brig62 8 Опубликовано: 27 июня 2017 [b][member=capsolo][/b], Спасибо, Антон. Я понял. ССР тоже заказал. Но последний вариант мне показался самым правильным. Отлавливать Ардуиной зерокросс и по нему срезать часть полупериода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 июня 2017 э..тогда тебе mos3042 наверное не подойдет...она сама ноль обнаруживает, и если на низкой части есть напруга открывает симистор, который на следующем нуле сам закроется. Ты посреди периода симистор не сможешь открывать, чтобы использовать фазовую регулировку. Мы говорили про ШИМ или Брезенхема вчера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 27 июня 2017 mos3042 наверное не подойдет.. Это которая в SSR живет? Она скорее не мне а помпе не подойдет.)) Инерции у помпы ноль. Если и делать на нее ШИМ, то с очень коротким периодом. Но ничто не мешает попробовать. Только время выбрать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 июня 2017 [b][member=brig62][/b], в этом диммере мося3042 https://ru.aliexpress.com/item/AC-Light-Dimmer-Module-for-PWM-control-1-Channel-3-3V-5V-logic-AC-50-60hz/32802025086.html?spm=2114.13010608.0.0.xNglD5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 27 июня 2017 [b][member=capsolo][/b], Тогда зачем на модуле выход обозначенный Z-C? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 июня 2017 [b][member=brig62][/b], ну, наверное, чтобы ты его словил и за 10мс решил будешь следующую полуволну включать или нет :) только 302х и 305х будут включать в любой фазе. Есть замечательная тема на ХЗ про фазовый регулятор на ардуино про мини. А что тебе Брезенхем не мил? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 27 июня 2017 А что тебе Брезенхем не мил? Может быть он любовь моя будущая)) Но не знаком с ним пока. Слышал, что есть такой парень. Буду читать. Пока только два дня как я это затеял. До этого не сталкивался с подобной темой вот так, что бы плотно. Но и с Ардуиной знаком недавно. Ничего так, подружились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 июня 2017 [b][member=brig62][/b], А ну вот тогда http://trolsoft.ru/ru/articles/bresenham-algo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) [member=capsolo], По твоей ссылке "страница не найдена" Ты наверное сюда посылал? Я уже там)) Впитываю понемногу. Изменено 27 июня 2017 пользователем brig62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 июня 2017 [member=brig62], ага оно. Там ничего сложного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 27 июня 2017 [b][member=capsolo][/b], Теоретически да. Но как всегда есть нюансы. Для программирования я использую эту прогу. Очень похожа на ОВЕНовскую. Соответственно ограничен инструментами. Почитал на том форуме. Предлагают использовать несимметричный мультивибратор с изменяемыми паузами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 июня 2017 Завтра погляжу как там все устроено. Может помогу с Брезенхэмом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 28 июня 2017 [member=brig62], вобщем это пипец для человека не сильно погруженного в схемотехнику. Простенький алгоритм из 5 строк через компараторы, мультиплексоры и сдвигатели хреначить - это сильно. Немножко разобрался как там чего. Последним добивающим ударом было для меня то, что там нет симулятора встроенного. Компиляция отправила меня в Ардуино IDE с кошмарным непонятным кодом, сгенеренным автоматически. Конечно у меня есть Протеус, но силы воли не хватило его запустить :) Во вложении мой проект. Там отсоединен блок ловли нуля со 2 пина, и подсоединен генератор (вот этот, как ты выразился "ассиметричный вибратор"), эмулирующий зерокросс. Соответственно дрыгаем 4-ой ногой, куда должна быть подсоединена мося. Это мой первый проект в флпрог, так что наверняка будут косяки, но основная идея должна быть понятна из проекта. [attachment=30761:bresenham.zip] 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 28 июня 2017 [b][member=capsolo][/b], Спасибо. Но не открывается у меня. Падает прога. Видимо обновиться надо. Будет время, переустановлю. это пипец для человека не сильно погруженного в схемотехнику. я на поверхности бултыхаюсь. Но fbd очень даже зашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) мне пять строчек кода проще написать чем компараторы рисовать Есть очень хорошие примеры подключения всякого в сети. Без посредников в виде flprog Изменено 28 июня 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 29 июня 2017 Без посредников в виде flprog Конечно. Тот , кто знает английский, гугл-переводчик не использует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 3 июля 2017 [b][member=capsolo][/b], Скачал я последнюю версию FlProg. Портативную. Все равно не открывается твой проект. Вернее открывается и падает прога с ошибкой. ХЗ в чем дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 3 июля 2017 [b][member=brig62][/b], у меня flprog 2.5.1 проект открывается и компилится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 7 июля 2017 Коллеги кто знает существует ли в природе маленькая (от слова "совсем") релюшка, которая замыкается при ее перемещении, движении, инерции и т.д.? Пассивная, желательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) [member=capsolo], https://www.youtube.com/watch?v=yH9HntRpegg ??? [b][member=capsolo][/b], https://www.youtube.com/watch?v=Zqfq-emjuyQ Изменено 7 июля 2017 пользователем Аквалюб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 июля 2017 [b][member=capsolo][/b],Есть еще ртутные датчики При наклоне ртуть контакты размыкает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 7 июля 2017 геркон уже близко. Осталось придумать как создать магнитное поле при движении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 7 июля 2017 Антоха, из пассивных только стальная пружинка навитая на оправку скажем 3 мм, с грузиком (хорошей каплей припоя) на конце, стоящая вертикально в трубке скажем 8 мм диаметром, при малейшем наклоне/сдвиге замыкается... Были раньше датчики разбития стекла инерционные на советских магазинах (прямоугольные коробочки пластиковые пружинкой к стеклу прижатые) они тоже подойдут, но нужна машина времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 7 июля 2017 [b][member=capsolo][/b], Датчик удара для автосигнализаций, когда- то занимался установкой, пару штук где- нить валяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 7 июля 2017 [b][member=capsolo][/b], https://www.youtube.com/watch?v=DUUG5Rcif74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах