Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

     Я чета тут прикинул по первому рецепту Матроса там где   10кг пасты на 20кг сахара. Не многовато ли сахара?

Вроде обычно сахара кладут не больше того что есть во фруктах. Не получится сахарный сэм с виноградным запахом?

Чачу ни разу не делал, поэтому появился вопрос. Сколько обычно кладут сахара не жадные при приготовлении грапы чачи ракии?

Опубликовано

[b][member=Urajan][/b],А ты прикинь сколько воды! не бойтесь сахара,сейчас проводил гостей,чача рулит 

Опубликовано (изменено)
[member=Urajan], жадные на Балканах головы плохо режут. Я с одним чрногорцем общался - сок на вино, а жмых впополам с сахаром и 1 к 8 с водой. Тут немного другое сырье. Но принцип без жадности сохраняется. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Сегодня шапка образовалась заново и булькает еле еле, чудеса)

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], помнится был "школьный" :sarcastic: опыт с шоколадом и шампанским. Тонет-всплывает...

Опубликовано

А вот такой еще вопрос, до бродить дрожжами сие сусло можно или нет? Если да то каким образом это лучше сделать?

Опубликовано
[member=Ilson],а до этого ты чем сусло Бродило?
Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],Попробуй сусло ,если кислое ,гони. ,эти эксперименты до добра не доведут скиснет нафик


Вчера перегнал : было 5кг пасты,10кг сахара 100л воды 

                             

                            выход: 3л.-80,3л.-77, 3л.-60%   головы 0.780-87% хвосты после 40 сколь х..з ибо сильно выпивший был текли мимо на пол...

    Запах спирта отличный седня разведу и через недельку можно употреблять.

Опубликовано

Так если бродит еще, да фильтровать надо, декантировать врятли получится. Вино сладким должно получится штоле?

Зеленый бродил на турбо граппе польских дрожжах, выкладывал в теме

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],Илья,если бродит не трогай. А если Чачу собрался делать то ни чего фильтровать не надо .

Опубликовано

Не,зеленый на малтифлоре бродил. Прошлая выбросила насухо и ни какой кислот не было. На вино совсем не похоже. Горькая и крепкая брага вышла с терпим ароматом

Опубликовано

так и у меня горькая брага, я сразу так и написал, как сухое кислоле яблочное вино.

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], не привезли виноградную?

Опубликовано

В субботу буду отгружать

Опубликовано (изменено)

[member=Матос], в смысле желающим? мне 4 пачки виноградной зарезервируйте плиз, деньги завтра закину

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

Матос, благодарствую, туту получил, только написано абрикос. :mosking:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], Жду твои Реквизиты в личку

[b][member=Михаилыч][/b], Не верь глазам своим 

Опубликовано

 

 


Не верь глазам своим 

 

Матос - дописывай фломастером нецензурное слово с забора на коробки - пусть переспрашивают :)

Опубликовано

Матом, мне пришли брикеты. Пасиб

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],Виталик ты туту тоже на меду делать будешь? 

Опубликовано

Туту попробовал на вкус, реальная тута)

Опубликовано

Поставил Туту и пасту вчера, обе в 127-литровых бочках. Целый день шапки топил в обоих,- на пасте удивительно,- на 200 такой шапки не было.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],Илья и ты туда же! А ты что думал абрикос? :laugh: 

 

 Кстати подумывают о том что бы Абрикосы заготовить и как виноград и туту заблокировать 

 

 

Поставил Туту и пасту вчера, обе в 127-литровых бочках. Целый день шапки топил в обоих,- на пасте удивительно,- на 200 такой шапки не было.

Топи шапку ,чем чаще тем лучше,зато когда брожение будет заканчиваться и все осядет брага будет коричневого цвета и вкусная!

Опубликовано

Коллеги, подскажите как узнать, что паста отбродила и пора гнать? на зерне все понятно, перестала булькать-гони, а виноградом какое-то низовое брожение....(бродит 7-й день)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...