Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Матос] дык и я думаю что Очень :)
Да, поставил 27го в обед, температура держалась около 30 град. Подожду еще сутки.
А шапка должна полностью осесть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],Да так по мелочи остается сверху,но осадок четко виден и брага прозрачная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], тогда точно еще ждать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],Трудно советовать из Краснодара в Тюмень,посмотреть бы. У меня меньше 13 дней брожения туты не было,и то потом не торопясь перегонку дней 4 - 6 начинаю. бочки у меня пластиковые :четко видно осадок и.т.д  люблю что бы вино было прозрачным 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и то потом не торопясь перегонку дней 4 - 6 начинаю.

Как понять ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], бродит 4-5 дней на белорусских винных. На пятый день сверху чуток ягодок, основное внизу, брага прозрачная и по вкусу соответствует. Т брожения 27-31.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал два раза, второй раз гнал до 60* в струе потом пошли вареные нотки решил их не брать, развел до 40* стоит отдыхает, запах исходника очень чувствуется и лишнего нету. Очень хочется попробывать, но выжду недельку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет пока ,жду. Как появится сразу сообщу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], привет тебе! Перегнал туту. Решил ее перегнать по Габриэлю. Второе тело имеет шикарную органолептику. А вот начал гнать первое тело, все пошло не так. Наверное туту нужно гнать по классике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

друзья, а никто из виноградной НДРФ не делал? совсем ободрано будет и лучше классически дистиллировать до 50-60 в струе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],Андрей,я большим уважением отношусь к методу Юры,но с тутой этот танец точно не нужен,отобрал головы, и пока крепость до 40 не упадет ,тело все наше.

 

По классике, и сильно не укреплять :)

Алексей не путай с виноградной,это в ней ароматика слабая,поэтому укреплять не стоит. С тутой иначе,Дима Антел капитально укрепил,у него еще лучше чем у меня получилось,я укреплял до 85%


[b][member=Papic][/b],Евгений ,я вин. гоню и до до 40%Слабая ароматика приходится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], у меня изикофобия просто :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic],я дожимал остатки на насадочной, ни чего не остается. Не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=зеленый], на 0,5 м с мочалками остается. Только граница между ароматами и кислотой больно тоненькая... Больше с браги понравилась душистые воды отбирать.

 

 


лучше чем у меня получилось

ага... :sarcastic:  Щас подпустил изиков...  Про соду поговорили. так я её и сыпанул. Зашпарился... :crazy: Подрезал ароматы... Зато с режимами баловался...

Как в мире? Стабильности нет. (С)

 

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я нормально вроде сделал, правда все в бочках стоит, еще не испытывал, держусь, но не долго чаче, туте и медовой по бочкам киснуть, скоро скоро превращу их в удаль молодецкую. ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b], бочки нетуть... Попробовал на щепе, понравилось меньше, забивает туту. ИМХО. Сейчас хочу на тутовой щепе попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],ну грех без бочки то,неужто не сбиться? Она ить навсегда, хотя после первой будут следующие под ячмень,под яблочный и тд, а я туту в самую выработанную залил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],  у меня банки с чурбачками под вискарик... С ХД еще приспособа, автора не помню. Просто нет места. А щепу попробовал сделать, сварил, обжог,  ну и использовал.

[b][member=Матос][/b],  пардон за офтоп...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Место да, слава богу у меня место и под 450 литровую нашлось да и под мелкие комната отдельная есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я Туту убрал с глаз долой подальше- поберегу до днюхи супруги, очень зачетный напиток получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], как там виноградная чача на щепках бочках? есть смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], у меня виноград мутноват получился, в бочке стал прозрачный через месяц, сейчас только лучше становится. Осенью солью буду пить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет тута бродит 2неделю. По рецепту автора, дрожжи с115. Шапка держится до конца брожения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...