Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 14 минут назад, Pepel_zbei сказал: с китайской РМкой будет ещё веселее и не гони на государство обеспеченная старость может быть лишь у того. кто сам себе её обеспечит изобретение велосипеда это называется Про некитайскую РМ ранее высказался. Не будь наивным и не путай: гоню не я, а государство, на которое я работал больше сорока трёх лет. Ежели молод ишо, спроси у близких, как на пенсии шикуют. А ты уже обеспечил своё "время дожития"? Про велосипед к чему сморозил? Я ничего изобрести и придумать не пытаюсь, а лишь покупаю другой товар. Кстати, с весьма высоким рейтингом от более пятисот откликнувшихся. Тебе персонально сообщу, когда этот регулятор сдохнет.) Изменено 13 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 октября 2022 4 минуты назад, Хопёр сказал: Тебе персонально сообщу, когда этот регулятор сдохнет.) да он не сдохнет, он просто в работе будет не предсказуем, мартышкин труд одним словом, и он работает в % хотя....Как говорил ныне покойный Макаров: Ну если хочется повозиться, то занимайся 4 минуты назад, Хопёр сказал: А ты уже обеспечил своё "время дожития"? ну пока внуки довольны, а там хз как пойдет в планах купить самолёт мне РМку делал этот дядя https://forum.grainwine.info/profile/5654-alex57/ не реклама Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 18 минут назад, Pepel_zbei сказал: Как говорил ныне покойный Макаров: Ну если хочется повозиться, то занимайся ... в планах купить самолёт Как жаль! Толкового автора не стало. Про его кончину не знал. Ну а про планы купить самолёт весьма оптимистично выглядит. Дерзай! Только посадочную полосу построить не забудь.)) ...Сразу старый анекдот про покупку фанеры вспомнил, где на собрании гибнущего хозяйства сторожем пустого амбара предлагалось "соорудить ироплан и улететь всем колхозом к едрене матери!" 19 минут назад, Pepel_zbei сказал: и он работает в % А вот отсюда поподробнее. На мой взгляд он работает в тех единицах измерения, что можно выбрать на дисплее (в моём случае) обычного розеточного ваттметра. Там полное раздолье поглазеть на варианты. Крути себе резистор на корпусе регулятора и пялься пока не надоест. Вот только процентов там точно нет. Изменено 13 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 13 октября 2022 Крути-верти, только не стабилизированный регулятор мощности будет менять выходное напряжение на ТЭН ( мощность) сообразно скачкам напряжения на входе. А на это влияет день, ночь, сколько потребителей на фазе, где отгорел ноль. Проходили уже это, сплощная морока и не стабильное качество продукта. P/S Сейчас эксперементировал с дистиляцией на колпачковой колонне, так входное напряжение скакало 204-216 В. И это днём в доме где был кап ремонт внутренних сетей, стояки 16 мм2 по меди, на 5 эт. Без РМВ-К заманался бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 13 октября 2022 1 час назад, abba сказал: будет в запасе. @abba так и сделано, поэтому не отнёс это к недостаткам. Плюсом сберегается тэн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 24 минуты назад, abba сказал: Крути-верти, только не стабилизированный регулятор мощности будет менять выходное напряжение на ТЭН ( мощность) сообразно скачкам напряжения на входе. А разве он не стабилизированный? Там установлен симистор и, насколько я понимаю, именно он отвечает за стабилизацию напруги. Тут ещё одна закавыка получается: покупая "российский" РМ (за четыре с половиной рубля, Карл), нужно позаботиться о покупке симистора с дальнейшим его монтажом на купленном радиаторе. Потом всю эту лабуду запрятать в купленный корпус эл. щитка. Бл., это кружок умелые руки получается. И за немалые деньги. И ещё. Тоже подумывал про колпачковую колонну как решение проблемы нестабильного напряжения. Потому как не единожды натыкался на мнение, что колпачки нечувствительны к изменению вольтажа в некоторых пределах. Но цена приблуды меня остудила.) 16 минут назад, RSM сказал: @abbaПлюсом сберегается тэн. А можно и два тэна сберечь, если керосинить на одном.)) Покупаю, чтобы работал, а не сберегался. Изменено 13 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) @Хопёр Уфф. Симистр это не стабилизатор напряжения, а лишь полупроводниковый элемент с помощью которого беступенчато меняется выходное напряжение и ток. Нихрена ты нет понимаешь и о ТЭН.)))) Изменено 13 октября 2022 пользователем abba 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 13 октября 2022 6 часов назад, Хопёр сказал: А разве он не стабилизированный? Тебе уже несколько коллег объяснили, что без стабилизированного регулятора ты не обойдёшься, как ни крути. Самый оптимальный вариант на сегодня- это сборка любого РМ2-РМВК с симистором ВТА41. Если надумаешь собирать, добавь к нему Защиту от пропадания воды (обязательно с автоблокировкой) и автоматический переход из Разгона в Работу. Очень экономит нервы, проверено. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 58 минут назад, abba сказал: Нихрена ты нет понимаешь и о ТЭН.)))) На обратном и не настаиваю. Вполне допускаю, что ошибаюсь во мнении. Всего лишь поделился собственными предположениями исходя из разного прочитанного. Тогда что стабилизирует напряжение в "российских" регуляторах мощности, которые оцениваются в несколько раз дороже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 13 октября 2022 2 минуты назад, Хопёр сказал: Тогда что стабилизирует напряжение в "российских" регуляторах Обычный модуль РМ2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 22 минуты назад, Alex57 сказал: Тебе уже несколько коллег объяснили, что без стабилизированного регулятора ты не обойдёшься, как ни крути. Я главного не услышал. Тот регулятор, что заказал на Али, он стабилизированный или нет. И ещё. Ты когда захочешь получить профессиональную консультацию о фотографии вообще и о работе фототехники в частности, обращайся, выручу. И прими к сведению, что не все собеседники "шарят" в электротехнике и умеют правильно работать паяльником. Я этого не умею, и не парюсь по этому поводу. 18 минут назад, Alex57 сказал: Обычный модуль РМ2. Сам понял, что сказал? Так понимаю, что РМ это аббревиатура "регулятор мощности". Китайская коробочка тоже именуется РМ. В чём отличие? В цифре "2"? Тогда что она обозначает? Полагал, что это лишь версия модуля.) Изменено 13 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 13 октября 2022 1 минуту назад, Хопёр сказал: Тот регулятор, что заказал на Али, он стабилизированный или нет. Нет. Не стабилизированный. Это обычный Димер. А за Фото технику спасибо. Был у меня Смена8. 5 минут назад, Хопёр сказал: И прими к сведению, что не все собеседники "шарят" в электротехнике Поэтому я и другие коллеги предлагаем свои услуги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 9 минут назад, Alex57 сказал: Это обычный Димер. Тогда зачем наши Кулибины категорически рекомендуют дополнить этот самый РМ2 ещё и симистором и радиатором, без которого он/симистор тупо сгорит? Изменено 13 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 13 октября 2022 4 минуты назад, Хопёр сказал: дополнить этот самый РМ2 ещё и симистором и радиатором, РМ2 это просто МОЗГИ. На базе его применяя симисторы от ВТА16 до ВТА100 с соответствующими радиаторами и доп. охлаждением можно собирать стабилизироапнные регуляторы мощности от 1 до 10 правильных KW , а не Китайских. Симисторы производство Китая, ни кто их не оскорбляет, работают прекрасно до первого К,З, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 2 часа назад, Alex57 сказал: РМ2 это просто МОЗГИ. На базе его применяя симисторы от ВТА16 до ВТА100 с соответствующими радиаторами и доп. охлаждением можно собирать стабилизироапнные регуляторы мощности от 1 до 10 правильных KW , а не Китайских. Симисторы производство Китая, ни кто их не оскорбляет, работают прекрасно до первого К,З, Александр, мне вообщем-то насрать на симисторы от любого производителя и короткое замыкание убъёт любой из них. "Я так думаю." Речь о том, что многие (представь) не готовы с паяльником наперевес ваять чудо регуляторы и запихивать их в подходящие коробочки. Некоторые, к которым отношу и себя, хотят потратить разумное количество денег на готовое изделие. Но я просто не верю, что аналогичную приблуду надлежащего качества не смогли сделать и предложить на рынок китайские товарищи. Если знаешь про такое устройство, просто сориентируй на покупку. За что тебе заранее большое человеческое спасибо. Дело в том, что мой платёж за РМ с Али не прошёл, а значит вновь нужно что-то выбирать.) P.S. To\ дополню описанием того реле, которое собирался брать: "Фазовый регулятор напряжения ACMC100-1, 220 вольт до 10000 Вт. Фазоимпульсный регулятор мощности. Предназначен для работы в бытовой сети переменного тока 220 вольт 50 Гц. Мощность подключаемой нагрузки не выше 10000 ватт. Должен обеспечиваться возможностью охлаждения (открытая установка), а при мощностях, близких к максимальным, возможно, потребуется обдув. Ставится в разрыв одного питающего провода. Третий контакт (COM) может подключаться к неразрывному проводу для снижения помех и наводок согласно схеме на корпусе прибора. Может управлять яркостью ламп накаливания, нагревом ТЭНов, электродвигателями (с некоторыми ограничениями). НЕ МОЖЕТ диммировать реактивные и активные нагрузки (лампы-сберегайки, бытовую электронику, трансформаторы и т.п.)" Изменено 13 октября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 13 октября 2022 @Хопёр Верить-не верить в способности китайцев дело пустое. Из бюджетных стабилизированных РМ это ТОЛЬКО РМ-2 и РМВ-К, оба зарекомендовали себя оч хорошо и успешно применяются сотнями винокуров. А китайское с симистором многие покупали по началу, а потом закинули на полку. Особенно не годны они для ректификации. И да наше хобби затратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 13 октября 2022 На Али можно было в таком случае заказать за 90р такой регулятор, ну или собрать самому, там 5 деталей, вине тратиться на дорогой. И тэн там же.1200 р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 октября 2022 34 минуты назад, marges сказал: На Али можно было в таком случае заказать за 90р такой регулятор, ну или собрать самому, там 5 деталей, вине тратиться на дорогой. Там же русским по белому написано 2000Вт, что совсем мало для тэна 3,5кВт. Уже говорил, что далеко не все винокуры на ты с радиодеталями и прочей электрической лабудой, чтобы им предлагать занятия такого рода.)) Только что полистал форумную тему про РМВ-К. Более полусотни страниц с советами и вопросами о схемах подключения, радиодеталях, цвете коробок и прочей электрической лабуды, малопонятной многим винокурам. Там же узнал, что РМ не отличается большой надёжностью и имеет определённые косяки. Смею предположить, что и РМВ-К не без недостатков. 8 минут назад, abba сказал: @Хопёр А китайское с симистором многие покупали по началу, а потом закинули на полку. Особенно не годны они для ректификации. И да наше хобби затратно. Я тебе больше скажу, затратно любое хобби. Оно лишь отнимает деньги, время и нервы. Хотя иногда приносит ощущение удовлетворения. Но мы-то здесь не об этом. Здесь о выборе тэна и реле управления. А почему китайские "особенно не годны они для ректификации"? В чём проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 октября 2022 5 часов назад, Хопёр сказал: китайские "особенно не годны они для ректификации"? В чём проблема? Не поддерживают точность выходного напряжения на ТЭН +/- 0,5-1 вольт. Т.Е. не стабильны. 