Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Виноград без гребней,измельчен на кутере в пасту,обезвожен и спрессован в блок 10кг. цена 2500р. получаем 200-220л вина. Вино класса эконом,так на любителя. Но спирт очень не плох для чачи ,а если сахар положить поменьше то и коньячный спирт без вопросов. Тонкости обсудим. будет чача Отправляю транспортной компанией КИТ,оплата на карту Сбера Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Матос 8
Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Час назад закончил перегонку ,гнал до 10% в струе, выход на крайнем фото 13л45% 25л. 37% 10л. 30% и 3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял. Теперь жду медную колонну и на второй перегон.
Мунгаш Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 а на запах как?этот блок из всякого разного некошерного винограда?
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=Матос], коллега как обезвожен? Под прессом?
Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) [member=Мунгаш],Да запах нейтральный, сорт определить не возможно . Зато СС пахнет вполне прилично,такой запах был когда Бианку перегонял на коньячный спирт [member=Матос], коллега как обезвожен? Под прессом? Антон ,обезвожен вакууме, коробки без опозновательных знаков,поэтому не поручусь. Одно знаю точно что на них работают вин.заводы которым не хватило местного сырья Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Матос 1
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=Матос], Матос, здорово было бы узнать как они его перерабатывают. Хотя бы из какого количества сырья получается такой брикет ( ну чтобы ни густо ни жиденько не получилось.
POLE Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=Матос][/b], где брать такое сырье? Есть желание попробовать на вакуумной дистилляции. 1
zarip Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Поддержу вопрос Питерского товарища, Матос где ?
Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды 20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л. Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара. брожение вина очень бурное,но без пены. блок с вечера дроблю на кусочки и заливаю горячей водой что бы покрыло,утром каша добавляю воду сахар и.т.д. процесс пошел! блоки продаю я ,все вопросы обсуждаем здесь Адреса и телефоны в личку. отправляю КИТ 4
Архип Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Не знаю что получится по выходу, но бродит с шикарным запахом . стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=Архип][/b],Алексей совсем забыл! Я боялся что подкисла вытащил бочки на веранду,и вот с четверга стояла на улице,осветлилось идеально,осадка не много и не плотный,я пробовал гнать и с осадком и без. пофиг не пригорает,но после брожения дать в прохладе постоять очень желательно. Сколько время длится брожение? У меня бродило месяц ,но все зависит от температуры, дрожжей
Прокурор Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Матос, брага густая? на индукции подгорит, как считаешь?
Матос Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=Прокурор][/b],Давай определимся с с терминами,это не брага а ВИНО,даже с осадком ( я гоню на газе ,две комфорки) не подгорает
большой Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Привет Матос! Блоки без холодильника можно хранить? С тутой все заглохло?
Рangolin Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Матос, доброго здоровья. Надеюсь тебе не икалось сегодня, когда я резал пасту. Вспоминал только добрым словом))). Паста как пластелин, при разбраживании становится как негустое пюре, пригорать там нечему. Но сладкая и липкая. А уж ароматная... Спасибо ещё раз.
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) [member=большой], решишь можем скооперироваться. Пора Сысоевские донаполнить ;) Типакониной.[member=Матос],здравый смысл мне подсказывает на брагу 10-10-50 если с глюкозой. 10-20-200 жидковато как-то Сразу земляки отписали ;) видать не очень у нас с виноградом. Ну на доставке можно сэкономить. Изменено 28 марта, 2016 пользователем capsolo
kiliwin Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 отправляю КИТ а других ТК нету? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Игорёха Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Условия хранения какие? Если по теплу 2 недели будет в машине ТК ехать?
АлексейЕсс Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 [member=Игорёха], ни чего с ней не будет, у меня 2 недели при комнатной температуре лежит, дрожжи жду, всё нормально. 1 Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Матос Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Условия хранения до +20,не чего с ней не будет. Тимофей с Тутой ,пока тихо но переговоры с Узбекистаном идут КИТ пока дает самые разумные цены,и по желанию доставляет до подъезда. Уезжаю на виноградники ,буду вечером в четверг,в пятницу всем желающим отправлю Если что то срочное т. 8 918 3619900 Матос Изменено 29 марта, 2016 пользователем Матос 1
Илья Муромец Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Уважаемые коллеги! Я ОЧЕНЬ не хочу никого обидеть, но коробка без опознавательных знаков может содержать пектиновую массу с содержанием виноградного ароматизатора ИН, и , например, кармин. Часто имею дело с поставщиками сырья для кондитерских фабрик и скажу, что на коробках не только должна быть маркировка изготовителя, но и качественный лист лабораторного исследования. Для себя я вижу следующее: пектин- около 1000 р/кг, ароматизатор- 3-5р на кг, краситель-10-18р на кг, плюс сахарный инверт. Уважаемый Матос, пожалуйста вытрясите технологическую документацию из своих поставщиков. Они могут сопротивляться, но поверьте, если это не фальсификат они его найдут(хотя бы копии). Вопрос очень важный и актуальный для нас, ведь мы все приверженцы натурального, ибо этого форума не было бы вовсе. Добавлю, что внелабораторный анализ потерпит фиаско, ни один дегустатор и винодел на вкус, цвет и прочую органолептику не определит степень натуральности сырья. Еще раз извиняюсь, если обидел уважаемого Матоса - не хотел и выразил исключительно свое мнение. А тема очень интересная. 8
Матос Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 [b][member=Илья Муромец][/b],Илья ,я бы с тобой согласился,но все кто держал брикет в руках, скажут как бы его не мололи все равно видно что виноград ,вин.завод переробатывает его и кроме сортовых ароматизаторов не добавляет ни чего.,если ты в теме должен знать как и сколько проверяют вино намека на не натуральность хватит что бы предприятие потеряло лицензию. А отсутствие маркировки объясняют проблемами с ввозом санкции
Ilson Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 срок годности у него какой? до лета в холодном погребе пролежит? взял бы пачку на пробу
Матос Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Храни в прохладном сухом месте ,что рядом не каких вонючеров не было,лежать долго будет,а лучше возьмешь когда надо будет. Дело в том, что я как раз в теме! Что и из чего делается, что такое "третья" смена и как делают лицензии. Так получается, что это попросту жмых винограда? Причем вместе с косточекой перемолотый? Думаю получится не иначе брага с запахом винограда. Это похоже на "Красную схему"? Тогда в чем выгода? На 2500 + пересыл получаем около 30 кг винограда? Думаю сахаром довести сей объем до 200 литров, а как правильно заметили коллеги до 50, не составит труда. Тогда в чем преимущество применения именно пасты? Еще раз извинюсь, просто печенью чую подвох, а понять не могу где... Я что то не припомню что бы я твоей печени что то навязывал,тебе я так понимаю не надо,так зачем так суетится? Прежде чем предложить пасту я купил себе посмотрел как бродит,что за вино получается,перегнал, убедился что спирт не хуже того который я получал из винограда,которого в сезон переробатываю чуть больше тонны в сезон(так что опыт есть) Сомневаешься не бери подожди будут отзывы тех кто взял,рискнул! Кстати я тут посчитал 2500 блок +20кг. сахара 1100р + доставка грубо 4000р что имеем 20р за литр крепленного вина. А мой навар настолько не значителен,что я сам не знаю зачем заморочился. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Матос 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти