успею, уезжаю на месяц почти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти