Перейти к публикации
Аквалюб

Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Антел сказал:

какой планируется внешний возврат или внутренний

Возврат любой можно сделать. Хотя, на мой взгляд, для пленочного режима внешняя трубка совсем не нужна, польза от нее только при ловле предзахлеба. Но, это не важно, меня больше интересует одновременная работа двух буферов отбора, что там в результате получиться?

Изменено пользователем dunkel

Поделиться сообщением

dunkel, я только про конструкцию... :)

А что там буфер насобирает... Вряд ли что  плохое. Только денег жалко, разве, только уже лежат, готовые УО.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Антел сказал:

А что там буфер насобирает... Вряд ли что  плохое.

Вообще-то хотелось собрать именно плохое. В верхнем буфере. А в нижнем уже хорошее. Или я неправильно понял смысл ЦП?

13 минут назад, Антел сказал:

разве, только уже лежат, готовые УО

Так и есть, один на колонне, второй рядом лежит.

Поделиться сообщением

dunkel, сверху капает, в цп стандартно. Что буфер повлияет, сомневаюсь. Разве какой то хитрый залповый сброс будет.

ИМХО.

Перед началом отбора тела, делаю пару залпов с цп.

Поделиться сообщением

Ребята подскажите скорость отбора с Уно, куб 90л залито 70 л ,30% колонна 2 м нч + цп,внд 49

Поделиться сообщением

Выставь на каплю в три-четыре секунды .У меня клапан открывается на 89гр.С в кубе. Все индивидуально настраивают.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Фен сказал:

скорость отбора с Уно

открываю на 86гр. в кубе, скорость  капля в 4 секунды, постепенно скорость отбора увеличиваю с нарастанием вонючести.

Поделиться сообщением

Спасибо буду пробовать

Сколько % отбирать голов перед отбором с цп,

Поделиться сообщением

1 час назад, Фен сказал:

В основном народ отбирает 5%

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фен сказал:

Начни с 2%,дальше по запаху.

Поделиться сообщением

Допустим включен отбор с цп сколько капель в секунду отбор из под дефлегматора

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фен сказал:

включен отбор с цп сколько капель в секунду отбор из под дефлегматора

отбираю одну каплю в 4-5 секунд (30-50мл/ч)

Поделиться сообщением

Фен, ну ты тогда уже спроси у коллег и про их скорость отбора тела. А то нерационально будет со скоростью, что тебе порекомендовал Алкобрат, использовать УНО и ЦП

Поделиться сообщением

Если есть автоматика,свободное время ,можно и вдумчиво отбирать. Меня качество устраивает только при следующих параметрах-.Отбор с дефа 2-3% от АС отбор около 30мл.ч, подголовники-около 25%  625мл.ч  , тело 750 мл.ч .Подаю грязными 1100ватт. Куб 70л. Сахарная брага,после нбк, крепость около 58%.....На зерне немного по другому.Там на пвк с браги 96%.   При отборе тела , с дефа и НО , отбор по капле в три секунды. НО -4.5см от низа спн.Который 9см не использую.Автоматика  только с одним клапаном и термометром.

Поделиться сообщением

VVS2177, со скоростью отбора тела уже разобрался по поводу Уно и цп у Алкобрата свое мнение

Поделиться сообщением

Алкобрат с зерном работает, там часто две ректификации приходится делать,если предочистку не проводить

Поделиться сообщением

Всем бобра, спрошу-ка здесь . Уно грибковый юзаю на первом ректе, а для второго(особенно для подголовников) собираю следующую вундервафлю: куб; 2м насадки спн3; Уно ; 0,7м насадки спн3,5.мм Вопрос следующий, чем опасна длинноватая цп, на хд уперлись в 30см , отвечать конструктивно не хотят, дразнятся :scare:

Поделиться сообщением

Да она уже приработанная, не люблю пересыпать , есть ли минусы, учитывая 2м под ней? 

Поделиться сообщением

Возможно, при высокой ЦП , ПП будут проваливаться ? Я под свою ЦП отбор правильный нашёл совсем не сразу , ещё и пришлось удлинить её на 50мм , насадки сейчас 200мм 

Поделиться сообщением

Думаю, что смысла нет удлинять. Деньги на ветер. Альдегиды и на короткой повыскакивают. А промежуточные застрянут ещё в колонне. Им ЦП без гидроселекции не поможет. Единственный минус, это повышенная удерживающая не на пользу. Потери спирта. Как бы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Виктрыч сказал:

Думаю, что смысла нет удлинять.

если это про меня , то я пробовал разные скорости отбора из-под дефлегматора , ничего путнего не видел в банке с продуктом из ЦП , как только удлинил царгу на 50мм , сразу всё наладилось

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением

Речь-то идёт про удлиненную ЦП, а не царгу

Поделиться сообщением

ЦП в промышленности имеет 4 ~ 14 тарелок. Что примерно соответствует 2 - 7 теоретических, почти не зависящих от флегмового. Отбор 0,5 ~ 5 % от основного. Переведем на наши рельсы. Допустим длина 5 диаметров. Как бы укладывается по тарелкам при флегмовом допустим 4.Но отбор головных выводит флегмовое к 100 ,а то и больше. И ТТ в насадочной ЦП немеряно мама не горюй. Зачем? Получается, что со 2 тарелки царга забита очередью выводящихся голов. И невоспользованным спиртом. Вот такие мысли. Не в коня корм.

Изменено пользователем Виктрыч
Т9 ити его менят смысл

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...