Bors Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 [b][member=slava-61][/b], Слав аромат у шелковицы конечно не сравнить по "силе" с абрикосой\жерделой. Он значительнее тоньше ,но есть и очень приятный. Но вот мягкость напитка просто поражает. Ты будешь крайне удивлен попробовав 60+ по крепости. ИМХО мягче этого напитка нет. Как шелк. НЕ зря шелковица .:) Собирать ее конечно гемор еще тот. Самый лучший вариант - полог под деревом и ни чего трусить не надо, просто пару раз в день собираешь ее родимую совком и веником. Дерево должно быть естественно у кого то дома. У нас не против такого сбора по соседям , патаму чтА от нее весь двор в г... :)
capsolo Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [member=большой], Тимофей ты виноград уже запустил? Я ща вернусь с дачи тебе пузырь завезу что получилось. Мутно тока. С холодной фильтрацией на таком обьем летом не вперлось ;) так выжру, да еще может часть вкуса с мутью уйти ;)
capsolo Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [member=Ilson], на воду грешу. Первый раз в бутылках купил, первый раз вообще мутняк получил. Так то Матос пишет тоже бывает мутная получается. Головы без фанатизма отрываются, эфиры остаются - может и в этом причина.
fatt Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Мутно тока Не заморачивайся - само осядет через недельку, фильтранешь через ватный диск и усе.
Матос Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон , так я за Туту писал ,на винограде после второго перегона,развожу как слеза
зеленый Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Выгнал я сегодня сырец из пасты и меда. Че то он ни виноградом ни медом не пахнет он воняет хз чем... посмотрим шо даст вторая перегона, не почую духу виноградного пущу на ндрф.
Ilson Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Шапка плотная, неделю стоит, шипит еще, но в гз успокоилось. у всех на первой неделе падала? Изменено 6 мая, 2016 пользователем Ilson
Матос Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Температура сусла какая?помешай ,брожение то идет?
Ilson Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Шипит внутри, сегодня открывал, пахнет не дурно, темпер в районе 20-24 в зависимости от времени суток) бродит конечно, мешать не охото, лишний раз соваться
pvn28 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Че то он ни виноградом ни медом не пахнет он воняет хз чем... посмотрим шо даст вторая перегона, не почую духу виноградного пущу на ндрф. Сегодня сравнивали продукт, полученный по рецепту Матоса из его сырья, с Болгарской виноградной ракией, побывавшей в бочке, и привезенной оттуда. Все стали пить мой продукт, сказали, что он мягче, и в нем больше аромата.
зеленый Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Да я не про сравнение просто поделился ощущениями. Думаю все гут будет зерновой сырец тож дай бог воняет
Матос Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=Ilson][/b],Ну и не трогай,при такой температуре минимум три недели бродить будет а шапка постепенно осядет
Salixich Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 А шапка Когда появляется? У меня второй день как кипение легкое, а так прозрачная
Матос Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=Salixich][/b],Брожение идет?Если бродит не парься,все в порядке
capsolo Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [member=Матос], ну может я просто жадина ;) в готовом напитке криминала не чувствуется ;) вкус аромат есть. После праздников погляжу что получается после отдыха.
Андрей НСК Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Матос], поставил на брожение 1 кг пасты на 18 л воды. Дрожжи малтифлор 10 гр и аммиак из аптеки около 20 мл. Сначала хорошее брожение, а через 2 дня шапка спала и бродит слабо. В комнате около 26*С. Перебалтывал не открывая крышку. Сколько еще будет бродить?
Матос Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],Только что разговаривал с нашим коллегой,у него выбродило за пять дней!!! я не могу это объяснить,у меня бродит дольше. Могу только посоветовать наблюдай,активная фаза брожения пройдена,идет дображивание
Ilson Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) я правда сироп в два захода заливал, сначала 3/4 и через три дня еще четверть, может это как то сказалось. Изменено 7 мая, 2016 пользователем Ilson
Pepel_zbei Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 возможно дрожжи разные Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Андрей НСК Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Матос],как узнать, что вино закончилось бродить? Открывать и пробовать? Или визуально? У меня еще две ёмкости с пастой и сахаром они пока бурно играют. Так вот они не прозрачные и визуально определить окончание брожения не удастся. А открывать, боюсь заразу занести. Как быть?
Архип Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Андрей НСК],на вкус попробуй- сладости нет-гони. Т.к. сахар не добавлял,и Т высокая, то скорее всего выбродило.А "заразу занести" - ты ж специально в емкости грязными руками залезать не будешь ;) , а открыть и посмотреть- никакого риска. 1 стёкл, как трезвышко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти