Перейти к содержанию

Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации

Аквалюб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут врезал в царгу 2 трубочки УНО по мотивам этой ветки. В 5 и 10 см от низа насадки.

post-8022-0-14785500-1524429977_thumb.jpg

post-8022-0-39868700-1524430037_thumb.jpg

Снизу 5 см медной РПН в качестве пыжа, далее СПН 8х8. Скорость отбора с них как я понял небольшая, до 50 мл/ч. Думаю надеть шланги на иголки и воткнуть в полиэтиленовую крышку банки.

Какие иголки подходят для этого? Надо ли ещё мудрить дополнительные пережималки?

Опубликовано (изменено)

врезал в царгу 2 трубочки УНО по мотивам этой ветки

Не понятно,на фото у тебя????трубочки сточить на мотив"ложечки"msg-627-0-96573200-1503997816_thumb.jpgmsg-627-0-38640200-1508416178_thumb.jpg

Иголки лучше так разместить в шланге.Я начинаю отбор на инсулиновых,на 90С кубовой ставлю синие иголки,т.к концетрат сивухи растет и отбор увеличиваем.Пережималка типа Гофмана,или игольчатый кран,продвинутые на автоматику ставят отбор.

Изменено пользователем 7721
  • + репутация 1
Опубликовано

Да, трубочки сточил

post-8022-0-91023400-1524450722_thumb.jpg

На схеме не понятен "кусок шприца". Это какая его часть?

Опубликовано

Это- цилиндр разрезаешь и вставляешь в силикон в разрезе.

Опубликовано

Пережималка типа Гофмана,или игольчатый кран

А зачем они, если скорость отбора регулируем иголками? Простой канцелярский зажим для бумаг не пойдет?

Шприц, наверное, на 2 мл, или ещё меньше?

начинаю отбор на инсулиновых,на 90С кубовой ставлю синие иголки,

А с какой Т начинаешь отбор? Ведь говорят, что до 93 все каки в кубе сидят и в царгу не лезут
Опубликовано

Шприц инсулиновый в аккурат в силикон ф6 влазит. Насчет говорят!- Проведи ректификацию,с УНО. и все встанет в голове на места. Я начинаю отбор с УНО,сразу после голов.

• + репутация 3
Опубликовано

Всем дрбра. Подскажите, УНО какой конструкции предпочтительнее.

Опубликовано

Хотел спросить ещё: почему «узел Мигеля» необходимо переворачивать в зависимости от режима работы: УНО или УПО? И для чего 2 трубки отбора? Как я понял, если под УПО любым способом поместить достаточное количество насадки, то УПО становится УНО. Переворачивать ничего не нужно и отбор с той же трубки.

Вынь, насадку, или отстегни, не переворачивая устройство, и получаем УПО.

Опубликовано

переворачиваешь к верх ногами - будет УНО, одну трубку глушишь. В исходном состоянии получается ЦП - другую трубку глушишь. Только насадки для УНО и ЦП должно же быть разное количество

Опубликовано (изменено)

Не очень понятно. Пример. Есть перегородочный УПО. Если к нему прирастить снизу трубу с насадкой необходимой высоты, он станет работать в режиме УНО, если обеспечить капельный отбор? Не переворачивая?

Изменено пользователем serg15-07
Опубликовано

[b][member=serg15-07][/b], да.

• + репутация 1
Опубликовано

Наверное, лучше тут спросить, если не понятно https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1161-pvk-samarskaja-masterskaja/?p=273859

Хотя чего там непонятного? Насадка сверху, верхняя трубочка заглушена - ЦП, насадка снизу - УНО. Без насадки УПО

Опубликовано
[member=VVS2177], все правильно ты понимаешь)
Опубликовано (изменено)
[member=VVS2177], есть узел на клампах, где 2 перегородки, и у нижней перегородки одна трубка наружу. Хорошо работает как УПО.
Мастер, который ваял узел, обещал универсальный узел УНО-УПО. Перевёртыш. Но видать, сам тему не вкурил. По факту УНО не реализовать. Для насадки места нет.
Вот и думаю, заказывать УНО у другого мастера отдельно, либо заказать царгочку на клампах 102 мм. высотой, пристёгивать её снизу к узлу скобой, и получить тем самым УНО. Для дистилляции на короткой царге с РПН в царгочку засунуть рулон РПН, для ректификации на длинной царге, засыпать СПН.
Я такой дотошный, потому что узел не дёшево вышел, а как УНО работать не может. На грабли ещё раз наступать не хочется. И времени много тратится. Не обессудьте. Изменено пользователем serg15-07
Опубликовано

Для дистилляции на короткой царге с РПН в царгочку засунуть рулон РПН, для ректификации на длинной царге, засыпать СПН.
дело не в типе насадке а в количестве ТТ. 10 см РПН = 4,5 см СПН. Другой вариант, если будет две трубки отбора. Иначе нет смысла менять насадку.

А если сделаешь царгу в 20 см, то переставляю над/под  УО, получишь приблуду от [b][member=Miguel][/b].

Опубликовано
[member=serg15-07],я как бы сам ещё учусь. УНО - 2 сточенные трубочки по мотивам Аквалюба в начале этой темы. И есть 10 см кламповая царга - из нее сделаю перегородочный УПО, на который можно будет поставить 30 см царгу с СПН - будет ЦП. А можно в эту царгу вставить димрот - получится деф с жидкостным отбором. Клампы позволяют различные варианты
Опубликовано
[member=7721],
Что-то в аптеке инсулиновые иглы несъёмные со шприца продаются. Взял шприц с синей иглой и капельницу. И вот сделал два варианта регулировки отбора
[attachment=43370:IMG_20180425_214907.jpg][attachment=43371:IMG_20180425_214547.jpg]
На воде попробовал - скорость нормально пережималкой регулируется в обоих случаях. Второй вариант проще.
Имеет право на жизнь?
Опубликовано

Имеет право на жизнь?

Если на отбор с ЦП допустим ,то нормально, а на товарный спирт не пойдет -там не пищевой силикон, а пвх .

Опубликовано

Имеет право на жизнь?

С синей иглой и без регулировки у меня норм капало не быстро.

Но остановился на инсулинке.

Опубликовано

остановился на инсулинке

Т.е. в процессе скорость не регулируешь?

Опубликовано

Т.е. в процессе скорость не регулируешь?

нет

• + репутация 1
Опубликовано

Я для УНО

эти трубки и для уно некатят, 2-3 рк и деревянеют.

Опубликовано

некатят

Понял, вычеркиваем. Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги самоделкины! Всех с Праздником 1 мая!

Требуется Ваш совет. Царга пастеризации с узлом отбора по жидкости. Для лучшего прохода паров какой узел отбора делать, двухперегородочный, или "стаканного" типа? Мне видится "стаканного" типа. Наружный диаметр 51 мм(2"), а внутренний стакан 42 мм. Ну и верхний узел отбора (голов) тоже "стаканного" типа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...