Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Внедрил в куб кастрюльку, а гущу отжал и в нее сложил.

 

А дрожжевой осадок где.

Я думаю еще можно через выпарной модуль. Брагу внизу в куб а в модуль саму гущу.

Смотрите

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach2-4

Сам модуль

http://www.spirtzavod.ru/?an=ctv

Это в сборке с кубом

http://www.spirtzavod.ru/?an=cad3_t30s_v12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос],Так это только первый СС. Я ж писал, что емкость у меня 30л всего. Это надолго. 2кг туты+ сахар и 20л воды. Дрожжи мальтифлор четырехлетний. В кладовке лежали. Ниче, завелись и сбродили.

[member=serafh], Сергей, да так мне проще. Не пригорело ничего да и делов то кастрюльку в бак подобрать. У меня там выступы в баке, а кастрюлек у жены как у дурака махорки.

Пойду еще 2кг крошить. Покрошил, залил теплой водой. Мальтик разбродил.

По выходу с 2кг пасты и 2кг сахара получил 5л крепкостью 36*. Был чистый как слеза. Остыл и помутнел. Почистим.

Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя играет вовсю. За неимением лимонки, поставил на предыдущей барде. 10 воды+10 барды. И шапку надо топить не три дня, а пока не осядет. И почаще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос,добрый вечер подскажите как заказать винную пасту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фомичев Вячеслав Владимирович

 

г. Тобольск Тюменская обл.

89129910736

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], жалко было свежие дрожжи и бухнул сахар в остатки от браги с тутой.  Типа, прикормка... Было 4 кг в первой браге, сахара добавил 8 кг. Сырец, с этой новой браги, перегнал на коротыше, под спирт. Часть, грамм 300, после голов, развел до питейной.  Получился очень достойный напиток. Запах не особо выражен, а вкус, четко - тутовка. Пожалел, что все остальное на рект отправил...

Короче, офигенная ягода!

[member=Матос], еще раз спасибо!

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, жители форума.

Кто-нибудь перегонял на НБК тутовку\виноградовку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем по вину из туты крах я потерпел. Не учел, что в брикете 8кг (поздно узнал). получилось с 4-25 что-то очень водянистое и невкусное. Надо было на полбрикета литров 17 ставить. Сейчас догоню глюкозой до максимума по дрожжам - и на перегон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b],


с 4-25 что-то очень водянистое и невкусное.

Антон, т.е. на пол брикета, а это 4 кг надо 17 л воды

на 1 кг тутовника из брикета приходится 17/4, а это 4.25л воды?

Так все тики-так. ИЛИ...


[b][member=Матос][/b],

Гидрозатвор обязателен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], думаю так. Но рекомендовать к воспроизведению не буду, возможно еще меньше воды надо. Экспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но рекомендовать к воспроизведению не буду,
Имхо беспонтовая жидкость. Ток на дист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гидрозатвор обязателен?
Сергей, зачем? Ее мешать постоянно надо, чтоб шапка осела. Уже третья партия дображивает из четырех. Мешаю раз пять на день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, зачем? Ее мешать постоянно надо, чтоб шапка осела. Уже третья партия дображивает из четырех. Мешаю раз пять на день.

Тоже мимо не проходил, она за 30 минут поднимается, ну и пахнет вкусно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен что пока активно бродит гидрозатвор,как бы и не нужен,но я потом оставляю на дображивание и неделями в емкость не заглядываю,ну и гидрозатвор дает мне самоуспокоение что под крышкой есть слой углекислоты,который не позволит развестись там всякой дряни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого нибудь за все время пользования пастой из туты, подкисала брага, если шапку не так часто сбивать? Раз в день, или раз в два дня. А то чаще не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Prosto Pavel],Павел,я дома редко бываю,старайся первые три четыре дня,хотя бы пару раз в день мешать,я потом раз в неделю мешаю,правда температура у меня 18*. Не скисало не разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=hardvik],

ОК

подбираю тару для сбраживания тутовника, на сахарную пользовался кулерными, потом еще на 40.

Которая на 40л, после промера наливается под завязку на 35л - маловато будет с учетом шапки.

Если кулерная - гидрозатвор на маленькую крышку ОК подходит, если большая емкость, то надо

крышку портить, не хотелось бы.

[member=capsolo],

Понял тебя.

Может сахaра добавить?

[member=Матос],

Я зимой на балкон брагу выставляю. Проблема одна, чтобы не промерзла.

У тебя тепло - зер гуд. 

Где я родился - у меня еще теплее было, асфальт под ногами плавился

и на пляже босяком до моря не пройдешь, ступни под песок прятали.

Бриллиантовую руку там снимали. Пока твой сухой брикет тоже на балконе,

в квартире тепло и емкость для брожения подыскиваю, поэтому пока отозваться не могу.

ПС: просьба всем форумчанам отзываться по брожению и перегонке, всем наука будет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Quaker],

Так никто и не ответил про НБК. 

Изменено пользователем samara2050

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может сахaра добавить?

Толькко горечь и градус появятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просьба всем форумчанам отзываться по брожению и перегонке, всем наука будет
Сбраживал туту  и виноградную в 125л.бочке под крышкой без ГЗ на винных. Первый перегон до суха, далее Отгабри. Напитки получились безголовые и бесхвостные . Тута - с ярко выраженным ароматом сырья. Чачу подержал в бочке, получился интересный мягкий напиток. Тута хорошо получилась в белом виде. Залил ее  в бочку, пока не пробовал. Сравнил туту с грушевым шнапсом, который привез мне в подарок австриец на выставку. Шнапс делает его приятель, у него собственная винокурня. Шнапс, по сравнению с тутой, оказался более головастый и менее ароматный. Пробовал делать эти напитки на ТК, аромат обдирается, а если прибавить отбор, лезут хвосты. Остановился на Отгабри для фруктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],Сергей, та же проблема с емкостью. Сбраживаю по 2 кг от брикета. Третий заход отбродил, завтра гнать. Делаю на просроченном мальтифлоре три года провалявшимся в кладовке. Работает на ура. Правда разбраживаю. Кидаю в банку литровую грамм 100 туты, немного сахара и пол столовой ложки мальтифлора. Попутно крошу и заливаю 2 кг туты теплой водой +2 сахар. Обычно вечером. Утром выравниваю температуру и все мешаю. 7-8 дней бродит при 25гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...