Архип Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Есть брикетик ;) колумбийский наркобизнес ;) вечером наколапуцаю [member=capsolo],Антон переговоры с Пакистаном идут ,караван в пути :bad: :crazy: А я не знал-все на бражку извел :) стёкл, как трезвышко
capsolo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) [member=Архип], дык черпани щедро ковшом ;) мож ее и гнать не надо. Я как-то в декабре яблочный сок бродил, мимо бродилки без кружки не ходил. Как брикет получилось разколапуцать? Я ножом на куски порезал. Надеюсь завтра разойдется. Взметну строительным миксером. Пока колапуцал жевал. Вкусно. Натурпродукт. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем capsolo
Архип Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 [member=capsolo],у меня бочки с брагой на работе, а на работе ни-ни... стёкл, как трезвышко
capsolo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Да, по поводу брикетика: сущий пластилин. Я даже размечтался о невероятных свершениях 1
ANI271 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 В 09.04.2016 в 19:25, capsolo сказал: жевал. Вкусно.Таки не сдержался, это затягивает
Матос Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Антон ты горячей водой залил? Я сейчас второй перегон СС из пасты делаю,запах не сильный у меня так коньячный спирт пах.Выход радует ,завтра вторую половину перегоню отчитаюсь. Правда у меня колонна новая,в первый раз запустил,ну и обмываю естественно! 1
capsolo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Не, Матос, поленился потом остужать. Одну комнатной т, а другую 30. За ночь разойдется - к гадалке не ходи. Пару комков руками раздавил чтобы дрожжи не скучали. Ну, за колонну! Изменено 9 апреля, 2016 пользователем capsolo 1
Матос Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Я горячей залил,что бы только покрыло,вечером а утром уже руками размял и уже потом сироп и дрожжи Что то я не пойму хвосты отбираю сейчас, Температура перед дефом 98* замерил а крепость 25% ???
capsolo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Матос горячее у тебя льется. Ареометр АСП или виномер бытовой? Колонна новая - может сопутствующими товарами еще не успел разжиться?
Матос Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон обижаешь! АСП комплект уже третий сносил за пять лет. Нет тут с замерами все в порядке и дист 22*Тем
capsolo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Ну да, согласен. Чудо из чудес. Если бы меньше градусник показывал - тут куча обьяснений, но больше? Загадка. Пофиг, пусть течет. Завтра будет завтра Изменено 9 апреля, 2016 пользователем capsolo
DOBR51K Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Матос, спасибо! Все получил и выходные не пропали даром. Разводил - брикет на две части, каждую в ведро, залил горячей водой из под крана- 15-20 минут веслом поработал - отлично размешалось. Потом холодной водой в бродилке отрегулировал температуру. Сахар клал 10 кг на брикет, воды около 180 л, т е объём браги с брикетом и сахаром около 200 л. Три брикета поставил, остальные в следующие выходные. Все таки интересно, сколько сахаров в брикете... По размышлениям не может быть больше 600-650 грамм в 1 кг пасты. Боюсь слишком низкоградусная бражка получится-3-4%... А Сахара много класть не хочется. Будем посмотреть, может чутка пасты и Сахара ещё добавить придётся. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем DOBR51K Ребята! Давайте гнать дружно!
capsolo Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Пусть насухо сбродит. Догнать потом сиропом не проблема. Я сегодня головами по локоть руки обработал и полез в бродилку. Расходится хорошо. Домял что не разошлось - через пару часов шапка конкретная. Цвет конечно забавный. Фото не будет - две недели туда не полезу. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем capsolo
kiliwin Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 сбраживаете при какой температуре? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Архип Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 [member=Матос], у Антона на фото паста светлая, у меня темно-бордовая. Она разная по сортам?[member=kiliwin],Андрей , у меня около 18С° стёкл, как трезвышко
capsolo Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) [member=Архип],меня тоже удивило, у тебя такая красота, а у меня серобурмалин. У меня 22.5С бродит. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем capsolo
romio Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 что с доставкой Ратеком или Энергией?
Матос Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 Антон тебе попала с белого винограда. Сегодня закончил перегонять .Я ставил 9кг. пасты и 19кг сахара выход: 15,44 АС в том числе 1л. голов 86% и 3л.хвостов 25% Доставка КИТ. Перегонял СС в два приема выходило 3л.-82-83% 3л.-80% 3л. 70% Первые на на щепу остальное пить белым,даже не разведенное очень не плохо пахнет 1 1
Архип Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 [member=Матос],на меди гнал? Запустил новый аппарат? стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 [b][member=Архип][/b],Да Леша,дай бог здоровья Диме (Антелу) Очень все понравилось ,еще приспособлюсь и вообще Класс !
Dim540 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 [b][member=Матос][/b], приветствую! Я возьму пожалуй 1 брикет, сильно хочется уже что-то из виноградного сырья забабацать... Хотел было на Кубань-алко спирта коньячного купить, да вовремя ты меня отговорил, что мошенники (на хоумдистиллере ты мне писал). Только, если можно, мне бы преимущественно из белого винограда. Я правильно понял, что все явки и пароли в личку? P.S. Я смотрю здесь все знакомые лица. те же что и на хоумдестиллере... А чего оттуда все убежали?
capsolo Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Так-то шапка у меня поднялась, но пахнет не совсем фруктами. Никогда я такого запаха от фруктов-ягод не чуял. Мож заразил я её все таки? Мезгу что ли собрать отжать....
Архип Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [member=capsolo],Антон, у меня через неделю брожения появился неприятный запах,расстроивший меня и Матоса, но дня через три пропал вместе с шапкой. 1 стёкл, как трезвышко
АлексейЕсс Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Матос привет, на второй перегон водичкой разбавлять? [b][member=capsolo][/b], У меня сначала тоже брагой обычной пахло, а сейчас вино, просто вино! Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Архип сказал: у меня через неделю брожения появился неприятный запах У меня на 5 кг пасты , 25 литров воды и 1 кг глюкозы , малтифлор насероводородил прилично. Бродило 4 дня , после заглушил 3 л спирта и 2 кг сахара , пахнет , гад. Думаю осадить китозаном. Поможет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти