Перейти к публикации
capsolo

Цифровая автоматика для наших дел

Рекомендованные сообщения

Кто ваяет автоматику на платформах ESP-12E или stm32?

Поделиться сообщением

Други! Где у симистора такого ног маркировка?

RD91-New_2.jpg

Поделиться сообщением

Коллеги. Завёл я себе ЦКТ, ибо пластик начал доставать моё пиво. Поглядел шпунтаппарат и почувствовал холодное прикосновение жабы к своей шее. В связи с этим вопрос: существует ли в природе недорогой резьбовой датчик давления 0-3 бар с разрешением не менее 0,1 бар? Я бы скрестил его с ардуней или нодмсу и нашим любимым HX3 и вопрос был бы решён за 2-3т вместо 10-16.

Поделиться сообщением

Вообщем взял такой:

https://ru.aliexpress.com/item/0-0-5-Mpa-0-72-5-PSI-Water-Gas-Pressure-Sensor-Air-Compressor-Pressure-Transmitter/32472607782.html?spm=2114.13010608.0.0.yuiC8A

Сделаю сборочку датчик, наш любимый HX3, обратный клапан и подрывник. Ну а на контроллер надо что прилично выглядит...мож СТХ, интересно для display keypad shield не придумали ещё корпус?

Поделиться сообщением

[member=capsolo], привет Антох, а стесняюсь спросить куда это все, имхо парогеном рулить? По корпусам тоже искал, готовым, похоже не востребовано вот и нет их, по картинки сверловки с хд е меня есть две, но обе не совпадают чутка, считаю не стоит здесь выкладывать их.

Поделиться сообщением

[member=kirka], я думаю за чпу лазерный по пластмассе. Стоит дешевле гравера.

Поделиться сообщением

Вот что нашел на просторах али:

http://s.aliexpress.com/Y773Y7NZ

На контроллерную часть с силовой платы приходит зерокросс, 5в, земля, а обратно уходит управляющий сигнал. Узнать бы еще какая там мося стоит и можно ли сделать фазовое регулирование. Так-то для безруких вроде меня достаточно вкусное решение под ключ, если к ардуне присобачить.

UPD мося 3023 стоит! Огонь!

Чтобы чип не расковыривать можно кнопы и семисегментники взять под контроль ардуни.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],как сбрасывать давление с ЦКТ планируешь? шпунт работает по принципу плавного стравливания излишнего давления ,если вместо шпунта поставить обычный клапан то будут скачки давления и в следствии чего мутное и не газированное пиво,как вариант обратный клапан с регулируемой пружиной

Поделиться сообщением

[member=Alexgo], Александр, все то же самое, как и в ректификации ;) дросселирование. Если НХ3 будет очень быстро сбрасывать в чем я сомневвюсь - поставлю иголку от шприца. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

просто по времени это долгий процесс,а вдруг свет отрубят? механика автономнее 

Поделиться сообщением

Ну дык аварийный клапан на атмосферу никто не отменял.

Поделиться сообщением

Хэштеги: Ардуино на атмеге 328, Серва, первый таймер.

Нельзя просто так взять и использовать первый таймер вместе с библиотекой серво. А лучше не использовать чужие библиотеки вовсе, а курить даташиты. Ламеры, как я, должны страдать. ну часа 4 взяло у меня это выяснить. Если юзер не хочет читать код библиотек, которые он #include - жизнь его когда-нибудь заставит.

Поделиться сообщением

Антоха, ты серву на второй таймер повесил, или еще как сделал? Расскажи поподробнее?

Поделиться сообщением

[member=bigson], не...обошелся без таймера в своих делах вообще. Оставил его серве.

Поделиться сообщением

Мужики, подскажите.Есть желание управлять аквариумной помпой с Ардуины по ШИМ. С обратной связью по температуре. Вопрос собственно следующий. Что поставить между Ардуиной и помпой? Сейчас она у меня на 220В. Но могу прикупить и на 12В, если это лучше. Пока нарыл два варианта. 12В и 220В. В правильном направлении смотрю? Какие еще могут быть варианты?

Изменено пользователем brig62

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], твердотелку фотековскую поставь - ее проще всего купить. Шим будешь 50Гц мутить софтовый? 

Поделиться сообщением

[member=capsolo], Твердотелку для какого напряжения ты советуешь? Такое?

Шим будешь 50Гц мутить софтовый? 

Зачем? Планировал стандартный Ардуиновский. От 0 до 255 на выход. Не настолько глубоки у меня знания, что бы что то мутить. 

Изменено пользователем brig62

Поделиться сообщением

У тебя насос на 220 значит SSR16DA

А ШИМ встроенный, наверное, не подойдет. Слишком уж он быстрый (имеется в виду просто Analog write). Предлагаю использовать софтовый шим, выставив его на 100 ГЦ (у нас 100 полупериодов в секунду).

http://robocraft.ru/blog/arduino/614.html

Поделиться сообщением

Никакой синхронизации с полупериодами сети не надо?  Такое реле у меня есть. Просто подать ШИМ с частотой 100Гц на его вход и все заработает?

Поделиться сообщением

[member=brig62], у нее встроенный детектор нуля. Соответственно и нагрузка будет весь полупериод. Подойдет твердотелка. На низкой стороне одну клемму на землю, другую на ногу 9.  На высокой стороне нагрузку в разрыв цепи.

Код в цикле вдувает на полную 10 секунд и 10 секунд ждет. Обрати внимание чтобы не мельтешить я сделал период в 1 секунду, внутри периода шим будет регулировать от 0 до 100 процентов мощи.

#define PERIOD 10000 //(10 секунд)
#include <TimerOne.h>
unsigned int timer; //время сколько вдувать в мс 

void setup() 
{
pinMode(9, OUTPUT);    
Timer1.initialize(); //1ГЦ
 //1-1024, 512 - половинная мощность

}

void loop(){

setPwmDuty(9, 1023); //вдуваем на полную 0-1023, 512 - половинная мощность

delay(PERIOD); //ждем 10 сек

setPwmDuty(9, 0);

delay(PERIOD);

}

Если будет половинная мощность то насос будет работать полсекунды, а полсекунды выключен. Возможно тебе такой алгоритм управления не подойдет, и тогда можно будет задействовать алгоритм Брезенхэма, для равномерного размазывания импульсов по времени.

Поделиться сообщением

Вот что нашел на просторах али: http://s.aliexpress.com/Y773Y7NZ На контроллерную часть с силовой платы приходит зерокросс

Те же яйца только мельче https://ru.aliexpress.com/item/4000W-import-SCR-Super-Power-Electronic-Digital-Regulator-Dimmer-Speed-Thermostat-6-8/32801596459.html?spm=2114.10010208.1000014.8.6DsmRp&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=430549c8-5286-4077-b190-209b4bd55422&tpp=1

Вчера я еще не знал умного слова "зерокросс" Поэтому коряво спрашивал

Никакой синхронизации с полупериодами сети не надо?

Теперь знаю)) Нашел вот такой димер под Ардуину. https://ru.aliexpress.com/item/AC-Light-Dimmer-Module-for-PWM-control-1-Channel-3-3V-5V-logic-AC-50-60hz/32802025086.html?spm=2114.13010608.0.0.xNglD5 Заказал.

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], Все, что ты предлагал вчера и сегодня, Игорь, подходит, включая разные твердотелки. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...