Максим БАТ Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Отпишусь тут. Наделил меня коллега Pangolin Николай бутылочкой дистиллянта из пасты от Матоса. Усторил сегодня дегустацию. На стенках бокала дорожки как от очень хорошего коньяка, цвет светлосоломенный, аромат раскрывается минут через 10 после того, как содержимое из бутылки было определено в бокал. Вкус резкий бъющий сразу по всем рецепторам, только поле глотка понимаешь что тут виноград, так же мне показался очень четкий сливовый аромат. Напиток не выстоявшийся, его бы в бочечку не новую на созреть. Но по сравнению с чачей которую я делал из винограда местного аромат в разы богаче. на фото 1 дорожки на стенках бокала 2 в бутылке слева продукт из пасты, справа зерновой настоянный на моих адыгейских чипсах. Изменено 8 мая, 2016 пользователем Максим БАТ 1
Urajan Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Я чета тут прикинул по первому рецепту Матроса там где 10кг пасты на 20кг сахара. Не многовато ли сахара? Вроде обычно сахара кладут не больше того что есть во фруктах. Не получится сахарный сэм с виноградным запахом? Чачу ни разу не делал, поэтому появился вопрос. Сколько обычно кладут сахара не жадные при приготовлении грапы чачи ракии?
Матос Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Опубликовано 9 мая, 2016 [b][member=Urajan][/b],А ты прикинь сколько воды! не бойтесь сахара,сейчас проводил гостей,чача рулит
capsolo Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) [member=Urajan], жадные на Балканах головы плохо режут. Я с одним чрногорцем общался - сок на вино, а жмых впополам с сахаром и 1 к 8 с водой. Тут немного другое сырье. Но принцип без жадности сохраняется. Изменено 9 мая, 2016 пользователем capsolo
Ilson Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Сегодня шапка образовалась заново и булькает еле еле, чудеса)
Антел Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 [b][member=Ilson][/b], помнится был "школьный" :sarcastic: опыт с шоколадом и шампанским. Тонет-всплывает...
Ilson Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 А вот такой еще вопрос, до бродить дрожжами сие сусло можно или нет? Если да то каким образом это лучше сделать?
зеленый Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 [member=Ilson],а до этого ты чем сусло Бродило?
Матос Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 [b][member=Ilson][/b],Попробуй сусло ,если кислое ,гони. ,эти эксперименты до добра не доведут скиснет нафик Вчера перегнал : было 5кг пасты,10кг сахара 100л воды выход: 3л.-80,3л.-77, 3л.-60% головы 0.780-87% хвосты после 40 сколь х..з ибо сильно выпивший был текли мимо на пол... Запах спирта отличный седня разведу и через недельку можно употреблять.
Ilson Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Так если бродит еще, да фильтровать надо, декантировать врятли получится. Вино сладким должно получится штоле? Зеленый бродил на турбо граппе польских дрожжах, выкладывал в теме
Матос Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 [b][member=Ilson][/b],Илья,если бродит не трогай. А если Чачу собрался делать то ни чего фильтровать не надо .
зеленый Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Не,зеленый на малтифлоре бродил. Прошлая выбросила насухо и ни какой кислот не было. На вино совсем не похоже. Горькая и крепкая брага вышла с терпим ароматом
Ilson Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 так и у меня горькая брага, я сразу так и написал, как сухое кислоле яблочное вино.
Papic Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], не привезли виноградную?
Papic Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) [member=Матос], в смысле желающим? мне 4 пачки виноградной зарезервируйте плиз, деньги завтра закину Изменено 10 мая, 2016 пользователем Papic
Михаилыч Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Матос, благодарствую, туту получил, только написано абрикос. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 [b][member=Papic][/b], Жду твои Реквизиты в личку [b][member=Михаилыч][/b], Не верь глазам своим
kiliwin Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Не верь глазам своим Матос - дописывай фломастером нецензурное слово с забора на коробки - пусть переспрашивают оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Матос Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b],Виталик ты туту тоже на меду делать будешь?
Архип Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Поставил Туту и пасту вчера, обе в 127-литровых бочках. Целый день шапки топил в обоих,- на пасте удивительно,- на 200 такой шапки не было. стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=Ilson][/b],Илья и ты туда же! А ты что думал абрикос? :laugh: Кстати подумывают о том что бы Абрикосы заготовить и как виноград и туту заблокировать Поставил Туту и пасту вчера, обе в 127-литровых бочках. Целый день шапки топил в обоих,- на пасте удивительно,- на 200 такой шапки не было. Топи шапку ,чем чаще тем лучше,зато когда брожение будет заканчиваться и все осядет брага будет коричневого цвета и вкусная!
Андрей НСК Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Коллеги, подскажите как узнать, что паста отбродила и пора гнать? на зерне все понятно, перестала булькать-гони, а виноградом какое-то низовое брожение....(бродит 7-й день)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти