Матос Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],Андрей ,вино становится прозрачным,попробуй рюмочку в голову бьет-гони
Cep-3 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 А кто-нибудь на обычных дрожжах делал, а то винных НЕМА!?
Ilson Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Матос, у меня коробка вообще из под вафлей))
Матос Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=Ilson][/b],Илья я же перефасовываю во все что найду,родные коробки по три блока. Я тут отвлекся,поужинать пропустил 250гр. тутовой водочки-спина не болит,сердце покалывать перестало,давление в норме 2
Михаилыч Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], Ну создал ты себе суету! :mosking: До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
inart Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Коллеги, прошу помощи в моих раздумьях. Заказал пасту (виноградную) сижу жду, в предвкушении, есть 3 вопроса: 1. Правильно ли я понял, что оптимальная навеска - паста/сахар/вода 1/2/15? (имею ввиду 5 воды на кг сырья) 2. Как лучше перегнать, при моем оборудовании (царга 0,5 утепленая с мочалками + клюшка отрицательная, все медь)? опыта ноль, 5 заторов!!! сахара, 3 затора солодо-сахара, 1 затор бурбона бродит с фруктами дела не имел! 3. дрожжи малтифлор подойдут? есть пакмая. п.с. вычитал ряд вариантов перегона: 1. НДРФ собственно как и гнал сахар, но вкуса думаю не будет нифига. 2. метод габриэля.. но он вроде основывается на хвостах, как с виноградом? (имею ввиду что хвостовую часть смешивать с укрепленной первой) 3. Многократная перегонка на клюшке с постепенным укреплением, до 80% + потом последний, до 65% в кубе.. отрезая изики в хвостах.. это вычитал в теме яблок, но вроде у яблок аромат по всему погону идет и прокатывает.. опять таки.. как с виноградом?
Матос Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],Не Суета а дурдом!!! за ужином потянул грамм 200,звонок коллега едет Краснодарский за тутой с водителем,надо раз есть возможность попробовать готовое ,попробовали вместо блока взяли два, я и водитель в дрова. Остановится на одной рюмке не возможно. [b][member=inart][/b],Рома не забивай голову,Все просто паста\сахар\вода 1\20\200 вин. дрожжи Первый перегон насухо без царги, Второй дробно ;1,5л голов и до 40% в струе,готовое разведешь до 45% неделя на отдых-готово
Андрей НСК Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 [member=Матос],ты в навеске ошибся не 1/20/200, а 10/20/200. ))))
Михаилыч Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], Почему в пасту 20кг. сахара и 200 воды? А в ТУТУ 8кг. и 100 воды? Навески и рекомендации надо бы в шапку вынести. 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],Я сейчас поставил Туту 10кг сахара задал, и воды можно еще литров 20 добавить . Все равно ароматная будет
inart Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Все просто паста\сахар\вода 1\20\200 у меня не таки объемы второй я так понимаю на царге, только головы в режиме ректа отобрать а потом слив без возврата флегмы? п.с. мне в бочку ее надо сунуть на пару месяцев.. стоит вымачивается уже Изменено 13 мая, 2016 пользователем inart
зеленый Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 [member=Матос], а я разве туту получил? Вроде про виноград был разговор,или это тута пришла?
Матос Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b],Не обращай внимания,я вчера бухой был
зеленый Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Да нормально. Не на форуме благородных девиц поди)
mr_hait Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Приветствую коллега. Действительно вечер вчера удался... дровишки были весьма тепленькие ...дай знать как паста зайдет. Я к тебе со своей вакуумной чачей заеду, ПЕШКОМ!
Антел Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], я счастливый обладатель коробки абрикоса! Спасибо. Так что с простыми дрожжами? Не стОит? А то лень за винными ехать... :sarcastic:
Матос Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Антел][/b],Нет пока абрикоса,только коробки. А дрожжи только винные ! это же благородный дистиллят. :rtfm: А после первого перегона напиши как медяху чистил, после вин.пасты черный мазут,но результат все мучения с чисткой оборудования перекрыл.
Михаилыч Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 с чисткой оборудования перекрыл. Кидай в барду после СС. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],У меня не получается ни куда не поместится клюшка,опять же градусник еле установил, шланги водяные, нет мне проще заливать кипящим раствором лимонки, а пом еще пидорить ершиком
Михаилыч Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 пидорить Не надо такой секас, в тазик барды и накрой. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Антел Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], ага, этот секас глубоко личное дело. Иной раз и с зерна фиг что помогает. Купил ершиков длинных.
gabriel 61 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Матос , быть мадере по осени. Просветлилась через месяц на дубе. . Теперь по бочкам и на крышу.
Матос Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 [b][member=gabriel 61][/b],Понятно,видимо сказалось что ты закрепил спиртом, А если делать сухое его и бентонитом не осветлить,быстрей скиснет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти