Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],Андрей ,вино становится прозрачным,попробуй рюмочку в голову бьет-гони 

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Спасибо. 

Опубликовано

А кто-нибудь на обычных дрожжах делал, а то винных НЕМА!?

Опубликовано

Матос, у меня коробка вообще из под вафлей))

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],Илья я же перефасовываю во все что найду,родные коробки по три блока.

 

Я тут отвлекся,поужинать пропустил 250гр. тутовой водочки-спина не болит,сердце покалывать перестало,давление в норме 

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Ну создал ты себе суету! :mosking:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Коллеги, прошу помощи в моих раздумьях.

Заказал пасту (виноградную) сижу жду, в предвкушении, есть 3 вопроса:

 

1. Правильно ли я понял, что оптимальная навеска - паста/сахар/вода 1/2/15? (имею ввиду 5 воды на кг сырья)

 

2. Как лучше перегнать, при моем оборудовании (царга 0,5 утепленая с мочалками + клюшка отрицательная, все медь)? опыта ноль, 5 заторов!!! сахара, 3 затора солодо-сахара, 1 затор бурбона бродит :) с фруктами дела не имел!

 

3. дрожжи малтифлор подойдут? есть пакмая.

 

 

п.с. вычитал ряд вариантов перегона:

 

1. НДРФ собственно как и гнал сахар, но вкуса думаю не будет нифига.

 

2. метод габриэля.. но он вроде основывается на хвостах, как с виноградом? (имею ввиду что хвостовую часть смешивать с укрепленной первой)

 

3. Многократная перегонка на клюшке с постепенным укреплением, до 80% + потом последний, до 65% в кубе.. отрезая изики в хвостах.. это вычитал в теме яблок, но вроде у яблок аромат по всему погону идет и прокатывает.. опять таки.. как с виноградом?

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],Не Суета а дурдом!!! за ужином потянул грамм 200,звонок коллега едет Краснодарский за тутой с водителем,надо раз есть возможность попробовать готовое ,попробовали вместо блока взяли два, я и водитель в дрова. Остановится на одной рюмке не возможно.

[b][member=inart][/b],Рома не забивай голову,Все просто паста\сахар\вода 1\20\200 вин. дрожжи

                                  Первый перегон насухо без царги, Второй дробно ;1,5л голов и до  40% в струе,готовое разведешь до 45% неделя на отдых-готово

Опубликовано
[member=Матос],ты в навеске ошибся не 1/20/200, а 10/20/200. ))))
Опубликовано

Конечно! Я  еще пьяный

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Почему в пасту 20кг. сахара и 200 воды? А в ТУТУ 8кг. и 100 воды? Навески и рекомендации надо бы в шапку вынести.

  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],Я сейчас поставил Туту 10кг сахара задал, и воды можно еще литров 20 добавить . Все равно ароматная будет

Опубликовано (изменено)

Все просто паста\сахар\вода 1\20\200

 

у меня не таки объемы :) второй я так понимаю на царге, только головы в режиме ректа отобрать а потом слив без возврата флегмы?

 

п.с. мне в бочку ее надо сунуть на пару месяцев.. стоит вымачивается уже :)

Изменено пользователем inart
Опубликовано
[member=Матос], а я разве туту получил? Вроде про виноград был разговор,или это тута пришла?
Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],Не обращай внимания,я вчера бухой был 

Опубликовано

Да нормально. Не на форуме благородных девиц поди)

Опубликовано

Приветствую коллега.

Действительно вечер вчера удался... дровишки были весьма тепленькие  :alcoholic:

...дай знать как паста зайдет. 

Я к тебе со своей вакуумной чачей заеду, ПЕШКОМ!

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  я счастливый обладатель коробки абрикоса! Спасибо. Так что с простыми дрожжами? Не стОит? А то лень за винными ехать... :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Нет пока абрикоса,только коробки. А дрожжи только винные ! это же благородный дистиллят. :rtfm: 
 А после первого перегона напиши как медяху чистил, после вин.пасты черный мазут,но результат все мучения с чисткой оборудования перекрыл. 

Опубликовано

 

 


с чисткой оборудования перекрыл.
Кидай в барду после СС.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],У меня не получается ни куда не поместится клюшка,опять же градусник еле установил, шланги водяные, нет мне проще заливать кипящим раствором лимонки, а пом еще пидорить ершиком

Опубликовано

 

 


пидорить
Не надо такой секас, в тазик барды и накрой.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  ага, этот секас глубоко личное дело. Иной раз и с зерна фиг что помогает. Купил ершиков длинных.

Опубликовано

Матос , быть мадере по осени. Просветлилась через месяц на дубе. . Теперь по бочкам и на крышу. 

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b],Понятно,видимо сказалось что ты закрепил спиртом, А если делать сухое его и бентонитом не осветлить,быстрей скиснет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...