9 часов назад, Хопёр сказал: Если знаешь про такое устройство, просто сориентируй на покупку. Нет на Али ничего подходящего для ректификации. Только сборка на РМ2, РМ2м,РМ2new, РМ2pro, РМВК будет соответствовать требованиям стабильности +/- 0,5-1 v. Хочешь наступить на грабли- Али в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 октября 2022 6 часов назад, marges сказал: На Али можно было в таком случае заказать за 90р такой регулятор, Многие продавцы так и делают. устанавливают симистор на мощный радиатор, добавляют вольтметр, всё это запихивают в коробку и УРА!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 14 октября 2022 @Хопёр ,садись,попив свой кофе с сыром,на машину или автобус и дуй в соседнюю столицу,в магазин. Он,кстати,торгует по всей стране.РМ который 2м очень многофункциональная штука.Для безруких продаются полностью готовые,паять не надо ничего. Даётся гарантия,адекватная техподдержка.Не пройди мимо регуляторов напряжения,могут подойти!!!!Есть там и обожаемые тобой дешёвые штуки,а также всякие полезные в нашем деле вещи.А тему закрой,ты ведь в первом сообщении вроде просил совета за спасибо,а на совет говоришь:не учите меня жить,мы сами с усами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 октября 2022 1 час назад, RSM сказал: А тему закрой,ты ведь в первом сообщении вроде просил совета за спасибо,а на совет говоришь:не учите меня жить,мы сами с усами. Зачем закрывать? Она одна на этом форуме, а интересующихся и, как ты выразился, безруких, много. Вот и другим пригодиться, чтобы два раза не вставать. А руки и голова у меня под другое заточены и не факт, что ты это могёшь и оно тебе надо.)) Я спрашивал, что кроме РМ-ок от местных Кулибиных помощником стать может в паре к тэну и не за десятку тыщ рублёв, а полегче. Ежели тут все такие богатые и умные, то как говорил Козьма Петрович Прутков, чего же вы строем-то не ходите!?) А за вразумительный совет, да по по делу спасибо завсегда говорю. Только бывают они совсем редко среди форумной воды. Пока узнал, что самогоноварением заниматься без знаний и навыков в электротехнике никак нельзя, а ещё все китайские регуляторы говно в сравнении с изделиями российских мастеров. Кстати, наверняка знаком с темой РМ-ок на соседнем форуме. Так вот что понял, гимнов им там не поют, но друг другу рассказывают, как толковее собрать, спаять и наладить. 3 часа назад, Alex57 сказал: Не поддерживают точность выходного напряжения на ТЭН +/- 0,5-1 вольт. Т.Е. не стабильны. Нет на Али ничего подходящего для ректификации. Коротко и ясно. Спасибо! А нестабильны конструктивно или по причине плохого качества комплектующих? Я дистилляцией занимаюсь, а про ректификацию просто цитата из чужого сообщения.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 14 октября 2022 @Хопёр ,тебя не поймёшь.То ты занимаешься дистилляцией на короткой насадочной, то дистилляцией.Если второе,то РМ-ка и на хер не нужна, кстати,стоит она около 5000,ну, никак не десятка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 14 октября 2022 4 часа назад, Alex57 сказал: Нет на Али ничего подходящего для ректификации. А вот этот , вроде заявлено со стабилизацией ? https://aliexpress.ru/item/1005002756019355.html?af=1954_3690470&utm_campaign=1954_3690470&aff_platform=api-new-link-generate&utm_medium=cpa&cn=20rurjqaqwtsrsec1bfrcg6uhudris4v&dp=20rurjqaqwtsrsec1bfrcg6uhudris4v&aff_fcid=39b4aae19b44439086d807ec6483d001-1665726440570-02767-_DEZgiEx&cv=2&aff_fsk=_DEZgiEx&sk=_DEZgiEx&aff_trace_key=39b4aae19b44439086d807ec6483d001-1665726440570-02767-_DEZgiEx&terminal_id=31fe7f7a15a0491a88783e110fc2f171&utm_source=aerkol&utm_content=2&sku_id=12000021986893815 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 октября 2022 16 минут назад, RSM сказал: @Хопёр ,тебя не поймёшь.То ты занимаешься дистилляцией на короткой насадочной, то дистилляцией.Если второе,то РМ-ка и на хер не нужна, кстати,стоит она около 5000,ну, никак не десятка. Занимаюсь дистилляцией используя короткую насадочную царгу. Что непонятного?) Говорил о готовой сборке, что предлагают покупать «безруким».)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах