Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b], Слав аромат у шелковицы конечно не сравнить по "силе" с абрикосой\жерделой. Он значительнее тоньше ,но есть и очень приятный. Но вот мягкость напитка просто поражает. Ты будешь крайне удивлен попробовав 60+ по крепости. ИМХО мягче этого напитка нет. Как шелк. НЕ зря шелковица .:)

Собирать ее конечно гемор еще тот. Самый лучший вариант - полог под деревом и ни чего трусить не надо, просто пару раз в день собираешь ее родимую совком и веником. Дерево должно быть естественно у кого то дома. У нас не против такого сбора по соседям , патаму чтА от нее весь двор в г... :)

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Москва 1.5 суток! Супер.

Опубликовано

И моя тута сегодня приехала.

Опубликовано
[member=большой], Тимофей ты виноград уже запустил? Я ща вернусь с дачи тебе пузырь завезу что получилось. Мутно тока. С холодной фильтрацией на таком обьем летом не вперлось ;) так выжру, да еще может часть вкуса с мутью уйти ;)
Опубликовано

почему мутная получилась?

Опубликовано

Нет ,другим занимаюсь

Опубликовано
[member=Ilson], на воду грешу. Первый раз в бутылках купил, первый раз вообще мутняк получил. Так то Матос пишет тоже бывает мутная получается. Головы без фанатизма отрываются, эфиры остаются - может и в этом причина.
Опубликовано

 

 


Мутно тока
Не заморачивайся - само осядет через недельку, фильтранешь через ватный диск и усе.
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],Антон , так я за Туту писал ,на винограде после второго перегона,развожу как слеза

Опубликовано

Выгнал я сегодня сырец из пасты и меда. Че то он ни виноградом ни медом не пахнет он воняет хз чем... посмотрим шо даст вторая перегона, не почую духу виноградного пущу на ндрф.

Опубликовано (изменено)

Шапка плотная, неделю стоит, шипит еще, но в гз успокоилось. у всех на первой неделе падала?

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Температура сусла какая?помешай ,брожение то идет?

Опубликовано

Шипит внутри, сегодня открывал, пахнет не дурно, темпер в районе 20-24 в зависимости от времени суток) бродит конечно, мешать не охото, лишний раз соваться

Опубликовано

 

 


Че то он ни виноградом ни медом не пахнет он воняет хз чем... посмотрим шо даст вторая перегона, не почую духу виноградного пущу на ндрф.
  Сегодня сравнивали продукт, полученный по рецепту Матоса  из его сырья, с Болгарской виноградной  ракией, побывавшей в бочке, и привезенной оттуда.  Все стали пить мой продукт, сказали, что он мягче, и в нем больше аромата.
Опубликовано

Да я не про сравнение просто поделился ощущениями. Думаю все гут будет зерновой сырец тож дай бог воняет

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],Ну и не трогай,при такой температуре минимум  три недели бродить будет а шапка постепенно осядет 

Опубликовано

А шапка Когда появляется? У меня второй день как кипение легкое, а так прозрачная

Опубликовано

[b][member=Salixich][/b],Брожение идет?Если бродит не парься,все в порядке 

Опубликовано
[member=Матос], ну может я просто жадина ;) в готовом напитке криминала не чувствуется ;) вкус аромат есть. После праздников погляжу что получается после отдыха.
Опубликовано
[member=Матос], поставил на брожение 1 кг пасты на 18 л воды. Дрожжи малтифлор 10 гр и аммиак из аптеки около 20 мл. Сначала хорошее брожение, а через 2 дня шапка спала и бродит слабо. В комнате около 26*С. Перебалтывал не открывая крышку. Сколько еще будет бродить?
Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],Только что разговаривал с нашим коллегой,у него выбродило за пять дней!!! я не могу это объяснить,у меня бродит дольше.

  Могу только посоветовать наблюдай,активная фаза брожения пройдена,идет дображивание 

Опубликовано (изменено)

я правда сироп в два захода заливал, сначала 3/4 и через три дня еще четверть, может это как то сказалось.

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

возможно дрожжи разные

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Матос],как узнать, что вино закончилось бродить? Открывать и пробовать? Или визуально? У меня еще две ёмкости с пастой и сахаром они пока бурно играют. Так вот они не прозрачные и визуально определить окончание брожения не удастся. А открывать, боюсь заразу занести. Как быть?
Опубликовано
[member=Андрей НСК],на вкус попробуй- сладости нет-гони. Т.к. сахар не добавлял,и Т высокая, то скорее всего выбродило.
А "заразу занести" - ты ж специально в емкости грязными руками залезать не будешь ;) , а открыть и посмотреть- никакого риска.
  • + репутация 1

стёкл, как трезвышко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...