Хопёр Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 4 часа назад, Alex57 сказал: Принял единственно правильное решение-эл. щиток. Ну точно остальные идиоты с неправильными решениями.)))) 4 часа назад, Alex57 сказал: А это вообще за пределами моего понимания. Так на твое понимание никто не покушается. На двухмиллиметровый провод навешивать оконечное соединение диаметром около сантиметра это эстетика для избранных. Нам бы чего поменьше и попроще.)) 19 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: https://aliexpress.ru/item/32869491577.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.1f484aa62d0ovj&sku_id=65476085253&_ga=2.18425201.992254666.1667464456-1675849394.1663000466 Они огромные и ждать долго. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Хопёр
baltis Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 37 минут назад, Хопёр сказал: Они огромные и ждать долго Но это того стОит 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Хопёр Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Опубликовано 5 ноября, 2022 Неразумно, потому как избыточно. А как тебе мое встречное предложение: поставить обычную пару вилка/розетка? Продают в любом сельмаге и глазу привычнее.)
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Хопёр сказал: Они огромные и ждать долго. у меня 2х размеров и оба не такие уж огромные с советскими путаешь хотя и тогда были разного размера. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Михаил Лемуровв
Хопёр Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) Подскажите мне, бестолковому, какие токи блуждают в проводных температурных датчиках, что побуждают необходимость установки предлагаемых GХ12? Неужели нельзя обойтись более скромными по размеру, надежными по качеству соединений и достаточными по амперам или как их там?) Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Хопёр
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 ключевое слово 7 минут назад, Хопёр сказал: надежными по качеству соединений 8 минут назад, Хопёр сказал: побуждают необходимость установки предлагаемых G12
Хопёр Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Опубликовано 5 ноября, 2022 Михаил, а чем ненадежен предполагаемый к использованию моно миниджек?
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 не ставил. не знаю надёжен или нет. предложил свой вариант.
Alex57 Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 1 час назад, Хопёр сказал: Михаил, а чем ненадежен предполагаемый к использованию моно миниджек? Если позволишь, я отвечу. Для любой системы автоматики нужны надёжные соединения. Все эти джеки, юсб, очень хлипкие, со временем разболтаются. Эту школу я прошёл ещё когда на 1209 и СТХ делали. Пользуйся советом, чтобы на грабли не наступать. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Mr. N Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 В чем совет то?.. чем пользоваться?.. клеммы от авто акка , надёжно?)) На Али..пакет разъемов за 100 р купи.. 5.5. Типа как на блоках питания длявсякой хрени..
baltis Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 04.11.2022 в 16:07, dim65 сказал: Говна насосает Пылесос в чистом виде Он у тебя в курятнике стоит? 22 часа назад, Хопёр сказал: Удиви вкусом, покажи изделие и я заплачу! Можешь не платить )) Радиатор с вентилятором в боксе. STH0024 и W1209. Всё уместилось, работает четыре года и не только у меня. Нареканий нет. Если внимательно присмотреться, то сбоку можно увидеть разъёмы GX12. Я ими всегда пользуюсь для клапана и для сигнализации. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Хопёр Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Mr. N сказал: В чем совет то?.. чем пользоваться?.. клеммы от авто акка , надёжно?)) Не дергай из контекста. Там перечислено три условия. За совет спасибо.) Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Хопёр
Григорий Борисыч Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 2 часа назад, baltis сказал: Всё уместилось, работает четыре года и не только у меня. Нареканий нет. Ну , не знаю, автоматика стоит не в сарае вроде, радиатор снаружи с вентилятором.Год поработал и загудел. Стал менять, на вентиляторе грязи прилично налипло.... Внутрь если бы всё это сосало, наверное не очень айс..
baltis Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 7 минут назад, Григорий Борисыч сказал: Внутрь если бы всё это сосало А он у тебя сосёт? )) Excusmi На моей конструкции вентилятор выдувает воздух из бокса, охлаждая радиатор. По-моему, это очевидно. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Григорий Борисыч Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 18 минут назад, baltis сказал: вентилятор выдувает воздух из бокса, охлаждая радиатор. По-моему, это очевидно. Ну, уж.. Не нужно сильно умничать то😇 если он выдувает , значит откуда то и засасывает воздух? Или как? У меня тоже вы дувает от радиатора.. А в бокс как раз засасывать будет.. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Григорий Борисыч
Хопёр Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Опубликовано 5 ноября, 2022 А меня вот таким подогрели. Даже не знаю, сосет он или дует, но блок питания 12 вольт ему точно нужен. Сборка кажется огромной.
baltis Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Григорий Борисыч не хочу спорить. Недавно делал ревизию своему блоку управления, вскрыл, все контакты в порядке, пыли нет, ничего не оплавилось. Четыре года проработал, думаю, ещё проработает столько же. 3 минуты назад, Хопёр сказал: А меня вот таким подогрели 50х50 вполне достаточно. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Григорий Борисыч Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) @Хопёр здесь всё просто. Если вентилятор стоит сверху радиатора, значит он должен выдувать воздух от него, если снизу, гнать на него. Это нужно просто повернуть вентилятор какой то стороной..@baltis понятно, но думается что внутри держать вентилятор и радиатор нет смысла. Имхо.. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Григорий Борисыч
Alex57 Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 9 часов назад, Mr. N сказал: Типа как на блоках питания длявсякой хрени.. Вот ты и ответил на вопрос. С ними были проблемы, а зачем рисковать, когда есть GX12 или16. 5 часов назад, Хопёр сказал: А меня вот таким подогрели Отличный радиатор и вентилятор на подшипниках. Он работает даже от 5 вольт. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
baltis Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 11 часов назад, Григорий Борисыч сказал: внутри держать вентилятор и радиатор нет смысла смысл есть, в компактности Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 А у меня только радиатор, вентилятора нету. И как я без него отработал много лет? Терзают сомнения ! Может поставить , как у людей?
Хопёр Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) 37 минут назад, RSM сказал: А у меня только радиатор, вентилятора нету. Вот и мне хочется уменьшить радиатор, но оставить кулер.) Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Хопёр
Z_h_e Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 Я себе поставил кулер от чипсета (радиатор с вентилятором)тянет 3кВт ТЭН без намеков на нагрев когда вентилятор крутится. Размер радиатора совсем небольшой. Раньше был большой, с ребрами под естественную вентиляцию, но все равно горячий был, т.е. слабоват был. Я на него зачем то поставил биметаллическое термореле. Точно не помню периодичность включения. Типа что-то минута через минуту. изготовлю автоматику
Alex57 Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 2 часа назад, RSM сказал: И как я без него отработал много лет? Если радиатор общей площадью более 600-800 кв. см. и Тэн 3 квт можно (даже нужно) обойтись без обдува. Сейчас многие переходят на колонны 3" и 3 квт уже мало. А для Тзна 4,5 квт на такой же радиатор нужен вентилятор, потому как после разгона рабочая мощность 3,2-3,5 квт. И это уже на всём протяжении ректа. Здесь для увеличения ресурса вентилятора желательно поставить KSD NO на 45-50 гр. Тестовые испытания доказали полезность. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти