Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Архип],из той части , что без сахара я хочу попробовать вино получить. Ну очень мне интересно))) я так понимаю, что нужно снять с осадка и еще дать отстояться?а если не получится, то перегон. Изменено пользователем Андрей НСК
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],а в гидрозатворе тишина, или пузыри ещё появляются? 

Опубликовано

Есть пузыри,но редкие. Примерно 1 раз в 2-3 минуты. Я понимаю, что идет добра дображивание и спросил заранее. Я хотел все поставить с сахаром для перегона, но в последний момент отломал килограмм и решил без сахара сбросить. Эксперимент, но без теоретической базы)))

Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],Я без сахара не делал,если применить чисто винную технологию,то стоит снять с осадка,перелить в стекло, убрать в прохладное место и ждать осветления 

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос],у меня сбраживает за 7-10 дней на Малтифлоре, температура в помещении 20-22гр. Пропорции 3-4-40 (паста-сахар-вода)+40мл.нашатыря, в бочках 65л. Первый раз делал, настроился на три недели брожения, а отбродило за 10 дней. Выход нормальный, чем объяснить, не знаю. Может быть, такая партия дрожжей. С другой стороны, на этих дрожжах стоит затор из концентрата виноградного сока, разведенный до 20%, бродит третью неделю.
Опубликовано (изменено)
[member=Андрей НСК], я ставил без сахара - оно того не стОит. Сорт винограда даже не определить по вкусу. Такой должен в Пятерочке стоять под этикеткой "Простовино". А дистиллят охренительный! Запороть просто. Но тут уж каждый сам за себя ;) Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Поставил брагу. 1:2 паста:глюкоза. Правда с гидромодулем чуток промазал. воды меньше получилось.

Хочу Габриэлить, первое тело по заветам Гены на НДРФ на царге 40 см, второе прямым до 40 в струе. Посмотрим что будет

Опубликовано

При нюхался к сырца пахнет зерном) нрно мне попался ячмень прессованный ) бродил у меня неделю 10кг пасты и 25 кг меда. Правда на 32 градусах но без подкормки. Бродило как бешеное еж чан трясся

Опубликовано (изменено)

Перегонял на клюшке от Антела, СС запах отличный, до этого гнал на нерже сырец пах отвратительно,единственное СС у меня коньячного цвета??? Брызгоуноус,так емкость заполнена на три четверти,Деф с холодным пальцем мои две конфорки должен успевать, поставил воронку с ватным диском грязюки!!!  

 Я особо не парюсь,оборудование новое,а второй дробный все исправит.

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Странно, у меня бродило 10 дней при температуре 18-20 градусов на малтифлоре. Гидромодуль 2-5-30 (паста-сахар-вода). СС пахнет изюмом. Второе тело по Габриэль после перегона пьется как вода, вкуусно.

Опубликовано (изменено)

[member=Матос], а может какая хрень с медью прореагировала и дала хлопья? Не забудь в барде деф замочить... :sarcastic:

Чернота есть на ХП, внутри?

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Матос], у меня та же фигня. Медь не справилась со всеми сернистыми соединениями. Аппарат весь аж блестел сажей изнутри. Второй дробный хоть на нерже решает вопрос с цветом. Да и х с ним. Нормализовать такое - кощунство.
Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Дима щас посмотрел!!! Палец как буд то в жидкой саже  ,еле руку отмыл


[member=Матос], у меня та же фигня. Медь не справилась со всеми сернистыми соединениями. Аппарат весь аж блестел сажей изнутри. Второй дробный хоть на нерже решает вопрос с цветом. Да и х с ним. Нормализовать такое - кощунство.

Да нет Антон,я думаю на втором перегоне все будет чисто,просто после СС все помою


[b][member=Антел][/b],Дима там весь деф засрался,я палец вытащил,отверстие заткнул пробкой от шампанского.

 я правильно тебя понял:теперь туда залить барду? 

Опубликовано
[member=Матос], второй на меди свяжет все, что не связалось, конечно. Я на нерже делал. Может из-за этого муть у меня...если осенью будут брикеты попробую второй перегон медью сделать. Сейчас нужно много спирта на настойки и мацераты сезонных фруктов и ягод. У нас их не очень много. Мечта, когда технического винограда как яблок, и целыми днями можно его перерабатывать.
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],Антон, я  пять лет первый перегон делал на нерже,и первую партию пасты тоже на нержи и результатом был доволен,но сегодня первый раз получил сырец на меди(да с грязюкой)но это вообще другой напиток! я всегда возмущался когда кто нибуть писал что хлещут первачь,но вот сейчас на меди получился реально отличная ЧАЧА,то что аппарат полный какой то мазуты херня я уже залил  лимонкой через 15минут блестеть будет! А вот какой с такого СС второй перегон получится? вообще кайф!

Опубликовано
[member=Матос], Матос конечно эти медные опыты не зря. Так случилось-получилось, что во-первых медь было тогда легче обрабатывать, но и второе прицепом, что медь связывает сернистые соединения. Это уже потом выяснилось. Когда налет конкретный с первого погона на оборудовании увидели.
Зерно фрукты на первый погон - только медь. На сахаре рафинированном все равно.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос],развел сегодня туту,да это точно не абрикос.Ты уж извини за недоверие.Это от того,что настоящей туты мы не видели.И да,ломается намного легче виноградной.Я пока разводил,хавал её так в сухую.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=Валдис],Я так думаю что если был бы абрикос это покруче было бы,да и подороже. 

   

У меня узбеки работают,херачат ее вместо сахара

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Абрикос был бы вообще в тему кстати. Это просто песня. Алзай, король фруктовых дистиллятов, как-то угощал.

Опубликовано

Коллеги, вино из пасты без сахара на третий день видимого брожения уже не имеет и появился неприятный запах. Осадок плотный, но на поверхности плавают частицы пасты. Я добавил немного декстрозы и брожение возобновилось. Из емкости которая бродит изначально с сахаром запах приятный. Что пошло не так в ёмкости без сахара?

Опубликовано


единственное СС у меня коньячного цвета???
100% брызгоунос.

[b][member=Андрей НСК][/b],Там где без сахара, получилось мало спирта, поэтому гони его. А вот то что делал с сахаром, перебродит, отлей и пробуй делать из него вино. ИМХО.



Что пошло не так в ёмкости без сахара?
Начало скисать из за малой спиртуозности. ИМХО
Опубликовано

Нехай бродит, пердушок пройдет.

Опубликовано

Спасибо за советы.

Опубликовано (изменено)

Сегодня не удержался, перемешал черпаком шапка не плотная, видимо спадает потихоньку, на вкус кислая брага получается, виноград еле заметен

post-3232-0-25174700-1462695006_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Друзья,кто брал  Туту ,оставляйте место в емкости для брожения,не наливайте под горло. Я сегодня в обед поставил,все было на дне,сейчас процесс пошел,все поднялось ,шапка выдавила крышки,мешаю оседает,но видно сегодня всеношная предстоит,такая хрень дня три будет продолжатся,потом потихоньку начнет опускатся на дно

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...