Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В качестве предисловия к теме про обучение пивоварению и винокурению.

 

 

Очень важно, что мы обучаем не только техническому, но и юридическому открытию пивоварни. Это отдельная опция, очень важная и востребованная. Ни один юрист в России не научит вас полноценно, как открыть свою пивоварню, что для этого реально требуется. 

Не менее важно, что семинар "Открытие пивоварни" можно "проработать" дистанционно. После оплаты  вы получаете большущий подробный файл с пошаговой инструкцией, изучаете его, записываете возникшие вопросы и потом при общении (скаип, вайбер) - закрываете для себя возникшие вопросы.

Как и в случае обучения пивоварению, наша цель не "продать" вам семинар, а научить вас как открыть свою пивоварню. 

 

_____________________________/////////////________________________________

 

Моё многолетнее занятие винокурением и пивоварением, а также продажа винокуренного и пивоваренного оборудования выявили чрезвычайную востребованность обучения  среди начинающих и будущих пивоваров/винокуров.
Консультации по телефону +7 909 59 000 80 Виктор

whatsapp, telegram, viber +35797734858

e-mail  trueale.cyprus@gmail.com

 Подготовьте список вопросов и будьте краткими - помните мудрость про "краткость - сестру таланта".Спасибо за понимание!

   Обладая хорошо оборудованной пивоварней/винокурней, профессиональными знаниями и многолетним большим опытом в этих увлекательных и полезных занятиях, предлагаю: 

    

Обучение пивоварению

   Обучение включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим пивоваром объёме ( или в объёме имеющегося времени). Рекомендации по пивоваренной литературе для дальнейшего самостоятельного развития, выдача огромного объёма литературы в электронной форме.
   Изучение пивоваренных солодов - теоретичесике основы и практическое "общение с ними": базовые солода, специальные солода, солода для корректировки сусла. Рассмотрение процессов соложения и сушки солода. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
Пивоваренный хмель - шишка, гранулят, экстракт: нюансы технологии производства и использования. Различия и сходства хмеля, заменяемость сортов, подбор сортов для рецептов.  Пивоваренные дрожжи - сухие, жидкие. Приёмы работы с дрожжами. 
  В период с весны до осени - теория и практические приёмы выращивания, ухода, сбора и хранения натурального хмеля. В не вегетативный период времени - только теория.
   Помол солода на пивоваренной вальцовой мельнице, регулировка зазора под каждый солод, необходимость и наглядность разницы в величине помола.
    Варка пива в объёме 1000-500 позволит начинающему пивовару приобрести уверенность в своих силах и спокойно сварить любое меньшее или большее количество. 
Практическое и теоретическое ознакомление с этапами главного брожения, дображивания и созревания пива.           
    Розлив 1000-500  литров пива и укупорка в стеклобутылку 0,5 литра (или кеги) убедительно покажут будущему пивовару, что рациональный подход к оборудованию и процессу позволяет выполнить это легко и комфортно.
    Розлив пива в кеги - рассмотрение этапов их мойки, стерилизации и заполнения. Технические нюансы реализации пива в кегах.
   Знакомство с оборудованием  позволит решить, какого  объёма и какой конструкции оборудование лучше сделать или приобрести  начинающему пивовару.
   Дегустация 10 сортов пива. Теория созревания, транспортировки и хранения пива. Выдача обкатанных рецептов пива.
   Предельно минимальное необходимое время: 1 день на теорию и варку пива  и 1 день на розлив, укупорку и теорию. За 2 дня научить, конечно, невозможно, это будет только обзорная, ознакомительная подготовка. Оптимальнее планировать 3-4 дня. 

Стоимость одного дня: Кипр 8500 руб.
Что бы попасть на Кипр -  нужно сделать электронную провизу на сайте консульства Кипра. Это бесплатно и занимает 10-15 минут.

