Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     Я чета тут прикинул по первому рецепту Матроса там где   10кг пасты на 20кг сахара. Не многовато ли сахара?

Вроде обычно сахара кладут не больше того что есть во фруктах. Не получится сахарный сэм с виноградным запахом?

Чачу ни разу не делал, поэтому появился вопрос. Сколько обычно кладут сахара не жадные при приготовлении грапы чачи ракии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Urajan][/b],А ты прикинь сколько воды! не бойтесь сахара,сейчас проводил гостей,чача рулит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Urajan], жадные на Балканах головы плохо режут. Я с одним чрногорцем общался - сок на вино, а жмых впополам с сахаром и 1 к 8 с водой. Тут немного другое сырье. Но принцип без жадности сохраняется. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня шапка образовалась заново и булькает еле еле, чудеса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b], помнится был "школьный" :sarcastic: опыт с шоколадом и шампанским. Тонет-всплывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот такой еще вопрос, до бродить дрожжами сие сусло можно или нет? Если да то каким образом это лучше сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b],Попробуй сусло ,если кислое ,гони. ,эти эксперименты до добра не доведут скиснет нафик


Вчера перегнал : было 5кг пасты,10кг сахара 100л воды 

                             

                            выход: 3л.-80,3л.-77, 3л.-60%   головы 0.780-87% хвосты после 40 сколь х..з ибо сильно выпивший был текли мимо на пол...

    Запах спирта отличный седня разведу и через недельку можно употреблять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так если бродит еще, да фильтровать надо, декантировать врятли получится. Вино сладким должно получится штоле?

Зеленый бродил на турбо граппе польских дрожжах, выкладывал в теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b],Илья,если бродит не трогай. А если Чачу собрался делать то ни чего фильтровать не надо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,зеленый на малтифлоре бродил. Прошлая выбросила насухо и ни какой кислот не было. На вино совсем не похоже. Горькая и крепкая брага вышла с терпим ароматом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так и у меня горькая брага, я сразу так и написал, как сухое кислоле яблочное вино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], не привезли виноградную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], в смысле желающим? мне 4 пачки виноградной зарезервируйте плиз, деньги завтра закину

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, благодарствую, туту получил, только написано абрикос. :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], Жду твои Реквизиты в личку

[b][member=Михаилыч][/b], Не верь глазам своим 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не верь глазам своим 

 

Матос - дописывай фломастером нецензурное слово с забора на коробки - пусть переспрашивают :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],Виталик ты туту тоже на меду делать будешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туту попробовал на вкус, реальная тута)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил Туту и пасту вчера, обе в 127-литровых бочках. Целый день шапки топил в обоих,- на пасте удивительно,- на 200 такой шапки не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b],Илья и ты туда же! А ты что думал абрикос? :laugh: 

 

 Кстати подумывают о том что бы Абрикосы заготовить и как виноград и туту заблокировать 

 

 

Поставил Туту и пасту вчера, обе в 127-литровых бочках. Целый день шапки топил в обоих,- на пасте удивительно,- на 200 такой шапки не было.

Топи шапку ,чем чаще тем лучше,зато когда брожение будет заканчиваться и все осядет брага будет коричневого цвета и вкусная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите как узнать, что паста отбродила и пора гнать? на зерне все понятно, перестала булькать-гони, а виноградом какое-то низовое брожение....(бродит 7-й день)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...