Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абрикосов не собираются?

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[member=Прокурор], наши зеленоградские да с окрестностей ой какие быстрые. Надо чаще встречаться. А брикет я уже по бродилкам раскидал ;) правда пока на вино не похоже.attachicon.gifimage.jpg
В другой раз если соберусь свяжемся

Я тоже готов присоединится. Взял бы один брикетик.

Опубликовано

Сегодня буду первый раз дегустировать тутовую -специально дал отдохнуть после разведения. Кстати у меня никакой опалесценции нет  :scratchhead:

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],Я бля вчера так надегустировался тутовой ,вобще не хрена не помню,семья  со мной не разговаривает,даже кобелек не подходит.

  • + репутация 2
Опубликовано
[member=Архип],Леша,на бкп выгнал крайний раз,так она с желтым оттенком вышла,но прозрачная.Брызгоунос был.Хотел на медном прямотоке прогнать,но разбавил на 50гр.и сразу хлопнул.Мягонько пошло,а вот через мокропарники с бкп с недельным отдыхом,жжется.Матос,извини,потом потру.
Опубликовано

[member=akvalang72],Сережа,ее мало но пока есть! А в июле обещают привезти.

в конце июня договоримся
Опубликовано

[b][member=Валдис][/b], Через БКП брызгоунос?


[b][member=Матос][/b], У меня дегустация ещё не закончилась, но я уже дочку с зятем потерял где то на участке.  Чуствую себя как непивший, а влупил уже за 0.7.

Опубликовано

Хз,как это ещё назвать,ща отстоялась,осадок небольшой выпал.Буду дома сфоткаю.

[member=Архип],Леш,аккуратней,тута коварна.

Опубликовано

Матос, опиши свой аппарат плз.. у меня с минимальным укреплением, возможно 2 варианта, клюшка.. или клюшка+царга 0,5 без возврата флегмы сделать.. НДРФ я сделал из первого тела, где сидели изики.. из банки тож ими пахло, второе тело укрепил.. ХВОСТОВ не нашел.. ну хз.. гнал до 15% в струе, потом все смешал и в бочку.. хз.. думаю еще разок на клюшке одной прогнать и все таки хвосты стопнуть на 40% в струе. неделя прошла, результатом не оч доволен.. 

Опубликовано

 Кстати у меня никакой опалесценции нет  :scratchhead:

После отдыха появилась лёгкая опалесценция. [b][member=Матос][/b], морозить и фильтровать?

Опубликовано

После отдыха появилась лёгкая опалесценция. [member=Матос], морозить и фильтровать?

Алексей, Поставь в холодное место,должна разделится,тогда декантировать можно,да и фильтруется лучше. Если нет я последний раз через аквафор прогнал,и уже допиваю :rofl:

 

[b][member=inart][/b],У меня медная клюшка  и царга. Первый перегон без царги,максимально быстро,не укрепляя получаю мутноватый СС крепостью 35-40%

второй дробный:головы отбираю по капельно температура в царге 81-82 в клюшке78-79,отобрал,дальше тело при темпратуре в клюшке 83=86 хвосты могут все испортить,отбираю по запаху и по крепости, 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Матос], ты возврат флегмы делаешь как то? СС у меня  прозрачный был :) или ты головы с возвратом как при ректе.. а потом слив царги делаешь? 

 

про хвосты догадываюсь.. как по габриэлю, чистового погона не было.. вот сейчас ставлю чистовой, хвосты рубануть.. погляжу.. но вот выбродила след партия.. надо что то с погоном решать :)

Изменено пользователем inart
Опубликовано (изменено)

Отчитаюсь.

Поставил блок виноградной и блок туты 04.06.2016.

Рецепт: блок сырья, 10кг сахара, до 110 литров долил воды (температура 32гр.), 100 мл нашатырного спирта, 100 гр. лимонки, по столовой ложке Пчелита, Мальтифлор по 30гр на бочку (регидрировал за полчаса до внесения).

Бродило, как ржаная брага, взрывообразно, что виноград, что тута, только что пена не выпрыгивала.

Шапка на туте осела на 3-й день, плавал только тонкий слой косточек, запах вкусный на протяжении всего брожения.

Шапка на виноградной  осела на 3-й день, запах - со второго дня сероводород. Температуру брожения поддерживал в районе 25-27С.

 

А теперь главное.

Гидрозатворы молчали на обеих бочках уже на 5-й день. Виноградная осветлилась на 6-й день, тута  на 8-й.

 

11.06. на первый перегон виноградную, медный прямоточник на 4,5кВт, брал до 5% в струе. Выход: 52л 20% (10,4АС), т.е. 520мл АС с одного кг сырья. Запах хороший, бздушком не пахло совсем.

 

13.06. половину туты на первый перегон, условия те же, запах еще вкуснее) По выходу отпишусь, когда все догоню.

Изменено пользователем petsamo
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=petsamo][/b],

Как поддерживал температуру, чем ? 

Опубликовано (изменено)

Сбраживал на турбограппе от поляков, отчитываюсь. 3кг пасты+ 6кг сахара, 60 литров сусла дали выход 4,7АС. Температура в бродилки в районе 23-24. На третий день бурление закончилось, гз иногда побулькивал, на 10 день полное осветление и сахара ноль, думаю и раньше гнать можно было

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

[b][member=yorik15][/b], Бродило в двух 127л пластиковых бочках, укутал их вместе, между ними обогреватель (включал на 30 мин 2 раза в день), температуру в туте измерял, когда шапку гонял, в указанных пределах держалась.

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], Значит не у одного меня так быстро выбродила, а то думал, где накосячил, может недоброд словил. Рефрактометр у товарища за 30км, времени съездить не было.

Опубликовано

Тута с сахаром, на белорусских винных, выбродила за 5 дней

Опубликовано

Развёл чачу до 42% и угостил тбилисских армян. Сказали , что и вкусная, и ароматная, и пьётся мягко, но есть один косяк Мля,должна быть около 60%

Опубликовано

[b][member=Андрей НСК][/b],Развожу до 45,и мне тоже грузят что должна быть 60,они просто друг перед другом форсят кто крепче сделает и 60% для них предел,один раз не разведенной угости 80-85% сразу успокоятся :ssr:  

  • + репутация 1
Опубликовано

Развёл чачу до 42% и угостил тбилисских армян. Сказали , что и вкусная, и ароматная, и пьётся мягко, но есть один косяк Мля,должна быть около 60%

Андрей я вырос в Тбилиси НИКОГДА не пили выше 50% смысла нет ,

Опубликовано (изменено)

Сегодня мягко говоря акуел, с утра остатки вина в виде осадка залил горячим сиропом с 10-ю кг сахара, долил до 50 литров холодной водой и ушел(думаю вечером дрожжами заново разброжу и на спирт), а сейчас зайдя на веранду слышал пляшущий гз на полу, бурление шопипец и вонь. Как дрожжи не сдохли от горячей воды и от голодания совсем не понятно

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

[b][member=Ilson][/b],Илья а что за дрожжи? 

Опубликовано (изменено)

Выкладывал уже с картинками, турбограппа от польской фирмы биовин

Зы вчерась угощал знакомого, он долго не верил что из этой пасты получается этот напиток, пока не попробовал вино и саму пасту) сказал и на него заказать, щас определимся и отпишусь

Изменено пользователем Ilson
  • + репутация 1
Опубликовано

Матос спасибо! Получил наконец то. В Сибирь видимо гужевой транспорт ходит. Как 200ка освободится поставлю.

Все мучаюсь какую пасту и как поставить: туту на  чачу а винную на коньяк  или  наоборот  или  вообще оба сделать чачей.

Бочки сысоева 30литров будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...