Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем кому обещал - отправил

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано (изменено)

[member=Матос], Доброго времени  суток! Подскажи дорогой, а должна ли брага из пасты виноградной (белый), при брожении пердушком "пахнуть"? Может, что не так делаю? Зерновые и яблочная так не пахла. Емкости для брожения чистые, грозатвор, дрожжи винные, декстроза вместо сахара. Правда дрожжей 30 гр. на 45л. воды на 3,3 кг пасты и 6кг декстрозы. Активное брожение 2 суток, уже сладость не чувствуется, пока кисло-горькая, но углекислый газ потиху выделяется. Спасибо всем откликнувшимся.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b],Белая особенно воняет-пердушок не то слово,не переживай,выбродит первый раз перегонишь ,если на меди ,может даже коньячного цвета СС идти,но запах уже пробовать захочешь,если на нерже то пердушок в СС чувствуется,второй дробный запах спирта,разводи как нравится (я до 45) неделя отдыха и песня. 

• + репутация 1
Опубликовано

Матос, запасов пасты достаточно? Хочу дней через 10 заказать,коплю дензнаки  пока.

Опубликовано

С виноградной пока без проблем,тутовая с перебоями

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], очень любопытно забадяжить с абрикосовой пасты.  Будет?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],Ну это в лучшем случае осенью,так пообещали.  

• + репутация 1
Опубликовано

Закончил эпопея с пастой. Поделюсь. Делил по габриэлю на 2 тела. Первое запустил на клюшку и почистил от говна ндрф короче,второе же просто укрепил и смешал. Вместо сахара добавлял мед. Брикеты были белые после перегона на нерже вонь была лютая укреплялся на меди все прошло. Получилось отлично. Пить можно белым. Виноград узнаешь сразу. Кто сомневается брать не брать смело берите.

Матос будет тута два брикета на меня.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Будет тута и ее с медом замучу. Матос я не знал куда его деть. Всего то 11 тонн кореш на перегнать отдал.

Изменено пользователем зеленый
Опубликовано

11 тонн
Нихерасе КАМАЗами мед перегонять, а в браге..ж.д. цистерна? :mosking:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Не,я по маленьку. По 200 литров в неделю . Браги. Мед стоит. Из него одного ни чего путное у меня не выходит. Буду в яблочный сок добавлять вместо сахара. Чуток своего мед добавляет когда с чем то

Опубликовано

Не,я по маленьку. По 200 литров в неделю . Браги. Мед стоит. Из него одного ни чего путное у меня не выходит. Буду в яблочный сок добавлять вместо сахара. Чуток своего мед добавляет когда с чем то

А че чуток на деньги не поменять? Это не много 11 тонн?

Опубликовано

В сок? Чуток? Это грамм 100 на литр сока... Т е на 1,5 кг яблок. Это тебе теперь надо 165 т яблок!

Ребята! Давайте гнать дружно!

Опубликовано
[member=Salixich], да меду 4 года за нормальные деньги его не продашь,товарищ сказал раз не продать будем перегонять. Влт и вожу от него по 3-4 бидоны.
А сколько яблок надо не считал, есть он и есть,стоит не портиться.
Опубликовано (изменено)

Ставлю тутовник. Попробовал на вкус, запах - изюм. Узбекский никогда не пробовал...[member=Матос],  он такой? Я ж бестолковый... Вкусный и семечков много. :sarcastic:

И че вы там топорами махали... Ломается на раз, мягкий.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Шестой день брожения- разница пасты и туты. У туты приходиться разбивать шапку несколько раз в день  

стёкл, как трезвышко

Опубликовано
[member=Архип],во второй бочке точно тута? Уж больно на солод похожа)))
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Да тебе везде солод мерещится  :laugh:  . Николай, она родимая. Причём шапка с первого дня плотная. А тебя цвет смутил? 

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Да.уж больно похожа)))

Опубликовано (изменено)

Я думаю мезга осядет, снять брагу с осадка, а мезгу процедить, гнать без семечки. Может опалесценции не будет.

Изменено пользователем Михаилыч

Опубликовано

Я думаю мезга осядет, снять брагу с осадка, а мезгу процедить, гнать без семечки. Может опалесценции не будет.

Опалесценция от семечки? Спасибо.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

от семечки?
Матос так думает, согласен с ним.

Опубликовано

Ребята тута медяху по первому тоже сильно уделывает или терпимо?

Если допустим использовать при первом перегоне этой пасты, медные трубки набитыми в двухдюймовую царгу их же потом обслуживать удобно

Есть у кого опыт?поделитесь

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b], Че за аппарат?

Опубликовано

[attachment=11040:Фото2.jpg][member=Михаилыч],  к нему есть две палки.одна пустая вот в неё револьвер из ф12 и планирую воткнуть

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...