Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Прокурор], наши зеленоградские да с окрестностей ой какие быстрые. Надо чаще встречаться. А брикет я уже по бродилкам раскидал ;) правда пока на вино не похоже.attachicon.gifimage.jpg
В другой раз если соберусь свяжемся

Я тоже готов присоединится. Взял бы один брикетик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня буду первый раз дегустировать тутовую -специально дал отдохнуть после разведения. Кстати у меня никакой опалесценции нет  :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],Я бля вчера так надегустировался тутовой ,вобще не хрена не помню,семья  со мной не разговаривает,даже кобелек не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Архип],Леша,на бкп выгнал крайний раз,так она с желтым оттенком вышла,но прозрачная.Брызгоунос был.Хотел на медном прямотоке прогнать,но разбавил на 50гр.и сразу хлопнул.Мягонько пошло,а вот через мокропарники с бкп с недельным отдыхом,жжется.Матос,извини,потом потру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=akvalang72],Сережа,ее мало но пока есть! А в июле обещают привезти.

в конце июня договоримся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Валдис][/b], Через БКП брызгоунос?


[b][member=Матос][/b], У меня дегустация ещё не закончилась, но я уже дочку с зятем потерял где то на участке.  Чуствую себя как непивший, а влупил уже за 0.7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хз,как это ещё назвать,ща отстоялась,осадок небольшой выпал.Буду дома сфоткаю.

[member=Архип],Леш,аккуратней,тута коварна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, опиши свой аппарат плз.. у меня с минимальным укреплением, возможно 2 варианта, клюшка.. или клюшка+царга 0,5 без возврата флегмы сделать.. НДРФ я сделал из первого тела, где сидели изики.. из банки тож ими пахло, второе тело укрепил.. ХВОСТОВ не нашел.. ну хз.. гнал до 15% в струе, потом все смешал и в бочку.. хз.. думаю еще разок на клюшке одной прогнать и все таки хвосты стопнуть на 40% в струе. неделя прошла, результатом не оч доволен.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Кстати у меня никакой опалесценции нет  :scratchhead:

После отдыха появилась лёгкая опалесценция. [b][member=Матос][/b], морозить и фильтровать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После отдыха появилась лёгкая опалесценция. [member=Матос], морозить и фильтровать?

Алексей, Поставь в холодное место,должна разделится,тогда декантировать можно,да и фильтруется лучше. Если нет я последний раз через аквафор прогнал,и уже допиваю :rofl:

 

[b][member=inart][/b],У меня медная клюшка  и царга. Первый перегон без царги,максимально быстро,не укрепляя получаю мутноватый СС крепостью 35-40%

второй дробный:головы отбираю по капельно температура в царге 81-82 в клюшке78-79,отобрал,дальше тело при темпратуре в клюшке 83=86 хвосты могут все испортить,отбираю по запаху и по крепости, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], ты возврат флегмы делаешь как то? СС у меня  прозрачный был :) или ты головы с возвратом как при ректе.. а потом слив царги делаешь? 

 

про хвосты догадываюсь.. как по габриэлю, чистового погона не было.. вот сейчас ставлю чистовой, хвосты рубануть.. погляжу.. но вот выбродила след партия.. надо что то с погоном решать :)

Изменено пользователем inart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь.

Поставил блок виноградной и блок туты 04.06.2016.

Рецепт: блок сырья, 10кг сахара, до 110 литров долил воды (температура 32гр.), 100 мл нашатырного спирта, 100 гр. лимонки, по столовой ложке Пчелита, Мальтифлор по 30гр на бочку (регидрировал за полчаса до внесения).

Бродило, как ржаная брага, взрывообразно, что виноград, что тута, только что пена не выпрыгивала.

Шапка на туте осела на 3-й день, плавал только тонкий слой косточек, запах вкусный на протяжении всего брожения.

Шапка на виноградной  осела на 3-й день, запах - со второго дня сероводород. Температуру брожения поддерживал в районе 25-27С.

 

А теперь главное.

Гидрозатворы молчали на обеих бочках уже на 5-й день. Виноградная осветлилась на 6-й день, тута  на 8-й.

 

11.06. на первый перегон виноградную, медный прямоточник на 4,5кВт, брал до 5% в струе. Выход: 52л 20% (10,4АС), т.е. 520мл АС с одного кг сырья. Запах хороший, бздушком не пахло совсем.

 

13.06. половину туты на первый перегон, условия те же, запах еще вкуснее) По выходу отпишусь, когда все догоню.

Изменено пользователем petsamo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=petsamo][/b],

Как поддерживал температуру, чем ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбраживал на турбограппе от поляков, отчитываюсь. 3кг пасты+ 6кг сахара, 60 литров сусла дали выход 4,7АС. Температура в бродилки в районе 23-24. На третий день бурление закончилось, гз иногда побулькивал, на 10 день полное осветление и сахара ноль, думаю и раньше гнать можно было

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=yorik15][/b], Бродило в двух 127л пластиковых бочках, укутал их вместе, между ними обогреватель (включал на 30 мин 2 раза в день), температуру в туте измерял, когда шапку гонял, в указанных пределах держалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b], Значит не у одного меня так быстро выбродила, а то думал, где накосячил, может недоброд словил. Рефрактометр у товарища за 30км, времени съездить не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тута с сахаром, на белорусских винных, выбродила за 5 дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развёл чачу до 42% и угостил тбилисских армян. Сказали , что и вкусная, и ароматная, и пьётся мягко, но есть один косяк Мля,должна быть около 60%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],Развожу до 45,и мне тоже грузят что должна быть 60,они просто друг перед другом форсят кто крепче сделает и 60% для них предел,один раз не разведенной угости 80-85% сразу успокоятся :ssr:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развёл чачу до 42% и угостил тбилисских армян. Сказали , что и вкусная, и ароматная, и пьётся мягко, но есть один косяк Мля,должна быть около 60%

Андрей я вырос в Тбилиси НИКОГДА не пили выше 50% смысла нет ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня мягко говоря акуел, с утра остатки вина в виде осадка залил горячим сиропом с 10-ю кг сахара, долил до 50 литров холодной водой и ушел(думаю вечером дрожжами заново разброжу и на спирт), а сейчас зайдя на веранду слышал пляшущий гз на полу, бурление шопипец и вонь. Как дрожжи не сдохли от горячей воды и от голодания совсем не понятно

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладывал уже с картинками, турбограппа от польской фирмы биовин

Зы вчерась угощал знакомого, он долго не верил что из этой пасты получается этот напиток, пока не попробовал вино и саму пасту) сказал и на него заказать, щас определимся и отпишусь

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос спасибо! Получил наконец то. В Сибирь видимо гужевой транспорт ходит. Как 200ка освободится поставлю.

Все мучаюсь какую пасту и как поставить: туту на  чачу а винную на коньяк  или  наоборот  или  вообще оба сделать чачей.

Бочки сысоева 30литров будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...