fatt Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Юр! А зачем глушил? Китозан духан не уберет. Надо добродить, но х.з. как с таким количеством спирта.
Матос Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b],У меня средня крепость СС была 30-35% я полюхнул водички до 20% [b][member=gabriel 61][/b], Юра у меня на 5кг. было 100л воды,сероводород ну самую малость чувствовался ,после второго дробного пропал совсем. Вчера вечером не удержался грамм 200 выпил,очень мягкий напиток,приятный но чачей не назовешь,виноградная водка.,исходника я не почувствовал.Запах очень чистый.
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 fatt сказал: Юр! А зачем глушил? Китозан духан не уберет. Надо добродить, но х.з. как с таким количеством спирта. Собираюсь в бочку и на крышу на лето , осенью будем пить мадеру. Матос сказал: ,после второго дробного пропал совсем. Дык я не собирался перегонять , собирался брагой выпить.
fatt Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 gabriel 61 сказал: осенью будем пить мадеру. К осени, имхо, вонять перестанет и без осветления. 1
capsolo Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 gabriel 61 сказал: в бочку и на крышу на лето , осенью будем пить мадеру. Мож какое-то время в стекле подержать с медяшкой? Вообще сероводород должен улететь при проветривании. Матос сказал: виноградная водка.,исходника я не почувствовал.Запах очень чистый. Все. Я определился. только один перегон с браги.
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=capsolo][/b],Я первый делал на нерже,запах не понравился,второй на меди видимо сильно укрепил. Антон ,я гнал в воскресенье,запах был пустой,Сегодня нюхнул уже повеселей, что то появляется . Литр поставил на чипсы ( сильной обжарки) по ходу будет не плохо,уже на второй день понятно
capsolo Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Матос сказал: по ходу будет не плохо Я тоже так думаю, надеюсь, что не хуже кизлярки Так-то попробую добыть что-то вроде золотой середины на пустой трубе средней высоты. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем capsolo
Рangolin Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Хуже кизлярки быть не может. Сижу сейчас, болею с нее. Всего 300 грамм принял, а голова раскалывается. А все из-за того, что брага долго бродила, не успел перегнать до праздника(вчера сыну год стукнул), пришлось пить кизлярку.
capsolo Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Рangolin сказал: Хуже кизлярки быть не может. Видимо все подделывают. Может ин. непереносимость виноградного спирта. Как с коньяками? Сколько бутыль стоил? Я и сам ее не прочь, и ребята местные говорят - огонь. У нас она в розницу от 600р за поллитру идет. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем capsolo
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) В 14.04.2016 в 07:44, Рangolin сказал: Хуже кизлярки быть не может. Сижу сейчас, болею с нее. Всего 300 грамм принял, а голова раскалывается. А все из-за того, что брага долго бродила, не успел перегнать до праздника(вчера сыну год стукнул), пришлось пить кизлярку. Суки! это с сто пудов заряженная на херовом ректификате. Настоящая кизлярка -ВЕЩЬ! Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Матос
Рangolin Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Стоила 600 рублей. Брал в Ашане. Коньяки по 0.7 проходят нормально. Походу реально на подделку нарвался.
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=Рangolin][/b],Коля я в теме,это прсто в начале предприятие работает Вин.спирте а потом не снижая цены плавно переходит на дешевый рект. и ароматизаторы. Такая же херня с Чачей от Таманских заводов
Papic Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Матос сказал: Такая же херня с Чачей от Таманских заводов в том году привозили чачу фанагория - очень приличный напиток был. правда у нас пока не встречал. не стоит брать получается?
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b],Специально не называл завод ,они только второй год линию запустили Чача хорошая,но насколько их хватит х.з да и цены подняли. Политика г-ва заставит нарушить технологии,сколько на натур. сырье продержаться?
Papic Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=Матос][/b], а таманский завод ее не делает, кстати? о, еще вопрос: я когда на шато тамань с экскурсией был, там зачесывали что у фанагории своих виноградников меньше, чем они вина делают. А вино на мой вкус неплохое. Можете прокомментировать?
gor33 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) В 14.04.2016 в 07:49, Матос сказал: Суки! это с сто пудов заряженная на херовом ректификате. Настоящая кизлярка -ВЕЩЬ! Немного не в тему. В 99году в кизляре кизлярку отдельно не продавали. только в наборах. если мне память конечно не изменяет. и ножи у них делают зачетные. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем gor33
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b],Тамнского завода не существует. Есть Фаногария,Южная,Запорожская(сейчас не работает) Лоза Тамани ,Вина Кубани, и.т.д. Винограда у фаногории и южной хватает. Прошлом году урожай был слабый,могли подвезти концентратов из Италии,Испании,Аргентины но беды в этом нет,концентрат сока.а там уже на совести винодела сколько воды бухнет
fatt Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Матос, насколько мне известно они и спиртом фруктовым и овощным импортным не брезгуют.
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=fatt][/b],Павел ,я не вникал врать не буду,все возможно. Сегодня у меня большой день ,буду разливать Каберне Совиньон в Бутылки,вот за это вино я ручаюсь,делал под присмотром гл.винодела Шато Легран Восток француза.Волнуюсь аж давление подскочило.
mrdok Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=Матос][/b],а чем царга набита?
зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Хотел спросить а на какой температуре брикеты бродить? Пох или нужно небольшую держать?
Papic Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Матос сказал: Тамнского завода не существует как не существует??? а на выезде из тамани в сторону фанагории что тогда?!? или закрыли его? вино "шато тамань" в продаже есть...
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Вы уж извините ,но доча сфотографировала 5мин. назад За Вас,дорогие Коллеги!!! Вино удалось на славу,да и чача запах меняет в лучшую сторону с каждым днем,то есть надо дать ей постоять. Баллон на чипсы поставил вчера вечером и на батарею,запах уже пестня,а дальше вообще бомба будет. Не сочтите за рекламу,но я теперь спокоен не туфта эта паста,достойные напитки можно делать! [b][member=mrdok][/b],Пустая,а в следующий раз и укреплять буду не больше 75.% [b][member=зеленый][/b], Виталий в среднем 25* [b][member=Papic][/b], *Шато Тамань* это агрофирма Южная. 14
зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 То есть задать температуру 25 и ждать. А 30 много будет?
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну если есть возможность контролировать процесс брожения то можно,я к тому что бы не прозевать окончание брожения. что бы плавно не перешло в скисание
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти