Aleks 09 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 [member=Прокурор], наши зеленоградские да с окрестностей ой какие быстрые. Надо чаще встречаться. А брикет я уже по бродилкам раскидал ;) правда пока на вино не похоже.image.jpg В другой раз если соберусь свяжемся Я тоже готов присоединится. Взял бы один брикетик.
Архип Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Сегодня буду первый раз дегустировать тутовую -специально дал отдохнуть после разведения. Кстати у меня никакой опалесценции нет
Матос Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 [b][member=Архип][/b],Я бля вчера так надегустировался тутовой ,вобще не хрена не помню,семья со мной не разговаривает,даже кобелек не подходит. 2
Валдис Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 [member=Архип],Леша,на бкп выгнал крайний раз,так она с желтым оттенком вышла,но прозрачная.Брызгоунос был.Хотел на медном прямотоке прогнать,но разбавил на 50гр.и сразу хлопнул.Мягонько пошло,а вот через мокропарники с бкп с недельным отдыхом,жжется.Матос,извини,потом потру.
akvalang72 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 [member=akvalang72],Сережа,ее мало но пока есть! А в июле обещают привезти.в конце июня договоримся
Архип Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 [b][member=Валдис][/b], Через БКП брызгоунос? [b][member=Матос][/b], У меня дегустация ещё не закончилась, но я уже дочку с зятем потерял где то на участке. Чуствую себя как непивший, а влупил уже за 0.7.
Валдис Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Хз,как это ещё назвать,ща отстоялась,осадок небольшой выпал.Буду дома сфоткаю.[member=Архип],Леш,аккуратней,тута коварна.
inart Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Матос, опиши свой аппарат плз.. у меня с минимальным укреплением, возможно 2 варианта, клюшка.. или клюшка+царга 0,5 без возврата флегмы сделать.. НДРФ я сделал из первого тела, где сидели изики.. из банки тож ими пахло, второе тело укрепил.. ХВОСТОВ не нашел.. ну хз.. гнал до 15% в струе, потом все смешал и в бочку.. хз.. думаю еще разок на клюшке одной прогнать и все таки хвосты стопнуть на 40% в струе. неделя прошла, результатом не оч доволен..
Архип Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Кстати у меня никакой опалесценции нет :scratchhead: После отдыха появилась лёгкая опалесценция. [b][member=Матос][/b], морозить и фильтровать?
Матос Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 После отдыха появилась лёгкая опалесценция. [member=Матос], морозить и фильтровать? Алексей, Поставь в холодное место,должна разделится,тогда декантировать можно,да и фильтруется лучше. Если нет я последний раз через аквафор прогнал,и уже допиваю :rofl: [b][member=inart][/b],У меня медная клюшка и царга. Первый перегон без царги,максимально быстро,не укрепляя получаю мутноватый СС крепостью 35-40% второй дробный:головы отбираю по капельно температура в царге 81-82 в клюшке78-79,отобрал,дальше тело при темпратуре в клюшке 83=86 хвосты могут все испортить,отбираю по запаху и по крепости, 1
inart Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) [member=Матос], ты возврат флегмы делаешь как то? СС у меня прозрачный был :) или ты головы с возвратом как при ректе.. а потом слив царги делаешь? про хвосты догадываюсь.. как по габриэлю, чистового погона не было.. вот сейчас ставлю чистовой, хвосты рубануть.. погляжу.. но вот выбродила след партия.. надо что то с погоном решать :) Изменено 14 июня, 2016 пользователем inart
petsamo Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Отчитаюсь. Поставил блок виноградной и блок туты 04.06.2016. Рецепт: блок сырья, 10кг сахара, до 110 литров долил воды (температура 32гр.), 100 мл нашатырного спирта, 100 гр. лимонки, по столовой ложке Пчелита, Мальтифлор по 30гр на бочку (регидрировал за полчаса до внесения). Бродило, как ржаная брага, взрывообразно, что виноград, что тута, только что пена не выпрыгивала. Шапка на туте осела на 3-й день, плавал только тонкий слой косточек, запах вкусный на протяжении всего брожения. Шапка на виноградной осела на 3-й день, запах - со второго дня сероводород. Температуру брожения поддерживал в районе 25-27С. А теперь главное. Гидрозатворы молчали на обеих бочках уже на 5-й день. Виноградная осветлилась на 6-й день, тута на 8-й. 11.06. на первый перегон виноградную, медный прямоточник на 4,5кВт, брал до 5% в струе. Выход: 52л 20% (10,4АС), т.е. 520мл АС с одного кг сырья. Запах хороший, бздушком не пахло совсем. 13.06. половину туты на первый перегон, условия те же, запах еще вкуснее) По выходу отпишусь, когда все догоню. Изменено 14 июня, 2016 пользователем petsamo 1
yorik15 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 [b][member=petsamo][/b], Как поддерживал температуру, чем ?
Ilson Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Сбраживал на турбограппе от поляков, отчитываюсь. 3кг пасты+ 6кг сахара, 60 литров сусла дали выход 4,7АС. Температура в бродилки в районе 23-24. На третий день бурление закончилось, гз иногда побулькивал, на 10 день полное осветление и сахара ноль, думаю и раньше гнать можно было Изменено 14 июня, 2016 пользователем Ilson
petsamo Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 [b][member=yorik15][/b], Бродило в двух 127л пластиковых бочках, укутал их вместе, между ними обогреватель (включал на 30 мин 2 раза в день), температуру в туте измерял, когда шапку гонял, в указанных пределах держалась.
petsamo Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 [b][member=Ilson][/b], Значит не у одного меня так быстро выбродила, а то думал, где накосячил, может недоброд словил. Рефрактометр у товарища за 30км, времени съездить не было.
Антел Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Тута с сахаром, на белорусских винных, выбродила за 5 дней
Андрей НСК Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Развёл чачу до 42% и угостил тбилисских армян. Сказали , что и вкусная, и ароматная, и пьётся мягко, но есть один косяк Мля,должна быть около 60%
Матос Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 [b][member=Андрей НСК][/b],Развожу до 45,и мне тоже грузят что должна быть 60,они просто друг перед другом форсят кто крепче сделает и 60% для них предел,один раз не разведенной угости 80-85% сразу успокоятся :ssr: 1
X7B77 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Развёл чачу до 42% и угостил тбилисских армян. Сказали , что и вкусная, и ароматная, и пьётся мягко, но есть один косяк Мля,должна быть около 60% Андрей я вырос в Тбилиси НИКОГДА не пили выше 50% смысла нет ,
Ilson Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Сегодня мягко говоря акуел, с утра остатки вина в виде осадка залил горячим сиропом с 10-ю кг сахара, долил до 50 литров холодной водой и ушел(думаю вечером дрожжами заново разброжу и на спирт), а сейчас зайдя на веранду слышал пляшущий гз на полу, бурление шопипец и вонь. Как дрожжи не сдохли от горячей воды и от голодания совсем не понятно Изменено 15 июня, 2016 пользователем Ilson
Матос Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 [b][member=Ilson][/b],Илья а что за дрожжи?
Ilson Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Выкладывал уже с картинками, турбограппа от польской фирмы биовин Зы вчерась угощал знакомого, он долго не верил что из этой пасты получается этот напиток, пока не попробовал вино и саму пасту) сказал и на него заказать, щас определимся и отпишусь Изменено 15 июня, 2016 пользователем Ilson 1
xeus Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Матос спасибо! Получил наконец то. В Сибирь видимо гужевой транспорт ходит. Как 200ка освободится поставлю. Все мучаюсь какую пасту и как поставить: туту на чачу а винную на коньяк или наоборот или вообще оба сделать чачей. Бочки сысоева 30литров будут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти