sanderzv Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 Пока прошивка пишется, обсудим настройки по умолчанию? Какая комбинация параметров наиболее распространенная? Солод - температура для напоминания о засыпке солода Кипячение - общее время кипячения Напоминания - время от начала кипячения (не между напоминаниями) 1
Solo_Mi_Nk Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 9 часов назад, sanderzv сказал: прошивка пишется А это уже не она?:) Если пауза не нужна, просто время на 0 ставить? По паузам в стандарт можно взять и эти, каждый всё равно в свою дуду...
sanderzv Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Опубликовано 29 ноября, 2022 6 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: А это уже не она?:) Это уже она ;-) 6 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: Если пауза не нужна, просто время на 0 ставить? Да
Pepel_zbei Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 @sanderzv а можно самому будет время паузы выставить и продолжительность? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
sanderzv Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Опубликовано 29 ноября, 2022 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: а можно самому будет время паузы выставить и продолжительность? Да, так же как в прошивках для ректификации, во время работы будет возможность оперативно менять параметры этапов (время, температура)
gixxeroman Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 17 часов назад, sanderzv сказал: Пока прошивка пишется, обсудим настройки по умолчанию? Какая комбинация параметров наиболее распространенная? Солод - температура для напоминания о засыпке солода Кипячение - общее время кипячения Напоминания - время от начала кипячения (не между напоминаниями) Засыпаю на 55, выдерживаю 15-20 мин. Третью паузу выдерживаю 40 мин Четвертая 20 мин Пятая 10 мин. Это чаще всего, но бывают и исключения, если используется несоложенка
Solo_Mi_Nk Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Я бы еще предложил иметь возможность ставить температуру первого этапа выше температуры второго. Это отлично подойдёт для зерновых дистилятов. Первый этап варка 2 часа при 97 градусах, второй пауза на 58-63 (кто как) для осахаривания с помощью всяких ферментов. По сути выйдет что между первым и вторым этапом просто не будет работать нагрев, и за счёт остывания термостатичный фермент А отлично сработает. 1
Александр-Курск Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Все отлично, только нужно пвк, как тэном сусло варить то 1
Григорий Борисыч Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 10 часов назад, Александр-Курск сказал: Все отлично, только нужно пвк, как тэном сусло варить то Да всё нормально варится. Как на пивнухах типа бавария..Они все с тенами..
Alex57 Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 02.12.2022 в 06:05, Григорий Борисыч сказал: Да всё нормально варится. Это если засыпь солод. Не пробовал сколько несоложёнки можно сыпать, чтобы фильтровалось. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
sanderzv Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Первая версия для затирания солода готова, прошивка по ссылке. https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.4.1.zip Документация еще не написана. Проверим насколько интерфейс интуитивно-понятный, без документации? ;-) Жду результаты опробования "на столе". Несколько комментариев. В глобальных настройках есть параметр "Упреждение", это за сколько градусов до достижения целевой температуры переключать с разгона на рабочую мощность. Работаем по датчику ТД2. Реле управляет включением/отключением нагрева через регулятор мощности. SIGNAL переключает разгон/работа. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем sanderzv 1
sanderzv Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Подключать signal и управлять разгоном не обязательно. Можно вручную выставить нужную мощность и тогда нагрев всегда будет на одной мощности. Будет медленнее нагреваться от одной температуры до следующей. Но это же приемлемо, не так ли? В таком варианте, в качестве нагревателя можно использовать любое оборудование, организовав включение/отключение по состоянию реле в контроллере. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем sanderzv 1
OneLessCar Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 А потом поддержка двух датчиков есть в планах?
sanderzv Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 1 час назад, OneLessCar сказал: А потом поддержка двух датчиков есть в планах? А где измерять температуру вторым датчиком? И что с этой температурой делать?
Solo_Mi_Nk Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 55 минут назад, sanderzv сказал: где У меня два термометра в кубе, ближе к нагреву и глубже в бак, и соответственно дальше от нагрева и повыше 56 минут назад, sanderzv сказал: что с этой температурой делать Взять среднюю, например 1
sanderzv Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 5 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: У меня два термометра в кубе, ближе к нагреву и глубже в бак, и соответственно дальше от нагрева и повыше Между ними большая разница в значениях?
Pepel_zbei Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 @sanderzv считаю, что второй датчик не нужен, измерять Т в паровой зоне сильно второстепенно автоматика должна руководствоваться одним датчиком и где его поставит оператор его личное дело 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Solo_Mi_Nk Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Я просто указал, что может найтись кто-то с такими же идеями:) Это даже не предложение, а просто вариант "что может пойти не так". Я пока не знаю где и что будет, надо приехать домой
gixxeroman Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Огромное спасибо разработчику за реализованную идею. На следующей неделе будет доступ к оборудованию и обязательно попробую данную прошивку. 1
OneLessCar Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 13 часов назад, sanderzv сказал: А где измерять температуру вторым датчиком? И что с этой температурой делать? Например у меня варочный порядок реализован из 2 посудин, нижний варочный верхний заторник. Например на "железке" brewmaniacex можно выбирать в настройках какой из температурных датчиков на каком этапе использовать ..как "главный"
Solo_Mi_Nk Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Второй можно использовать для контроля охлаждения после варки например, чтобы дрожжи насыпать в установленную температуру. Тоже вариант
gixxeroman Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 Установил прошивку, гоняю на воде. У меня модуль подключен к рм2н по упрощённой схеме данной производителем т.е. в настройках инвестировано реле и signal. При использовании новой прошивки для пивоварения постоянно включается разгон тэна, а для меня это недопустимо. Какие мне выставить настройки, чтобы этого избежать? Установил инвертировать реле. Все начинается круто, в режиме разгона нагревается вода, за 5 градусов до установленной температуры разгон выключается и тэн переходит в рабочий режим. Но после первой паузы снова включается разгон, как этого избежать?
Pepel_zbei Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 5 минут назад, gixxeroman сказал: после первой паузы снова включается разгон, а что ты хочешь? разгон в рабочем режиме Т или по максимуму? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
gixxeroman Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 Я хочу разгон на чистой воде до первой паузы. А потом только установленную рабочую мощность на рм2. У тебя же при ректификации после отбора голов разгон не включается?
Pepel_zbei Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 минуты назад, gixxeroman сказал: хочу разгон на чистой воде до первой паузы. тоже так хочу потом мощность ниже(рабочая) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения