Хопёр 6 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 4 часа назад, Alex57 сказал: Принял единственно правильное решение-эл. щиток. Ну точно остальные идиоты с неправильными решениями.)))) 4 часа назад, Alex57 сказал: А это вообще за пределами моего понимания. Так на твое понимание никто не покушается. На двухмиллиметровый провод навешивать оконечное соединение диаметром около сантиметра это эстетика для избранных. Нам бы чего поменьше и попроще.)) 19 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: https://aliexpress.ru/item/32869491577.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.1f484aa62d0ovj&sku_id=65476085253&_ga=2.18425201.992254666.1667464456-1675849394.1663000466 Они огромные и ждать долго. Изменено 5 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 ноября 2022 37 минут назад, Хопёр сказал: Они огромные и ждать долго Но это того стОит 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 5 ноября 2022 Неразумно, потому как избыточно. А как тебе мое встречное предложение: поставить обычную пару вилка/розетка? Продают в любом сельмаге и глазу привычнее.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Хопёр сказал: Они огромные и ждать долго. у меня 2х размеров и оба не такие уж огромные с советскими путаешь хотя и тогда были разного размера. Изменено 5 ноября 2022 пользователем Михаил Лемуровв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) Подскажите мне, бестолковому, какие токи блуждают в проводных температурных датчиках, что побуждают необходимость установки предлагаемых GХ12? Неужели нельзя обойтись более скромными по размеру, надежными по качеству соединений и достаточными по амперам или как их там?) Изменено 5 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 5 ноября 2022 ключевое слово 7 минут назад, Хопёр сказал: надежными по качеству соединений 8 минут назад, Хопёр сказал: побуждают необходимость установки предлагаемых G12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 5 ноября 2022 Михаил, а чем ненадежен предполагаемый к использованию моно миниджек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 5 ноября 2022 не ставил. не знаю надёжен или нет. предложил свой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 5 ноября 2022 1 час назад, Хопёр сказал: Михаил, а чем ненадежен предполагаемый к использованию моно миниджек? Если позволишь, я отвечу. Для любой системы автоматики нужны надёжные соединения. Все эти джеки, юсб, очень хлипкие, со временем разболтаются. Эту школу я прошёл ещё когда на 1209 и СТХ делали. Пользуйся советом, чтобы на грабли не наступать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 5 ноября 2022 В чем совет то?.. чем пользоваться?.. клеммы от авто акка , надёжно?)) На Али..пакет разъемов за 100 р купи.. 5.5. Типа как на блоках питания длявсякой хрени.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 04.11.2022 в 16:07, dim65 сказал: Говна насосает Пылесос в чистом виде Он у тебя в курятнике стоит? 22 часа назад, Хопёр сказал: Удиви вкусом, покажи изделие и я заплачу! Можешь не платить )) Радиатор с вентилятором в боксе. STH0024 и W1209. Всё уместилось, работает четыре года и не только у меня. Нареканий нет. Если внимательно присмотреться, то сбоку можно увидеть разъёмы GX12. Я ими всегда пользуюсь для клапана и для сигнализации. Изменено 5 ноября 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, Mr. N сказал: В чем совет то?.. чем пользоваться?.. клеммы от авто акка , надёжно?)) Не дергай из контекста. Там перечислено три условия. За совет спасибо.) Изменено 5 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 5 ноября 2022 2 часа назад, baltis сказал: Всё уместилось, работает четыре года и не только у меня. Нареканий нет. Ну , не знаю, автоматика стоит не в сарае вроде, радиатор снаружи с вентилятором.Год поработал и загудел. Стал менять, на вентиляторе грязи прилично налипло.... Внутрь если бы всё это сосало, наверное не очень айс.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 ноября 2022 7 минут назад, Григорий Борисыч сказал: Внутрь если бы всё это сосало А он у тебя сосёт? )) Excusmi На моей конструкции вентилятор выдувает воздух из бокса, охлаждая радиатор. По-моему, это очевидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 18 минут назад, baltis сказал: вентилятор выдувает воздух из бокса, охлаждая радиатор. По-моему, это очевидно. Ну, уж.. Не нужно сильно умничать то😇 если он выдувает , значит откуда то и засасывает воздух? Или как? У меня тоже вы дувает от радиатора.. А в бокс как раз засасывать будет.. Изменено 5 ноября 2022 пользователем Григорий Борисыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 5 ноября 2022 А меня вот таким подогрели. Даже не знаю, сосет он или дует, но блок питания 12 вольт ему точно нужен. Сборка кажется огромной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 ноября 2022 @Григорий Борисыч не хочу спорить. Недавно делал ревизию своему блоку управления, вскрыл, все контакты в порядке, пыли нет, ничего не оплавилось. Четыре года проработал, думаю, ещё проработает столько же. 3 минуты назад, Хопёр сказал: А меня вот таким подогрели 50х50 вполне достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) @Хопёр здесь всё просто. Если вентилятор стоит сверху радиатора, значит он должен выдувать воздух от него, если снизу, гнать на него. Это нужно просто повернуть вентилятор какой то стороной..@baltis понятно, но думается что внутри держать вентилятор и радиатор нет смысла. Имхо.. Изменено 5 ноября 2022 пользователем Григорий Борисыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 ноября 2022 9 часов назад, Mr. N сказал: Типа как на блоках питания длявсякой хрени.. Вот ты и ответил на вопрос. С ними были проблемы, а зачем рисковать, когда есть GX12 или16. 5 часов назад, Хопёр сказал: А меня вот таким подогрели Отличный радиатор и вентилятор на подшипниках. Он работает даже от 5 вольт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 ноября 2022 11 часов назад, Григорий Борисыч сказал: внутри держать вентилятор и радиатор нет смысла смысл есть, в компактности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 ноября 2022 А у меня только радиатор, вентилятора нету. И как я без него отработал много лет? Терзают сомнения ! Может поставить , как у людей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) 37 минут назад, RSM сказал: А у меня только радиатор, вентилятора нету. Вот и мне хочется уменьшить радиатор, но оставить кулер.) Изменено 6 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 6 ноября 2022 Я себе поставил кулер от чипсета (радиатор с вентилятором)тянет 3кВт ТЭН без намеков на нагрев когда вентилятор крутится. Размер радиатора совсем небольшой. Раньше был большой, с ребрами под естественную вентиляцию, но все равно горячий был, т.е. слабоват был. Я на него зачем то поставил биметаллическое термореле. Точно не помню периодичность включения. Типа что-то минута через минуту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 ноября 2022 2 часа назад, RSM сказал: И как я без него отработал много лет? Если радиатор общей площадью более 600-800 кв. см. и Тэн 3 квт можно (даже нужно) обойтись без обдува. Сейчас многие переходят на колонны 3" и 3 квт уже мало. А для Тзна 4,5 квт на такой же радиатор нужен вентилятор, потому как после разгона рабочая мощность 3,2-3,5 квт. И это уже на всём протяжении ректа. Здесь для увеличения ресурса вентилятора желательно поставить KSD NO на 45-50 гр. Тестовые испытания доказали полезность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 6 ноября 2022 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах