Лафаня Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) [member=Матос], Доброго времени суток! Подскажи дорогой, а должна ли брага из пасты виноградной (белый), при брожении пердушком "пахнуть"? Может, что не так делаю? Зерновые и яблочная так не пахла. Емкости для брожения чистые, грозатвор, дрожжи винные, декстроза вместо сахара. Правда дрожжей 30 гр. на 45л. воды на 3,3 кг пасты и 6кг декстрозы. Активное брожение 2 суток, уже сладость не чувствуется, пока кисло-горькая, но углекислый газ потиху выделяется. Спасибо всем откликнувшимся. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Лафаня
Матос Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 [b][member=Лафаня][/b],Белая особенно воняет-пердушок не то слово,не переживай,выбродит первый раз перегонишь ,если на меди ,может даже коньячного цвета СС идти,но запах уже пробовать захочешь,если на нерже то пердушок в СС чувствуется,второй дробный запах спирта,разводи как нравится (я до 45) неделя отдыха и песня. 1
druid1965 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Матос, запасов пасты достаточно? Хочу дней через 10 заказать,коплю дензнаки пока.
Матос Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 С виноградной пока без проблем,тутовая с перебоями
Архип Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], очень любопытно забадяжить с абрикосовой пасты. Будет? стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 [b][member=Архип][/b],Ну это в лучшем случае осенью,так пообещали. 1
зеленый Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Закончил эпопея с пастой. Поделюсь. Делил по габриэлю на 2 тела. Первое запустил на клюшку и почистил от говна ндрф короче,второе же просто укрепил и смешал. Вместо сахара добавлял мед. Брикеты были белые после перегона на нерже вонь была лютая укреплялся на меди все прошло. Получилось отлично. Пить можно белым. Виноград узнаешь сразу. Кто сомневается брать не брать смело берите. Матос будет тута два брикета на меня. 1
зеленый Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Будет тута и ее с медом замучу. Матос я не знал куда его деть. Всего то 11 тонн кореш на перегнать отдал. Изменено 16 мая, 2016 пользователем зеленый
Михаилыч Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 11 тонн Нихерасе КАМАЗами мед перегонять, а в браге..ж.д. цистерна? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
зеленый Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Не,я по маленьку. По 200 литров в неделю . Браги. Мед стоит. Из него одного ни чего путное у меня не выходит. Буду в яблочный сок добавлять вместо сахара. Чуток своего мед добавляет когда с чем то
Salixich Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Не,я по маленьку. По 200 литров в неделю . Браги. Мед стоит. Из него одного ни чего путное у меня не выходит. Буду в яблочный сок добавлять вместо сахара. Чуток своего мед добавляет когда с чем то А че чуток на деньги не поменять? Это не много 11 тонн?
DOBR51K Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 В сок? Чуток? Это грамм 100 на литр сока... Т е на 1,5 кг яблок. Это тебе теперь надо 165 т яблок! Ребята! Давайте гнать дружно!
зеленый Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 [member=Salixich], да меду 4 года за нормальные деньги его не продашь,товарищ сказал раз не продать будем перегонять. Влт и вожу от него по 3-4 бидоны. А сколько яблок надо не считал, есть он и есть,стоит не портиться.
Антел Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Ставлю тутовник. Попробовал на вкус, запах - изюм. Узбекский никогда не пробовал...[member=Матос], он такой? Я ж бестолковый... Вкусный и семечков много. :sarcastic: И че вы там топорами махали... Ломается на раз, мягкий. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Антел
Архип Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Шестой день брожения- разница пасты и туты. У туты приходиться разбивать шапку несколько раз в день стёкл, как трезвышко
БайбаК Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 [member=Архип],во второй бочке точно тута? Уж больно на солод похожа)))
Архип Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Да тебе везде солод мерещится :laugh: . Николай, она родимая. Причём шапка с первого дня плотная. А тебя цвет смутил? стёкл, как трезвышко
Михаилыч Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Я думаю мезга осядет, снять брагу с осадка, а мезгу процедить, гнать без семечки. Может опалесценции не будет. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Архип Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Я думаю мезга осядет, снять брагу с осадка, а мезгу процедить, гнать без семечки. Может опалесценции не будет. Опалесценция от семечки? Спасибо. стёкл, как трезвышко
Михаилыч Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 от семечки? Матос так думает, согласен с ним. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Pepel_zbei Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Ребята тута медяху по первому тоже сильно уделывает или терпимо? Если допустим использовать при первом перегоне этой пасты, медные трубки набитыми в двухдюймовую царгу их же потом обслуживать удобно Есть у кого опыт?поделитесь Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Михаилыч Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b], Че за аппарат? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Pepel_zbei Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 [attachment=11040:Фото2.jpg][member=Михаилыч], к нему есть две палки.одна пустая вот в неё револьвер из ф12 и планирую воткнуть Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти