baks161 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Подскажите рецептик из свежей тютины, а то уже сыпется потихоньку, надо приобщить. Интересно получается из нее что путевое?
Матос Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 [b][member=baks161][/b],Конечно получается!!! Стели под деревом пленку,труси, в бочку Если много соберешь ставь без сахара,нет так на 10кг свежей туты пару кил сахара,ну и воды соответственно,ну и на диких не рискуй,ставь на винных
baks161 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Так значит туту пустить через пресс , потом 10кг сырья 2кг сахара. Воды сколько? Дрожжей сколько у меня мальтифлор и белорусские есть. А если без сахара вода значит не нужна, а дрожжей сколько опять вопрос, а то вдруг много ягод выйдет думаю на бочку 65л натрушу, дерево большое.
Матос Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 [b][member=baks161][/b],Пресс не нужен,мешалку на дрель и все. Воды на 1кг сахара 5-6литров , Мальтик отлично подойдет, я на 50л десертную ложку без верха, Дело твое,но я бы водички и сахара не жалел,а то она в чистом виде уж очень ядреная,через чур насыщенная 1
Fedor1969 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Все добрый день, Выгнал брагу из виноградной. Отбродила на удивление быстро - 7 дней(по сахарометру брага -0; градусность-12). Обратил внимание на следующее, вначале брага стояла в помещении с температурой -20-22 град, потихоньку бродила, я поставил в баню, где включены теплые полы, вот тут она "заиграла", выбродила (с 5% до 0%) за 2 дня. Брагу ставил на следующей пропорции: 1 кг пасты+ 2 кг сахара+20 л воды, + 7гр вин.дрожжей(зимасил от губера)+ 20 мл аммиака для подкормки. Пасту размял в теплой воде (~35 град), затем долил воды и засыпал все остальное. Перегонял по совету Papica с медью (медные многожильные проводки) на сухопарнике ХД-4 с ПК2500 без укрепления. Результат: 2200 мл 45град и 1000 мл 25 град. У 45 градусной и послевкусие (не удержался попробовал), и запах обалденный - виноградный, а 25 град. запах больше сивушный. Вот теперь думаю, перегонять только первые 2200 разбавленные до крепости 30, или все вместе? Перегонять буду без сухопарника, без медной проволоки на ПК2500 без укрепления. Все отчет по первому перегону закончил. Большая благодарность Матосу и Papicy. 1
Papic Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 [b][member=Fedor1969][/b], блин, у меня третью неделю на даче стоит. ночью 10-15. до сих пор тихо бродит :(((
Матос Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 [b][member=Papic][/b],Женя ты по внимательней!Если осветлилась,не обращай внимание на редкие пузырики. Мне удобно бочки полу прозрачные - четко видно что осело все и вино прозрачное.
Papic Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) [member=Матос], ну булькало из ГЗ довольно активно, ИМХО бродит еще. на поверхности редкие "кусочки" плавали. сама брага мутная. правда в двух бутылях пленка белая на поверхности была, но запах из горла обычный. на вкус не пробовал - не вкусный "сок" получился :))) Изменено 7 июня, 2016 пользователем Papic
Fedor1969 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Papic,Женя, может брага готова уже? Когда я пробовал, она у меня кисло-горькая была. Да, с погодой у нас не очень, тепла нет, может ее укутать чем-нибудь? Матос, а чем чревато если брага не осветлилась, а то я с радости, по-моему, не осветленное (не прозрачное) сливал и перегонял. Шлангом как обычно слить не смог, сетка на конце шланга постоянно забивалась. А можно использовать осадок на дне выбродившей браги как стартер для начала, или вообще для брожения вместо обычных покупных дрожжей? Я по-моему, где-то встречал такие советы.
Papic Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) [member=Fedor1969], чревато недобором :) ну и качеством - не все вкусняшки набродились да хз, в выходные начну перегонять потихоньку, пойму что к чему. а укутать 10 бутылей сложно как то... Изменено 7 июня, 2016 пользователем Papic
Матос Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Не я на перегонку в ведро ковшиком набираю,тоже мутится,когда дело к осадку идет уже через друшлак,и всю гущу выбрасываю. С Мальтиком,Вителевюром повторно разбродить номер не пройдет,кастрированные они Я сейчас перегоняю,половину перегнал, СС ну уже посчитал, получается с 200л -50л крепостью 37% ну может чуть больше выйдет Изменено 7 июня, 2016 пользователем Матос
Papic Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 я обычно тупо в куб переливаю, если гущи много то на индукции грел, если не очень - ТЭН на 2кВт... яблоки не пригорали ни разу, тут думаю тоже вместе с осадком гнать буду. правда специально его вытряхивать не буду
Fedor1969 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Papic, да укутать все бутыли сложно , т.е. я мог оставить все вкусняшки!?? А недобор я так понимаю когда сахар еще есть, а у меня вкус кисло-горьковатый был, да и сахарометр в принципе 0 показывал, 12 по алкоголю. А сколько градусная может быть брага? Да еще свет вырубили из-за сильного дождя, получилось гнать только до 99 град. в кубе(кр.~ 25)
Архип Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Закончил перегон пасты и туты. При одинаковой навеске 10*10*100, и абсолютно идентичных условиях брожения, выход с пасты на 1.1 АС меньше. 1 стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 правда специально его вытряхивать не буду[Так и я об этом,осадок не нужен а муть и на газе у меня не пригорает А где туту прикупить? В личку Город,Ф.И.О № Телефона отправляю КИТ,и будет тебе Тута
Андрей НСК Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 А все-таки,коллеги, кто-нибудь пробовал Туту в бочку или на щепу?
Михаилыч Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 или на щепу На тутовую щепу. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
зеленый Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 У меня ща тута бродит. Залью в выработанную бочку. Пущай дойдет. Один хрен щас не пью.
Матос Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 Нет у меня тутовой щепы,а на дубовой напиток хороший но вкус туты уходит. мне и белой постоянно не хватает
inart Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 выгнал пасту, делал по габриэлю.. только что перегнал второе тело.. ароматное получилось.. НО хвостов я что то не нашел, в струе уже было 15% но запах ничего так.. выгнал 1,5 литра такого.. что с ним делать? на вкус чуток горчит.. из первых партий вкус лучше. вот думаю.. разбавить им продукт.. или в первое тело и на НДРФ?
TVV Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Матос пасту получил. Все хорошо и быстро заказом доволен. Спасибо.
fatt Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Нет у меня тутовой щепы Думаю сделать. Вопрос- как дубовую? Или свои тонкости есть?
inart Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Есть чурочки яблони и вишни.. кто пробовал на них настаивать пасту или туту?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти