Перейти к публикации
capsolo

Цифровая автоматика для наших дел

Рекомендованные сообщения

[b][member=capsolo][/b], Спасибо, Антон. Я понял. ССР тоже заказал. Но последний вариант мне показался самым правильным. Отлавливать Ардуиной зерокросс и по нему срезать часть полупериода. 

Поделиться сообщением

э..тогда тебе mos3042 наверное не подойдет...она сама ноль обнаруживает, и если на низкой части есть напруга открывает симистор, который на следующем нуле сам закроется. Ты посреди периода симистор не сможешь открывать, чтобы использовать фазовую регулировку. Мы говорили про ШИМ или Брезенхема вчера.

Поделиться сообщением

mos3042 наверное не подойдет..

Это которая в SSR живет? Она скорее не мне а помпе не подойдет.)) Инерции у помпы ноль. Если и делать на нее ШИМ, то с очень коротким периодом. Но ничто не мешает попробовать. Только время выбрать надо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], Тогда зачем на модуле выход обозначенный Z-C?  

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], ну, наверное, чтобы ты его словил и за 10мс решил будешь следующую полуволну включать или нет :) только 302х и 305х будут включать в любой фазе.

Есть замечательная тема на ХЗ про фазовый регулятор на ардуино про мини. А что тебе Брезенхем не мил?

Поделиться сообщением

А что тебе Брезенхем не мил?

Может быть он любовь моя будущая)) Но не знаком с ним пока. Слышал, что есть такой парень. Буду читать. Пока только два дня как я это затеял. До этого не сталкивался с подобной темой вот так, что бы плотно. Но и с Ардуиной знаком недавно. Ничего так, подружились.

Поделиться сообщением

[member=capsolo], По твоей ссылке "страница не найдена" Ты наверное сюда посылал? Я уже там)) Впитываю понемногу.

Изменено пользователем brig62

Поделиться сообщением

[member=brig62], ага оно. Там ничего сложного

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], Теоретически да. Но как всегда есть нюансы. Для программирования я использую эту прогу. Очень похожа на ОВЕНовскую. Соответственно ограничен инструментами. Почитал на том форуме. Предлагают использовать несимметричный мультивибратор с изменяемыми паузами. 

Поделиться сообщением

Завтра погляжу как там все устроено. Может помогу с Брезенхэмом.

Поделиться сообщением

[member=brig62], вобщем это пипец для человека не сильно погруженного в схемотехнику. Простенький алгоритм из 5 строк через компараторы, мультиплексоры и сдвигатели хреначить - это сильно. Немножко разобрался как там чего. Последним добивающим ударом было для меня то, что там нет симулятора встроенного. Компиляция отправила меня в Ардуино IDE с кошмарным непонятным кодом, сгенеренным автоматически. Конечно у меня есть Протеус, но силы воли не хватило его запустить :)

Во вложении мой проект. Там отсоединен блок ловли нуля со 2 пина, и подсоединен генератор (вот этот, как ты выразился "ассиметричный вибратор"), эмулирующий зерокросс.

Соответственно дрыгаем 4-ой ногой, куда должна быть подсоединена мося.

Это мой первый проект в флпрог, так что наверняка будут косяки, но основная идея должна быть понятна из проекта.

[attachment=30761:bresenham.zip]

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],  Спасибо. Но не открывается у меня. Падает прога. Видимо обновиться надо. Будет время, переустановлю.

это пипец для человека не сильно погруженного в схемотехнику.

я  на поверхности бултыхаюсь. Но fbd очень даже зашел.

Поделиться сообщением

мне пять строчек кода проще написать чем компараторы рисовать :) Есть очень хорошие примеры подключения всякого в сети. Без посредников в виде flprog

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Без посредников в виде flprog

Конечно. Тот , кто знает английский, гугл-переводчик не использует.

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],  Скачал я последнюю версию FlProg. Портативную. Все равно не открывается твой проект. Вернее открывается и падает прога с ошибкой. ХЗ в чем дело.

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], у меня flprog 2.5.1 проект открывается и компилится 

Поделиться сообщением

Коллеги кто знает существует ли в природе маленькая (от слова "совсем") релюшка, которая замыкается при ее перемещении, движении, инерции и т.д.? Пассивная, желательно

Поделиться сообщением

[member=capsolo],

https://www.youtube.com/watch?v=yH9HntRpegg  ???

[b][member=capsolo][/b], https://www.youtube.com/watch?v=Zqfq-emjuyQ

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],Есть еще ртутные датчики При наклоне ртуть контакты размыкает  

Поделиться сообщением

геркон уже близко. Осталось придумать как создать магнитное поле при движении. 

Поделиться сообщением

Антоха, из пассивных только стальная пружинка навитая на оправку скажем 3 мм, с грузиком (хорошей каплей припоя) на конце, стоящая вертикально в трубке скажем 8 мм диаметром, при малейшем наклоне/сдвиге замыкается...

Были раньше датчики разбития стекла инерционные на советских магазинах (прямоугольные коробочки пластиковые пружинкой к стеклу прижатые) они тоже подойдут, но нужна машина времени :-)

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], Датчик удара для автосигнализаций, когда- то занимался установкой, пару штук где- нить валяется

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...