RSM 64 Опубликовано: 17 октября 2022 8 минут назад, Хопёр сказал: Значит у кого-то неверная информация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 17 октября 2022 48 минут назад, Хопёр сказал: А какое зерно и как сбраживал: солод/дрожжи, ферменты или кодзи? Емнип, ячмень на кодзях. На индукции тоже гнал, пригара не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 17 октября 2022 10 минут назад, Хопёр сказал: что обещает А у него спросить слабо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 17 октября 2022 (изменено) 2 часа назад, RSM сказал: Был в ветке пару раз - не увидел, да и народ пишет, что парень не появляется. Так что за персонаж "Ъ"?) Изменено 17 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 17 октября 2022 5 минут назад, Хопёр сказал: что за персонаж "Ъ"?) Изменено 3 минуты назад пользователем Хопёр КоммерсантЪ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 17 октября 2022 (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Любопытно стало, чего это коммеррса вдруг заинтересовал не самый крупный китайский завод. Можешь подсказать, где полюбопытствовать? Да и цифра 40%, если она верна, должна провалить это производство просто на ухнарь.) Изменено 17 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 17 октября 2022 2 минуты назад, Хопёр сказал: Можешь подсказать Не,мне тоже лень искать,сам найдёшь,не барствуй. Речь там не о каком-то конкретном заводе,а о электронной продукции в целом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 17 октября 2022 44 минуты назад, RSM сказал: Речь там не о каком-то конкретном заводе,а о электронной продукции в целом. Ну ты отжигаешь!..)) Сам хоть понимаешь, что твои выводы, мягко говоря, не корректны. А почему не сказал, что вся китайская промышленность гонит сорокапроцентный брак!?))) Ну давай будем немного взрослее и перестанем нести околесицу. Без обид.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 17 октября 2022 @Хопёр ты внимательно меня прочитал? Где я писАл про 40%-й брак? УВЕЛИЧИЛОСЬ на40%!Речь о том,что брак ,к сожалению,есть всегда. 2-3% брака это не сильно плохо даже для среднепродвинутых производств, на практике бывает и до 5%.Увеличилось на 40%,значит стало 7%,т.е. из 100 изделий 7 может оказаться браком.Т.е. вероятность покупки брака около1:13.Если совсем просто,то каждый 14-й покупатель может получить брак. Обрати внимание на оговорку "может"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 17 октября 2022 (изменено) 2 часа назад, RSM сказал: УВЕЛИЧИЛОСЬ на40%! Прости, погорячился. Твоя правда. Но почему ты эту цифру проецируешь на конкретный завод? Ведь это тоже неверно. Это всё к тому, что продукция "своего парня" тоже не блещет стопроцентным качеством. Но при этом, полагаю, комплектующие из той же Поднебесной, цена изделия несколько дороже, да и с гарантией не очень понятно. Плюс, продавца выловить - весьма нетривиальная задача. Изменено 17 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 17 октября 2022 @Хопёр https://2magnita.ru/ что ты мучаешься, выбери по вкусу. Я бы взял рм2м Донецкий, поддержи отечественного производителя.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 17 октября 2022 31 минуту назад, Григорий Борисыч сказал: @Хопёр https://2magnita.ru/ что ты мучаешься, выбери по вкусу. Да не мучаюсь я.)) Мне по вкусу китаец, хотя рядом склад с продукцией от HSelectro. Просто не знаю комплектность китайской приблуды. Завтра уже тэн приезжает, а я всё носом шмыгаю.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 17 октября 2022 @Хопёр здесь уже всё проверенно, да и работают люди с этим, сборки готовые делают, подскажут если что. Ну а там, хозяин барин. 🤣 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 17 октября 2022 Григорий, да не смогут они мне подсказать, потому как в электротехнике я ни бум-бум.) Вот получу корбочку и пойду консультироваться к соседу. Он опытный электронщик и живьем сможет пальцем показать, что с чем соединить и куда кулер поставить.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 18 часов назад, RSM сказал: Увеличилось на 40% Кстати, вчера вечером в новостном блоке по ТВ услышал информацию, где был уточняющий комментарий о том, что эта цифра не относится к готовым китайским изделиям, которые проходят обязательный контроль качества, а касается именно некоторых электронных компонентов для определённого российского производства. Что производят, прости, не запомнил. Изменено 18 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 18 октября 2022 Относится это к сервисным центрам, занимающимися ремонтом техники. Потому как прямые поставки нарушены, а приходится покупать левыми путями. И кстати есть у меня и рм-2 и рмв-к. Так вот года два пользую только рмв-к. Он точнее и жалуются люди на качество рм последнее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 6 часов назад, hardvik сказал: жалуются люди на качество рм последнее время. Могу сказать точно так про рм 2, был и простой, и рм2н в настоящее время, абсолютно никаких проблем.. Слышал жалобы про рмвк.. п.с. от везения наверное зависит, ну и от рук... откуда у кого растут🤣 Изменено 18 октября 2022 пользователем Григорий Борисыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 18 октября 2022 7 часов назад, hardvik сказал: жалуются люди на качество рм последнее время. Первый купил РМ2 16А , до сих пор работает , потом приобрел рмвк который уже ремонтировал , в настоящее время пользуюсь РМ2 про , никаких проблем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 19 октября 2022 (изменено) Это не степень везения с тем или иным устройством, а относительный процент брака, поэтому кое кому не стоит делать категоричные заявления, что все другие (в первую очередь китайские) реле - говно и только от "своего парня" гарантированно надёжны. Пока любопытствовал разными регуляторами мощности/напряжения, прочёл мнение, что и РМ донецкого завода не стоит покупать, а отдать предпочтение реле местного форумного сборщика. Вчера заказал ZKG-2000 из серии AOYI ZKG2A, что упоминался выше. Обещают доставить в начале ноября.) P.S. Вчера же приехал одноэлементный тэн 3,5кВт. Буду признателен, коли кто подскажет буквально про то, как измерить сопротивление изделия. Мультиметр лежит в ящике стола, но как им пользоваться в конкретном случае, не знаю. Кстати, в прилагаемой к тэну нарядной бумажке написано, что все изделия проходят предпродажную проверку. Измеряют именно сопротивление.)) Тэн сделан в Китае, название конторы указано, но его не помню. Крепление кламп 2" и с бакелитовой крышкой. Изменено 19 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 19 октября 2022 1 час назад, Хопёр сказал: как измерить сопротивление изделия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 19 октября 2022 Вот спасибо! Позже взгляну, а пока пробую тутовку этого сезона.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 20 октября 2022 (изменено) Товарищ презентовал вентилятор. Хотел спросить, не будет ли избыточным изделие размером 12Х12см из блока питания сервера? Может не стоит такой огромный ставить и с задачей дополнительного охлаждения симистора справится более миниатюрный? Спасибо. Изменено 20 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 20 октября 2022 6 часов назад, Хопёр сказал: размером 12Х12см Огромный однако. Пополам меньше справляется, если радиатор симистра охлаждает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 21 октября 2022 10 часов назад, Григорий Борисыч сказал: Огромный однако. Вот и я подумал, что с таким пропеллером коробочная сборка может подняться и улететь к едрене фене. А вентилятора вместе с радиатором процессора для охлаждения симистора достаточно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 21 октября 2022 Даже хватает радиатора от пентиума 3, с вентилятором от него. Себе поставил медный от пентиум 4, с вентилятором, включенным через KSD9700, на 50°С, включается раз в 10 минут( примерно), секунд на 30, потом опять молчит ( мощность 1,75 кВт) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах