Перейти к содержанию

Хопёр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Хопёр сказал:

Значит у кого-то неверная информация.

Опубликовано
48 минут назад, Хопёр сказал:

А какое зерно и как сбраживал: солод/дрожжи, ферменты или кодзи?

Емнип, ячмень на кодзях. 

На индукции тоже гнал, пригара не было

Опубликовано
10 минут назад, Хопёр сказал:

что обещает

А у него спросить слабо?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, RSM сказал:

Был в ветке пару раз - не увидел, да и народ пишет, что парень не появляется. Так что за персонаж "Ъ"?)

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
5 минут назад, Хопёр сказал:

что за персонаж "Ъ"?)

Изменено 3 минуты назад пользователем Хопёр

КоммерсантЪ!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

Любопытно стало, чего это коммеррса вдруг заинтересовал не самый крупный китайский завод. Можешь подсказать,  где полюбопытствовать? Да и цифра 40%, если она верна, должна провалить это производство просто на ухнарь.)

Опубликовано
2 минуты назад, Хопёр сказал:

Можешь подсказать

Не,мне тоже лень искать,сам найдёшь,не барствуй. Речь там не о каком-то конкретном заводе,а о электронной продукции в целом.

Опубликовано
44 минуты назад, RSM сказал:

Речь там не о каком-то конкретном заводе,а о электронной продукции в целом.

Ну ты отжигаешь!..)) Сам хоть понимаешь, что твои выводы, мягко говоря, не корректны. А почему не  сказал, что вся китайская промышленность гонит сорокапроцентный брак!?))) Ну давай будем немного взрослее и перестанем нести околесицу. Без обид.)

Опубликовано

@Хопёр ты внимательно меня прочитал? Где я писАл про 40%-й брак? УВЕЛИЧИЛОСЬ на40%!Речь о том,что брак ,к сожалению,есть всегда. 2-3% брака это не сильно плохо даже для среднепродвинутых производств, на практике бывает и до 5%.Увеличилось на 40%,значит стало 7%,т.е. из 100 изделий 7 может оказаться браком.Т.е. вероятность покупки брака около1:13.Если совсем просто,то каждый 14-й покупатель может получить брак. Обрати внимание на оговорку "может"!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, RSM сказал:

УВЕЛИЧИЛОСЬ на40%!

Прости, погорячился. Твоя правда. Но почему ты эту цифру проецируешь на конкретный завод? Ведь это тоже неверно. Это всё к тому, что продукция "своего парня" тоже не блещет стопроцентным качеством. Но при этом, полагаю, комплектующие из той же Поднебесной, цена изделия несколько дороже, да и с гарантией не очень понятно. Плюс, продавца выловить  - весьма нетривиальная задача.

Опубликовано

@Хопёр https://2magnita.ru/ что ты мучаешься, выбери по вкусу. Я бы взял рм2м Донецкий, поддержи отечественного производителя..

Опубликовано
31 минуту назад, Григорий Борисыч сказал:

@Хопёр https://2magnita.ru/ что ты мучаешься, выбери по вкусу. 

Да не мучаюсь я.)) Мне по вкусу китаец, хотя рядом склад с продукцией от HSelectro. Просто не знаю комплектность китайской приблуды. Завтра уже тэн приезжает, а я всё носом шмыгаю.))

Опубликовано

@Хопёр здесь уже всё проверенно, да и работают люди с этим, сборки готовые делают, подскажут если что. Ну а там, хозяин барин. 🤣

Опубликовано

Григорий, да не смогут они мне подсказать, потому как в электротехнике я ни бум-бум.) Вот получу корбочку и пойду консультироваться к соседу. Он опытный электронщик и живьем сможет пальцем показать, что с чем соединить и куда кулер поставить.))

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, RSM сказал:

Увеличилось на 40%

Кстати, вчера вечером в новостном блоке по ТВ услышал информацию, где был уточняющий комментарий о том, что эта цифра не относится к готовым китайским изделиям, которые проходят обязательный контроль качества, а касается именно некоторых электронных компонентов для определённого российского производства. Что производят, прости, не запомнил.

Опубликовано

Относится это к сервисным центрам, занимающимися ремонтом техники. Потому как прямые поставки нарушены, а приходится покупать левыми путями. И кстати есть у меня и рм-2 и рмв-к. Так вот года два пользую только рмв-к. Он точнее и жалуются люди на качество рм последнее время. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, hardvik сказал:

жалуются люди на качество рм последнее время. 

Могу сказать точно так про рм 2, был и простой, и  рм2н в настоящее время,  абсолютно никаких проблем.. Слышал жалобы про рмвк.. п.с. от везения наверное зависит, ну и от рук... откуда у кого растут🤣

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано
7 часов назад, hardvik сказал:

жалуются люди на качество рм последнее время.

Первый купил РМ2 16А , до сих пор работает , потом приобрел рмвк который уже ремонтировал , в настоящее время пользуюсь РМ2 про , никаких проблем .

Опубликовано (изменено)

Это не степень везения с тем или иным устройством, а относительный процент брака, поэтому кое кому не стоит делать категоричные заявления, что все другие (в первую очередь китайские) реле - говно и только  от "своего парня" гарантированно надёжны. Пока любопытствовал разными регуляторами мощности/напряжения, прочёл мнение, что и РМ донецкого завода не стоит покупать, а отдать предпочтение реле местного форумного сборщика. Вчера заказал  ZKG-2000 из серии AOYI ZKG2A, что упоминался выше. Обещают доставить в начале ноября.) 

P.S. Вчера же приехал одноэлементный тэн 3,5кВт. Буду признателен, коли кто подскажет буквально про то, как измерить сопротивление изделия. Мультиметр лежит в ящике стола, но как им пользоваться в конкретном случае, не знаю. Кстати, в прилагаемой к тэну нарядной бумажке написано, что все изделия проходят предпродажную проверку. Измеряют именно сопротивление.)) Тэн сделан в Китае, название конторы указано, но его не помню. Крепление кламп 2" и с бакелитовой крышкой.

Опубликовано
1 час назад, Хопёр сказал:

как измерить сопротивление изделия

• Спасибо 1
Опубликовано

Вот спасибо! Позже взгляну, а пока пробую тутовку этого сезона.))

Опубликовано (изменено)

Товарищ презентовал вентилятор. Хотел спросить, не будет ли избыточным изделие размером 12Х12см из блока питания сервера? Может не стоит такой огромный ставить и с задачей дополнительного охлаждения симистора справится более миниатюрный? Спасибо.

Опубликовано
6 часов назад, Хопёр сказал:

размером 12Х12см 

Огромный однако. Пополам меньше справляется, если радиатор симистра охлаждает..

Опубликовано
10 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

Огромный однако. 

Вот и я подумал, что с таким пропеллером коробочная сборка может подняться и улететь к едрене фене. А вентилятора вместе с радиатором процессора для охлаждения симистора достаточно? 

Опубликовано

Даже хватает радиатора от пентиума 3, с вентилятором от него.

Себе поставил медный от пентиум 4, с вентилятором, включенным через KSD9700, на 50°С, включается раз в 10 минут( примерно), секунд на 30, потом опять молчит ( мощность 1,75 кВт)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...