capsolo Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 [member=Urajan], если не на продажу - то нисколько
Матос Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 [b][member=Urajan][/b],Юра рецепт двумя сообщениями выше, Первый перегон делал на нержовом прямоточнике,второй на аламбике,но это уже в прошлом,Теперь у меня медный Пепелац от Антела,качество возрастет! :good: [b][member=pvn28][/b],Пару брикетов еще есть,если что отправлю. [b][member=capsolo][/b], Антон,ко мне приезжал приятель ,гоним из одного сырья(Туты) он совсем без сахара,а я на блок и 100л воды 8кг. сахара Поверь разницы не чувствовалось,а количество.... 1
pvn28 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Матос, уточни, два брикета стоят 5000? Перечислить на карту ....3236? Речь о туте.
Jollier Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 [member=Jollier],Есть пока! мне 2 штучки продайте, босоте тульской)
Андрей НСК Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], спасибо, 60 кг в Новосибирске. 1
slava-61 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Тута пока закончилась. А что тута даёт в чаче? Вроде бы не ароматная, или эта особенная? Каждый год прохожу, вернее обьезжаю чтоб машину не запачкала, может мимо супер напитка избегаю?))) Я правильно понимаю что тута это шелковница? Изменено 3 мая, 2016 пользователем slava-61 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Михаилыч Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) может мимо супер напитка избегаю?))) Однозначно!!!И грамотная дистилляция. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
slava-61 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 грамотная дистилляция. Михаил, что такое грамотная? Если аромата нет то и выход как из сахара, ни аромата ни вкуса. Ну не встречал я тута ароматного, вроде бы и на юге но не пахнет. Я с виноградными борюсь, не весь устраивает. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Михаилыч Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) что такое грамотная? Ну не встречал я тута ароматного Слава, ну не тебя учить, если тебе не по вкусу, не морочься. У меня мацераты опалесцируют все, абрикос, смородина, вишня, слива..почему? Изменено 3 мая, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
slava-61 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 [b][member=Михаилыч][/b], Миха, ты сравниваешь, У с пальцем, У меня абрикос мозг выносит от аромата, подбельская в не конкуренции, смородина от сорта. Я о уёвнице и её ароматах, в какой есть ароматы? Я не стебаюсь, просто хочу выяснить для себя. По сезону весь асфальт синий от этого дерьма, за литруху алики с неё не будут слазить пока всю не соберут и не проблема, вот и хочу выяснить чего она стоит, литр хорошей водки или и головные не оправдают её вкусы. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Михаилыч Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) У с пальцем, Да про мацерат отдельная фраза, не к туте. Ароматы есть, первый раз делал, Может перестоял??? 8 месяцев...Давай я тебе зашлю все что есть. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
slava-61 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Давай я тебе зашлю все что есть. Боюсь, сопьюсь))) Как нибудь при встрече будем живы дегустнём. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
fermenti Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 подскажите на 1кг пасты и 20 литров воды сколько положить сахару? дрожжей малтифлор? супервита? какой выход примерно получится? Ферменты для зерновых, продажа.
Архип Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 [b][member=fermenti][/b], пост №9 в этой теме стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 Готовим водку из Вин.пасты. 1)паста 1 блок 10кг. дроблю ножом, заливаю кипятком что бы только покрыло,остыла разминаю руками до однородной массы. 2)заливаю сах. сироп 200л. воды + 20кг. сахара. можно добавлять лимонную кислоту. 3)Вношу Вин. дрожжи из расчета 7гр на 20 литров воды,подкормка для дрожжей у кого что есть,я использую амиак(нашатырь аптечный) 50гр на 50л сусла 4)Ставлю на брожение под гидрозатвор. Шапку не перемешиваю,брожение бурное и на третий четвертый день сама разбивается.Время брожения от условий от двух недель до месяца ,следить надо,не допускать скисания. 5)Перегонка первая на сухо без укрепления до 0. 6)Перегонка вторая; головы покапельно из расчета 50гр с каждого кг. сахара и блока. 7)тело не дроблю,стараюсь сильно не укреплять( крепость 75-70% оптимально) гоню до 40-38%. Хвосты не кольцую соберется побольше ,перегоняю с сильным укреплением и на настойки. полученный спирт развожу до 45 и на две недели забываю Не ждите супер виноградных ароматов! Но как виноградная водка напиток очень хорош ! Мой рецепт не истина в последней инстанции ,я делаю так мне нравится. 1 10
Матос Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Готовим водку из Туты. 1)блок 10кг колю топором,ножом на небольшие куски,заливаю кипятком,оставляю на ночь,утром разминаю в кашу. 2)заливаю сах.сироп 100л воды+8кг. сахара +100гр. лим.кислоты. 3)вношу вин.дрожжи 5гр.на 20л.воды и 100гр нашатыря. 4)Ставлю на брожение под гидрозатвор, и первые три четыре дня пару раз в день перемешиваю,топлю шапку,это важно!Потом раз в день.Брожение длится две три недели от условий . 5)перегонка первая на сухо без укрепления. 6)полученный СС развожу до 25% и углюю(колонку я не завел)по киевски в баллон сыплю кокосовый уголь(но наверно без толку)и активированный,оставляю на ночь 7)отцеженный через мелкий друшлак СС,перегоняю;головы по капельно,а вот с телом можно дробить на подголовники и.т.д у меня с этим не очень,гоню с максимальным укреплением,раньше 85% сейчас на новом постараюсь 90% и до 40% в струе. Хвосты не кольцую,собираю. Полученный спирт при разведении мутнеет,развожу до 45% Охлаждаю в холодильнике и охлажденным фильтрую, проскакивает тутовое масло, но после одной двух фильтраций,проблема решаема. Я могу быть не объективным,все таки мой национальный напиток,Но эта водка мне очень нравится,и как говорят хорошо лечит язву желудка ? Изменено 4 мая, 2016 пользователем Матос 5
Bondurant Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 [b][member=Матос][/b],Возьму брикет винограда, куда платить?
Валдис Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Матос,спасибо за оперативную доставку.Мы дольше с оплатой морочились.Виноградную вчера забрал,а с утра смс о прибытии туты пришла.2 дня до мск.
Антел Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 2 дня до мск. точно, другая страна. В Волгоград только сегодня поехало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти