Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Urajan], если не на продажу - то нисколько
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

[b][member=Urajan][/b],Юра рецепт двумя сообщениями выше, Первый перегон делал на нержовом прямоточнике,второй на аламбике,но это уже в прошлом,Теперь у меня медный Пепелац от Антела,качество возрастет! :good: 

[b][member=pvn28][/b],Пару брикетов еще есть,если что отправлю.

[b][member=capsolo][/b], Антон,ко мне приезжал приятель ,гоним из одного сырья(Туты) он совсем без сахара,а я на блок и 100л воды 8кг. сахара  

Поверь разницы не чувствовалось,а количество....

• + репутация 1
Опубликовано

Матос, уточни, два брикета стоят 5000? Перечислить на карту ....3236?

Речь о туте.

Опубликовано

Все верно[b][member=pvn28][/b],

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а тута еще есть ?

Опубликовано

[b][member=Jollier][/b],Есть пока! 

Опубликовано

Готов оплатить 2 пакета шелковицы

Опубликовано

[member=Jollier],Есть пока! 

мне 2 штучки продайте, босоте тульской)

Опубликовано

Всем кому обещал отправил. 

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], спасибо, 60 кг в Новосибирске.

• + репутация 1
Опубликовано

Тута пока закончилась.

Опубликовано (изменено)

Тута пока закончилась.

А что тута даёт в чаче? Вроде бы не ароматная, или эта особенная? Каждый год прохожу, вернее обьезжаю чтоб машину не запачкала, может мимо супер напитка избегаю?)))  Я правильно понимаю что тута это шелковница?

Изменено пользователем slava-61

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано (изменено)

может мимо супер напитка избегаю?)))

Однозначно!!!И грамотная дистилляция.

Изменено пользователем Михаилыч

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

грамотная дистилляция.
Михаил, что такое грамотная? Если аромата нет то и выход как из сахара, ни аромата ни вкуса. Ну не встречал я тута ароматного, вроде бы и на юге но не пахнет.  Я с виноградными борюсь, не весь устраивает. 

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано (изменено)

что такое грамотная?

Ну не встречал я тута ароматного

Слава, ну не тебя учить,  если тебе не по вкусу, не морочься. У меня мацераты опалесцируют все, абрикос, смородина, вишня, слива..почему?

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b], Миха, ты сравниваешь, У с пальцем, У меня абрикос мозг выносит от аромата, подбельская в не конкуренции, смородина от сорта. Я о уёвнице и её ароматах, в какой есть ароматы? Я не стебаюсь, просто хочу выяснить для себя. 

По сезону весь асфальт синий от этого дерьма, за литруху алики с неё не будут слазить пока  всю не соберут и не проблема, вот и хочу выяснить чего она стоит, литр хорошей водки или и головные не оправдают её вкусы.

Опубликовано (изменено)

У с пальцем,

Да про мацерат отдельная фраза, не к туте. Ароматы есть, первый раз делал,  Может перестоял??? 8 месяцев...Давай я тебе зашлю все что есть.

Опубликовано

Давай я тебе зашлю все что есть.
Боюсь, сопьюсь)))  Как нибудь при встрече будем живы дегустнём.

Опубликовано

[b][member=fermenti][/b], пост №9 в этой теме

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Готовим водку из Вин.пасты.

1)паста 1 блок 10кг. дроблю ножом, заливаю кипятком что бы только покрыло,остыла разминаю руками до однородной массы.

2)заливаю сах. сироп  200л. воды + 20кг. сахара. можно добавлять лимонную кислоту.

3)Вношу Вин. дрожжи из расчета 7гр на 20 литров воды,подкормка для дрожжей у кого что есть,я использую амиак(нашатырь аптечный) 50гр на 50л сусла

4)Ставлю на брожение под гидрозатвор. Шапку не перемешиваю,брожение бурное и на третий четвертый день сама разбивается.Время брожения  от условий от двух недель до месяца ,следить надо,не допускать скисания.

5)Перегонка первая на сухо без укрепления до 0.

6)Перегонка вторая; головы покапельно из расчета 50гр с каждого кг. сахара и блока. 

7)тело не дроблю,стараюсь сильно не укреплять( крепость 75-70% оптимально) гоню до 40-38%. Хвосты не кольцую соберется побольше ,перегоняю с сильным укреплением и на настойки.

8)полученный спирт развожу до 45 и на две недели забываю 

Не ждите супер виноградных ароматов! Но как виноградная водка напиток очень хорош ! Мой рецепт не истина в последней инстанции ,я делаю так мне нравится.

• Спасибо 1
  • + репутация 10
Опубликовано (изменено)

Готовим водку из Туты.

1)блок 10кг колю топором,ножом на небольшие куски,заливаю кипятком,оставляю на ночь,утром разминаю в кашу.

2)заливаю сах.сироп 100л воды+8кг. сахара +100гр. лим.кислоты.

3)вношу вин.дрожжи 5гр.на 20л.воды  и 100гр нашатыря.

4)Ставлю на брожение под гидрозатвор, и первые три четыре дня пару раз в день перемешиваю,топлю шапку,это важно!Потом раз в день.Брожение длится две три недели от условий .

5)перегонка первая на сухо без укрепления. 

6)полученный СС развожу до 25% и углюю(колонку я не завел)по киевски в баллон сыплю кокосовый уголь(но наверно без толку)и активированный,оставляю на ночь

7)отцеженный через мелкий друшлак СС,перегоняю;головы по капельно,а вот с телом можно дробить на подголовники и.т.д  у меня с этим не очень,гоню с максимальным укреплением,раньше 85% сейчас на новом постараюсь 90% и до 40% в струе. Хвосты не кольцую,собираю.

8) Полученный спирт при разведении мутнеет,развожу до 45%  Охлаждаю в холодильнике и охлажденным фильтрую, проскакивает тутовое масло, но после одной двух фильтраций,проблема решаема.

Я могу быть не объективным,все таки мой национальный напиток,Но эта водка мне очень нравится,и как говорят хорошо лечит язву желудка ? :umnik:

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 5
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],Возьму брикет винограда, куда платить? 

Опубликовано

Матос,спасибо за оперативную доставку.Мы дольше с оплатой морочились.Виноградную вчера забрал,а с утра смс о прибытии туты пришла.2 дня до мск.

Опубликовано

2 дня до мск.
точно, другая страна. :sarcastic:  В Волгоград только сегодня поехало... :notme:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...