Консультации по телефону +7 909 59 000 80

whatsapp, telegram, viber +35797734858

e-mail  trueale.cyprus@gmail.com

 

Обучение винокурению

   Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим винокуром объёме( или в объёме имеющегося времени). Рекомендации по винокуренной литературе для дальнейшего самостоятельного развития. Выдача литературы в электронной форме.
    Теория постановки и выгонки заторов  из 100% сухого солода; 100% зелёного солода;  смеси солодов и всевозможного несоложеного сырья(муки, крупы, дроблёнки) в различных комбинаиях с солодом.
  Понимание процесов соложения и сушки. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
   Теория и практика  постановки и выгонки  браги из фруктового сырья. Теория и практика постановки заторов и выгонки абсента, самбуки, голландского джина.
   Постановка затора в кубе объёмом 1000-500 литров  позволит начинающему винокуру понять, что хорошее, продуманное оборудование и приспособления делают этот процесс приятным и интересным. А так же определиться с размерами своего оборудования.
   Перегонка затора и последующая дробная перегонка полученного сырца одновременно с постоянно начитываемой теорией позволят приобрести винокуру хорошие начальные знания и опыт. 
   Знакомство с дубовыми бочками различных производителей, разных объёмов. Подготовка бочек, заливка продуктом, хранение и созревание дистиллятов. Вощение и уход за бочками.
   Дегустация виски, хлебного вина из разного сырья, голландского дина, кальвадоса и проч и проч.
  Предельно минимальное необходимое время 1 день на теорию и постановку затора  и 1 день на выгонку из затора с повторным перегоном полученного сырца. За 2 дня научить, конечно, невозможно, это будет только обзорная, ознакомительная подготовка. Оптимальнее планировать 3-4 дня.  
 

---------------//----------------

Так же у нас вы можете:
* пройти комплексное обучение процессу пивоварения и при необходимости получить свидетельство об обучении на пивовара. Обучение - самостоятельный этап работы нашего УПК, и никак не привязано к покупке именно нашего оборудования. Обучение пивоварению не подразумевало и не подразумевает обучение открытию пивоварни.

* пройти семинар "Наш путь открытия пивоварни". 

Содержание семинара: Информационно-правовая лекция по оформлению пивоварни - 1 час. 
Выдача подробной "дорожной карты" по открытию пивоварни.
Семинар НЕ подразумевает обучение бухгалтерии предприятия.
Прохождение семинара возможно как при личном посещении, так и через скаип.
Стоимость семинара 10000 руб.

Изменено пользователем victorchik
обновление контактов, данных, цены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


наша цель не "продать" вам семинар, а научить вас как открыть свою пивоварню

 

очень правильный подход, я думаю будущее за таким форматом

 

Виктор, успеха !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Андрей.

Приближаю будущее по мере сил  :-)

Наконец-то могу анонсировать  объявить что готов на полноразмерной пивоварне проводить обучение пивоварению на Кипре ( и винокурению). Пока только энергично приближаюсь к тестовым варкам.

Но... студентами билеты куплены и 3 апреля приезжают первые,  а спустя небольшое время следующие, а за ними ещё, так что в любом случае - пивоварне быть! Как и винокурне. 

При изготовлении оборудования для кипрской пивоварни-винокурни использовал ряд оригинальных технических решений (подробнее расскажу о них в другой теме, ветку "продаж" не с руки захламлять многостраничными рассказами).

Итак, фотки пивоварни и винокурни прикрепил. Расскажу о технической стороне вопроса  ( тут позднее будет ссылка).

О самом обучении вроде бы всё и так понятно: теория пиво-винокурения, техпроцесс, практика всех процессов...

 При желании можете приехать с женой, подругой или другом. Стоимость для "не студента" - 2500 руб.

Плюсы обучения на Кипре, на мой взгляд, состоят в том, что можно совместить обучение и отдых. В связи с тем, что Турция и Египет по техническим причинам стали затруднены для полётов в них - на Кипр открыли много дополнительных рейсов. 

Виза для посещения Кипра не нужна. 

В стоимость включены трансфер и проживание. Питание - на своё усмотрение, в полном распоряжении "студентов" будет оснащённая кухня. 

