Андрей НСК Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) [member=Архип],из той части , что без сахара я хочу попробовать вино получить. Ну очень мне интересно))) я так понимаю, что нужно снять с осадка и еще дать отстояться?а если не получится, то перегон. Изменено 7 мая, 2016 пользователем Андрей НСК
Sasha_26 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],а в гидрозатворе тишина, или пузыри ещё появляются?
Андрей НСК Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Есть пузыри,но редкие. Примерно 1 раз в 2-3 минуты. Я понимаю, что идет добра дображивание и спросил заранее. Я хотел все поставить с сахаром для перегона, но в последний момент отломал килограмм и решил без сахара сбросить. Эксперимент, но без теоретической базы)))
Матос Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],Я без сахара не делал,если применить чисто винную технологию,то стоит снять с осадка,перелить в стекло, убрать в прохладное место и ждать осветления 1
pvn28 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Матос],у меня сбраживает за 7-10 дней на Малтифлоре, температура в помещении 20-22гр. Пропорции 3-4-40 (паста-сахар-вода)+40мл.нашатыря, в бочках 65л. Первый раз делал, настроился на три недели брожения, а отбродило за 10 дней. Выход нормальный, чем объяснить, не знаю. Может быть, такая партия дрожжей. С другой стороны, на этих дрожжах стоит затор из концентрата виноградного сока, разведенный до 20%, бродит третью неделю.
capsolo Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) [member=Андрей НСК], я ставил без сахара - оно того не стОит. Сорт винограда даже не определить по вкусу. Такой должен в Пятерочке стоять под этикеткой "Простовино". А дистиллят охренительный! Запороть просто. Но тут уж каждый сам за себя ;) Изменено 7 мая, 2016 пользователем capsolo
Игорёха Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Поставил брагу. 1:2 паста:глюкоза. Правда с гидромодулем чуток промазал. воды меньше получилось. Хочу Габриэлить, первое тело по заветам Гены на НДРФ на царге 40 см, второе прямым до 40 в струе. Посмотрим что будет
зеленый Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 При нюхался к сырца пахнет зерном) нрно мне попался ячмень прессованный ) бродил у меня неделю 10кг пасты и 25 кг меда. Правда на 32 градусах но без подкормки. Бродило как бешеное еж чан трясся
Матос Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Перегонял на клюшке от Антела, СС запах отличный, до этого гнал на нерже сырец пах отвратительно,единственное СС у меня коньячного цвета??? Брызгоуноус,так емкость заполнена на три четверти,Деф с холодным пальцем мои две конфорки должен успевать, поставил воронку с ватным диском грязюки!!! Я особо не парюсь,оборудование новое,а второй дробный все исправит. Изменено 7 мая, 2016 пользователем Матос
Рangolin Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Странно, у меня бродило 10 дней при температуре 18-20 градусов на малтифлоре. Гидромодуль 2-5-30 (паста-сахар-вода). СС пахнет изюмом. Второе тело по Габриэль после перегона пьется как вода, вкуусно.
Антел Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) [member=Матос], а может какая хрень с медью прореагировала и дала хлопья? Не забудь в барде деф замочить... :sarcastic: Чернота есть на ХП, внутри? Изменено 7 мая, 2016 пользователем Антел
capsolo Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Матос], у меня та же фигня. Медь не справилась со всеми сернистыми соединениями. Аппарат весь аж блестел сажей изнутри. Второй дробный хоть на нерже решает вопрос с цветом. Да и х с ним. Нормализовать такое - кощунство.
Матос Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 [b][member=Антел][/b],Дима щас посмотрел!!! Палец как буд то в жидкой саже ,еле руку отмыл [member=Матос], у меня та же фигня. Медь не справилась со всеми сернистыми соединениями. Аппарат весь аж блестел сажей изнутри. Второй дробный хоть на нерже решает вопрос с цветом. Да и х с ним. Нормализовать такое - кощунство. Да нет Антон,я думаю на втором перегоне все будет чисто,просто после СС все помою [b][member=Антел][/b],Дима там весь деф засрался,я палец вытащил,отверстие заткнул пробкой от шампанского. я правильно тебя понял:теперь туда залить барду?
capsolo Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Матос], второй на меди свяжет все, что не связалось, конечно. Я на нерже делал. Может из-за этого муть у меня...если осенью будут брикеты попробую второй перегон медью сделать. Сейчас нужно много спирта на настойки и мацераты сезонных фруктов и ягод. У нас их не очень много. Мечта, когда технического винограда как яблок, и целыми днями можно его перерабатывать.
Матос Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон, я пять лет первый перегон делал на нерже,и первую партию пасты тоже на нержи и результатом был доволен,но сегодня первый раз получил сырец на меди(да с грязюкой)но это вообще другой напиток! я всегда возмущался когда кто нибуть писал что хлещут первачь,но вот сейчас на меди получился реально отличная ЧАЧА,то что аппарат полный какой то мазуты херня я уже залил лимонкой через 15минут блестеть будет! А вот какой с такого СС второй перегон получится? вообще кайф!
capsolo Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Матос], Матос конечно эти медные опыты не зря. Так случилось-получилось, что во-первых медь было тогда легче обрабатывать, но и второе прицепом, что медь связывает сернистые соединения. Это уже потом выяснилось. Когда налет конкретный с первого погона на оборудовании увидели. Зерно фрукты на первый погон - только медь. На сахаре рафинированном все равно. 1
Валдис Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Матос],развел сегодня туту,да это точно не абрикос.Ты уж извини за недоверие.Это от того,что настоящей туты мы не видели.И да,ломается намного легче виноградной.Я пока разводил,хавал её так в сухую. 2
Матос Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) [member=Валдис],Я так думаю что если был бы абрикос это покруче было бы,да и подороже. У меня узбеки работают,херачат ее вместо сахара Изменено 7 мая, 2016 пользователем Матос
capsolo Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Абрикос был бы вообще в тему кстати. Это просто песня. Алзай, король фруктовых дистиллятов, как-то угощал.
Андрей НСК Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Коллеги, вино из пасты без сахара на третий день видимого брожения уже не имеет и появился неприятный запах. Осадок плотный, но на поверхности плавают частицы пасты. Я добавил немного декстрозы и брожение возобновилось. Из емкости которая бродит изначально с сахаром запах приятный. Что пошло не так в ёмкости без сахара?
Sasha_26 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 единственное СС у меня коньячного цвета??? 100% брызгоунос. [b][member=Андрей НСК][/b],Там где без сахара, получилось мало спирта, поэтому гони его. А вот то что делал с сахаром, перебродит, отлей и пробуй делать из него вино. ИМХО. Что пошло не так в ёмкости без сахара? Начало скисать из за малой спиртуозности. ИМХО
Ilson Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Сегодня не удержался, перемешал черпаком шапка не плотная, видимо спадает потихоньку, на вкус кислая брага получается, виноград еле заметен Изменено 8 мая, 2016 пользователем Ilson
Матос Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 Друзья,кто брал Туту ,оставляйте место в емкости для брожения,не наливайте под горло. Я сегодня в обед поставил,все было на дне,сейчас процесс пошел,все поднялось ,шапка выдавила крышки,мешаю оседает,но видно сегодня всеношная предстоит,такая хрень дня три будет продолжатся,потом потихоньку начнет опускатся на дно 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти