Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юр! А зачем глушил? Китозан духан не уберет. Надо добродить, но х.з. как с таким количеством спирта.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

[b][member=АлексейЕсс][/b],У меня средня крепость СС была 30-35% я полюхнул водички до 20%

[b][member=gabriel 61][/b], Юра у меня на 5кг. было 100л воды,сероводород  ну самую малость чувствовался ,после второго дробного пропал совсем.

Вчера вечером не удержался грамм 200 выпил,очень мягкий напиток,приятный но чачей не назовешь,виноградная водка.,исходника я не почувствовал.Запах очень чистый.

Опубликовано

fatt сказал:

Юр! А зачем глушил? Китозан духан не уберет. Надо добродить, но х.з. как с таким количеством спирта.

Собираюсь в бочку и на крышу на лето , осенью будем пить мадеру.

Матос сказал:

,после второго дробного пропал совсем.

Дык я не собирался перегонять , собирался брагой  :laugh: выпить.

Опубликовано

gabriel 61 сказал:

осенью будем пить мадеру.
К осени, имхо,  вонять перестанет и без осветления.
  • + репутация 1
Опубликовано

gabriel 61 сказал:

в бочку и на крышу на лето , осенью будем пить мадеру.

Мож какое-то время в стекле подержать с медяшкой? Вообще сероводород должен улететь при проветривании.

Матос сказал:

виноградная водка.,исходника я не почувствовал.Запах очень чистый.

Все. Я определился. только один перегон с браги.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],Я первый делал на нерже,запах не понравился,второй на меди видимо сильно укрепил.

Антон ,я гнал в воскресенье,запах был пустой,Сегодня нюхнул уже повеселей, что то появляется . Литр поставил на чипсы ( сильной обжарки) по ходу будет не плохо,уже на второй день понятно

Опубликовано (изменено)
  Матос сказал:

по ходу будет не плохо

Я тоже так думаю, надеюсь, что не хуже кизлярки :)

Так-то попробую добыть что-то вроде золотой середины на пустой трубе средней высоты.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Хуже кизлярки быть не может. Сижу сейчас, болею с нее. Всего 300 грамм принял, а голова раскалывается. А все из-за того, что брага долго бродила, не успел перегнать до праздника(вчера сыну год стукнул), пришлось пить кизлярку.

Опубликовано (изменено)
  Рangolin сказал:

Хуже кизлярки быть не может.

Видимо все подделывают. Может ин. непереносимость виноградного спирта. Как с коньяками? Сколько бутыль стоил?

Я и сам ее не прочь, и ребята местные говорят - огонь.

У нас она в розницу от 600р за поллитру идет.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)
  В 14.04.2016 в 07:44, Рangolin сказал:

Хуже кизлярки быть не может. Сижу сейчас, болею с нее. Всего 300 грамм принял, а голова раскалывается. А все из-за того, что брага долго бродила, не успел перегнать до праздника(вчера сыну год стукнул), пришлось пить кизлярку.

Суки! это с сто пудов заряженная на херовом ректификате. Настоящая кизлярка -ВЕЩЬ!

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Стоила 600 рублей. Брал в Ашане. Коньяки по 0.7 проходят нормально. Походу реально на подделку нарвался.

Опубликовано

[b][member=Рangolin][/b],Коля я в теме,это прсто в начале предприятие работает Вин.спирте а потом не снижая цены плавно переходит на дешевый рект. и ароматизаторы. Такая же херня с Чачей от Таманских заводов 

Опубликовано

Матос сказал:

Такая же херня с Чачей от Таманских заводов

в том году привозили чачу фанагория - очень приличный напиток был. правда у нас пока не встречал. не стоит брать получается?

Опубликовано

[b][member=Papic][/b],Специально не называл завод ,они только второй год линию запустили Чача хорошая,но насколько их хватит х.з да и цены подняли.

Политика г-ва заставит нарушить технологии,сколько на натур. сырье продержаться?

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], а таманский завод ее не делает, кстати?

о, еще вопрос: я когда на шато тамань с экскурсией был, там зачесывали что у фанагории своих виноградников меньше, чем они вина делают. А вино на мой вкус неплохое. Можете прокомментировать?

Опубликовано (изменено)
  В 14.04.2016 в 07:49, Матос сказал:

Суки! это с сто пудов заряженная на херовом ректификате. Настоящая кизлярка -ВЕЩЬ!

Немного не в тему. В 99году в кизляре кизлярку отдельно не продавали. только в наборах. если мне память конечно не изменяет. и ножи у них делают зачетные.

Изменено пользователем gor33
Опубликовано

[b][member=Papic][/b],Тамнского завода не существует. Есть Фаногария,Южная,Запорожская(сейчас не работает) Лоза Тамани ,Вина Кубани, и.т.д. Винограда у фаногории и южной хватает. Прошлом году урожай был слабый,могли подвезти концентратов из Италии,Испании,Аргентины но беды в этом нет,концентрат сока.а там уже на совести винодела сколько воды бухнет 

Опубликовано

Матос, насколько мне известно они и спиртом фруктовым и овощным импортным не брезгуют.

Опубликовано

[b][member=fatt][/b],Павел ,я не вникал врать не буду,все возможно. Сегодня у меня большой день ,буду разливать Каберне Совиньон в Бутылки,вот за это вино я ручаюсь,делал под присмотром гл.винодела Шато Легран Восток француза.Волнуюсь аж давление подскочило. 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],а чем царга набита?  

Опубликовано

Хотел спросить а на какой температуре брикеты бродить? Пох или нужно небольшую держать?

Опубликовано

Матос сказал:

Тамнского завода не существует

как не существует??? а на выезде из тамани в сторону фанагории что тогда?!? или закрыли его?  вино "шато тамань" в продаже есть...

Опубликовано

Вы уж извините ,но доча сфотографировала 5мин. назад За Вас,дорогие Коллеги!!!

Вино удалось на славу,да и чача запах меняет в лучшую сторону с каждым днем,то есть надо дать  ей постоять. Баллон на чипсы поставил вчера вечером и на батарею,запах уже пестня,а дальше вообще бомба  будет.

Не сочтите за рекламу,но я теперь спокоен не туфта эта паста,достойные напитки можно делать!

[b][member=mrdok][/b],Пустая,а в следующий раз и укреплять буду не больше 75.%

[b][member=зеленый][/b], Виталий в среднем 25*

[b][member=Papic][/b], *Шато Тамань* это агрофирма Южная. 

• + репутация 14
Опубликовано

То есть задать температуру 25 и ждать. А 30 много будет?

Опубликовано

Ну если есть возможность контролировать процесс брожения то можно,я к тому что бы не прозевать окончание брожения. что бы плавно не перешло в скисание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...