Фото комнаты и общие виды дома, где вы будете жить тоже прикрепил.

post-4-0-32490800-1458339972_thumb.jpg

post-4-0-22470600-1458339979_thumb.jpg

post-4-0-55143700-1458340094_thumb.jpg

post-4-0-64515500-1458340097_thumb.jpg

post-4-0-26799800-1458340100_thumb.jpg

post-4-0-61906200-1458340140_thumb.jpg

post-4-0-80651900-1458340170_thumb.jpg

post-4-0-66606400-1458340172_thumb.jpg

post-4-0-65623600-1458340174_thumb.jpg

post-4-0-23030900-1458340213_thumb.jpg

post-4-0-91164700-1458340215_thumb.jpg

post-4-0-61896500-1458340256_thumb.jpg

post-4-0-90716000-1458340554_thumb.jpg

Изменено пользователем victorchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ведь "звериный оскал капитализма"   :-)

В наступающий понедельник прилетает первый студент, в воскресенье 3 апреля вторая группа, все билеты уже куплены.

А мой солод, который я уже видел с берега и вот-вот должен был получить в руки  - ушёл в Израиль, Хайфу.

Бастуют трудящиеся в порту Лимассола http://www.cyprus.kp.ru/daily/26506/3375924/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня первый студент должен был улетать, так и не поучаствовав в варке. Утром приезжаю на пивоварню, а под воротами стоит контейнер солода. 

Следующей группе повезло, они будут в понедельник, с ними всё по-взрослому.

 

post-4-0-16449400-1459358803_thumb.jpg

post-4-0-58435700-1459358806_thumb.jpg

post-4-0-30446200-1459358821_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень краткий обзорный ролик по обучению, по пивоварне, по проживанию.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вернулся с обучения от Виктора. Был на обучении с 8 по 10 июня 2016. Обучение совместил с отдыхом на Кипре. До поездки думал, что знаю в пивоварении хоть что-то.... Результат - теперь понимаю, после обучения, что вообще ничего раньше не знал. Скажу честно и коротко - мне очень понравилось. Обучение происходит непосредственно на винокурни и ты находишься в гущи процессов... Так как винокурня действующая, то во время обучения сталкиваешься с обычной жизнью винокурни, с ее производственным процессом. Очень интересно и познавательно. Варка вообще отдельного разговора стоит. Вроде студент и участвует в варки, но на самом деле варит Виктор, но при всем этом он все объясняет, показывает и не умолкает ни на миг... ты как бы смотришь увлекательную передачу, но при необходимости можешь и попробовать на вкус хмель, солод.... О! вспомнил - какой вкусный затор (сусло) от портера!!!  Да, кстати и дегустация молодого пива была... ДА!!! мне еще повезло, ну как любителю виски, была дегустация молодого виски, и разговоры...разговоры и еще раз разговоры о винокурении и пивоварении.... И еще!!! Виктор возил на пивоварню к англичанам (показать каким пиво не должно быть))))) На дегустации у англичан из 6 сортов пива 3 забраковали: одно - тухляк и два кисляк... Тоже очень полезное знания  ))) кстати - фото от них....post-4064-0-53223300-1467626837_thumb.jpg

Хочу поблагодарить Виктора!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обучение прошло не зря  ;)

На днях обновил свои "игрушки".... У меня новая мельница! Виктор, данке-шон, вдохновил на поступки  :good:

Порадуйтесь за меня - моя первая варка КИПРСКОГО ПОРТЕРА 

Так спешил, что лень было заснять видео и выложить на канал... НО! обязательно еще будут варки - сниму видео и размещу.

 

post-4064-0-95021700-1468167389_thumb.jpg

post-4064-0-75000600-1468167408_thumb.jpg

post-4064-0-74323100-1468167428_thumb.jpg

post-4064-0-45362900-1468167450_thumb.jpg

post-4064-0-26699500-1468167467_thumb.jpg

post-4064-0-21833700-1468167478_thumb.jpg

post-4064-0-98521600-1468167490_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и не понял, Латчи или Лимассол. Буду наверное в Пафосе в районе 20-го августа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша, живу в Латчи. 

Пивоварня в Лимассоле.

Российский телефон на приём работает неограниченно.

Разумнее купить местную симку MTN, при звонке в Россию на 1 евро 5 минут разговоров если на мобильный, 6 минут если позвонил на домашний. 

Мой местный +357 977 34 858 

 

Ролик про пивоварню

 

 

Ролик про дом 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=victorchik][/b], Очень благодарен за быстрый отклик. время выбора отеля пока есть. Первый выбор Коралл Бэй, вроде там спокойно, может быть и Лимассол...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...