Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Матос], Приветствую! Спасибо еще раз за туту и виноград!

 

Если кому интересно, то тутовую не углюю и не фильтрую. Нет в этом необходимости после однократной вакуумной дистилляции с укреплением.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=POLE][/b], Вакуум сильно вкус выдирает. У меня два товарища на вакууме вместо чачи компот получают. Даже на щепе бесполезно выдерживать. Представляю какая тута духмяная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч],Чего там прдставлять?! Я тебе хоть завтра отправлю и играйся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебе хоть завтра отправлю и играйся!

20л. сделал, пока 15 осталось :-)

Не в тему, но лови! :-)https://youtu.be/WfEzXplO8Ro

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,мне очень понравилось,я вчера готовил шашлык из барашки,может кому понравится,баранчик хоть ине старый был,но чтоу меня ,что у моих друзей уже зубки не те.

Маринада собственно нет, так лук остался ,чуть сока на дне кастрюли,снял туда мясо,стакан вина,накрыл крышкой и на решетку на угли,буквально по паре рюмок выпили,минут 15,потомилось и за стол.Сказка песня!и жеватьне надо,запивай чачей,все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Маринада собственно нет, так лук остался ,чуть сока на дне кастрюли,снял туда мясо,стакан вина,накрыл крышкой и на решетку на угли

не понял. ты сначала приготовил шашлык традиционным способом, а потом снял с шампуров  в остатки маринада и в стакане вина погрел га углях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=LazyLion],Все верно,ну дал конечно покипеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=POLE], Вакуум сильно вкус выдирает. У меня два товарища на вакууме вместо чачи компот получают. Даже на щепе бесполезно выдерживать. Представляю какая тута духмяная.

Второй раз от тебя про твоих товарищей-ваксамогонщиков слышу. А вот как узнать особенности их аппаратов? Сравнить хочется свою и их методы. Мне не кажется что сильно обдирает. И в бочку лью на отдых. Хотя кому как. Не очень люблю сивушку, и головы, что мозг взрывают) По той же причине не нравится вискарь. Впечатление такое, что чем хуже сделано тем дольше стоит в бочках, а потом купажиться, чтобы впарить подороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выдирает.

 

 


сильно обдирает.
Чувствуешь разницу? :-)  Извлекает больше ароматов.

 

 


особенности их аппаратов?
Просто вакуум без наворотов. Только на кубе типа сухопарника от брызгоуноса. И у одного фреоновый холодильник вместо воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b], если вдуматься, то большая разница)

Каюсь был невнимателен. За инфу спасибо. Если фреоновое охлаждение, то и вакуум поглубже. Значит сильно выдирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос! С фильтрованием всё не так страшно долго. С насосом от осмоса 20 л бутыль от 30 мин до 1 часа. Пока кольцуеться-фильтруется, занимаешься другими делами.

Или оставил, как-то на месяц на холоде и опалесценция исчезла. Но всё равно один раз фильтрую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], тутовая брага визуально отбродила (гидрозатвор ваще не булькает))), но шапка толщиной полтора-два см. осталась. Дожидаться пока не осядет или сцеживать и перегонять?
Пысы; в прошлые разы такого не было, шапка оседала в конце брожения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],такая же хрень у меня,сейчас померял сахар 0%,горькая а шапка до конца не села,подержу в тепле еще пару дней и вынесу в прохладу,дня два и на перегон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наверное шапку ваще вычерпну завтра вечером, под ней верхний слой браги уже осветляется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],А зачем?б! У тебя какой нагрев,если тены то конечно,к на газу я с мезгой гоню!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], сегодня приехал домой, смотрю шапка почти "рассосалась"))) верхний слой светлый, через пару дней буду гнать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],все тоже самое,но я подержу на улице,и на перегон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], у нас завтра синоптики обещают под -28°, так что пусть в квартире доходит  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],не у у нас 10-12 с +,я на веранде открытой гоню,бродиту жены в мастерской,а дображивать всегда на улицу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил туту, по сравнению с виноградной она сухая, т.е. не как паста а ... крошится вобщем, вопрос : пропорции и модуль такие же или отличаются от виноградной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Милиционер],Рома,я делаю один блок туты,100л воды,10кг сахара,лимонная кислотагр.100,нашатырь аптечный 100гр.дрожжи вин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],Спасибо, ты блин не пугай так:)- 100гр толи дрожжей толи нашатыря, ;) 5 раз перечитывал пока врубился:) Дрожжей то сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Милиционер], на 100 литров две чайные ложки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], да я ваще на весах по 10-12гр. отмеряю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...