Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

и поддержу Юру с вопросом об оптимальном проценте спиртосодержания напитка для заливки в бочку (на чипсы).

Сергей, тут Матос наверное прав. Для чачи пофигу сколько градусов, на итоговом вкусе мало отразится.

Вот если бы это был КС из коньячных сортов винограда, то тогда ещё можно заморочиться градусами.

А чача хоть из белого винограда, хоть из красного, хоть из изюма, примерно одинаковая по вкусу и запаху.

Я от нефиг делать залил на чипсы 75%, через месяц разбавил до 65%, вчера разбавил до 60% и так постепенно дойду до 45%. По идее разная крепость даёт какие то свои вскусняшки. Но это всё от нехерделать.)))

Потому что это не КС!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По идее разная крепость даёт какие то свои вскусняшки.

Интересное умозаключение, что то в этом есть. Может у кого есть другие соображения на этот счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересное умозаключение, что то в этом есть. Может у кого есть другие соображения на этот счет?

Видимо растворы разных концентраций спирта взаимодействуют по разному. Я когда болото под абсент ставлю до 80 бавлю, а болото под джин - до 40.

Изменено пользователем T.N.T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда болото под абсент ставлю до 80 бавлю, а болото под джин - до 40.

Что абсент, что джин - к бочке, или чипсам никакого отношения не имеет. Так что, не корректный пример,я считаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что абсент, что джин - к бочке, или чипсам никакого отношения не имеет. Так что, не корректный пример,я считаю.

Это пример не к тому что с чем меняется, а какоя спиртуозность с чем работает. С какой-то взаимодействуют интересные нам органические сосединения (в древесине ли бочки они содержатся или в травах), а с какой-то нет. Что такое твоя щепа - та же трава, только от большого толстого стебля. Прошла термическую обработку - траву тоже сушат в определенных условиях. Матом отмачивает в вине - дополнительная искусственная ароматизация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Видимо растворы разных концентраций спирта взаимодействуют по разному.
известны два универсальных растворителя (растворяют большинство веществ) - этиловый спирт и вода. Водный раствор этилового спирта лучше всего экстрагирует при крепости 70%. Практикой определен со времен Менделеева. Но есть вещества, которые лучше растворяются в воде чем в спирте и наоборот. Поэтому разные составы ингредиентов "требуют" спиртовые растворы разной крепости. С другой стороны не стоит передерживать болото.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=POLE], согласен. «Плинтус» тоже не что иное как передержка. Я что на щепе, что в бочку до 45 разбавляю. В связи с малым опытом мне легче контролировать процесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=T.N.T][/b], вот что подумалось)) - нам самогонщикам много сложнее чем  профи на западе, что делают  в течении многих лет каждый день купаж виски или коньяка. А всё потому, что там порядок и дисциплина, а у нас сплошное творчество и перманентная алкогольная амнезия)))) Вот и нет повторяемости.......... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос,пасту получил,спасибо! По весу определил,что где упаковано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, а почему ты туту на нержовой мочалке, а не на меди гонишь? На медной СПН хуже результат или не пробовал?

Изменено пользователем T.N.T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=T.N.T],сразу извините,сильно пьян. Первый еерегон у меня всегда медный прямоточник. Но для туты второй нужно что то что хорошо обдерет,для себя определился ,короткая царга с нержовыми мочалками,как по мне ,две недели на щепе ,самое то,!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тутовник кстати никак с медью не реагирует, сколько раз пробовал, и прямоточник медный, и спнка медная в царге - никакой черноты на стенках, ни зелени в отборе, ни барда потом не чистит медные изделия если они до этого на хлебных или виноградных бражках почернели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Прекрасная тема, прочитал первые 38 стр на одном дыхании. Остальное смогу только в выходные дочитать.

Хочу заказать по одному брикету виноградной и тутовой. Блин как по тутовнику соскучился, жил до 8 лет в Ташкенте. Потом когда в гости приезжал, только пятна на асфальте. В личку сейчас напишу данные.

Прошу помочь разобраться в следующих вопросах, до этого только с сахаром тренировался.

1) [b][member=Матос][/b], рецепт хочу принять из твоих постов  296 и 297. Что-то после было изменено в рецепте или можно приблизительно этого придерживаться? Там написано виноградная/тутовая водка это и есть чача?

2) У меня аппарат от Димы (Антел), медная отрицательная клюшка и медная царга 75 см. Про первый перегон все понятно. Где-то в теме читал что сырец лучше проуглевать. Это и для виноградного и для тутового сырья? С брагой надо ли какие-либо дополнительные манипуляции проводить по очистке или все лишнее. для второй дробной перегонки на сырец разбавлять или как есть так и оставить?

3) "Второй перегон с минимальным укреплением". Это как? В царгу ничего не пихать или немного мочалок можно? Головы можно периодикой, скорость отбора должна быть маленькой? Когда тело отбираем возврат открыт или закрыт? Тело отбираем с какой скоростью (хотя бы +- км)? Хвосты начинаются приблизительно при 40 об в струе и наверно постоянно нюхать надо? 

 

И кстати по лимонке правильно понял, что в тутовую 100 л надо 100 гр., в виноградную её не надо? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Kot1985],Спасибо Андрей! У меня оборудование тоже от Димы. Смотри подход к перегонки туты и вин.пасты у меня разный.
Вин пасту оба раза гоню без царги,посто на втором дробном не большое укрепление.
А вот туту с утепленной царгой и нержовыми мочалками и максимальное укрепление
А насчет подкормки вин.пасте достаточно аммиака(нашатыр) а туте я лимонку добавляю, по моему вин.дрожжам нравиться.
У меня тута активно бродит с неделю потом еще две на дображивание.выношу на холод,хорошо осветлилась гоню. Свин.пастой такая же история,только добаживает с месяц. Брожеие у мея при температуре 18—20°

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г.Петропавловск Камчатский. К.....В.А.Е. КРДПТ20055362168

 

Энергией завтра отправлять буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г.Томск Б.......й.А.А. №2308—2091323

Г.Владивосток П.....к.СС.И. №2308—2091324

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г.Оренбург С.....в. А.Н. КРДОРБ0055425276

Г.Абакан В.....н.Н.А. КРДАБ20055425358

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...